2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5chって資格否定民多いよな

1 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 14:42:38.53 ID:V379FQEj0.net
せいぜい医者か会計士くらいか

資格で否定されないのって

2 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 14:43:29.61 ID:5aXorJ3y0.net
無知が多いのは仕方ないし所詮5chと思って楽しまないとな

3 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 14:44:01.17 ID:vhYB8pLE0.net
資格嫉妬民「勉強なんかしてる暇があったら今すぐ働けw」

4 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 14:44:12.19 ID:CvSVED6l0.net
なんJやってる時点でね

5 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 14:44:36.11 ID:S2d2U6PCa.net
資格は否定しないけど
資格で逆転は否定してるだけや

6 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 14:46:28.24 ID:vpDLfiTz0.net
本当に仕事に直結する資格は否定してないやろ
あったらいいな程度の資格はマジであったらいいなレベルでしかない

7 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 14:46:39.07 ID:9K89R3UwM.net
しょうもない資格はいらんけど職業訓練で貰える資格くらいは無職引きこもりは取っとけって思う

8 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 14:46:47.27 ID:vhYB8pLE0.net
働いたら一生底辺だぞ
嫉妬民に惑わされず勉強しろ

9 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 14:47:17.61 ID:SVaUGib7d.net
そんなことねーよ
そういう適当なこというからお前はクズなんだよ

10 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 14:47:38.69 ID:F/eTBnH4d.net
士業も独占業務なかったらゴミ

11 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 14:49:13.83 ID:p/wphmOM0.net
机に向かってる時間があるだけネットしてるよりずっとええし立派なもんやと思う

12 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 14:50:06.71 ID:MntbaTiJ0.net
なんで弁護士は入らんのやろなぁ

13 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 14:50:59.22 ID:OiU0finP0.net
そのわりに資格勉強スレがちょいちょい立つけどな

14 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 14:52:31.01 ID:Soo9QtdyM.net
ニートが資格で独立一発逆転みたいなことを語ると
それはコネと経験とかコミュ能力ずば抜けてないと無理だよーって話

15 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 14:55:40.41 ID:kslGq13h0.net
>>10
ボイラー技士は?

16 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 14:56:16.92 ID:vhYB8pLE0.net
>>14
典型的資格嫉妬民
無資格のただのニートと弁護士
どっちが社会的信用があるか考えられないガチガイジ

17 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 14:57:56.79 ID:5aXorJ3y0.net
一発逆転が目的な奴なんているんか?
簿記3級やMOSとて正社員になるだけなら立派な資格だけどな

18 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 14:59:37.32 ID:Soo9QtdyM.net
>>17
年齢とかにもよるな
中高年で職歴が空白ありまくるやつは意味ないだろうし

19 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 15:02:58.64 ID:w37gM3Ng0.net
>>6
歯医者なんか比例されまくってるだろ

20 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 15:03:05.22 ID:V379FQEj0.net
>>12
弁護士も資格否定派から、もう食えないとか、年収200万が2割とか叩かれるよな

21 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 15:04:20.14 ID:+G4sJ9pF0.net
主語でかすぎ

22 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 15:05:48.32 ID:W2O6Zltt0.net
弁護士や薬剤師はオワコンと言われるのになぜか電験やフォークリフトが持ち上げられる

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200