2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本政府、暴動やデモを対処する「武装警察」新設へ

1 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:14:41.39 ID:FIu66KNQ0.net
日本政府は27日の閣議において、現在常設の機動隊員だけでは安保闘争のような暴動は確実に防げないとして、常設の「日本武装警察部隊」を新設することを発表した。
内閣総理大臣直轄の部隊であり、警察庁の許可がなくとも24時間体制で出動することが可能である。人員は40,000〜50,000人規模で、現在の都道府県警察から一部人員を移行するとのこのです。また、拳銃、小銃の他に、催涙弾、装甲車、偵察車を導入する予定である。

身分は国家公務員であり、来年度から「武装警察学校」「武装警察幹部候補生学校」を新設、初任科生を募集する。
2028年までに20,000人体制を目標に組織を発展させていくとのことです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/50a6c8fdf1e942e5dee77ef48fb6deaccb484e57

2 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:15:14.64 ID:6Pzc5foN0.net
勇者シリーズに出てきそうなフレーズやな

3 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:15:15.81 ID:SpYZJ/xba.net
統一教会怖すぎ

4 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:15:47.97 ID:bCyeYdi4a.net
中国とかわらんやん

5 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:15:55.35 ID:HVryYWLf0.net
これが本当の軍靴の足音やろ

6 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:15:55.36 ID:Bi6drZpw0.net
民意は無視して武力で鎮圧
中国じゃん

7 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:16:00.52 ID:nnN913Ys0.net
毎日山本太郎のニュース記事ソースに偽記事スレ立ててるやつなんなん

8 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:16:10.82 ID:r7CjAqqb0.net
これから弱者男性のテロが増えるからその対策だな

9 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:16:18.76 ID:KxYNQ2Bl0.net
思考が中華政府より中華政府になったな

10 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:16:19.99 ID:h7SlhqFO0.net
山本太郎

11 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:16:22.50 ID:YErERdWA0.net
特機隊やん

12 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:16:25.30 ID:eGtH8YIQ0.net
ツボ買わない奴ら皆殺しや

13 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:16:31.78 ID:kbhXRGYf0.net
飯塚幸三の逮捕に一年かかるゴミ無能ジャッポリどもが人数増やしたところでw

14 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:16:33.21 ID:7Tw1sKPr0.net
もっと凝ったソースを貼らんかい

15 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:16:33.75 ID:UI7r2WXH0.net
アウト

16 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:16:56.59 ID:uoaL6wMOa.net
SPの演舞みたいな訓練しかできんようでは意味ないやん

17 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:17:00.61 ID:9hXYVfTN0.net
水道橋って当選してたんか

18 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:17:50.24 ID:8o2p9dqe0.net
一瞬信じたわ

19 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:17:53.84 ID:Z5lDeB+uH.net
4万から5万人って警視庁と同規模で草

20 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:18:31.71 ID:9zlZN1Eda.net
原爆慰霊祭で黙祷中に騒ぐやつになら許す

21 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:18:32.00 ID:Dkf6+i1M0.net
心の中の大日本帝国が抑えきれない

22 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:18:38.45 ID:ijdsHras0.net
軍事色を隠さなくなってきてる

23 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:19:01.40 ID:FVvz13wH0.net
武装戦線

24 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:19:26.98 ID:8o2p9dqe0.net
>>19
人員かき集めでチー牛も無試験合格やで

25 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:19:39.61 ID:28F32kCsM.net
岸田はヒトラーと同じだな
殺すしかないでもう

26 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:20:12.98 ID:Yh6o3qyN0.net
日本をとりもろす

27 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:20:37.66 ID:uoaL6wMOa.net
ソースはネタやとしてそういう治安部隊作る話になっても何ら不思議はないわ

28 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:20:46.30 ID:zH80biu/0.net
お遊戯バレの皺寄せきてるやん

29 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:20:50.04 ID:OcxhekwX0.net
流石に騙されない

30 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:21:01.57 ID:Cut4vI9Zd.net
これ他国だと内務省管轄の憲兵隊に相当する組織になるんやろうな。

31 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:21:22.06 ID:ZXtimEPJH.net
そんな1ヶ月でやったようなハリボテ組織で大丈夫か?w

32 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:21:41.21 ID:8Kc0mscfd.net
太郎ちゃん…

33 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:21:55.79 ID:OCQBP99R0.net
デモ許さんって民主主義どうなん?
もう中国にすり寄っていくに方向転換?

34 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:22:22.40 ID:pZZKNTsi0.net
ほんといくとこまで行ったな

35 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:23:02.32 ID:8o2p9dqe0.net
誰もソースみてなくて草

36 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:23:57.73 ID:LcOAtPSwa.net
もう日本は先進国からは落ちぶれそうだし警察組織は防衛省傘下に置けばええやん

37 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:24:25.46 ID:Xg4Uo8hE0.net
このしょうもない文章一生懸命書いたんやね

38 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:24:41.53 ID:EK9jHgvs0.net
どこの共産主義国だよ

39 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:24:44.12 ID:pZZKNTsi0.net
>>35
一昔前ならともかく今は
「ありえる」
と感じる国民がこれだけいるってことやな

40 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:24:48.00 ID:IWlUWpHxa.net
これを自民が使う訳ではなく自民の後釜の政党が使うんやろな
村上龍の小説とかで出てきそう

41 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:25:38.49 ID:XnUV90vK0.net
>>33
暴動でうるさかったりその辺の物破壊されたりするのがやなだけじゃない?

42 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:25:43.22 ID:+YAvyd+ga.net
今の自民党ならやりかねないから困る

43 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:26:04.74 ID:Xg4Uo8hE0.net
>>39
いや適当な情報に確認もせず踊らされるやつが増えたんやろ

44 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:26:23.59 ID:K3Vm3tE0r.net
>>39
今も昔も自称左翼って糖質ばかりでは?
15年ぐらい前も毎日軍靴の音が聞こえるとか叫んでたやん

45 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:27:18.69 ID:DlrP894Q0.net
>>40
押井守の人狼の首都警に設定が似てるわ

46 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:27:19.84 ID:pZZKNTsi0.net
>>44
あってたやん
その時にちゃんと耳を傾けてたら統一にここまで侵略されずに済んでたかもなぁ

47 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:28:17.02 ID:K3Vm3tE0r.net
>>46
会話成立しなくて草
ほんま多いなこの手の病気患っとるやつ

48 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:28:49.75 ID:zsmGYm7td.net
およしひろ
じ台南番10ごう018977012 (5)
2:じ七番011897012(29)
3:24:54ひった【離婚】配氏名宏従前戸籍・青森県青森市中丁目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10ごう 0118977012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号0118977012 番号通知会社電話番号 0118935871 (23)973: 08/29(月)22:45 ID:M66p47oS0NIKU(1) AAS
ゴミが居るので、次スレ建てられる人居たら早めにお願いします974: タイタンは中露の犬w 

49 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:28:53.91 ID:zsmGYm7td.net
およしひろ
じ台南番10ごう018977012 (5)
2:じ七番011897012(29)
3:24:54ひった【離婚】配氏名宏従前戸籍・青森県青森市中丁目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10ごう 0118977012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号0118977012 番号通知会社電話番号 0118935871 (23)973: 08/29(月)22:45 ID:M66p47oS0NIKU(1) AAS
ゴミが居るので、次スレ建てられる人居たら早めにお願いします974: タイタンは中露の犬w 

50 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:29:08.47 ID:283/3c900.net
警察予備隊とかの方が格好良くないかな?

51 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:29:51.38 ID:pZZKNTsi0.net
>>47
軍靴の音が聞こえるって敬称を鳴らすまともな日本人を糖質認定する君が会話出来てないんやで
君みたいなのは増えた結果政府が持ってきたのがあの自民党の改憲草案や

52 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:29:59.61 ID:mWjpqtl+0.net
こういうクソみたいな釣りする奴ってまだいたんだな

53 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:30:07.77 ID:leCn3ZFCr.net
中国かな

54 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:30:57.20 ID:KhFECOVc0.net
壺も持たずに町を出歩いてるヤツは即射殺やな

55 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:31:01.28 ID:d88EqGmH0.net
特高警察

56 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:31:04.51 ID:CuzYQ83rd.net
なんで山本太郎なの?

57 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:31:27.04 ID:yVLM2IaA0.net
特定秘密保護法の次は武装警察ねw

58 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:32:32.60 ID:pZZKNTsi0.net
左翼「軍靴の音が聴こえる!」
馬鹿「糖質乙w会話成り立たねー」

自民党(統一教会)「ほい、アチアチ憲法改正草案出来たで」

左翼「ね?」
馬鹿「パヨクガー共産党ガー朝鮮カルトの何が悪い!」

59 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:32:34.54 ID:GHbw9zfmd.net
>>44
警察予備隊、安保、PKOその他秘密保持法まで
もう日本は何回拡張侵略主義の軍国主義国家になっているんやろうね

60 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:33:06.91 ID:cfutHX9D0.net
マジかよれいわヤバすぎやん

61 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:33:23.42 ID:/V4IvQ2K0.net
嘘ニュースかと思ったらマジだった

62 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:33:49.45 ID:yWMBpbmJ0.net
デマにつられる反ワクが増えるわけやで

63 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:33:56.77 ID:K3Vm3tE0r.net
現実と妄想の区別すらつかないやばいやつがお人形遊びまで始めた…
もう終わりだよ

64 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:34:01.52 ID:SLNabW9o0.net
守りたいと思われる議員なんているのかね

65 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:35:26.03 ID:xS6OpgMTF.net
警察官とは違うってことか
それとも警察組織の一部?

66 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:35:37.35 ID:sGcdHdVXa.net
海外みたいに火炎瓶投げ合うんかな

67 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:35:37.48 ID:eA6CtOn8M.net
暴動やデモを対処?
やるべきことは宗教団体の監視と統制じゃなくて?

68 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:35:39.32 ID:GHbw9zfmd.net
>>51
糖質は言い過ぎだけど、
この法律を通せば日本は軍国主義になると叫ばれ続けた法律が戦後大量に可決され続けて、
結果その予言通りにならず左派の信頼が失われ続けたのは忘れたらあかんと思うわ

69 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:35:44.35 ID:oWLRYzQdH.net
こんな奴らがいたところで山上は防げないという事実

70 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:35:47.42 ID:pZZKNTsi0.net
>>63
馬鹿とは会話出来ないからなw
軍靴の音が聴こえるという警鐘を糖質認定してる根拠は何ですか?
ヘイトスピーチ規制に侮辱罪厳罰化にとだんだん過去よりも言論の制限されてる現状で?

71 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:36:07.34 ID:dux1GvSEM.net
武装ごっこ楽しそうですね
本番のためではなく訓練のための訓練をする部隊だもんね

72 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:36:08.23 ID:y4fogoxoH.net
強そうな名前で草生える

73 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:36:24.47 ID:ACwf6icx0.net
ソース読まない奴炙り出しスレ?

74 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:36:50.89 ID:h4CSw50u0.net
こんなことしそうと思えるほど日本政府の信用はなくなってしまったんやね

75 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:37:31.33 ID:LxoMy6nI0.net
偽計業務妨害で通報したわ

76 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:37:31.73 ID:leCn3ZFCr.net
岸田なら言い出しかねないという風潮

77 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:39:11.52 ID:cfutHX9D0.net
ググったら中国には中国人民武装警察部隊ってのがあるんやな
流石父さんや

78 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:39:24.33 ID:zFYw5AYNd.net
>>74
そういやオリンピックで無くなってたな
誰も政府の言うこと聞いてないの初めての経験だったわ

79 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:39:33.09 ID:eA6CtOn8M.net
なんか不自然だなと思ったらソース元全然違う記事やんけ
これ普通に通報案件やん

80 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:39:38.43 ID:v9Rmwp160.net
よく嘘松ニュースにそこまでマジレスできるな

81 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:40:05.94 ID:DlrP894Q0.net
>>77
その武装警察は日本の機動隊を参考にして天安門事件を気に作られたんや

82 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:42:07.90 ID:cfutHX9D0.net
>>81
武装警察の祖となるのが、1949年9月29日の中国人民政治協商会議共同綱領で規定された「人民公安部隊」である。

はえ~

83 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:43:31.18 ID:vwgPsb9j0.net
>>1
一瞬信じたわ

84 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:43:36.35 ID:fcxjsBph0.net
昨日から太郎ソースでこういうスレ立て多いね🙄

85 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:43:42.01 ID:o2CjzGJH0.net
内閣直属の部隊にしてくれ

86 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:43:46.79 ID:IWlUWpHxa.net
>>82
やめたれw

87 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:44:01.32 ID:fcxjsBph0.net
警察って50とか60万人とかやろ無理やで

88 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:45:11.66 ID:dWq2CLpZ0.net
なんて通報すればええんや?

89 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:45:28.10 ID:2htj6CeM0.net
これ普通に捕まるやろ

90 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:45:46.84 ID:9vcFAvhD0.net
意味のないデマだよ

91 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:45:50.28 ID:vmBzUI1v0.net
うおおおおおおお

92 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:45:51.71 ID:+NF8iTm10.net
どんどん中国寄りになっていくな
上級が処罰されずやり放題だから中国超えて北朝鮮化してる

93 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:46:24.82 ID:hNqEuLke0.net
警察に力持たせるとロクなことにならんで
公安が統一自民の犬やったしな

94 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:46:53.66 ID:j7VlgQ2i0.net
デモとか野蛮で民主主義を破壊するようなのは武力で排除されてもしゃあない

95 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:46:55.03 ID:pZZKNTsi0.net
>>92
だってネトウヨ(統一信者)の目指す社会がそこだし

96 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:47:26.09 ID:v1XQo/nJ0.net
ちょうど昨日、安倍を永久顧問にするみたいなニュース見たからありえるって思っちまったじゃねえか
まあでも日本が完全にナチスになってきてるのは実感するわ

97 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:47:32.57 ID:gse6unnIp.net
世界一暴動やデモが無い国でそんなとこに税金使うなや

98 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:47:58.43 ID:QaP/EE+cp.net
在日を追い出すことに金かけろや

99 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:48:21.91 ID:pZZKNTsi0.net
>>96
ナチスと違って虐殺対象は自国民(日本人)だけどな

100 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:48:27.47 ID:kJB9fuWad.net
すまん、統一協会のデモやったら鎮圧されるのか?
ネトウヨ憤死やんw

101 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:48:50.26 ID:8o2p9dqe0.net
実際創ったらカラビニエリ並みの知能の集団になりそう

102 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:49:00.14 ID:vmBzUI1v0.net
>>97
でも山上が崇拝される風潮やし先手うってるだけちゃう?

103 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:49:05.38 ID:X5c/7G8VM.net
押井守あたりに映画化してほしい

104 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:50:00.18 ID:mpNCClX80.net
デモ起きることを危険視してるってことやわ
今まで国民舐めてたけど焦ってるんやろなあ

105 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:50:06.94 ID:VlPcKUzfd.net
ソース見ずにこの捏造騙さられやつってさ




壺買わされてる人と同じだよねw🏺

106 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:50:15.43 ID:VlPcKUzfd.net
ソース見ずにこの捏造騙さられやつってさ




壺買わされてる人と同じだよねw🏺

107 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:50:21.30 ID:VlPcKUzfd.net
ソース見ずにこの捏造騙さられやつってさ




壺買わされてる人と同じだよねw🏺

108 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:50:36.57 ID:+NF8iTm10.net
アキラやん

109 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:51:02.59 ID:fcxjsBph0.net
>>105
赤旗とかいう月々3500円の壺

110 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:51:11.37 ID:JZwAfBWx0.net
またソース山本太郎のやつか

111 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:51:21.85 ID:kJB9fuWad.net
しっかし、なりふり構わなくなってきたなー

これから経済悪化と治安悪化を見越して自分達の警備を強化してんやろコレw

112 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:51:57.39 ID:QeAriz9Zd.net
統一教会を守れ!

113 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:51:57.78 ID:8o2p9dqe0.net
できたとして、どこに駐留するんだよ

114 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:52:19.32 ID:mGeHi+xHd.net
これが日本の未来か
やったぜ

115 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:52:19.34 ID:wkdcHcFl0.net
やっぱ日本を良くするには山神があと30人くらいは必要だな

116 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:52:28.09 ID:aBYKzXjFM.net
どうせ中抜きポンコツ軍やから雑魚

117 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:52:35.14 ID:QeAriz9Zd.net
よかった嘘松やん

118 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:53:00.33 ID:mGeHi+xHd.net
やっぱ日本人に自由とかまだ早いよねbyアメリカ

119 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:53:40.48 ID:N3NJnLV5d.net
ええことやん
所詮この世は弱肉強食や
言うこと聞かない奴隷ぐらい撃ち殺せないようで
戦争して勝てるわけ無いやろ

120 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:53:50.91 ID:cORsVzILr.net
>>109
橋下が市長時代に無理やり赤旗役所に10部以上売りつけられてた
これはいいの?って志位に言ったら志位が渋い顔して完全に黙ってたのすこ
政党助成金の方がよっぽど健全よな

121 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:53:55.04 ID:mMPQU4sVp.net
岸田「本当の民主主義への挑戦見せたろか?」

122 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:53:57.88 ID:73PbXvG40.net
大日本帝国万歳!

123 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:54:46.57 ID:w7DXuDzdd.net
マジかよ株全部売るわ

124 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:55:56.87 ID:YNxMqcKOd.net
安倍首相の就任後も収まらない「反安倍」デモに対し、与党「自民党」が、下院に抗議デモへの規制強化と罰金の大幅引き上げを提案し、審議が続いています。

野党側は、昨年12月の下院選挙で与党の不正行為が発覚して以来、続く抗議デモの封じ込めをねらったものだとして、議会内外で反対を訴えています。

これの再来か…

125 :風吹けば名無し:2022/08/30(火) 11:56:41.31 ID:gPoGLaO4a.net
嫌儲なら受けてたな😅

総レス数 125
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★