2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミングにはUNIXが~とか言ってるやつって5chもターミナルとかでやってそうだよなw

1 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:35:38.13 ID:mzj1cyxS0.net
HTTPリクエスト投げて~
Postで投稿して~
とかやってそうwwww

2 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:36:31.60 ID:mzj1cyxS0.net
UNIXガイジのGUIアプリを嫌っとるのなんでなんやろ?

3 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:36:59.17 ID:f+KegSta0.net
5chに書き込むという行為はプログラミング的なものではないのでは

4 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:37:05.37 ID:3yR2rxHu0.net
このスレタイ何回か見たけど
なにかあったんか?

5 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:37:15.04 ID:pL+L/Fnr0.net
navi2chやけど?

6 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:37:25.28 ID:mzj1cyxS0.net
>>3
いやプログラミングだろ

7 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:38:14.76 ID:mzj1cyxS0.net
>>5
おもっくそGUIやんけw
ターミナル使えwww

8 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:38:53.69 ID:pL+L/Fnr0.net
>>7
ターミナルから使ってるけど?

9 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:39:14.12 ID:mzj1cyxS0.net
>>8
草wwww
無駄すぎwww

10 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:39:34.01 ID:sA3EDWsC0.net
なにいってんだこいつ笑

11 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:40:21.29 ID:pL+L/Fnr0.net
>>9
なにがどう無駄なん?

12 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:40:26.89 ID:mzj1cyxS0.net
ターミナルでHTTPリクエスト投げろよw
Postで書き込めよw
そういうことをしたいから未だにCLI最高とかほざいてんだろ?

13 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:41:26.35 ID:mzj1cyxS0.net
>>11
普通にアプリ使いたいなら検索バーでそのアプリ名打ち込んでエンターすれば開けるから
ターミナル使う必要性がわからん
HTTPをターミナルで投げるならわかるが

14 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:41:42.95 ID:NL5Xrcc40.net
よく出来たGUIアプリあるならそっち使うだろ
よく出来たGUIアプリがないような最先端の仕事してるからターミナルが必要になるだけで

15 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:42:43.89 ID:mzj1cyxS0.net
>>14
でもお前らはいいGUIアプリあるのにそこに居座りつづけるよね?
なんで?

16 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:42:47.45 ID:pL+L/Fnr0.net
>>13
ターミナルにコマンド打ち込んだらターミナルで開けるけど?
何言ってる?

17 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:43:19.50 ID:NL5Xrcc40.net
>>15
いや良いGUIアプリがあるなら居座らんだろ

18 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:43:26.79 ID:mzj1cyxS0.net
てか別に専ブラとかよく出来てるわけじゃないしな
よくよく考えると

19 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:43:49.14 ID:mzj1cyxS0.net
>>16
だからその程度なら検索バーでいいよね?って話なんだが?

20 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:44:07.00 ID:mzj1cyxS0.net
>>17
居座ってんじゃん
未だにターミナル使ってんじゃん?

21 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:44:35.60 ID:NL5Xrcc40.net
>>18
MateとかTwinkleは結構よく出来てるぞ
Windowsはなぜかゴミみたいな専ブラしかないけど

22 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:45:10.44 ID:pL+L/Fnr0.net
>>19
ターミナルで開くのに検索バー的な物を使ったら余計なコマンドが増えるだけだけど?

23 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:45:18.61 ID:sA3EDWsC0.net
意味分かってなさそう

24 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:45:33.00 ID:mzj1cyxS0.net
>>21
mateはね
ティンクルは知らん
Windows版は2000年代から全く進化してないからしゃーない
最近俺が再構築する計画を立ててる

25 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:46:02.06 ID:NL5Xrcc40.net
>>20
プログラミングはターミナル捨てれるほど良いGUIアプリがないからな
VSCodeでさえ結局ターミナル出す機能使って画面の一部ターミナルにしておかないとやりたいこと出来なくてイライラする

26 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:46:20.50 ID:mzj1cyxS0.net
>>22
増えないけど?
普通に検索バークリックで文字売ってエンター押すだけじゃん

27 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:46:49.91 ID:mzj1cyxS0.net
>>25
あるけど?
お前が見つけようとしてないだけでは?

28 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:47:05.56 ID:mzj1cyxS0.net
そして老害が生まれると

29 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:48:01.16 ID:pL+L/Fnr0.net
>>26
いや増えるけど?

30 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:48:06.34 ID:NL5Xrcc40.net
>>27
VSCodeより良いGUIアプリなんかないぞ
「良い」の定義にもよるけどな

31 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:48:10.88 ID:/U7aJRrA0.net
陰キャがキョロキョロしながら人の難癖つけてて草

32 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:48:21.54 ID:mzj1cyxS0.net
>>29
どこが?
ターミナルと同じじゃん?

33 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:48:51.70 ID:mzj1cyxS0.net
>>30
その周りのツールの話をしてるんだが
話通じねぇなw

34 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:48:55.69 ID:j202Vvaa0.net
宗教戦争やめろ

35 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:49:12.37 ID:mzj1cyxS0.net
>>31
ターミナルで5chしてて草

36 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:49:27.90 ID:NL5Xrcc40.net
>>33
周りのツール頑張って探すくらいならコマンド打った方が早いやろ

37 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:49:47.22 ID:mzj1cyxS0.net
>>36
こうして老害が増えるのであった…

38 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:50:07.76 ID:pL+L/Fnr0.net
>>32
同じじゃないけど?

39 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:50:30.45 ID:mzj1cyxS0.net
お前がやっとるの5ch専ブラインストールするのめんどいからターミナルでHTTPリクエストしますと同じことやんけw

40 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:50:40.59 ID:mzj1cyxS0.net
>>38
というと?

41 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:50:41.13 ID:/U7aJRrA0.net
あまりお仕事とか社会に出たことがないのかな

42 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:50:42.72 ID:NL5Xrcc40.net
>>37
そもそも自作コマンド作った時はGUIまで用意するの大変だからな
ターミナルに慣れておいた方が良いよ

43 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:51:17.24 ID:NL5Xrcc40.net
>>39
大して出来の良くない専ブラしかないならそうするかもしれんな

44 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:51:19.60 ID:mzj1cyxS0.net
>>42
全然大変じゃないけど?
お前がやらないだけだろ?

45 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:51:23.48 ID:pL+L/Fnr0.net
>>40
同一ではないという言葉の意味がわからないの?

46 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:51:32.40 ID:F6Q1ciSg0.net
普通ターミナルでハッカー感出しながらオナニーするよね

47 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:51:47.93 ID:mzj1cyxS0.net
>>41
お前らCLI信者に言われたくないんやがw

48 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:52:00.79 ID:mzj1cyxS0.net
>>43
じゃあやれよw

49 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:52:18.74 ID:NL5Xrcc40.net
>>44
ワンライナーで出来ることするのにWindow表示するのを想起して笑っちゃったわ

50 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:52:35.09 ID:NL5Xrcc40.net
>>48
俺にはTwinkleがあるからな

51 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:52:48.94 ID:mzj1cyxS0.net
>>45
日本初めての方ですか

52 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:52:55.27 ID:wc9PkSPX0.net
viでコード書いてVSCodeで整形とかはよくやる

53 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:52:59.81 ID:Fsya0U4MM.net
GUIが向いてるのとCUIが向いてるのがあるんだけど作業内容だけじゃなくて人に対しても向いてる人向いてない人があるからな

54 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:53:13.54 ID:0irfktAl0.net
POSTより定期的にGETする方がめんどくさそう

55 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:53:15.65 ID:mzj1cyxS0.net
>>49
そりゃお前が悪い

56 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:53:31.95 ID:NL5Xrcc40.net
>>52
それはもう最初からVSCodeのVi拡張使え

57 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:53:44.82 ID:pL+L/Fnr0.net
>>51
というと?

58 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:54:14.27 ID:/U7aJRrA0.net
>>47
悔しかったかw
今はGUIのブラウザでいろんな情報手に入れられるから資格とか考えてみるといいぞ

59 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:54:26.64 ID:mzj1cyxS0.net
>>57
日本語が伝わらないから

60 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:55:16.04 ID:NL5Xrcc40.net
まあターミナルで5chはやらんな
まだ普通のブラウザでやった方がマシ

61 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:55:37.33 ID:mzj1cyxS0.net
>>58
こっちは仕事して社会に貢献してるんだが?
お前らのほうが一生引きこもりオナニー勢ってことに気づこうな?

62 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:56:55.76 ID:mzj1cyxS0.net
万人にも操作が簡単にできることを目指してGUIを設計してるわけなんだがCLI信者はそれをわからず一生オナニーを繰り返してるクソ人間ってわけやけど気づいとるか?

63 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:57:10.85 ID:mzj1cyxS0.net
かつや行ってくる

64 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:57:11.09 ID:pL+L/Fnr0.net
>>59
同じじゃないっていう文章の意味がわからないのは読解能力の問題だよ

65 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:57:44.13 ID:NL5Xrcc40.net
>>62
万人が簡単に使えるまでなったら使うわな
目指してるだけじゃねえ

66 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:58:01.07 ID:0DNJYxBY0.net
visual studio使ってるやつは見下してる

67 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:59:06.09 ID:mzj1cyxS0.net
>>64
平家物語知っとる?
冒頭の最後の節で風の前の塵に同じっていうんだけど人生がほんとに風の前の塵と同じかと言ったら違うやろ?
そういうとこやぞ

68 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:59:17.74 ID:JWR031+c0.net
この界隈老害ホンマ多いよな

69 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:59:33.24 ID:NL5Xrcc40.net
Visual Studio使いこなすのってAdobeのソフト使いこなしたりCAD使いこなすのに近い労力がいるよな
それで得られるものはターミナルで出来たことと大して変わらんってのはヤバすぎる

70 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:59:33.72 ID:mzj1cyxS0.net
>>65
引きこもりオナニー頑張ってください

71 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 11:59:36.91 ID:/U7aJRrA0.net
>>61
手取り17万の社会貢献よりターミナルの方がたくさんの方々に役立ってますよ

72 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:00:06.37 ID:mzj1cyxS0.net
>>66
ターミナルでプログラミングしてそうwww

73 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:00:43.51 ID:mzj1cyxS0.net
>>68
だよな?
世界がGUIを求めてるのにそれに気づかない馬鹿多すぎ
しかもそれでイキってるのが笑う

74 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:00:45.28 ID:RlJ+evrH0.net
Unixガイジってスペースよりタブの方がファイルサイズ減るからインデントはタブで付けろとか言いそうだよなw

75 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:01:07.67 ID:mzj1cyxS0.net
>>69
それで得られる恩恵馬鹿でかいからな

76 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:01:28.49 ID:NL5Xrcc40.net
>>75
何が出来るようになるっていうんだよ

77 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:02:13.28 ID:mzj1cyxS0.net
>>71
役に立ってないけど?
普通に手取り17万でExcel作ったほうが遥かに世界に影響あるが?

78 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:02:39.99 ID:dgllU8l00.net
ターミナルって触ったらだめなんでしょ?

79 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:02:45.00 ID:mzj1cyxS0.net
>>76
デバッグ関係色々

80 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:02:50.51 ID:xEYhsVLW0.net
皆はプログラマーが仕事なん?
やっぱフルリモートで仕事してるん?

81 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:02:57.66 ID:NlJS5Adr0.net
未だにヴィム使ってるわ

82 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:03:32.65 ID:JWR031+c0.net
>>81
老害wwww

83 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:03:40.77 ID:NL5Xrcc40.net
>>79
それはGUIのデバッグなら重要な機能やな
確かにGUI作る時はそれ系の奴使うわ

84 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:03:50.70 ID:yJp7h+Zq0.net
プログラミングにはUNIXだから~とか言ってるやつ5chもターミナルとかでやってそうだよなw
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1662257906

85 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:04:49.55 ID:/U7aJRrA0.net
>>77
いやターミナルの代わりがExcel老害なんかいーw
せめて別の統合開発環境作ってくれよ

86 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:05:19.67 ID:NL5Xrcc40.net
>>85
Excelもターミナルも結局なかなか捨てられないんだよな……

87 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:06:13.07 ID:JWR031+c0.net
プログラミングはIDE使えばええやろ

88 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:06:26.76 ID:mzj1cyxS0.net
>>85
いやExcelとか最強のGUIツールだろあれ
まぁわからんやつはただ表計算しかやってないバカ

89 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:07:02.02 ID:dIqZvVxT0.net
覚えたての言葉一生懸命使っててかわいい

90 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:07:03.94 ID:mzj1cyxS0.net
表計算しかできないバカが未だにいるとはなぁ…

91 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:07:37.00 ID:mzj1cyxS0.net
>>89
覚えたての画像スクレイピングツール
やっぱりGUIってええなw
https://youtu.be/2Alb4gpe6vw

92 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:07:48.68 ID:NL5Xrcc40.net
>>90
わかるで。Excelは方眼紙として使うものだよな
表計算として使ってる奴はバカ

93 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:08:24.86 ID:/U7aJRrA0.net
>>88
すまんが普通にスレタイのプログラミングExceLで
どうやってるか教えてくれんか
表計算以外は基本的にPython使ってるから分からん

94 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:08:43.17 ID:mzj1cyxS0.net
>>92
違うけど
グラフ作成機能とかPDFデータ取り込み機能とか使ったことない低能エクセラーですか?www

95 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:09:25.84 ID:mzj1cyxS0.net
>>93
何の話?
Excelでプログラミングとか言っとらんが?

96 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:10:07.83 ID:NL5Xrcc40.net
>>93
Excelは方眼紙にして書類作るのに使うんやで

97 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:10:20.71 ID:oxs26w9Np.net
話が噛み合ってなくて草
意味わかってないやついるだろw

98 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 12:10:50.04 ID:mzj1cyxS0.net
PythonでExcel作ってるやつこのデータはB2~B54で~とかやってそうw
プロはドラッグアンドドロップなんだがw(コントロール↓でも可)

総レス数 98
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★