2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリよりも厄介な奴らそれがコバエ

1 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 00:15:53.36 ID:MgSdxpTa0.net
部屋内に自然発生するから厄介なのよ クソが!

2 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 00:16:56.70 ID:g76BbJ7o0.net
寝てる間に口の中で繁殖してるぞ

3 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 00:17:09.87 ID:idefBJOq0.net
生ごみを捨てれば平気や

4 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 00:18:22.42 ID:YZVmDcOe0.net
昔は厄介やったけど今コバエいなくなるスプレーですぐ全滅するで

5 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 00:20:21.10 ID:E1TX9dX10.net
発生源の生ゴミをこまめに捨てるかゴミの日まで冷蔵庫に入れておく
生ゴミ処理用のコンポスト置いても良い
発生源がないのに飛んでくるデスク周りとかにはコバエ取り置いとけば十分

6 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 00:20:21.39 ID:zhSXd9Vs0.net
もう自然発生能力も効かん季節やろ

7 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 00:20:23.04 ID:Fd2yVVbs0.net
>>4
あれ直撃せんと効かなくね?

8 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 00:21:19.18 ID:Fd2yVVbs0.net
基本換気扇つけっぱなしや
あいつらあそこから入って来るからな

9 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 00:21:58.49 ID:E1TX9dX10.net
>>4
蚊が居なくなるスプレーも凄いよな
蚊だろうがコバエだろうが羽蟻だろうがなんか虫いるなと思ったらワンプッシュするだけで簡単に全滅するわ

10 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 00:22:19.39 ID:8Yt2+glEa.net
電気ランタン置いたらまじで消えた

11 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 00:22:50.93 ID:MLV/G4uq0.net
コバエホイホイ
自作で出来るやん

12 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 00:23:09.64 ID:MgSdxpTa0.net
生ごみ生ごみ言ってるやつはバカや
蛍光灯がある限りコバエが部屋内に入ってくるのは防げんぞ

13 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 00:25:17.08 ID:MgSdxpTa0.net
試しにスマホのライトを付けっぱなしにして部屋内に放置してみ?
ヒェってなるで?

総レス数 13
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★