2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム ガチ勢に聞きたいんやが、ワイをスッキリさせてくれ

1 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 19:20:47.51 ID:UaW7ZTC00.net
「めぐりあい宇宙」後半部分

ブ「与えられたモノの中で最大限に考えて生き延びるんだな」
カ「親孝行しにいっちゃいけないのか?」←コレ
ブ「生き延びたいだけならそれもいい」
カ「俺が言ってるのは、連邦の官僚達の盾となって死ぬのはイヤだって事だ」

※ブ=ブライト カ=カイ

この際の「親孝行」とは何を差してるん?
言葉どうりの両親への事?(カイに親は居なかったと思うが)
何かの比喩で、御国(連邦)の為? 仲間の為?

カイ的には、盾になって死ぬのはイヤと言う事と同義語らしいし
ブライト的には、「生き延びたいだけ」の行為に近いらしいが
この2人には、話が嚙み合ってるらしいが
色々調べたが、ワイには理解出来んのや

2 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 19:24:07.24 ID:9jLa2D9V0.net
カイの両親はスパイや

3 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 19:24:57.56 ID:a+BXf1vB0.net
親孝行という大義名分を持って仕事をサボってもいいですか?って事やな
もちろん本当に親孝行しに行くわけじゃなく逃げ出したいってのを冗談めいて言ってるだけや深く考えんでええ

4 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 19:25:11.26 ID:7Tsmz+Ao0.net
軍を辞める選択肢って話やん

5 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 19:28:10.48 ID:UaW7ZTC00.net
>>3
>>4
ごめん、ちょっとよく分からん

6 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 19:30:15.88 ID:8qP5h1QIr.net
帰っていいですか?って冗談めかして言ってる

7 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 19:30:24.08 ID:DzPS0s8S0.net
親孝行はただの言い訳でブライトもそれを分かってるんじゃない?

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★