2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民「飲食はやめとけ」「不動産はやめとけ」「ITはやめとけ」

1 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 21:55:39.32 ID:nH31YMHD0.net
何すればええねん

2 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 21:55:53.44 ID:KTfvHI5Dd.net
士業

3 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 21:56:10.22 ID:3NFuhYbQ0.net
楽なとこの施設警備

4 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 21:56:42.70 ID:IxRm1Eak0.net
ワイ「働くのはやめとけ

5 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 21:56:45.12 ID:0YuggvtK0.net
でも三井不動産や三菱地所、GAFAMなら?

6 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 21:57:15.08 ID:nH31YMHD0.net
ちな26ニート

7 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 21:58:21.87 ID:iQNZ9c4ta.net
エネルギー系の管理部門や

8 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 21:58:26.95 ID:nDBHKTuqd.net
ITはたまーにマトモなとこあるから介護と入れ替えな

9 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 21:59:15.65 ID:57RORqkq0.net
言うほど介護は嫌じゃないけど
営業だけは絶対やりたくないわ

10 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 21:59:30.38 ID:nH31YMHD0.net
>>8
介護と工場は殿堂入りや

11 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 21:59:38.30 ID:9jU1anXO0.net
公務員

12 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 21:59:44.46 ID:IPxMRatw0.net
施工管理やぞ!

13 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 21:59:57.76 ID:dDwfjIww0.net
農業商社保険

14 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:00:20.65 ID:nH31YMHD0.net
>>9
ルート営業とか反響営業なら意外と楽そう

15 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:01:10.13 ID:nH31YMHD0.net
>>12
すまんお前も殿堂入りやったわ

16 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:01:22.41 ID:U1wJXpGD0.net
公務員か士業
上場企業以外の民間行くやつはバカ

17 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:01:31.73 ID:VXvt9nef0.net
総合商社営業はやめとけ

18 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:01:35.57 ID:eJlB4JKT0.net
下水道

19 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:01:58.02 ID:93wdpVAn0.net
結局工場なんだよな

20 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:02:12.00 ID:caYDdIgWa.net
工場ビルメンあたりは人気

21 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:02:30.88 ID:S5sZcnFu0.net
ITというかSESやろ

22 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:02:42.63 ID:ZmADfD+I0.net
当たり前やろ
成功でもされたらどうするんや

23 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:02:44.54 ID:nH31YMHD0.net
>>16
公務員も残業多い割りに給料そんなよくないイメージ
休み多くて属性良いのは魅力的やけど

24 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:04:02.13 ID:PFSKPteMp.net
最大手不動産以外の不動産は死にたい人向け

25 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:05:57.73 ID:9jU1anXO0.net
公務員でええやん
23区内勤務なら30で500万や
都内以外でも地域手当10%もありゃ残業20時間程度でいく

26 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:05:58.72 ID:1i/yxXVJ0.net
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる 

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html

27 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:06:27.14 ID:0gaw7SJ10.net
なんJはやめとけ

28 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:08:14.31 ID:WSUKtj17a.net
SES 給料悪くないです、仕事簡単です、責任ないです、都合悪くなったら職場リセットできます
なんj民理想の職場説あるで

29 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:09:17.87 ID:KTfvHI5Dd.net
>>28
給料悪くないとかいう大嘘

30 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:09:58.99 ID:WSUKtj17a.net
>>29
悪くないやろ
20代で500万超える職なんてFラン余裕な会社じゃ他にはない

31 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:10:39.43 ID:nH31YMHD0.net
ITって残業多くてプライベートも資格取得や言語の勉強とかするんやろ?
さすがに奴隷すぎてきちいわ

32 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:11:45.92 ID:WSUKtj17a.net
>>31
残業多いのは事実だけど無能極めれば逆にお前帰れって言われるし
資格とかも取れと言われるけど取らなくても別に平気

33 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:12:43.93 ID:AG0SUalW0.net
>>32


34 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:12:58.55 ID:JVinSZFZ0.net
ITはユー子なら客先常駐ほぼないし下請けにあれこれいうだけでええんやろ?

35 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:13:03.79 ID:Qm1JQNS+a.net
人それぞれ向き不向きがあるんやから自分にあった仕事が天職や
こんな場末の掲示板の意見とか考えるだけ無駄

36 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:13:33.19 ID:nH31YMHD0.net
>>32
いやに具体的やな
実体験か?

37 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:13:41.89 ID:sPYUALOSM.net
>>26
キティガイ死ねよ

38 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:13:56.40 ID:WSUKtj17a.net
>>34
ユー子は東西とかのエンドユーザにボロクソ虐められるから言うほど楽じゃない

39 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:14:42.02 ID:HbiLIn2RM.net
>>30
500超える会社なんて一握りやろがい

40 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:17:22.85 ID:WSUKtj17a.net
NTTグループ内だと身内って意識なのか容赦なく厚かけてくるよな
鬱になる人めっちゃ多いわ

41 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:17:23.02 ID:zO3VErSw0.net
ワイ施工管理だけどでかいゼネコンならありだぞ
最近は年休も120日だし、残業月30時間だし30歳で年収750万はいく
小さいとこはゴミ

42 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:18:13.41 ID:WSUKtj17a.net
>>41
でかいゼネコンとか最低でもマーチやろ
そんな学歴ないんだわ

43 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:18:40.63 ID:nH31YMHD0.net
施工管理って求人内容かなり良いよな
どんだけ人辞めてんねん

44 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:19:36.52 ID:JVinSZFZ0.net
SES最大の問題点は勤務地がコロコロ変わるとこやな
通勤時間1時間超えとか絶対無理や

45 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:19:59.08 ID:zO3VErSw0.net
>>42
日大閥があるからニッコマ、4工大でも理系ならスーゼネいけるよ
もちろん部長以上は東大多いけど別にいいだろ

46 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:20:28.20 ID:WSUKtj17a.net
>>44
最近はSESでもほぼテレワークや
特に富士通系はもうほとんどオフィス勤務が存在しない

47 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:20:55.10 ID:DUXYElGz0.net
不労所得での生活

48 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:21:48.02 ID:nH31YMHD0.net
ワイはエロ絵描いてアニメーション作る作業に戻るわ
ほな…

49 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:22:37.35 ID:lokYoKMd0.net
居酒屋でもなければ飲食ってそんなにひどくないと思うけどね

50 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:22:46.26 ID:0aoXu5p50.net
よく嫉妬叩きされるのは公務員と薬剤師や
つまり正解は薬剤師資格持ち且つ公務員やってる保健所勤務の保健衛生やってるやつや

51 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:23:00.04 ID:b0/M66Ss0.net
やめとけというより来るなって言われる程度の能力な無能で辛いわ

52 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:23:30.01 ID:H2s88rQWd.net
ピンキリすぎるものに優劣つけても仕方なくね
人によるとしか言えんやろ
工場やって給料高いとこも一杯あるし

53 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:25:12.72 ID:HBKk43AJ0.net
公務員やっとけ

54 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:28:15.06 ID:cdjG+vCC0.net
>>45
建築学科ですーぜねってかんたんなの?

55 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:29:04.76 ID:93wdpVAn0.net
sesとセコカンはちょっと違くない?
求められる能力に対して割に合わないだろうけど

56 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:29:16.66 ID:qpRbagPK0.net
ワイ「団体職員はええぞ😁」

57 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:29:23.78 ID:9uVRu7RHM.net
不動産っつても色々あるやろ
営業一つ取ったって売買も賃貸も開発もコンサルもあるし

58 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:32:41.66 ID:20Ah3guA0.net
食料危機がささやかれる時代やで
農業や

59 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:37:44.51 ID:sZCgW/Py0.net
県庁とかいう見え見えの地雷を何故わざわざ踏みにいくのか

60 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:39:38.47 ID:zO3VErSw0.net
>>54
建築土木なら簡単ってわけじゃ無いけど推薦でいける

61 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:40:22.29 ID:Oxhzw+Gh0.net
不動産はダメや
ワイの知り合いで不動産に就職した奴全員辞めてる

62 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:40:50.84 ID:QnbT2yX0H.net
itもテレワークなら?

63 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:41:00.26 ID:E+lWwC0A0.net
雇われの時点で底辺だから諦めろ

64 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:41:44.12 ID:E+lWwC0A0.net
>>16
昭和脳かよ
もう公務員や士業なんてゴミクズだぞ

65 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:42:45.12 ID:I1PHbZapd.net
こういう場で言われるITってSESのことだろ

66 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:44:29.72 ID:Q4BRRnFH0.net
世の中糞で溢れてて困る

67 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:45:15.05 ID:cdjG+vCC0.net
>>60
ほー
日大理工建築から上位何割くらいで推薦貰えんの?

68 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:45:19.39 ID:L0SbRmcr0.net
配達ワイには天職かも。昔風に言えば飛脚
外の景色楽しむついでに荷物運ぶだけで、お金貰える

69 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:45:38.30 ID:x1SKXkwU0.net
基本的にやりたい仕事もないゴミは生きてても仕方ないから自殺しろってことじゃない?

70 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:46:01.90 ID:ixiXNR8n0.net
不動産て営業やなくてもしんどいんか?

71 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:46:31.77 ID:1IZcsxwb0.net
ワイSESやが年収高くて満足しとるで
みんな来ればええのに

72 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:49:44.44 ID:zO3VErSw0.net
>>67
3割にいりゃスーゼネとは言わなくとも大手ゼネコン、大手コンサルくらいなら十分いけるよ

73 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:54:38.32 ID:bRylYTe7d.net
うんちはやめとけ😡

74 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 22:55:34.16 ID:CQ+rb0mx0.net
期間工行けよ

総レス数 74
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★