2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホ「転売で金儲けるで!ターゲットはガンプラにしたろ!」←こいつらバカだろ

1 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:13:17.26 ID:wUidrxgkd.net
場所取る、送料高い、単価高い、再販される、転売バレしやすいと何十苦かわからんくらいアカン要素しか無いのに何で転売でブームになったのかマジでわからん
普通もっと嵩張らん物選ぶやろ

2 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:14:01.97 ID:wUidrxgkd.net
買う奴はそれ以上のクソバカやと思うけどな
積みプラ山ほどあるのにパニック買いして単なる買い物依存にしか見えないわ

3 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:16:04.86 ID:wUidrxgkd.net
転売ヤーとパニック野郎のお陰で満足した完成品とか高く売れたから感謝はしてるけど全員バカだと思う
売る側もポケカやスリーブ類とかもっとやりやすいもんあるやろ

4 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:16:41.30 ID:7yiRsOlT0.net
これを転売しろみたいな商材を売ってる奴がおるんやろうな

5 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:16:48.24 ID:wUidrxgkd.net
同じ嵩張り仲間でもフィギュアなら再販少ないのに何故わざわざガンプラなのか

6 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:17:09.57 ID:wUidrxgkd.net
>>4
そいつらもホンマに儲かるもんは隠して独占してそう

7 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:18:00.59 ID:wUidrxgkd.net
最近は小さくて嵩張らないトミカに移行してる分まだ成長が見られるわ
そろそろ公式が対策始めそうやから三日天下やろけど

8 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:18:12.79 ID:EGCvHhE60.net
最近はポケカと携帯とゲーム機が流行っとるな

9 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:18:18.67 ID:j0zH1dgAd.net
そもそもガンプラは単価クソ安いやろ

10 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:19:11.18 ID:wUidrxgkd.net
>>9
BB戦士はともかくHGは投資としては結構するのあるやろ

11 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:19:18.44 ID:jOzI7IA20.net
店も在庫をたくさん抱えられないから狙い目なんだろ

12 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:19:25.94 ID:WXnciZsl0.net
実際わかんないよな
場所取る上に単価も安いとしか思えないんだが

13 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:19:58.00 ID:wUidrxgkd.net
>>8
スマホは1円どうこうが不安定らしいからそのうち消えて無くなりそうやけどな

14 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:20:38.33 ID:wUidrxgkd.net
>>11
再販タイミングが同じやから同じタイミングで転売仲間が出したら価格競争で共倒れになりそうやが

15 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:21:15.10 ID:wUidrxgkd.net
>>12
単価はスリーブとかトミカに比べたら高いやろ
場所取るのはほんまそう

16 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:21:15.75 ID:j0zH1dgAd.net
>>10
同じ箱のデカさでフィギュアは数万円やぞ?HGなんかせいぜい2000円MGでも5000円やんか

17 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:21:24.97 ID:EGCvHhE60.net
>>13
スマホ専業はもう無理やね
小遣い稼ぎ程度なら一番楽に儲かるし副業ならありや

18 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:21:54.89 ID:v13s7kLIM.net
問屋が転売屋兼ねてたんやろ

19 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:22:26.27 ID:wUidrxgkd.net
>>16
フィギュアはプライズの安売り狙ってハードオフとか巡るの想定してたわ
2000円は1回の投資としては結構高いし売れ残ったら痛い金額やろ

20 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:22:53.58 ID:j0zH1dgAd.net
>>19
お前転売ヤーよりバカやんけ

21 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:23:30.33 ID:wUidrxgkd.net
>>20
どこがや
ブックオフで本仕入れとかしてる奴もおるし中古屋の掘り出し物狙いとか転売の基本やろ

22 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:24:16.29 ID:JzYsCtpvd.net
うーんこのバカイッチ…

23 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:24:33.73 ID:wUidrxgkd.net
そもそもガンダム知識ある奴がやってるんやろうか
知識無いならキットの出来やら人気機体やら覚えるの大変やろ

24 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:24:50.30 ID:wUidrxgkd.net
>>22
どこがバカなのか教えて❤

25 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:25:26.93 ID:wUidrxgkd.net
コンバージやGフレームとかはリターン少ない代わりに投資額も安いからまだわかるわ

26 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:25:39.44 ID:94VtLqzY0.net
>>18
そんなんあったな

27 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:25:43.11 ID:EGCvHhE60.net
有機ELswitchが4000円くらい儲かるようになって草
円安ってクソだわ

28 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:25:52.25 ID:v13s7kLIM.net
問屋だったから保管も再販しても全然オッケー

29 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:25:56.68 ID:RHbKKPea0.net
儲かるもんならなんでも転売するのが転売屋や
ガンプラしかやらんのではなくガンプラもやるんや

30 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:26:39.80 ID:wUidrxgkd.net
>>27
Switch転売しとるんか
単価クソ高いけどテラ銭はどないしとるねん

31 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:27:01.10 ID:FpFEy9xK0.net
ちょっとガンプラ作りたくなってサイト見てみたけどマジで何もないのな
辛うじてガンダムがあるくらいで

32 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:27:22.88 ID:wUidrxgkd.net
>>29
成功者もおるんやろけどガンプラは爆死の噂頻繁に聞くが
こないだのゴッドとかトリスタンとか

33 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:27:56.67 ID:wUidrxgkd.net
>>31
BB戦士はちょくちょく見るぞ
リアル等身のは諦めろ

34 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:28:05.34 ID:x8K3Dz/90.net
まだましな方やろ

エルデンリング転売したろ!!とかそっちのほうがよっぽど頭弱々やで

35 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:28:31.95 ID:wUidrxgkd.net
SDはチラホラ見るけどあれ人気無いんやろか
ワイも一時期熱心に作ってたけどBB戦士を組んだ記憶は無いな

36 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:28:32.45 ID:aMUsVtCDd.net
>>31
ガンダム欲しいなら地元のホビー屋と仲良くなるしかないで

37 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:28:34.02 ID:EGCvHhE60.net
>>30
ワイは手出してないけどクレカの枠使えば余裕や

38 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:28:40.98 ID:RHbKKPea0.net
>>32
そら爆死の話はメシウマやからな
成功した話なんてみんな聞きたくも無いから入ってこないだけ

39 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:29:04.64 ID:fknnHwkNd.net
転売エアプやな
今はスイッチPS5iPhoneや

40 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:29:12.87 ID:wUidrxgkd.net
>>34
DL版がある時点でゲームソフトはアカンわな
例外はレトロゲームや

41 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:29:25.01 ID:EGCvHhE60.net
国内しか需要ない商材はきついやろ
暴落のリスクが高すぎる

42 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:29:38.92 ID:wUidrxgkd.net
>>37
クレカ枠まで使うとかギャンブルやな

43 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:29:44.77 ID:9WvX0rju0.net
この手の転売ヤーは
朝からパチンコ屋に並ぶ層とほぼ同じや

頭の悪いDQN

44 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:29:46.25 ID:x8K3Dz/90.net
>>40
ちょっと考えればすぐわかるのにほんまアホよな

45 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:29:56.12 ID:FpFEy9xK0.net
>>33
MG欲しかった
話は聞いてたから人気機体は無理なんやろなあとは思ってたけど一切合切全部無いとは思わんかったわ

46 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:30:01.96 ID:EGCvHhE60.net
>>39
プロマはガチで儲かったよな
1台2万円抜けて公式ストアで2台までは買えた

47 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:30:08.68 ID:DAc4R6ge0.net
ガンプラとかポケカでいい年したオタクが「転売ヤーは殺せ(ニチャッ」ってブチ切れてるの見てるのおもろいから
利率の悪い転売ごっこに時間割く事のアホさに一生気づかずこれからも必死こいて転売続けて欲しいわ

48 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:30:15.52 ID:wUidrxgkd.net
>>39
何でそんな単価高いもんいくつも仕入れられるんや
借金して人生逆転ゲームでもしてるんか

49 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:30:25.51 ID:fknnHwkNd.net
ちなみに円安やと買取価格が上がるからみんな円安を願ってるんやで

50 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:30:26.15 ID:EGCvHhE60.net
>>42
ゲーム機やと中華系の買取業者があるから即利確できるねん

51 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:30:37.12 ID:vSOKF+tGa.net
以前まではガンプラは絶版せんから優良商品やったんや
今転売で品薄のガンプラ取り扱ってんのは流行りに乗っただけの奴

52 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:31:11.22 ID:Z5iTbJxU0.net
転売ヤーから新しいの買うくらいならその溜め込んだ積みと向き合って少しは崩せよ
死ぬまでに作りきれんぞ

53 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:31:13.27 ID:EGCvHhE60.net
>>39
おすすめの買取屋は?
ワイは海峡

54 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:31:15.19 ID:fknnHwkNd.net
>>48
ワイは普通にキャッシュが数百万あるけど、なくてもクレカ枠でいける
買取屋流しならキャッシュフロー早いし

55 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:31:21.96 ID:2orZhL3M0.net
世の中に組み立てられる事なく
放置されてるガンプラが、どれだけある事か

56 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:31:29.89 ID:v13s7kLIM.net
トリスタンで転売屋大爆死は面白かった

57 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:31:32.22 ID:PBVaaMmE0.net
ポケカ転売厨とアマゾンでオリパとかやってるガイジは死んでほしい
クソ邪魔

58 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:31:35.11 ID:wUidrxgkd.net
>>46
そこまでやってるんなら確定申告はしとけよ
税務署はある日突然来るぞ

59 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:31:40.40 ID:fknnHwkNd.net
>>53
森森法人かな

60 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:32:13.68 ID:ZLn2kVs50.net
境界戦記は余ってる

61 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:32:13.97 ID:wUidrxgkd.net
>>47
ツイッターでイキってるオモチャおじさんマジで気持ち悪すぎるよな

62 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:32:16.28 ID:fknnHwkNd.net
>>46
プロマはクソ美味かったな
Appleに怒られないように回しまくったわ

63 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:32:24.73 ID:EGCvHhE60.net
>>58
趣味でやってるから税金かからん金額でしかやってないで

64 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:32:24.74 ID:x8K3Dz/90.net
冷静に考えて転売屋のせいで日本のPS5死んでるの普通にやばいよな

65 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:32:53.64 ID:EGCvHhE60.net
>>59
あそこ評判ええよな
台数ないとあかん
逆に🍄とハメ丁目は評判悪い気がするわ

66 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:33:41.76 ID:fknnHwkNd.net
>>65
台数稼ぎにエアポ重ねれば余裕やで
買取屋はwikiがゴミクズやな

67 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:33:46.54 ID:wUidrxgkd.net
>>52
ほんこれ
積み一杯あるのに転売から買ったり転売がーしてる奴はただの買い物依存

68 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:34:17.84 ID:ZLn2kVs50.net
積みが増えなくてむしろ助かってる

69 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:34:48.30 ID:wUidrxgkd.net
>>57
ポケカとかパックしか見ないけどパックだけじゃ儲からないから転売屋も触らないんろか

70 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:35:05.28 ID:ThgUoCe90.net
大谷のカードくっそ買い込んでたらボロ儲けできたわ、大谷様様や

71 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:35:25.22 ID:fknnHwkNd.net
>>69
パックも剥けば儲かるやつは刈られてるで

72 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:35:45.00 ID:EGCvHhE60.net
>>69
シュリンクないと横流ししにくいんや
パックでも剥けば利益は出るみたいやが状態の管理がめんどいし転売ヤーが寄らんね

73 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:35:56.36 ID:wUidrxgkd.net
>>68
そもそもBB戦士とかガンダム以外のは普通に買えるからな
たまには幅を広げてダンバインとか作ればええんよ

74 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:36:08.11 ID:Ji6csxeW0.net
今は車が最強やろ
人気車種なら
納車→即売却で数十万の利益や

75 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:36:19.87 ID:Wi0CSudRa.net
せやね

76 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:36:28.74 ID:e04Nz+tEa.net
バリ発狂してるやんwウケるw

77 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:37:00.81 ID:wUidrxgkd.net
>>71
イーブイヒーローズ3パック限定でコンビニでこないだ見かけたけど買っておけば儲けられたんやろか?
3パックだけじゃ無理かと思って買わなかった

78 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:37:04.28 ID:EGCvHhE60.net
転売ヤーが持ち込む買取屋の店員がカタコトで草生える
マジで中国人がやっとるんやな

79 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:37:46.79 ID:fknnHwkNd.net
>>77
イーブイは今一番儲かる
剥けば期待値プラスやな

80 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:37:53.02 ID:wUidrxgkd.net
>>72
パックじゃサーチ警戒されるやろからな
でもパックでも儲かるのあるのは以外やな

81 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:38:21.35 ID:wUidrxgkd.net
>>79
たった500円の投資なら買っときゃ良かったわ

82 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:38:28.23 ID:LHyWrkvY0.net
トレカは売ってる側が転売推奨してるからいいよな

83 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:38:37.83 ID:6coaDSUY0.net
>>64
対応しないソニーもアホなんや

84 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:38:55.85 ID:Z5iTbJxU0.net
>>77
まあ宝くじ感覚で買う分にはええと思うで
MAX10万くらいで買取りのカード出るらしいし
確率はお察しだが

85 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:39:28.39 ID:CHde0mDcp.net
転売屋の仕入れ動画見るとマケプレ価格を期待値にしとるからほんま笑えるで

86 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:39:37.00 ID:ThgUoCe90.net
問題になってるような物商材にしてる時点でオワコンよ

87 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:39:52.83 ID:n0VrsUg+0.net
ガンプラみたいなのはブーム去ったら一気に価格落ちそうやしリスキーやな
ゲーム機はその点ある程度安定しとるし流動性もあるから手堅い

88 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:40:17.78 ID:wUidrxgkd.net
>>84
確定で儲けられるわけじゃ無いんか、ならスルーして良かったかな
やるならブックオフで本でも漁ってた方が確実そう

89 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:40:45.55 ID:zJpeZH7Sa.net
ガンプラとかのおもちゃは問屋が横流ししてるのがバレたからなぁ

90 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:40:58.38 ID:wUidrxgkd.net
>>85
ああいう動画は詐欺やな
マケプレ=ボッタクリなんてみんな気が付いてる

91 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:41:40.86 ID:wUidrxgkd.net
>>86
対策されるわ目の敵にされるわ良いこと無しやろな

92 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:41:41.86 ID:sZcgUS+eM.net
転売屋じゃないけどせどりしてる身から言わせてもらうと商材の一つに過ぎないから細かい要素はどうでもいいんだわ
在庫抱えてもトータルだと100%プラスになるからまじでどうでもいい数年寝かしてる商材も腐るほどあるし時期がいいときに捌くだけ

93 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:42:01.70 ID:nULFSuFx0.net
今はスイッチのプロコンやぞ
定価の倍で売れるからな

94 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:43:21.56 ID:wUidrxgkd.net
>>92
よくそんな置き場あるな、置き場どうしてるんや

95 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:43:47.33 ID:6wbfm03vd.net
在庫捌けなくて定価以下で出してる奴ほんま草やわ

96 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:43:53.26 ID:EGCvHhE60.net
ポケカは寝かせたらもっと儲かるらしいな
ショートでしか見てない転売ヤー多いからスルーされてるけど

97 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:45:25.42 ID:wUidrxgkd.net
なんJに転売屋こんなおるんやな草
ワイはブックオフの中古本とレトロゲームくらいしか扱わんしほぼほぼ趣味で使い終わった後流してるから異次元やわ
ちょっとスリーブ投機で買うの気になってるくらいや
でもそれくらいまで行くと確定申告大変そうやがちゃんとやってるか?

98 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:45:47.94 ID:pVbVq86A0.net
転売界隈としては一大ジャンルになって大成功やん
ワイも馬鹿らしくてガンプラやめたし

99 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:45:55.20 ID:wUidrxgkd.net
>>96
資金が無いから回転率上げてきたいんやろ

100 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:46:06.50 ID:k525/sZDM.net
>>94
それは個人によるだろ
俺はクソ田舎住みだからスペースなんかいくらでもある

101 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:46:13.81 ID:JFP/y3nja.net
買うやつがおるんやから頭ええわ

102 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:46:28.25 ID:wUidrxgkd.net
>>98
他のジャンルより爆死報告聞くし儲かってるようには見えんのやが・・・

103 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:46:54.81 ID:EGCvHhE60.net
デュエマさん、ガチで転売されない
他のカードゲームに比べても需要あるのになんでや…

104 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:47:09.33 ID:wUidrxgkd.net
>>100
ワイもクソ田舎やけどクソ狭アパートに家族で暮らしてるからな
本セットの置き場が無い

105 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:47:46.91 ID:EGCvHhE60.net
ブックオフ高くないか?
なんとか倉庫の方が掘り出し物ある気がする

106 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:47:56.10 .net
ガンプラって箱の空気部分多すぎやろ

107 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:48:42.32 ID:wUidrxgkd.net
そういやスリーブってよく3倍くらいになってるの見るけどあれ儲かるんか?
アニメ詳しければ絵柄の見極め出来れば行けるんかな
グッズ類では一番儲けてそうな印象

108 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:48:48.02 ID:3QtKa3/l0.net
カードゲームやとポケカや遊戯王が強いらしいな
来週発売される遊戯王の新パックの当たりカードが結構高い値段で売れるらしいわ

109 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:49:34.12 ID:wUidrxgkd.net
>>105
最寄りブックオフとハードオフしかない
青箱から110円のソフトを拾って500〜800円で売っとる

110 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:50:11.70 ID:wUidrxgkd.net
>>108
カードは知識無いと無理やろ
特に遊戯王は膨大なバージョン違い覚えたり見極めるの無理よ

111 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:50:42.58 ID:phGoCdwkM.net
別にガンプラオンリーでしてるわけやないやろ

112 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:50:51.05 ID:0oCkL0RNa.net
転売ヤーにそんな知能ないやろ
周りがやってるからって理由で群がってるだけ

113 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:50:56.29 ID:3QtKa3/l0.net
>>105
ブックオフは中古屋としては外れな部類や
本を立ち読みするくらいしか価値ないであの店

114 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:51:28.61 ID:wUidrxgkd.net
遊戯王とかはホンマに好きな奴がプレイ兼ねてやらなきゃ無理やろ
覚えること多過ぎ
ルールも知らなきゃいかんらしいし

115 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:51:35.72 ID:EGCvHhE60.net
Twitterで転売の情報集めてるけどガイジみたいな性格の奴が多すぎや
なるべくして転売ヤーになってるわ

116 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:51:54.16 ID:OtgCsHIc0.net
よかった
ワイが転売してる商材ここで挙がってない
まだまだいけそうや

117 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:51:59.78 ID:rQJ5n9ILa.net
そら馬鹿だから簡単な儲け話に引っかかるんやろ

118 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:52:29.02 ID:wUidrxgkd.net
>>113
そうか?
かなり新しいマンガ110円でよく見るが
あそこより安い店は一部地方しかないやろ

119 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:52:43.21 ID:3QtKa3/l0.net
>>110
初期のカードならともかく最近のカードは番号がついてるからどのレアリティかすぐ分かるで

120 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:52:59.59 ID:wUidrxgkd.net
>>116
そんなマイナーな商材買う奴そうそうおるんか

121 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:53:47.08 ID:wUidrxgkd.net
>>119
絵柄の下に付いてるちっこい奴やろ
あれを正確に覚えて見てくとか大変ちゃう

122 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:54:06.66 ID:mi97Jsn2r.net
買取倉庫でバイトしてんだけど、ボロボロのレトロカード売りに来て買い取れないっていうとキレる奴ってどういうことなんや
何で情報収集してんのかわからん

123 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:54:28.80 ID:3QtKa3/l0.net
>>118
地域差があるんかな
ワイのところは新しい漫画とかは普通に300円で売ってるわ

124 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:54:32.41 ID:EGCvHhE60.net
中古でせどりやりたいなら地元チェーンのリサイクルショップやゲーム屋やろ
値段の付け方が甘い

125 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:55:05.74 ID:wUidrxgkd.net
>>123
地域差は確実にあるぞ
ワイの地元は2年くらい前の帯付きも110円で拾える

126 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:55:24.88 ID:OtgCsHIc0.net
>>120
需要あるで
ちょっと目利きがいるけど、1単位30円くらいで仕入れたものが1500円くらいで売れる
そこからメルカリ税とネコポス代引かれるけど

127 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:55:38.75 ID:EGCvHhE60.net
>>122
倉庫系の店って値段の付け方やばいよな
安すぎる商品と高すぎる商品が両方ともある

128 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:55:45.12 ID:wUidrxgkd.net
>>124
ワイの地元は前はガバガバだったけど最近価値を知って値付けガチガチになって草も生えない

129 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:56:10.73 ID:wUidrxgkd.net
>>126
はえーすっごい

130 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:56:17.28 ID:g/mW3pV50.net
趣味で買う延長上でやっとるんやろ
転売を仕事としてるならガンプラ含めてあらゆるジャンルを売っとるやろ

131 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:56:37.15 ID:wUidrxgkd.net
>>127
そうなんか、でも客層最悪で入りにくいんだよなあ

132 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:57:04.86 ID:OP0DZtf9r.net
>>127
そうか?大手は基本的に本部の判断やからネットの転売価格とさほど差がないはずやで
個人でやってるところは知らん
個人で倉庫系の店をやってる奴がいるのかは知らんけど

133 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:57:05.23 ID:4mGTWv8z0.net
>>1
そこまで想像力が働く健常者はそもそも転売ヤーなんてやらない

134 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:57:09.32 ID:wUidrxgkd.net
>>130
これはあるやろな
コケても潰しが効くし

135 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:57:18.03 ID:OtgCsHIc0.net
>>127
これ
安すぎる商品って必ずある
ニッチやからかな

136 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:57:24.96 ID:g/mW3pV50.net
>>48
転売ならポケモンカードとかのほうが単価高いやろ

137 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:57:58.68 ID:wUidrxgkd.net
>>136
高額カードを買って寝かせでもしてるんか

138 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:58:32.41 ID:4mGTWv8z0.net
>>122
なんとなくキラカードなら高値で売れると思っとるんやない
一切情報収集してない奴なんて割とそんなもん

139 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:59:18.95 ID:EGCvHhE60.net
ドラゴンの迷路とトリスタン事件すこ

140 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 17:59:32.19 ID:OtgCsHIc0.net
逆にガンプラやPS5やポケカって人が群がっててうまみなさそう
群がってない分野で安定してハけるものを安く手に入れる、って考え方の方がいけるで

141 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:00:16.88 ID:g/mW3pV50.net
>>137
そんな事してへんよ
けどポケモンカードはしょっちゅうニュースになっとるやん
リザードンのカードが5000万とかやろ
金持ちの遊びやん

142 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:00:41.65 ID:wUidrxgkd.net
>>140
はえー
まあワイも人が群がってる中古本やってるから耳が痛い

143 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:01:23.00 ID:g/mW3pV50.net
>>140
人がいないのは値崩れが怖いで
一気にゴミになる可能性がある

144 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:02:09.74 ID:3QtKa3/l0.net
>>121
まぁ今の時代はスマホがあるから簡単に調べられるから楽やな

145 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:02:48.42 ID:952k7WcFa.net
>>140
まあこういうのって仮想通貨と同じで、
ネットで知れ渡ったら終了だよな

146 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:02:52.91 ID:wUidrxgkd.net
>>144
せやけど光ってる奴だけでも全頭検査は骨が折れそう

147 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:03:05.17 ID:EGCvHhE60.net
脳死でやりたいならバーコードせどりがええらしいで
ヤマダ電機が儲かるって聞いたわ

148 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:03:13.21 ID:OP0DZtf9r.net
>>138
なんというか、「綺麗なレトロカード→超高額」「汚いレトロカード→ゴミ」みたいな価格構造をあまり理解してない人が多い

「同じカードだから少しは値段つくだろ」みたいなことをよく言われる
でもそのカードのカードとしての情報にはもう価値がないんだよってことをなかなか理解してもらえない

149 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:03:16.24 ID:R/1AfEzfa.net
ワイは一店舗に一点しか買わないからセーフやと思っとる
買い占める人間は下品や

150 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:03:53.87 ID:g/mW3pV50.net
>>144
問題はそのサイトの情報が信用できるかどうかやけどな
カード番号同じでも絵柄が違うやつが高いとかあるんやろ
もう芸術品やん

151 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:04:19.48 ID:OtgCsHIc0.net
>>143
ワイは仕入れが安くすんどるから今ある在庫が全部0円になってもまぁそこまで損害はない
金づる無くなるのは嫌やけど
むしろPS5やガンプラの方が怖くないか?
メーカーの供給安定したら在庫かかえて大損やぞ
今のところその気配ないけど、需給が整ったら恐ろしい

152 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:04:31.78 ID:wUidrxgkd.net
>>147
リーダーは初期投資としてありやろけどワイのホームのブックオフでやると悪目立ちしたり注意されたりしそう

153 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:04:31.96 ID:vTw8JAok0.net
なんでバレやすいん?

154 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:05:28.52 ID:wUidrxgkd.net
>>153
再販のスケジュールが決まってるやん
税務署もガンプラ売りまくってる奴はマークするやろし

155 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:05:28.90 ID:EGCvHhE60.net
>>151
ゲーム機とか家電は中国人の業者が買い取ってくれるから即在庫処分できるんや
ほぼリスク0やで

156 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:05:57.45 ID:IJSceyda0.net
コロナで在宅中に暇だから一時的に需要高まっただけやしな
そうじゃなけりゃオワコンやし

157 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:07:52.30 ID:g/mW3pV50.net
>>151
ガンプラはしらんけどPS5なんて定価で買ってすぐに売るのが普通やろ
定価で買う労力を惜しむ人や買えなかった人が高値で買ってくれてるんやろ
安定供給されても損は少ないから転売ヤーに人気なんちゃうんか?

158 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:09:21.61 ID:OtgCsHIc0.net
>>155
ホンマ?
50000のPS5をトントンで放出するためには57000くらいで売らなアカンやろ
市場の需給整った時、中国人業者がその値段で買い取ってくれるか?

159 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:10:49.40 ID:ez52i+aLd.net
株の転売ならクリックするだけで楽やぞ

160 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:10:49.55 ID:2AUfu/Cj0.net
>>158
いまps5の買取88000やで・・・

161 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:11:11.18 ID:EGCvHhE60.net
>>158
趣味でやってるし相場が整ったら撤退するだけや
定価で仕入れる商品は手に入れたらすぐ利確することを徹底してるわ

162 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:11:56.79 ID:g/mW3pV50.net
>>158
そもそもPS5が高く売れるのは品薄やからやろ
そんなポンポン買えんやろ

163 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:12:02.64 ID:R/1AfEzfa.net
30MSとか品薄で転売価格が高騰したのは流石にバンダイが酷いわ
純粋に普通に買いにいったけど数が少なすぎて速攻で売り切れやったし

164 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:12:24.14 ID:OtgCsHIc0.net
>>160
はえー
当面、市場の需給は整わないってことなんか
もう発売されて2年?3年?たつのに

165 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 18:13:24.74 ID:g/mW3pV50.net
>>159
転売は馬鹿でもできるけど株はある程度の知識がないとギャンブルやから

総レス数 165
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★