2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでオサレパスタ屋()って横でなく上に盛るの?w

1 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:16:29.66 ID:JLictx1N0.net
上に盛るからパッと見は実量より相当少なく見えちゃうじゃん
俺がドカタだったら「千円でこれっぽっちかよふざけんな!!」って暴れてるよ?
でも実際食ったらちゃんと普通の量あるっていう
じゃあこのオサレ盛り方ってドカタレイジのリスク負ってるだけやん

2 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:17:06.33 ID:t+msIAa70.net
冷めにくいからやで

3 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:17:22.03 ID:gjk8L3jO0.net


4 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:18:08.88 ID:zImktU/id.net
つーかオサレパスタ屋の量の少なさは犯罪だよな
しかも糞高いwアホしか行かないやろ😇

5 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:18:40.28 ID:JLictx1N0.net
>>2
でもドカタニッコリなのは場末の定食屋の横に薄く広げて実量より多く見える盛り方やで

6 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:18:45.76 ID:iHSTDO4Sd.net
ベイビーフェイスプラネッツ最高だわ

7 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:18:49.93 ID:REIhKKgH0.net
有能なサポートセンターへ問い合わせた時みたいな解決速度

8 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:19:39.90 ID:BTa6bQxR0.net
少なく見えたほうが女が喜ぶやろ

9 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:19:52.10 ID:4LhwRCChM.net
>>5
ドカタはオサレパスタ屋に行かねえよ

10 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:19:55.90 ID:KpX1a02R0.net
パスタに限らず広い皿の真ん中に載せて空白作るのがオサレなんやろ

11 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:20:02.42 ID:w84wk8hUM.net
ドカタは来ない
以上

12 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:20:06.89 ID:JLictx1N0.net
ほら>>4こう思っちゃう奴やっぱいるじゃん
どう見たって少なく見えちゃうんだよ
でも実際は普通にちゃんとした量ある
つまり誰も得してねんだよ

13 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:20:12.23 ID:8UFxOgsIp.net
言うほど土方がパスタ食うか?

14 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:20:31.48 ID:N9jUoCsL0.net
あのオサレ皿が終わってるよな
ちんまり乗っけられて少なく感じるし実際少ないこともあるという
その横の無駄な幅はなんだよって言いたくなる

15 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:20:44.34 ID:i542VbDEa.net
腹いっぱい食う定食屋ちゃうし

16 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:22:28.94 ID:t+msIAa70.net
>>5
そらそうや
だからドカタはオサレパスタ店なんていかんやろ
お前は縦に盛る理由を知りたかったんやないのか?

17 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:22:49.01 ID:t+msIAa70.net
>>12
だから冷めにくいからやで

18 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:23:16.91 ID:2RO/ZMhoM.net
土方が来ないならそっちのほうがええやろ
泥だらけの作業着で入店されたら掃除大変やしおしゃれな店内の景観を損なう

19 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:23:24.86 ID:KpX1a02R0.net
>>13
コンビニの大盛ナポリタンくらいしか食わんわな

20 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:23:25.39 ID:JLictx1N0.net
冷めないためとかもっともらしい事言ってるけど、
ドタカがメシ食う時はラッシュかけるんだよ
冷めるとかそんな猶予関係ないから問題ない

21 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:23:27.21 ID:2L26M9BL0.net
土方が行く店ちゃうから来ないでくれ

22 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:23:56.24 ID:Ry+0uQa8d.net
>>12
いや量は大人には少なすぎや食べ盛りのわいには餓死するレベルや😡

23 :!omikuji:2022/09/07(水) 09:24:01.89 ID:K3oP0+qa0.net
アホだからドカタにしかなれなかったんだろ

24 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:24:45.75 ID:cKP35RZ9d.net
オサレ料理の基本は高さを出すだからな

25 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:25:10.39 ID:t+msIAa70.net
>>20
だから時間のないドカタはオサレパスタ店いかないやろ
冷めにくいからやで

26 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:25:13.45 ID:N9jUoCsL0.net
普通の皿でパスタ冷めるかって言うと別にそんなことはないし
量減ってきたらどっちにしろ冷めるし

27 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:25:55.56 ID:9cygjZVI0.net
ドカタは来るなってことやん

28 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:27:24.26 ID:t+msIAa70.net
>>26
マジレスすると本格的なイタリアンは最後に麺をソースに絡めるときに熱くしないのよ(でんぷん質が麺から出てしまうから)
だから余計に日本人にとっては冷めにくい方法を確立しなければならんかった
だから高級店はディッシュウォーマーも導入してるんやし

29 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:27:57.49 ID:qiv6M9d3M.net
でもイッチニートやん

30 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:28:28.09 ID:N9jUoCsL0.net
メスには丁度良い量かもしれないがオスだと足りない人も割といると思うよ
ドカタでも大食いでもないけど一般人のワイでもちょっと物足りないぐらいの店が割とあるもの

31 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:28:57.49 ID:fDpzITuj0.net
冷めにくいから

32 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:30:42.33 ID:+S/DmaVjd.net
すぱじろうとかいうこれで1100円しよる店
セットにしたら1500円なったわ
https://imgur.com/jYgvmhG.jpg

33 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:31:01.71 ID:t+msIAa70.net
>>30
そもそもイタリアで言うレストラン(リストランテ)は腹一杯にするとこやないしな
腹満たしたいならトラットリアになるからコンセプトが違うんや

34 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:31:50.17 ID:KpX1a02R0.net
>>30
そもそも高級店やとパスタ1枚で腹満たすもんやないやろ

35 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:32:06.20 ID:d/85bDyW0.net
盛方よりクソデカ皿の方が気になる
クソデカ皿の真ん中にパスタちょこんてのってるやつ

36 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:34:39.34 ID:N9jUoCsL0.net
>>33
トラットリアって書いてある店でも普通に量少なかったりするで
ジャップ店って適当に名前つけとるやろ

37 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:35:03.49 ID:t+msIAa70.net
>>35
それはどっちかと言うとフレンチやな
イタリアンはそこまでクソデカ皿にこだわってないから

38 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:35:32.80 ID:ePkgl17Yd.net
わい「お腹すいたねどこでもいいよなんか食べようか」
雌「じゃあパスタ屋」
わい「却下や食べた気にならんわ😡」
これで喧嘩して別れたことあるわ

39 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:35:39.06 ID:t+msIAa70.net
イタリアン齧ってたからなんでも質問受け付けるで

40 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:36:07.53 ID:t+msIAa70.net
>>38
ダブル頼めばエエだけやん

41 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:37:07.19 ID:N9jUoCsL0.net
>>37
よく気取ったパスタ屋で出してくるあの皿おフランスなん?
あの皿の横の無駄なスペースなんなんや?

42 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:38:12.86 ID:t+msIAa70.net
>>41
いやその店がどんなコンセプトで出してるのかによるけど、一般的に皿がクソデカいのはイタリアンよりフレンチや
ちな皿がデカイ意味はない

43 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:38:59.87 ID:ePkgl17Yd.net
>>40
ダブルってなんや😡大盛って言えやトンチキ😡

44 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:39:30.17 ID:t+msIAa70.net
>>43
ごめん😢

45 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:39:56.40 ID:9cygjZVI0.net
>>36
それはもうそういう量の店ってだけの話だから
論点が違うな

46 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:40:22.15 ID:ePkgl17Yd.net
>>44
わかってくれればええんや😇

47 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:40:43.21 ID:pAWhjlO/a.net
たまにイキった皿見ると腹が立つ
こういう縁の高いヤツ
https://i.imgur.com/cOJyb0S.jpg

48 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:40:51.12 ID:N9jUoCsL0.net
>>42
やっぱ意味ないんかいw
皿が空気に触れる面積ふえて余計に冷えそう

49 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:41:13.55 ID:vGUBZ68F0.net
>>38
それ男女逆バージョンのスレタイて女フルボッコやったの見た事あるからそういう事やぞ

50 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:41:38.07 ID:glGIhcP5p.net
いまどき()使ってる奴おるんやな

51 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:42:19.30 ID:N9jUoCsL0.net
パスタのほうが腹持ちはよくてええやろ

52 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:42:35.89 ID:t+msIAa70.net
>>48
まーあるとしたらフレンチはソースに命かけてるからそのソースを余白に彩ることで実用性とインスタ映えが両立できるってくらいやな
皿にソースがべちゃ~って絵の具みたいに塗られてるの見たことあるやろ?

53 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:43:41.53 ID:xOXznZ3Wd.net
こんなん大人なら一口やろ🤣
https://i.imgur.com/7H59Na7.jpg

54 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:45:34.12 ID:KpX1a02R0.net
フレンチがクソデカ皿にソースでお絵かきスタイルになったのはヌーベルキュイジーヌからやから割りと歴史は浅いわな

55 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:45:46.39 ID:N9jUoCsL0.net
>>53
この店はクソや
海原雄山ならキレるで
なに卵上にのっけとんねん

56 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:46:40.77 ID:KpX1a02R0.net
>>53
少なめの店でもだいたい60〜80グラムはあるから一口で行くのは割りとハードやと思うぞ

57 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:47:40.54 ID:ocplZym40.net
>>13
おいしいパスタ作ったお前に一目惚れするぞ

58 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:48:29.23 ID:N9jUoCsL0.net
カルボナーラ頼んだら生クリームと少量のチーズと卵ばらばらに配置された代物を出されたことあるわ
当然まずかった

59 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:48:39.59 ID:vGUBZ68F0.net
>>55
たまごつぶしたらええ感じに全体にかけれるからやない

60 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:49:13.71 ID:YdAv5Ls+d.net
>>56
60グラムとか少な過ぎて雄には厳しいよしかも1000円以上するやろ
ぼったくや

61 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:51:48.19 ID:N9jUoCsL0.net
>>59
本来のカルボナーラは卵とチーズ混ぜてやるもんや
上に載ってる時点で何も期待できんで
こういうスタイルのとこで何度か食べたけどすべてワイが作った方がうまいぐらいのとこやった

62 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:54:26.75 ID:hM6Ln6Vo0.net
オサレな店でもスープパスタはラーメンサイズだったりする

63 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:55:30.73 ID:nMMn5HYo0.net
オサレだから

64 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:56:08.00 ID:37FM8YJxa.net
>>5
なんやこいつ草

65 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:58:12.18 ID:Yjh0woD8a.net
>>61
パスタに自信ニキきも

66 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:58:45.45 ID:6H5LmPydr.net
量に文句言うなら2食分頼む
金額に文句言うなら自分の収入に見合った店を選ぶ

67 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 09:59:09.97 ID:j1Dxp1Xa0.net
ジャポネで理事長でも食ってろ

68 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 10:00:40.98 ID:HMBqnq1h0.net
パスタってもともと山の意味やから

69 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 10:03:52.89 ID:SotxQQtHH.net
いや、実際少ないやろ
あんなん足りんで

70 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 10:04:12.82 ID:qYaRsSXH0.net
でもオサレパスタ美味いじゃん

71 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 10:07:38.00 ID:YdAv5Ls+d.net
>>68
嘘つくなw
パスタはイタリア料理に使う、小麦粉をこねて作った食品の総称。スパゲッティ・マカロニなど。
パスタの語源・由来 パスタは、イタリア語「pasta」からの外来語で、「振る」「揺すぶる」を意味する印欧祖語の「*qwēt-(*kwet-)」に由来する

72 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 10:10:48.45 ID:oPfmMO220.net
大盛り無料のつけ麺屋に行くンゴ

73 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 10:11:15.76 ID:yu8v1N4m0.net
大盛りご飯置いてくれれば別にこの量でもええ🤣

74 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 10:12:20.76 ID:9cygjZVI0.net
そもそもちゃんとした食事ってのは腹一杯食わせるんじゃなくて
7分目に止めるのがキチン客のことを考えたレストランだからな

75 :風吹けば名無し:2022/09/07(水) 10:14:29.87 ID:m1JyMNi/d.net
>>74
男は食ってなんぼやそんな乙女みたいな言い訳は通用しないんだわ😎

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★