2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】橋下徹「感情論やめよ、統一教会信者だったら排除していくんですか?それは憲法違反」

1 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:11:50.85 ID:j5Jzykpcd.net
あなたの宗教なんですかって聞いてったんですか?一歩間違えると憲法違反になります

例えば、就職採用試験の時にあなたの信じてる宗教はなんですかって聞くのは、
思想良心の自由違反になるんです。
その基準に照らせば、人の宗教なんですかって聞いちゃいけないんです
排除していくのは大問題だと思います



橋下徹氏 旧統一教会をめぐり持論「ものすごい感情に流されてる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3222fd1c3d4c2227a27ceb9d4c332f1c608694b

2 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:12:33.76 ID:j5Jzykpcd.net
左翼は感情で動く
右翼は理性で動く

3 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:14:17.98 ID:oZ9aM6hB0.net
政教分離は?

4 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:14:25.60 ID:77Fp1BGCM.net
そえれはそう

5 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:14:56.01 ID:j5Jzykpcd.net
>>3
別に勝手に自民を統一が支援してただけやら

6 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:15:32.83 ID:qZTqfVRb0.net
ナショナリストは、味方の残虐行為となると非難しないだけでなく、耳にも入らないという、素晴らしい才能を持っている。
ジョージ・オーウェル

7 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:16:45.77 ID:DdIxDCxZa.net
政治を宗教目的に使うのって有りなん?

8 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:16:56.79 ID:ht57ZA+Vd.net
>>6
左翼さんの悪口はやめーや

9 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:17:40.28 ID:ht57ZA+Vd.net
>>7
統一がそう思い込んでただけで自民としては何も動いてないやん

10 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:17:57.94 ID:GibUr3F/0.net
1歩間違えなければ良いだけ

11 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:18:13.58 ID:qBjay/Xd0.net
憲法違反ってよく聞くけど違反したからって罰則あるんけ?

12 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:19:21.79 ID:dETqqlPO0.net
当該団体の教義と併せて特別の法律関係、憲法20条を読めばこれはアウトなんではなかろうか

13 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:20:07.81 ID:ESleuiLud.net
>>12
信教の自由はいいの?

14 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:21:34.18 ID:1T5w5DSm0.net
憲法変えようぜ

15 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:22:17.02 ID:5KIz7148d.net
>>14
この展開になると黙るんだよな

16 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:24:02.14 ID:xMGwn4JBp.net
宗教騙ってるけどやってることはただの反社やろ
宗教問題に話をすり替えるな
事実に目を向けろ

17 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:24:15.23 ID:P1XcZ9zC0.net
一歩間違えたらであって間違ってないから憲法違反じゃないですよね何が問題ありますか

橋下の大好きな屁理屈合戦をし続けたらええんか

18 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:24:54.34 ID:RSYkPRcTa.net
そしたら暴力団対策法も憲法違反やから廃止せなアカンよな

19 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:26:01.60 ID:CDJiifpN0.net
俺たちの!愛国橋下さんだーー

20 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:26:25.77 ID:iEuE09z10.net
でもこいつ昔自分のとこの市役所職員に強制式の思想調査アンケートして違憲判決食らってるけどな

21 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:27:01.98 ID:FEFUcoNh0.net
カルトという前提を忘れるなよ

22 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:27:29.39 ID:wnBI4l6D0.net
カルト信者でも選挙には立候補できるし
なにも排除されてないやん
政治家は会社員じゃないですよ

23 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:29:16.66 ID:jc/J0V8j0.net
酒を飲みすぎると口臭がひどくなるってホント?: J-CAST ニュース
https://www.j-cast.com/2016/02/05257565.html?p=all

酒が口臭を強める? 自分では気付かない「スメハラ」|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO95481320U5A221C1000000/

24 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:29:54.45 ID:wGrMaUSOd.net
>>21
マスコミが勝手に連呼して既成事実にしようとしとるだけやろ

25 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:33:02.75 ID:D8m8YSPU0.net
反社は排除して当たり前

26 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:33:43.52 ID:A2BcP2LJ0.net
>>24
😲

27 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:36:51.73 ID:VBq4o/Ny0.net
橋下くん意見は議員になって国会で言おう

28 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:38:16.87 ID:iuDsJefP0.net
まあ正論やな
最近のネットの橋下叩きは何なんやろうな

29 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:39:10.08 ID:dETqqlPO0.net
>>13
信仰の自由も職業選択の自由もあるじゃん
"政治上の権力を行使する"公務員としては特別のの法律関係にあるからこれは別だろ

30 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:42:33.86 ID:+N05aEMq0.net
しかし
維新の創設者のタイタンコメンテーター芸人と
立憲民主党支持者のタイタンコメンテーター芸人は
反社行為をしている朝鮮カルト団体を「信教の自由がー」やらと何で援護するんでしょうかね?
論点ずらして悪党を援護するのがタイタンコメンテーターのテレビ芸能界での役割なんですかね?
しかし
反社行為をしている結婚詐欺師も半グレオレオレ詐欺グループも暴力団も
自民や維新とズブズブな関係になったら主教法人貰えるんじゃね?

31 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:44:47.14 ID:UMMFkoaS0.net
橋下って統一なんか?

32 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:47:15.26 ID:QGIlQEWu0.net
信教の自由はあるよ
でもその団体が反社会的行動を取ってるとしたら関わりがあることを理由に
排除するのはOKだよ

33 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:47:29.71 ID:jvWetBwj0.net
相手が無茶苦茶してくる連中なんだから根こそぎいかん事には対応できないやん宗教に対する考え方を変えな
とりまフランスの現行法で対応するしかねーわ

34 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:47:55.97 ID:+N05aEMq0.net
しかし
維新の創設者のタイタンコメンテーター芸人と
立憲民主党支持者のタイタンコメンテーター芸人は
反社行為をしている朝鮮カルト団体を「信教の自由がー」やらと何で援護するんでしょうかね?
論点ずらして悪党を援護するのがタイタンコメンテーターのテレビ芸能界での役割なんですかね?
しかし
反社行為をしている結婚詐欺師も半グレオレオレ詐欺グループも暴力団も
自民や維新とズブズブな関係になったら宗教法人貰えるんじゃね?
まぁ
芸能人も多く呼ばれていた桜を見る会も反社がお呼ばれしていたみたいだしね。

35 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:49:00.13 ID:QGIlQEWu0.net
フランスの反セクト法だって教義の中身までは手を出さない
あくまでその団体の行動がどうかってだけだしな

36 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:51:52.51 ID:Mul6acWr0.net
山上の銃撃もあれも宗教みたいなもんだし無罪で

37 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:52:07.74 ID:jvWetBwj0.net
>>35
他の宗教にも引き締めかかったほうがええやろ
牽制しないと反セクト法すら反対してくる奴ばっかでしょ

38 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:52:21.31 ID:1sNgLXnE0.net
>>31
まぁ都構想や万博で自民(大阪自民でなく)とズブズブやろからなぁ

39 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:52:32.14 ID:jOpzAygj0.net
みんなが「これおかしくね」って思って変わって行くもんやからな
今は反社認定されてないからやってる事に問題はない訳じゃないぞ

40 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:53:13.38 ID:EJUqHxasM.net
さすが壺下

41 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:53:30.66 ID:IokYmZyG0.net
同意
韓国カルト万歳、ジャップを滅ぼしてくれ

42 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:54:19.47 ID:QGIlQEWu0.net
>>37
他の宗教も引き締めようとか言ったら絶対反セクト法は日本じゃ成立せんわ。
最初は狭くいかんと。

43 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:54:46.30 ID:e8jlaIZYa.net
マナー違反ってそれこそ感情論なのでは…

44 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:55:18.71 ID:Mul6acWr0.net
>>35
俺達外野も
「反日統一と組んでる自民も反日だから落とす」
とか
「反日テロリストちゃんと取り締まれ」
って憤慨してるだけで
別に「手を切れ」って要求してるんじゃないと思うけどな
それは自民が勝手に宣言してるだけ

45 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:56:57.14 ID:eL9DanIz0.net
カルト認定する前に排除するのは問題ありと言われても仕方ない
政教分離を徹底的に突き詰めるなら議員の信仰すら無理になるし
国葬でお坊さんを呼ぶこともできなくなる
それは現実的ではないと思う

46 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:57:01.16 ID:jvWetBwj0.net
安倍襲撃は感情ではなく山下と故安倍元総理と旧統一教会の間でシステマチックに起きたテロやん
山下が幼稚ってそりゃそうでしょ親が暴走して高校で人生叩き潰されたんだから

47 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:57:04.56 ID:pOHEYm4k0.net
【悲報】本村弁護士 「統一教会の布教活動は違法。最高裁ですでに確定している。いまだ信教の自由とか言ってるのは、バカかアメリカの手先の統一教会信者」

48 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 17:59:10.58 ID:/Jcb7HXU0.net
日本の憲法が未熟なんだよ

49 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 18:01:35.00 ID:iuDsJefP0.net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い的ななんでも叩けばいいってのは違うと思うわ

50 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 18:05:40.21 ID:Qe3kpLXF0.net
その前にテロリストの犯行動機をきっかけに統一を取り上げることっていいの?

51 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 18:07:53.16 ID:JldEbr/zd.net
なんだ🏺に弱味でも握られて言えと言わされてるんか

52 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 18:10:13.23 ID:zR8AF24+0.net
>>24
こらあかん

53 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 18:10:42.24 ID:jvWetBwj0.net
>>50
組織犯ならゲキヤバだけど個人犯ならしゃーないんちゃう
きっかけはどうであれ世間に知られてなかったら非常に不味い状況が分かった以上〆ないと社会的に連中を認めたことになるでしょ

54 :風吹けば名無し:2022/09/02(金) 18:11:08.68 ID:E4iQGzyMa.net
>>24
えー
さすがにないは、、、

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★