2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】沖縄旅行って正直萎えない?

1 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 21:33:37.00 ID:C+4J95150.net
高校生です。コロナ前、沖縄に旅行するという話が出たことがあります。最初は楽しみにしてたんですが、普通の観光地の他、ひめゆりの塔やら平和の礎やらにも行くとわかってから、全く行く気になれなくなりました。
旅行って楽しむじゃないですか。せっかくの楽しい旅行で戦争の悲惨さを学ぶ機会を入れられたら、純粋に楽しめないというか、楽しみづらくなるというか、正直萎えるというか...。
戦争について学ぶこと自体を否定している訳ではないんです。これが修学旅行とかなら、学習の場なので積極的に行くべきだと思えるんですが。ちなみに同様の理由で広島行くのも敬遠してしまいます。
非国民とか叩かれてしまいそうですが、みなさんはどう思われますか?

2 :風吹けば名無し:2022/09/03(土) 21:34:06.78 ID:C+4J95150.net
レスはできるだけ見ますんで(´・ω・`)

総レス数 2
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★