2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢者ってなんで免許剥奪されないんや

1 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 16:56:44.94 ID:l8c21lBl0.net
「タイヤがパンクした状態で運転していた高齢の方を保護しました。

『気づかなかった』と説明されたため、今後の運転についてご家族を交えて話し合いをしました。

 扱い次第でクルマは凶器となり得ます。体の異変や更新時期等、機会があれば運転免許返納について考えてみましょう」

 投稿された写真を見るとタイヤの黒いゴム部分が大きく歪み、ほぼホイールから外れかかっていて、タイヤの空気も抜けた非常に危険な状態であることが一目で分かります。

https://kuruma-news.jp/post/547184

2 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 16:57:46.14 ID:QacH/4Q40.net
(´・ω・`)

3 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 16:58:11.93 ID:hG9+NM4T0.net
高齢者やから

4 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:00:03.76 ID:1CREjq5W0.net
それを決めるのが高齢者やから

5 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:00:32.53 ID:eaFh0awWd.net
高齢者は人口が多い、選挙に行く
そんなことしたら支持率下がるやろ?
日本人は上から下まで自己中なんや

6 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:01:56.14 ID:l8c21lBl0.net
日本やからか

7 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:04:25.64 ID:/cmmR/fJ0.net
事故起こさん限りはデメリットないからや

8 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:06:18.11 ID:dMo5T92+0.net
自腹で免許を取得している以上は重大な違反をしてない限りは取り上げられないんじゃね

9 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:08:52.51 ID:aZy7xg6D0.net
ワイはつい最近ダイナミック入店したジッジに殺されるところだったで
こんなんニュースかなんjだけの絵空事と思っとった

10 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 17:10:19.50 ID:l8c21lBl0.net
>>9
ガチか?

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★