2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の若い世代って男女格差すごくない?

1 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:23:34.45 ID:EShJAbHk0.net
SNSとマッチングアプリの普及で男女の需要格差がすごいことになってる
男は性別ガチャ外れ扱い

2 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:25:11.36 ID:EShJAbHk0.net
正直辛い

3 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:26:33.06 ID:EShJAbHk0.net
女に生まれると普通の容姿でも男のイケメン並みの需要がある模様

4 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:27:40.61 ID:r7Xj7tuc0.net
就活も女さんは男より2ランクいいところ行けるで

5 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:28:19.38 ID:bd9NmoW2d.net
仕事や昇進で
きっちり差額を取り戻してやんないとな

6 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:28:51.69 ID:0YrLv2GM0.net
穴ももて全盛期

7 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:29:04.62 ID:EShJAbHk0.net
>>5
そのころにはおっさんやん
おっさんになってからの人生ってなんの意味があるの?

8 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:29:45.30 ID:EShJAbHk0.net
>>6
正直羨ましい
男の人生より100倍楽しい

9 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:30:42.38 ID:EShJAbHk0.net
>>4
ほんこれ
おっさんは知らないだろうけど今時就職ですら男が有利
男の下駄とは()

10 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:31:38.26 ID:EShJAbHk0.net
ぶっちゃけ男に生まれた事実だけで悔しくて毎日死にたい

11 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:32:41.50 ID:EShJAbHk0.net
男に生まれて得してるのはおじさんだけ

12 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:34:01.72 ID:MWaM4oIc0.net
女は5~10
男は1~12
みたいな感じで女の人生は下限が高い気がする
男で能力無いとマジで悲惨

13 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:34:02.05 ID:EShJAbHk0.net
世の中不公平不条理

14 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:35:18.39 ID:EShJAbHk0.net
>>12
下限がないのは同意やけど男の最高も10止まり

15 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:36:04.22 ID:EShJAbHk0.net
なんで男に生まれてしまっただけで人生絶望しないといけないんや

16 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:37:02.16 ID:EShJAbHk0.net
どれだけ努力しても同世代の女さんの方が幸福って事実が人生に嘆く理由としては十分すぎる

17 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:39:18.20 ID:p0Gb+NfHM.net
仕事格差もすごい
女は事務系ばっかや

18 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:39:40.90 ID:EShJAbHk0.net
男に生まれた時の対処法ってなに

19 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:40:18.23 ID:EShJAbHk0.net
>>17
それな

20 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:40:26.28 ID:AWFtTXb0d.net
落ち着け人生の楽しさはたぶん男のほうが上やぞ
女さんは若いころから承認欲求のバケモノと化して常に陽キャムーブしないと生きていけんのやで

21 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:40:50.03 ID:EShJAbHk0.net
努力してそれなりの年収を稼ぐ←これ幸せなんか?

22 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:41:39.30 ID:EShJAbHk0.net
>>20
若い頃から好きなだけ承認欲求満たせていいやん
若くて女ってだけでみんながちやほやちやほや

23 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:42:20.37 ID:EShJAbHk0.net
男の人生のたのしさってなに?仕事?

24 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:44:48.91 ID:EShJAbHk0.net
まじで冷静に考えて男に生まれた時点で人生損してるよな
開き直って男として生きるのが現状最善手なのはわかるけど
性別だけで一生不利を背負わされてる事実が重すぎて無視できない

25 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:45:54.46 ID:4ICHOZrt0.net
女はデブスだもエクストラとかの難易度だろ

26 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:46:05.48 ID:3We1/7oCa.net
20代後半くらいから閉経するまで膨大な人生の消化試合残ってるけどええか
常に更新される若くてきれいな女に嫉妬しながら精神も肉体も醜く劣化していく自分と戦うんやで

27 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:47:03.72 ID:EShJAbHk0.net
>>25
デブは努力でなんとかなるし美容とか整形で普通にはなれるし

28 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:47:32.95 ID:4ICHOZrt0.net
>>27
無理やろ
骨格レベルでどうにもならんだろ
何億かかるんだよ

29 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:48:21.50 ID:4ICHOZrt0.net
>>27
その理屈でどうにかなるなら
おまえも整形してイケメンなればええやん

30 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:48:42.67 ID:EShJAbHk0.net
>>26
いやわい20代前半男やけど男に生まれた時点で既に消化試合なんやけど
既にきれいな女に嫉妬しつつ

31 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:48:56.92 ID:lq3C2cDS0.net
弊社も女性も活躍とか言い出して女はスルスル上に行けるで
上おっさんしか居ないから

32 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:49:46.29 ID:EShJAbHk0.net
>>29
あくまで普通になるって話をしてるんだけど
イケメンになるのは普通に無理やん

33 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:52:04.07 ID:3We1/7oCa.net
>>30
ハゲようがデブろうが化粧もいらんし女として生きるより全然マシやで
金や地位が年相応に伴ってなかったら恥ずかしいくらいや

34 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:52:19.54 ID:EShJAbHk0.net
そもそも男だと顔以外にも色んなもの求められるし身長とか不可逆なものとかも…女なら容姿だけでいいし偏差値50でもめちゃくちゃイケメンな男と同じぐらいちやほやされるんやし

35 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:52:35.69 ID:L17fyToGd.net
>>32
金と努力でどうにでもなるやろ

36 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:52:56.27 ID:l8njd+PHM.net
女はまんこパワーがあって、かわいそうランキング最上位の強者や

37 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:53:14.42 ID:nuQs0ezo0.net
男は上位1割しか価値ないけど女は下位1割以外全部価値あるってよく言うよな

38 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:54:26.97 ID:4ICHOZrt0.net
>>34
そのちやほやされてる女達と普通に付き合えばいいだけやん

39 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:54:56.91 ID:EShJAbHk0.net
>>33
いや今既に若い女の需要に嫉妬してて辛いんやけど
女なら誰でも若い時期があって需要を得られるのにワイは男だからそういう時期がないからなおさら

40 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:56:01.10 ID:EShJAbHk0.net
>>35
同じだけ努力して美人になるほうがいいし
あとイケメンになるのはそれこそ骨格レベルで無理やん

41 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:56:06.45 ID:zR+SQ7ue0.net
チョウチンアンコウの生殖行動

オスとメスの出会い方

真っ暗な深海では、簡単にオスとメスが出会うことができません。では、どのようにしてお互いを見つけるのでしょうか。
ここで頑張るのがオスです。
オスはメスから発せられる特異的なフェロモンを嗅ぎ分け、それをたどってメスを見つけます。
そしてメスに出会ったオスは驚きの行動をします。

オスがメスに吸収?

なんとオスは見つけたメスの腹部に噛み付き、離れなくなるのです。
「まぁ、そういう愛の形もあるよね」と、少数派の意見もあるかと思いますが、この後が驚くなかれ。

なんとそのまますこしずつオスは吸収されていき、最終的にはオスとメスは一体化してしまうのです。
オスとメスの体が完全につながると、栄養供給もメスに完全に依存するようになり、時間が経つにつれ、オスの目や内臓は退化していき、最終的には生殖器のみを残して全て吸収されてしまいます。
そして、心も体も完全に一体となったメスの個体は、自力で繁殖を行えるようになるのです。

42 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:56:15.14 ID:EShJAbHk0.net
>>38
それになんの価値があるの?

43 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:57:11.77 ID:EShJAbHk0.net
わいはちやほやしてセックスさせてもらう性別じゃなくてセックスさせてあげる代わりに承認欲求満たしてもらう性別に生まれたかった

44 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:57:30.10 ID:2jYSrA410.net
なぜそれが「若い世代の話」になるのか意味がわからんw
そんなもんマッチングアプリやってるのが若い奴らばっかりなんやから、どの世代の男女格差が酷いかの指標にはならんやろ

45 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:57:56.20 ID:EShJAbHk0.net
>>41
性別ガチャガチのハズレで草
負けたわ…

46 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:57:58.55 ID:4ICHOZrt0.net
>>43
女装してケンモメンとかにちやほやしてもらえばええやん

47 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:59:26.55 ID:eAhFhFnDa.net
弱者男性の言い訳

48 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 08:59:26.71 ID:EShJAbHk0.net
>>44
まじで意味わからん
なにがおかしいの?

49 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:00:06.14 ID:EShJAbHk0.net
>>46
今勉強中
どっちみち女ほど需要ないし

50 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:00:09.61 ID:2Y1SL4LQd.net
>>40
本気でなりたいなら骨切りでも何でもすればええやん
骨格がやばかったらダメなのは女も同じやし
整形とか言ってる割に何も調べてないし本気やないやろ

51 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:00:20.91 ID:EShJAbHk0.net
>>47
おじさんやん

52 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:00:35.12 ID:snxWw58Xa.net
20代後半から独身の女ってイライラし出してるけどああはなりたくないけどな

53 :名無し:2022/09/11(日) 09:00:40.66 ID:cJWXoQM90.net
見合い廃止&少子化&働く女性格好いい!の3コンボで、男性価値が下がってるから必然やろ
これで女さんが望んだ世界線
将来インフラでリソース不足でその分家計逼迫しても文句言うなよ

54 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:01:02.55 ID:EShJAbHk0.net
>>50
そんなお金と努力があるなら美人になった方がいいやん

55 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:01:13.99 ID:uVToMq1fd.net
上限は未だに男の方が高いわ
女で総理大臣志しても今は現実的に難しいやろうし

56 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:01:31.49 ID:EShJAbHk0.net
>>53
ずるいよね

57 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:01:49.89 ID:EShJAbHk0.net
>>55
総理大臣なりたいか??

58 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:02:27.07 ID:kyXpixl60.net
少子化で若い女の数が少ないのに男20~40代がみんなそこ狙うからそう見えるのかも
女のほうは基本同年代の男しか見てないけどな

59 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:03:40.59 ID:EShJAbHk0.net
弱者男性←これ使ってるのもはやキャリアにしか価値がない自分の人生を否定されたくないおっさんしかいないからな

60 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:03:49.53 ID:2Y1SL4LQd.net
>>54
会話が成り立たないんだけど病気か?
好きにすればええけど結局出来ない言い訳探してるだけやんな
努力出来ないなら何も羨んだり望んだりするべきじゃない

61 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:04:39.88 ID:kV1aTXbma.net
ガチで言ってるなら会話も成り立ってないし
病院いったほうがいいと思うで

62 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:05:58.79 ID:2cI+UQZQ0.net
ただのアナモテやん
しょうもな

63 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:06:20.74 ID:uVToMq1fd.net
>>57
なりたいやつは普通におるやろ

64 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:06:23.71 ID:EShJAbHk0.net
>>60
イケメンになったとして美人みたいなちやほやのされ方されるか?されないやん、なんなら普通顔の女の方がちやほやされるやん、どれだけ努力しても同じだけ努力した女に勝てないから絶望してんだよ

65 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:06:26.18 ID:b3ZgXi20a.net
>>54
SNSで綺麗なモノばっか見過ぎなんやろ
最初から全部揃ってるやつがどれだけいると思ってるんや
街歩いたら微妙な男や女だって髪や服装気にしたり化粧して今よりちょっとでも良くしようとしてるんやで

66 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:07:05.75 ID:EShJAbHk0.net
>>65
なんの話してるの?
それ男女の差の話に関係ある?

67 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:07:29.75 ID:Am0OrEKMa.net
イッチって眉毛ぼーぼーそう

68 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:08:09.98 ID:EShJAbHk0.net
>>67
Twitterで夜職女が男に物申すアカウント好きそう

69 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:08:18.80 ID:KiSYW+Ki0.net
チヤホヤされる代わりに低能に生まれるからなぁ
女は主人公にはなれない

70 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:08:46.08 ID:EShJAbHk0.net
>>69
なれるでしょ

71 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:09:14.62 ID:beE21rc1a.net
>>1
鉄道好きそう

72 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:09:43.36 ID:EShJAbHk0.net
有能な女いっぱいみたことあるし
無能な男もいっぱい知ってる

73 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:10:00.67 ID:3We1/7oCa.net
>>52
若い一時だけの絶頂期がいいって思考はぶっちゃけ生きるのに向いてないわ
そら子供への愛にでもシフトできなきゃ似たり寄ったりのクソババアになっていくよ

74 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:10:19.53 ID:EShJAbHk0.net
>>71
好きじゃないで🤭

75 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:10:56.34 ID:EShJAbHk0.net
>>73
まあわかるけど
絶対そっちの方が楽しい

76 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:11:49.57 ID:BWsWh7b1d.net
判断基準がマッチングアプリって……

77 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:12:30.79 ID:jEpiFqFda.net
もてないんやろなぁ

78 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:12:42.65 ID:EShJAbHk0.net
女になったら努力いらないとかそんな話一言もしてないのに
急に湧いてくる努力云々って言ってる人達なにものなん?

79 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:12:59.37 ID:EShJAbHk0.net
>>76
おっさんか?

80 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:14:17.83 ID:EShJAbHk0.net
どっちの性別でも努力はする前提での話に決まってるやん

81 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:14:20.77 ID:bi1xpyEv0.net
いうて性をアピールするのは女有利でも
仕事やら学業やら圧倒的に男有利やし男でよかったわ

82 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:14:30.25 ID:u19OJb1J0.net
>>1の需要格差ってのがふんわりしすぎてよー分からん

83 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:14:37.68 ID:LINTm9YIa.net
>>73
10代20代どんだけ可愛くてチヤホヤされてた女でも30歳、良くて35歳くらいになったら大抵男と同じような扱いされるしな

84 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:14:39.56 ID:EShJAbHk0.net
>>81
いうほど有利でもないけどな

85 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:15:11.02 ID:EShJAbHk0.net
>>82
性的需要の話

86 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:15:45.46 ID:rlrNHmi+a.net
>>85
おまえに需要がないだけでは?

87 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:16:10.41 ID:u19OJb1J0.net
>>85
奇形レベルでもないならその人なりにあるやろ

88 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:16:16.24 ID:VIx7UYqyd.net
仕事が一番腹立つわ
男は容赦なく地方飛ばされるのに女は転勤せずに済むように超優遇
その上女性活躍の名の下エスカレーターで昇進

89 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:16:31.43 ID:EShJAbHk0.net
>>83
いや一生女の30代と同じ扱いされる男が悲惨なだけや…

90 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:16:35.24 ID:/oSqw+7v0.net
女は若さが命とか言うけど男も社会的階層が低いほど若さだけやぞ
底辺なら女より早く寿命が来る
ヤンキーさっさと結婚するのはあながち賢いんやで

91 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:16:46.20 ID:EqLzy+m8d.net
ただ性欲処理のやり捨て相手として需要があることに意味あるのか?

92 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:17:03.57 ID:T/bCU1hR0.net
中以下はハズレやね
ワイは上で当たりや

93 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:17:10.05 ID:EShJAbHk0.net
>>88
これ、就活も女有利やし
おじさんは知らんかもしれんけど

94 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:17:25.91 ID:EShJAbHk0.net
>>91
ある

95 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:18:28.80 ID:EShJAbHk0.net
>>86
www自分にあると思ってそう
お前が女なら今の10倍あるんだよ?根拠ないけど10倍って羨ましくない?

96 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:19:04.14 ID:u19OJb1J0.net
わいの居る世界線がおかしいのか割とみんなよろしくやってるけどなあ

97 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:19:15.79 ID:2Y1SL4LQd.net
「普通の経験」ができないと認知が歪むことがよくわかったわ
自分に需要がないだけということが解っていない

98 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:20:21.25 ID:Wve94dBf0.net
わかる
男はこの程度でもまあスタとか言われるくらいやし

26歳童貞
大学院卒
年収500万
貯金800万
真性包茎
告白した回数0
告白された回数0
デートした回数0
女の子と連絡先交換した回数0
女の子と最後に雑談したのが小学生時代
マッチングアプリで1000人以上の女から不合格
妹と10年以上まともに話してない
鬱病気味
無能、仕事出来ない
資格自動車免許のみ
平日は毎日3時間以上残業
休日は睡眠、オナニー、ネット徘徊

99 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:20:34.54 ID:LINTm9YIa.net
事務系に有利とかいうけどそもそも事務系って給料安いけどな
地方だと年収300万あったりなかったりやで

100 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:20:36.60 ID:5bSGrizC0.net
よう分からんな
女がまんこ目当てで群がられるのはずーーっと昔からそうやん

101 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:20:39.26 ID:EShJAbHk0.net
>>97
男女の性的需要が本気で一緒って思ってるん?
男なら誰でも実感すると思うけど…もしかして

102 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:20:43.93 ID:RFMHh6E4d.net
性的需要なんて個人差が大きいものを
性別で分けて考える意味あるか?
男でも女でもモテる奴はモテるしモテない奴はモテないだけやん

103 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:20:54.26 ID:KvaYfMA00.net
違うでイケメンがやりたい放題なだけやで
その性別ガチャ当たりとされてる女が勝手にイケメンにわらわらと寄ってくるからな

104 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:20:58.07 ID:u19OJb1J0.net
>>95
ますます分からん
生まれ変わってモテたいのか只々今のまま悔やみたいのか今のままモテたいのか只々スレ伸ばしたいのか

105 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:21:23.56 ID:KvaYfMA00.net
イケメン>>>>女>普通の男

106 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:22:18.47 ID:EShJAbHk0.net
>>100
女に性的需要があるのは太古の昔からなのはそうやけど
若い世代では特に高くなってる

107 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:22:45.60 ID:EShJAbHk0.net
>>104
いや普通に女が羨ましいだけやけど

108 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:22:51.10 ID:cBhLpttZd.net
>>101
それお前が勝手に女に発情して価値感じてるからやろ?

109 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:23:07.43 ID:Wve94dBf0.net
>>99
仕事は金が沢山もらえるかどうかじゃねえよ
いかに楽か、ストレスがかからないかが一番重要なんだよなあ
きつくてストレスかかる仕事は全部男に割り振られるやんけ

110 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:23:10.18 ID:CakwfrDDa.net
>>104
おしゃれも何もしないけどありのままの俺を愛せ!
愛さない女が悪い
これか?

111 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:23:14.63 ID:O4NRsyGF0.net
ひえーイッチひとりで喋ってるンゴオオ

112 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:23:20.37 ID:u19OJb1J0.net
男女やら個体差で需要に違いがあったとして減る方は嫌やろけど増える方は想像付かんのにそこまで欲しいかね

113 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:23:42.77 ID:EShJAbHk0.net
>>108
特には

114 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:23:56.03 ID:T/bCU1hR0.net
最上級は男で最底辺も男やな
女の上級も底辺も限りなくそれに近いが

115 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:23:59.15 ID:2Y1SL4LQd.net
>>102
アスペは0か100かの思考でしか考えられないのが特徴だから仕方ない
全く話も通じないしそういうことなんやろ
アレな人は他人だの環境だの周囲のせいにするのも大好きやしな

116 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 09:23:59.48 ID:iPk1ga8D0.net
若い世代がっていうか若い女が強い
年取るごとに弱体化してしまうのが悲劇
若さで優遇されてるのに胡座をかいてると詰みかねん

総レス数 116
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★