2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロノトリガー「新規IPで売上200万本」クロノクロス「続編をうたい売上60万本」←これ

1 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 13:01:08.76 ID:ap6qWuwQ0.net
クロス信者はクロスは分かる人にだけ分かる作品って言って己を慰めてるけど
この数字からはっきりとトリガーとクロスの差が読み取れるんだよね

2 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 13:04:58.85 ID:ckCi0/xep.net
トリガーの単純明快なストーリー
クロスの分かりづらいストーリー
トリガーの鳥山明
クロスのなんか知らない人の絵

3 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 13:09:10.53 ID:RPLfZjPVd.net
音楽はクロスの方が良いね

4 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 13:11:59.52 ID:FqB0VkbOd.net
露骨な要素は無視してサラの動機と地球さんの動機とガッシュとかいうジジイの動機とドリストーン回りの設定推移あたりをまとめてくれればいいと思う
何があれってクソめんどくさいんだよな

5 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 13:14:48.79 ID:ukxfGuA/0.net
クロノトリガーのBGMパクり酷すぎて吐いた

でも光田の音楽すき

6 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 13:17:20.69 ID:7zXCmf210.net
でも戦闘システムも周回倍速も仲間集めもめっちゃおもろかったで

7 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 13:17:48.53 ID:SCG5jDbdp.net
加藤のキッドかわいい(ニチャアが全部悪い

8 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 13:19:00.66 ID:G5mIqSWU0.net
ガキの頃やってトリガーの世界観や冒険感にどっぷりハマったわけだけど
別のそこでサラ関連の話ってそこまで印象に残るもんでもなかったからな
続編でその辺やられてもいまいち盛り上がらんかったわ

9 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 13:19:49.97 ID:zDwFdHBx0.net
せめて鳥山絵でやれ

10 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 13:22:44.97 ID:Pcqwg/Ar0.net
老人「RPGの最高傑作は間違いなくクロノトリガーやろなあw」

これよく言われとるけど信じてええんか?
絵は好きやから今からほんまに遊んでみようと思うんやが

11 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 13:24:18.46 ID:GlOxn+/x0.net
>>10
発売当時全然評価されなかったクソゲーやぞ
爺さんの思い出補正筆頭ゲーや

12 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 13:24:39.87 ID:7X0c2nWwp.net
>>10
言うほどじゃないけど気軽に楽しめる

13 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 13:27:47.80 ID:G5mIqSWU0.net
>>11
評価されなかったもんが評価されるようになってるならええんやないの

良作だとは思うけどRPGの最高傑作なんて断言するには程遠いわな

14 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 13:28:05.83 ID:OmAnFX7l0.net
げぇ速に貼ってあった画像に変な住所書いてあったけど何あれ?

15 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 13:29:29.60 ID:tfcxqwG10.net
>>10
ストーリーは凄いと思うけどゲームとしては流石に昔のゲームや

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★