2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイドインアビスのゲーム、グロすぎると話題に

1 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:25:15.45 ID:4E7ssDPe0.net
神山BR
@マンデリングG1

メイドインアビス 闇を目指した連星、五時間くらいプレイした所感としてはがっつりグロく、油断すれば序盤すら死にかねない厳しい世界を再現されていて原作の『もしも』を描写していて素晴らしい一方、リアリティ追求の為にゲームバランスが結構厳しいように感じる

https://twitter.com/MandhelingG1/status/1565266141848944640

https://pbs.twimg.com/media/FbjxQDAaIAA_PF-?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FbjxQQlaAAATODk?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FbjxQsPaAAAHx8v?format=jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:25:41.50 ID:4E7ssDPe0.net
神山BR
@マンデリングG1

こうやって無事に帰った主人公ももう十数回死んでいます。原生生物が弱い単なる第一層で
スタミナ不足、遺物で壁を踏み外す、上昇負荷…様々な原因が滑落死に繋がり、観察眼のない自分が嫌になる程死んでからやっと正規ルートに気がついて孤児院に帰還できたのです

https://twitter.com/MandhelingG1/status/1565632628178698240

https://pbs.twimg.com/media/Fbo-ki3acAAQ4bu?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fbo-kxYaAAEGZuH?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fbo-lAMaIAAYM9w?format=jpg
(deleted an unsolicited ad)

3 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:26:09.01 ID:FrLwcrL50.net
グロが売りなの?w

4 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:26:22.22 ID:4E7ssDPe0.net
わいあるど
@wyald_ymi
メイドインアビスのゲームスタート地点でジャンプしてるだけで上昇負荷でリコが吐いて草

https://twitter.com/wyald_ymi/status/1565403494164873222
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1565403236730671104/pu/vid/1280x720/oOfwR4dRPDQKNuuN.mp4
(deleted an unsolicited ad)

5 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:26:52.19 ID:4E7ssDPe0.net
くていら
@Cthyllaaaaaaaaa
メイドインアビスのゲーム、こういうゲームです

https://twitter.com/Cthyllaaaaaaaaa/status/1565335353115828225
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1565335310812061699/pu/vid/1274x720/ydiVx5eMX86qyagA.mp4
(deleted an unsolicited ad)

6 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:27:19.21 ID:lLdBf4bra.net
オリジナル主人公は何層まで潜れんのこれ

7 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:27:26.30 ID:4E7ssDPe0.net
社畜のよーだ
@no_shachiku_no
『メイドインアビス闇を目指した連星』のオリジナル主人公モード
妥協のない首チョンパや踏み潰されての圧死など一瞬の油断も出来ない多様な死に方博物館みたいな状況の中、レグがおらず主人公補正のない探窟家がアビスを冒険するのがどれだけ過酷かを身をもって実感出来る系のゲームだよ
https://twitter.com/no_shachiku_no/status/1565534978020061184

https://pbs.twimg.com/media/FbnlwuXVEAIjTP1?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FbnlwuaUYAAN5br?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FbnlwuXUEAAUfEf?format=jpg

社畜のよーだ
@no_shachiku_no
メイドインアビスのゲーム、Z指定だから落下死の時の血の出方が妙に生々しい

https://twitter.com/no_shachiku_no/status/1565136473611182080
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1565136380921278464/pu/vid/1280x720/tW_8VIWIydUcM_yz.mp4

パスタ_01417

足の関節の向きとかもなんかリアルっぽくてアレだね……
https://pbs.twimg.com/media/FbnNcGXacAEVgK_?format=jpg
(deleted an unsolicited ad)

8 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:28:11.65 ID:4E7ssDPe0.net
どんぷく
@donpuku
メイドインアビスのゲーム絶対に難易度調整アプデを易しくする方向には入れないで欲しいんだけど、それでももしゲームが簡単になってしまった時には「今更……っ そんなことをしたってっ 散っていった命達は……二度と…………ッ!!!!」って言いながら地面を強めに殴るね

https://twitter.com/donpuku/status/1565532955526606848


https://www.youtube.com/watch?v=QAywYBX-CJQ
(deleted an unsolicited ad)

9 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:28:19.18 ID:UvT7WYj/0.net
ナナチがCMやっとんやから五層やろ
7層なんか作者もまだ知らんし

10 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:28:47.64 ID:c70Th4o20.net
>>4
ジャンプすら許されないのか…

11 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:30:29.20 ID:dvh54Gby0.net
秒で飽きそう

12 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:30:39.95 ID:ra4fyACy0.net
上昇負荷ってそんな判定キツいのか

13 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:32:01.43 ID:4E7ssDPe0.net
原作者もニッコリやね

14 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:32:04.70 ID:MYdHQX5Z0.net
単純に開発力まるで足りてねえなって

15 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:32:13.23 ID:dXUJPHXy0.net
どんぷく!?

16 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:32:39.13 ID:UvT7WYj/0.net
10メートル登ると負荷が掛かります気をつけてくださいねえボンドル言ってなかった
飛距離の無いジャンプに意味あるんか

17 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:33:06.76 ID:lLdBf4bra.net
リコがピッケルで原生生物ボコってるの草生える

18 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:33:24.79 ID:WyOs+lBna.net
>>4
いうて入り口で数分ぴょんぴょんせんとならんのやぞ
それ以上にやべーのはフリーゲームみたいなポリゴンやろ

19 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:33:44.24 ID:Y2qm6ziU0.net
なんか力場みたいな膜があってそれを越えて上がろうとすると負荷かかるんだよな?

20 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:34:07.56 ID:qZHKnViP0.net
5層前線基地ボ卿「10m以上登ると上昇負荷がかかります」

深度が浅いと違うのか?

21 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:34:13.57 ID:1S6s5QB10.net
可愛い絵柄でグロいの最高ぉニチャァ

22 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:34:38.93 ID:C1FR7ABR0.net
画質とキャラの動きがカクカクやけどまあまあおもろい
ハローアビス終わってオリキャラでやり始めたところやけど

23 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:34:47.00 ID:T7qjDnOz0.net
すげえ悪趣味だけど
嫌いじゃないわ

24 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:34:56.99 ID:FrLwcrL50.net
で、グロいのが売りなの?w

25 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:35:15.93 ID:Tub2ZPUh0.net
ゲームキューブのゲーム言われても信じるくらいひどいポリゴンやな

26 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:35:20.26 ID:V5jyoE8na.net
そんなグロいか?これ

27 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:35:54.51 ID:T7qjDnOz0.net
>>21
こういう過剰に反応してる奴が一番素質ありそうで怖い

28 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:36:07.91 ID:FrLwcrL50.net
「可愛い絵柄なのにグロくてすげえ~!斬新で深え~!」

とか言ってあげたら喜ぶのかな?w

29 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:36:14.51 ID:OLJw+7Tsd.net
死にゲーのビジュアルを楽しむゲームなんか
死んで誰が楽しいんだよキチガイかな

30 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:36:16.36 ID:3HM/6yA90.net
スマホゲーか?

31 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:36:16.69 ID:RX2Wxn9Y0.net
原作で痛みに耐えながら先に進む姿と
ただグロいだけのスプラッタシーンを混同するなや

32 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:36:20.42 ID:Xpb+TZviM.net
サイレントヒルのホームカミングだったかのほうが余裕でグロいわ

33 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:37:07.04 ID:YVs0bItJ0.net
プレステかよグラフィック

34 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:37:11.12 ID:qZHKnViP0.net
>>31
これ

35 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:37:15.55 ID:3EC8y6qha.net
ストーリーモードは2層で終わる模様w

36 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:37:32.43 ID:T7qjDnOz0.net
法律の敗北だよな
幼児向け作品の絵柄でリョナをやってはいけないなんて法律は無いし
これがきっかけでやばい性癖に目覚めてもお咎めなし

37 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:37:51.26 ID:D1ciefvS0.net
スマホゲーみてえな汚いグラやな
500円くらいなん?

38 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:37:51.68 ID:lLdBf4bra.net
実際ゆるい坂道くらいなら許されるからその場ジャンプで判定くらうのは設定漏れじゃね

39 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:38:28.41 ID:Tub2ZPUh0.net
2層で終わるってよっぽど広いのか?
それとも即終わる?

40 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:38:53.75 ID:T7qjDnOz0.net
今話題のたわわよりこっちの方が100倍趣味悪いけど
表紙は健全やから世間体は保てて作者の性質も相まってホンマキショい

41 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:39:14.51 ID:FrLwcrL50.net
>>39
ゆうなま並みにスケール小さくて草

42 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:39:31.59 ID:IuJLzojI0.net
新情報とかあるんか

43 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:39:40.73 ID:egkuKjcr0.net
スタヌの配信でお腹いっぱいや
同じとこ行ったりきたりでちょっとずつキャラ強化してくのが面倒くさそうって思った

44 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:39:44.09 ID:9OY+fiLZ0.net
ジャンプしただけで死ぬかもしれないってスペランカーやん

45 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:39:49.57 ID:qbtCFbvj0.net
薄い膜を突き破るかどうかみたいなのが上昇負荷判定らしいからあんま素早く上下するとスクワットでもダメなんやろか
寝て体起こしたら上昇負荷で死ぬとかしゃれならんで

46 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:39:58.84 ID:C1FR7ABR0.net
>>39
それチュートリアルや

47 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:40:54.30 ID:lPq2gQtt0.net
別にテクスチャがしょぼいからグロくねぇだろ
スタヌの配信見てたけど割とギャグやったぞ

48 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:41:25.29 ID:Xgaer/Kv0.net
もう発売してたんか
買うか

49 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:41:43.96 ID:bk8O8MzJa.net
メイドインアビスって可愛い感じの漫画やと思ってたけどグロ漫画なんか

50 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:42:05.93 ID:FrLwcrL50.net
>>47
せやな

51 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:42:13.49 ID:awb4At6X0.net
スタヌの配信おもれーけどやりたくはないな
マゾゲー好きな人向けって感じする

52 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:42:17.11 ID:5eg58bIw0.net
これって画質最高設定なの?
推奨スペックでGTX1080とかいってたからすごいキレイなグラなのかと思ってた

53 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:42:44.46 ID:qzxDYQEj0.net
>>49
ハートフルや

54 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:42:54.36 ID:OaGYqC0/0.net
配信で見る分にはおもしろい

55 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:43:13.38 ID:cavFyVyId.net
>>48
やめとけ

56 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:43:27.41 ID:z4zDkUKJ0.net
スタヌの配信が奇跡的に相性良いが自力ではやりたくない
RIJであったら面白そうやな

57 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:43:46.13 ID:seHLZ9RB0.net
関優太がやってるから見てるわ

58 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:43:53.08 ID:C8F/stKRd.net
>>45
中心の力場が濃いとこだとアカンかもしれんな

59 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:44:50.43 ID:Acc+7YTb0.net
どんぷくでワロタ

60 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:45:32.95 ID:pozubJkv0.net
壁をちょっとよじのぼるだけで上昇負荷かかってテンポ悪くなるから原作重視するとゲーム性の面白さが損なわれる例やな

61 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:45:49.52 ID:C1FR7ABR0.net
まあ死にゲーな感じがするから色々できるようになるまでは結構苦痛な気がする
ボンドルドとかは出てこないんかな

62 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:46:11.38 ID:qGw3hqNy0.net
横になって寝たあと起き上がるだけで死ぬんちゃうか

63 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:46:42.08 ID:KBqdlO6rr.net
アプデで層追加とかないかな

64 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:47:09.97 ID:plZwkojn0.net
上昇負荷ってそんなシビアやったっけ

65 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:47:18.36 ID:pozubJkv0.net
あとファストトラベルも気軽にできないのがクッソ不便
まあ原作重視だからと言われればそうなんやが

66 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:47:36.18 ID:awb4At6X0.net
>>61
3Dモデルはあるから出てくるとは思う
スタヌの配信でヒゲモジャのおっさんが白笛メンバー語るところで見れるから

67 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:47:36.77 ID:SIPau5GZp.net
落下死?
サブカル風スペランカーってこと?

68 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:48:33.52 ID:lPq2gQtt0.net
そもそも第3層から普通にガキが登ってこれる時点で違和感あるわ

69 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:48:59.28 ID:UWVPA3dX0.net
よくよく考えると黒笛とか往復前提の奴は
毎回目から血とか吹き出しながら町帰っとるんやろか
片道切符の物語だからあんま意識してなかったわ

70 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:49:26.70 ID:PsT47YDNa.net
スタヌとかいう人気だから人気なだけのつまらん配信見てるやつがこれだけいることに絶望したわ
そらなんJも廃れるわ

71 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:49:34.85 ID:UvT7WYj/0.net
黄金郷の解釈難しいしいるぶる以外すっ飛ばして枢機の輪まで描写無し六層すら追加無理やなぁ

72 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:50:05.24 ID:kAhCSCTa0.net
プレイ動画見たけどPS2の底辺ゲームって感じのクオリティやったな
バグの量もゲームシステムも

73 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:50:45.23 ID:kAhCSCTa0.net
>>69
介助者がいればなんとかなるだろうから各階層ごとにベースキャンプ置いてるんやないかね

74 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:52:07.90 ID:L70j9F4Ka.net
>>70
博衣こよりとかvが一位の板やぞ何を期待しとるんやこいつ

75 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:52:36.28 ID:atCY6w9/0.net
5層の上昇負荷だと全感覚の喪失になって画面が真っ白になる

76 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:53:00.83 ID:UyEiSXkp0.net
https://i.imgur.com/7gW52Ir.jpg

77 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:53:19.76 ID:awb4At6X0.net
>>70
しゃーないやろ
まともに配信しとるのこいつしかおらんし

>>69
ゲームだと呪いが蓄積してる感じだな
しばらく止まってると治る

78 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:53:21.47 ID:JwpUJSp50.net
趣味悪いな

79 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:53:24.07 ID:BU5yLXuC0.net
>>21
まどまぎか

80 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:54:15.67 ID:qZHKnViP0.net
>>39
流石に無いやろ
ナナチすら出てこないじゃん

81 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:54:18.70 ID:BU5yLXuC0.net
>>52
これSwitchやろ

82 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:54:35.13 ID:cavFyVyId.net
>>75
どうやって帰んの?

83 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:54:37.66 ID:Q07u9v2B0.net
令和のスペランカーかな

84 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:55:01.00 ID:jXHZO9kAM.net
>>70
こういうやつに
じゃあキミのおすすめ配信者は誰なの?って聞くと
100%ふざけるかはぐらかしてくるよなw

85 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:55:10.72 ID:xWfH2Oaj0.net
さすがにジャンプ程度で膜破けるのは原作エアプやろ

86 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:55:15.41 ID:mKPVFFMd0.net
>>70
アビスのスタヌは面白い

87 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:56:27.62 ID:awb4At6X0.net
>>84
別におすすめの配信者いなくてもええけど
アビス配信でまともなのこいつしかおらんのに代替先言わずに勝手に貶してくるの納得いかねえわ

88 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:56:38.08 ID:7RBKZiJg0.net
スタヌ面白いやろ

89 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:56:52.34 ID:X5nfa5P90.net
ってかこれ帰れんの?

90 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:57:13.10 ID:UvT7WYj/0.net
開発力の無さが大きいやろうけど大穴の底実装出来ん以上アビスをゲームで面白くするのも無理やわ

91 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:57:23.07 ID:xX8a5BFH0.net
Z指定やからな

92 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:57:24.01 ID:UWVPA3dX0.net
>>73
>>77
ちょっと休憩しては登ってって感じか
憧れが吹き飛びそうなほど大変やわ

93 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:57:36.33 ID:SRs9vuD00.net
アビスが面白いんじゃなくてスタヌがおもろいだけやろこれ
他の配信見たけど虚無やったぞ

94 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:57:45.13 ID:Xgaer/Kv0.net
>>55
なんか問題あるんか?
ってSteamで8k噴いた

95 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:57:59.32 ID:R5FLLl2T0.net
マップ多いの草生える
即死ギミック満載でハマる奴はそれなりにおるやろ

96 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:58:09.17 ID:cqo+4YPwM.net
グロ描写に凝るならグラをもっとなんとかせーや
PS2でももっと頑張ってる作品あるやろ

97 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:58:59.60 ID:LgYswuzF0.net
うーんシコい

98 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:59:12.88 ID:lyvad6P6a.net
スタヌ信者イライラで草

99 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:59:16.21 ID:qnEATZcsM.net
日本のゲームマジでやばくね?
中国のソシャゲにすら勝てる気配ないやん

100 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:59:41.18 ID:lMQEURbdd.net
マジでグラが終わってる
switchがどうとか言い訳やろ
チュンソフトやからや

101 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:59:57.17 ID:F6zD33iK0.net
なんでPS5でこんなゲームやらなあかんねん

102 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 01:59:58.19 ID:c70Th4o20.net
>>67
人が高所から落ちて無事な訳ないだろ

103 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:00:17.19 ID:8eOhYnEw0.net
Vでやってるやつおらんの?
男配信見るの嫌なんだが

104 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:00:27.57 ID:qZHKnViP0.net
>>99
資金も人材も豊富な中国がしっかり開発したら勝てる訳無いで

105 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:01:28.61 ID:zrK8YhEG0.net
チュンソフトは大人しく不思議のダンジョン作っとけ

106 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:01:29.24 ID:Xgaer/Kv0.net
>>69
たしか呪いが少ないルート開拓とかしてるんやなかったか

107 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:01:32.39 ID:3HM/6yA90.net
この国のゲーム業界って本当に終わってんだな
ゲームのスレでも配信者がどうとかVがどうとか真面目に語ってんだもん

108 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:01:52.25 ID:SRs9vuD00.net
>>103
あるならワイもそっちみたい

109 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:02:14.44 ID:pozubJkv0.net
>>70
反論できずに逃走してるのクソださ

110 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:02:19.09 ID:Xgaer/Kv0.net
>>104
広告費に数千万かかる電通さんサイドが悪い

111 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:02:45.68 ID:oufs6H7r0.net
>>107
でもお前ケンモメンじゃん

112 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:03:09.72 ID:Xma6GByJ0.net
>>8
どんぷく混ざってて草

113 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:03:17.13 ID:GxIe7qX+0.net
>>70
逃げてて草
どうせクソつまらん配信者見てるんだろうな

114 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:03:22.50 ID:3HM/6yA90.net
>>109
何に反論すればええにゃ?ん?

115 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:03:58.56 ID:BU5yLXuC0.net
>>96
GBAの黄金の太陽のほうがグラ綺麗やな

116 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:04:02.76 ID:oufs6H7r0.net
>>114
お前には言ってないんじゃね

117 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:04:12.12 ID:L70j9F4Ka.net
>>107
そもそも今時ゲーム好きなやつはDiscordとか行くやろ
なんで5chで話す必要があんねん

118 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:04:12.30 ID:h5goiGj00.net
3Dスペランカーかな

119 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:04:18.71 ID:PJI5XJWY0.net
ローグライクにすればそれなりに遊べたろうに

120 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:04:27.66 ID:oufs6H7r0.net
>>115
ええゲームやったな、

121 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:04:30.75 ID:WX0xUC3A0.net
駄作をいかに持ち上げるかみたいな文章

122 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:04:36.47 ID:zrK8YhEG0.net
恵まれたタイトルからのクソみたいなゲーム

123 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:04:45.35 ID:C1FR7ABR0.net
キャラゲーとして買うならあんまりオススメできひんな
現状ナナチおらんしボンドルドおらんし、そもそもオーゼンまでしか原作なぞってないし
アプデで増えるんやろか

124 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:04:46.44 ID:L70j9F4Ka.net
>>114
誰だよお前

125 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:05:42.85 ID:3HM/6yA90.net
>>116
間違えたわ
アホくさ

126 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:06:06.93 ID:X5nfa5P90.net
ゲハでは意外と真面目に酷評されてるな

メイドインアビス 案の定ヤバい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1662205779/

127 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:06:47.99 ID:oufs6H7r0.net
>>125
間違える要素あったか?
何にレスしようとしたんだよ

128 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:07:08.49 ID:FAKWjBLn0.net
こんなのが8000円もするの謎すぎる
令和やぞ

129 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:07:18.21 ID:atCY6w9/0.net
キャラゲーってさ
原作完結してから出せよ
このジャンルは駄作の割合が高すぎる

130 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:07:27.72 ID:26AZkOib0.net
原作大好きなスタッフが一生懸命作ったけど資金もセンスも足りなかったみたいなゲーム 荒削りって言葉がぴったり

131 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:08:18.58 ID:5itTF1Kr0.net
やってないけど売れて続編が出たらちゃんと面白くなりそう

132 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:09:28.88 ID:R4KL/rapr.net
>>5
声きっしょ

133 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:09:52.58 ID:6SKWEUvb0.net
スタヌは割と好意的にやってるけど所々ガチギレしてるよ
「いい意味でテストプレイしてないよねこれ」とか

134 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:10:22.74 ID:egkuKjcr0.net
足りないのは期間やろ
今のゲームの開発期間は版権もの作るのに致命的に向いてない
まともなのは完成するまでにブーム終わるやろうし

135 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:10:28.76 ID:6SKWEUvb0.net
>>128
令和じゃなかったらむしろもっと安かったろ

136 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:10:54.77 ID:jA6AjAYt0.net
未知の冒険感が足りん
世界樹の方がマシ

137 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:11:04.48 ID:MHuTHGSO0.net
典型的なネームバリューを借りただけのゴミゲーやね
コラボカフェ並み

138 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:11:04.68 ID:6SKWEUvb0.net
>>123
ナナチおるよ

139 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:11:16.65 ID:cDb/ezZ6M.net
もう中国に頭下げて
原神の作り方教えてもらおう

140 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:11:54.27 ID:LGUlQ5RH0.net
上昇負荷があるからある程度降りたら常人じゃ戻れないんやろ
その設定無視するのはタブーじゃないんか

141 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:12:12.54 ID:PsT47YDNa.net
>>133
そのテストプレイヤー雇うための金はタダ乗り配信者への広告費とか動画勢が買わないことによって消えてるんやけどな

142 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:12:23.26 ID:Xgaer/Kv0.net
ベースは3kか4kくらいで売って原作の進み具合と共に2kくらいのDLCとかで良かったんやないかこれ…
不思議なダンジョン系の毎回マップ変わる系かと思ったらそうでもないらしいんやな

143 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:13:10.69 ID:X9mffvAMa.net
大してグロくないやん
でもこんなに血出るのオッケーなん?

144 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:13:20.98 ID:6SKWEUvb0.net
>>141
案件でやってる配信者なんかおらんよ
本当物知らん馬鹿だなお前は

145 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:13:30.67 ID:Xgaer/Kv0.net
>>141
まあゲームのテスト自体はすまんかったわ直すわでええけど
フルプライスのゲームでやることじゃあないねえ…

146 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:14:22.52 ID:vnFnSvtyM.net
チー牛「大してグロくないな」ニチャニチャ

キモすぎて草

147 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:14:59.65 ID:X9mffvAMa.net
>>146
キモ

148 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:15:32.22 ID:93x2snH/0.net
何この典型的なアフィ

149 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:15:38.78 ID:6SKWEUvb0.net
>>143
CEROZだからな

https://snipaclip.com/watch/TentativeExpensiveChickenWOOP-EB-_RTLazdAVTXBc

150 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:16:39.12 ID:MHuTHGSO0.net
>>146
それ開発側だろ
「こういう死に方したら面白いやろなぁ」って感じ

151 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:17:44.05 ID:jgG7LOEC0.net
どう頑張ってもキャラゲーなんてストーリー上途中で終わるからいらんわ

152 :風吹けば名無し:2022/09/05(月) 02:17:53.51 ID:l0udp/6q0.net
>>5
ワロタ

総レス数 152
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★