2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】政府「ワクチン打たせたい、どうしても国民にワクチンを打たせたい、、」←これさ

1 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:01:38.84 ID:41LLDJdF0.net
冗談抜きにマジでなんでなの?
どうしてそんなにワクチン打たせたいの??
アメリカですら3回目接種率が30%
あのワクチン大国のイスラエルですら4回目接種率が5%以下でみんな打たなくなってるらしいけど

どうして日本は国民に永遠にワクチンを打たせ続けたいの?

2 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:01:52.72 ID:41LLDJdF0.net
マジでクソほど腹立ってきたんだけど

3 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:02:04.80 ID:Z0sCfsE/0.net
利権

4 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:02:12.92 ID:41LLDJdF0.net
ワクチン造ってる欧米ですらもう打たなくなってるのに
いつまで日本は国民に打たせるの?

5 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:02:34.90 ID:OU4m8qCE0.net
打たないと中抜きできない

6 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:02:47.24 ID:r9Siuuf80.net
もちろんマスク着用も忘れずにな😢

7 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:02:53.96 ID:QTWOHoSK0.net
買っちゃったワクチンが無駄になるから

8 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:02:54.85 ID:41LLDJdF0.net
しかも何かあった場合の補償はほぼしてくれないとか

マジでなんなの?
日本を潰したいの?

9 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:03:01.36 ID:8a0sOor/0.net
在庫処理やぞ

10 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:03:29.80 ID:yVDV9f13a.net
死んだら自己責任は笑ってしまうわ

11 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:03:49.84 ID:ADFpQf5/0.net
何が正解だったかは未来が教えてくれるから黙って待ってろ

12 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:03:49.94 ID:yqjeEw7Hd.net
みんなちゃんとモルゲロン入りマスクしてる~?

13 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:03:54.62 ID:35Jldw900.net
在庫処分に決まってんだろ

14 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:03:59.09 ID:41LLDJdF0.net
いい加減にしてほしいんだけどマジで

実際にワクチンを打って感染拡大予防効果とかあったの?

全くそう言う統計とか取ってねえ癖にワクチンワクチンってバカかよ

15 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:04:32.09 ID:x/1L4KVy0.net
だって儲かるし治験できるし予防もできる
うぃんうぃんじゃんww

16 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:04:53.22 ID:W03FTL0G0.net
国民「うちたくない...うたせないで」

17 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:04:53.76 ID:41LLDJdF0.net
>>9
>>13

欧米で余ったワクチンが日本に流れて
日本人が打ちまくって在庫処分してるの?


それじゃ日本って奴隷じゃん

18 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:05:48.83 ID:41LLDJdF0.net
まあ日本は人口も多いし高齢者だらけだから
ワクチン処理場としては最高なんだろうな
国民も脳死してるからどんどん打つ


アホくさ

19 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:05:57.03 ID:uLIVA1KVH.net
武漢肺炎になった時に軽くなるならええやろ

20 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:06:12.66 ID:LI19IfCJ0.net
余ってるんやろ

21 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:06:44.41 ID:pzilX/r70.net
ファイザーと10年契約結んでるからや

22 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:07:05.81 ID:0AnWZHoJ0.net
そんな煽ってないだろ

23 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:07:06.60 ID:41LLDJdF0.net
もういいだろマジで

24 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:07:37.27 ID:pzilX/r70.net
ていうか今一回も打ってないやつおる?

25 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:08:22.26 ID:41LLDJdF0.net
そもそも最初は2回接種でいいってはずだったのに
どんどん3、4と増えてるのマジで笑う

10くらいまでやるんか?これ

26 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:08:48.07 ID:dgX7RDMd0.net
>>24
ワイや

27 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:09:17.89 ID:pzilX/r70.net
>>26
同類おったわ

28 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:09:31.77 ID:ENGB79otd.net
政府は法律を変える力があるのにそれをしないしな

29 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:09:45.10 ID:yVDV9f13a.net
>>24
おるで

30 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:10:51.31 ID:ohG/uu/+0.net
>>17
奴隷だけど

31 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:11:24.93 ID:ohG/uu/+0.net
>>24
ワイも未接種や

32 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:13:05.66 ID:9XRF0Sbu0.net
自由や言いながらいつまでもワクチン接種の比率やっとる

33 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:14:29.81 ID:GmwWo60K0.net
死ぬまで打つワクチン

34 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:14:43.97 ID:ITVQKrV70.net
>>24
ワイやね
この三年風邪すらひいてないわ

35 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:14:53.41 ID:gqQkjrH90.net
>>24
ワイや

36 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:15:04.88 ID:ZP2j+j2K0.net
たくさん買っちゃったんだから仕方ないだろ
つべこべ言わずに打て
俺は打たないけど

37 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:15:17.56 ID:LkfXSlUW0.net
予約もダルいし病院行くのもダルいしニートやし結局打ってないわ

38 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:15:45.21 ID:OfcIQsQE0.net
岸田に全部打ち込めよ

39 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:16:14.60 ID:9XRF0Sbu0.net
>>38


40 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:16:56.27 ID:+PqJVvub0.net
メリケン様「おいジャップワクチン余りまくって困るからお前らで買い取れ」

41 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 00:19:14.90 ID:2B/bbnrA0.net
そりゃ効果があるらしいから打たせるだろ
多少死んでも「因果関係は認められない」で通るし

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★