2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民「◯◯は運転マナー悪いし民度最悪やで」←これ

1 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:24:54.12 ID:R2V8RAeEd.net
言われてない地域探す方が難しくて草

2 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:25:33.74 ID:+Dl9i6Zb0.net
言われてない地域って車走っとらんのちゃうか

3 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:26:06.57 ID:R2V8RAeEd.net
そういう行動を取るのが平均的日本人ってことやんけ

4 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:26:50.74 ID:rRCXz+iF0.net
なんJ民

5 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:28:04.52 ID:P6QZx2iF0.net
いろんな地域に住んだけど千葉の船橋が酷い
横断歩道で止まる車が皆無

6 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:28:39.45 ID:DKlEmWgur.net
尾張小牧はガチだろ

7 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:29:05.53 ID:dRBhOW2c0.net
>>6
一宮の方がガチ

8 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:29:08.22 ID:g2DtuJj/0.net
尾張小牧
苫小牧

9 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:29:42.81 ID:Hl6N/X9hd.net
>>6
愛知は実は横断歩道でちゃんと止まる割合では全国トップクラスなんやけどな

10 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:30:38.84 ID:rRCXz+iF0.net
>>5
横断歩道で止まらない人が多い県ランキング
第3位:岡山県(7.1%)
第2位:東京都(6.6%)
第1位:宮城県(5.7%)

11 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:30:45.93 ID:Icq889Tf0.net
三河やあほ

12 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:32:11.66 ID:9mKq5oqSa.net
>>10
1位山形やと思ってたけどちゃうんやな

13 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:32:43.69 ID:qKTHyEQH0.net
東日本しかわからんけど

民度低い→柏 野田
人間のクズ→東京 埼玉
一般道を高速道路だと思ってるアホ→宇都宮

14 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:33:00.41 ID:fLfvEZbua.net
ウインカーつけない癖に横断歩道でにじりよる車地元やと見かけんかったけど金沢やとめっちゃおるわ

15 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:34:23.74 ID:Hl6N/X9hd.net
>>14
どんな行動が全くイメージできないんやけど

16 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:34:34.12 ID:SvwBju1ld.net
泉南岸和田辺りはマジで最悪や あと名古屋

17 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:34:35.43 ID:DKlEmWgur.net
尾張小牧、三河、一宮は名古屋じゃないのに名古屋走り扱いされてる

18 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:34:43.74 ID:qKTHyEQH0.net
山形は国道7号を夜間に走ってたら90キロ出してんのに後ろで行列作るのやめろや
ワイが悪いみたいな事するな

19 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:35:43.57 ID:fLfvEZbua.net
>>15
イメージ出来ないって事は遭遇した事ないんかな
愛知は意外とマナー悪ないんやね

20 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:36:37.91 ID:qKTHyEQH0.net
土浦はスタートダッシュ右折するカスが異常に多い以外は普通

21 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:37:20.23 ID:Hl6N/X9hd.net
>>19
いやどんな行動やねん
普通に教えてほしいわ

22 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:37:56.87 ID:DKlEmWgur.net
松本もヤバい

23 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:38:09.76 ID:9/AioBCO0.net
なんで群馬県民はコンビニで前向き駐車するん?

24 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:38:21.29 ID:fLfvEZbua.net
>>21
知りたかったら金沢に来い

25 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:40:37.51 ID:qKTHyEQH0.net
長野は信号無いT字路で指差してどうするか確認してくる
運転の意識が高い奴が多い印象だけど、
山坂道のスピードが異常な事だけが残念
戸隠の帰りに七曲がりで事故りそうになったわ

26 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:40:42.60 ID:nhNEKVI70.net
品川ナンバーの悪い噂はあまり聞かんな

27 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:42:29.23 ID:qKTHyEQH0.net
群馬→碓氷バイパスで煽ってくるクソ
新潟→三国峠で煽ってくるクソ

28 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:43:10.13 ID:A2P5enDJd.net
名古屋は偏見で語られすぎ
台数多いだけで事故率別に高くもないし普通やろ
マナー悪いイメージ強すぎるせいでちょっとした違反全てが印象に残るだけやな

29 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:43:13.25 ID:bcjFN7gm0.net
プリウス?

30 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:44:46.15 ID:VfK3jqxg0.net
宮城県に来て「車線変更ぐらいではウィンカーは出さないもの」と勉強することができた。地方道交法って難しいねえ……

31 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 20:44:46.59 ID:SvwBju1ld.net
深夜の新東名走ってる大型もヤバいの多いよな

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200