2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷笑系(何事にも中立性もちます。客観的に物事を見れます。常に論理的です)←これ

1 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
なんでバカにされるんや?🤔

2 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net


3 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
まともやん

4 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
それ風やからや

5 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
どこにも属さない存在価値のないカスやん

6 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
冷笑系って言葉見る度に冷笑系 冷笑系 安倍を支持っていうスレタイ思い出す

7 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
冷笑してるだけやからや

8 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>4
同じ意味やろ

9 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
口だけで動かないから

10 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>5
偏ってないだけまとも

11 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>7
違うわ

12 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>9
偏見

13 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
くだらない(ニチャァ)、、ってことか

14 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
自分の意見いうのが怖いだけ定期

15 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ロジハラと同じで大抵は正論ぶつけられた相手の負け惜しみや
Twitterで頭おかしいサヨクがよく使ってるわ

16 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
主観しか持たない個人の人間にそれは絶対不可能なのにできてるつもりだから

17 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
冷笑系ってそれなん?

18 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ただの逆張りで主観でしか物見てないし論理的でもないやん

19 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
熱意がないとプロジェクトを担当させられないからかな

20 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
客観的でも論理的でもない上に明らかに偏ってるから

ついでに中立と客観性・論理性って矛盾してる事にも気づいてないアホだから

21 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
色んなもんバカにしてるから全部自分に返ってきてるだけやで😅

22 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>15
正論言ってるのは冷笑側やで😅

23 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ただ斜に構えてバカにしてるだけです。主観的です。常に論理的だと思い込んでるだけです。

24 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
()の中を出来てるつもりになってる時点でダメやね

25 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
冷笑系って感情論ゼロで全てのこと考えてそうだよな

26 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
群れ作って生きるのが人間だからやろ

27 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>22

だからそう言ってるんやが?

28 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
間違ったこと言ってる相手に対しては非論理的とか事実に反するとかもっと適切な言葉があるはずなんよ
アイツら俺を笑っててムカつくンゴ!としか言えんから冷笑系なんていう言葉ができたんや

29 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
中学生?

30 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
何にもしてないのに文句だけは一丁前なイメージ

31 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
せやからワイはなんjに来た
他の板は右や左やらイデオロギー色濃すぎなんや

32 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>28
レスバでは自分の主張が0なら手軽に詭弁続けられるからね
でもなぜか絡んでくるから邪魔やねんな

33 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>28
逆やろ
普通に間違った事しか言わない連中に共通する特徴の一つが
まさに冷笑的な物言いしかしないからやろ

そんなら一つ試してやろうか?
安倍政権の8年間を具体的な政策をまとめて総括してみ

34 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
意見がない奴は論外やからな

35 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>25
むしろ冷笑系の連中ほど感情論で物を言いがちやと思うけどな
堀江ひろゆき古一とか全員そうやん

36 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
冷笑系ってどんなのや?

37 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
古市みたく賢そうに見せて実はガバガバなのが冷笑系

38 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>20
だったら冷笑系と言う方が間違ってるんやないか?
偏ってるんやから

39 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
なんやそれアミノ式か何かか?

40 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>36
自分は深く関わらないけど凄く頭が良いみたいな物言いをする割に
具体的な事を言わない抽象論ばかり言うそして普通に間違っている
みたいな連中ちゃう

41 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>38
別に冷笑主義と中立性を持たない事は全く矛盾しないやん
冷笑系の特徴に「普通にアホ」をつけたしてええ?

42 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
マウントとられたくなさすぎるビビりやけど輪に入りたい子供ちゃんやね

43 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
たし蟹

44 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>33
べつにニキと政治談義する気なんかないわ
ただ間違ったことや論点逸らしを言ってるならその部分を否定すればええやんとしか思えんのよ
ひねくれた見方しよって、とか冷笑系め、とか言われてもダメージないし負け惜しみにしか聞こえん

45 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
冷笑系を名乗ってて実際に冷笑主義のヤツはいるんか

46 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
非生産的、消極的やからや

47 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
陰キャチー牛の弱者男性が自分のプライドを守るための最後の砦
それが冷笑系

48 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
常に逆張りしてるだけやからなぁ
斬新な視点(笑)

49 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>40
キッズひろゆきみたいなもんか

50 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>44
例えばやけど間違った事を言う連中に共通する特徴としてチョコレート好きというのがあったとしたら
蔑視する言葉としてチョコレートに絡んだ言葉が生まれるやろ
なのにお前はチョコレートという言葉は適切ではないとかトンチンカンな事言ってるだけやん

51 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
誰からも必要とされてない生産性0の存在なのに自分で冷笑系ですとか言ってるやつは何がしたいんだ?

52 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
具体的にどんなやつら?
4300万円誤送金された事件のとき「たった4300万で人生棒に振るのかw」って言ってたやつらか?

53 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>50
言い忘れたけどあとぶっちゃけ冷笑的である事事態が割と間違ってるから

54 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
冷笑とかいうヤツは中立じゃないぞへそ曲がりで自分が1番上だと思ってる馬鹿

55 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>41
うーん、中立性を装ってるのが多い印象

B側やったけどBがおかしいのは分かってる
A側の言いたい事は分かるけど元々B側なんで根っこではA側が気に入らない
なので「A側のやり方はおかしいよな」と主張は避けて他の事を批判が冷笑系のイメージやわ

56 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>54
中立じゃないよな
そもそも明らかに保守系が多いし
ひろゆきみたいな有名人かつ保守系じゃないのもおるから際立った特徴とは言わんけどな

57 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
だいたい誰かが言った自分が気に入った意見

58 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
冷笑主義自体は正しい事の方が多いやろ
大抵は論理的に言い返せないから冷笑系ってレッテルを貼って封殺してる訳やし
冷笑系にキモい奴が多いのとは切り分けて考えるべき

59 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
何も為さないから

60 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
少量でも飲酒は脳に悪影響 オックスフォード大学研究
https://www.cnn.co.jp/fringe/35171032.html

61 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>54
これ
「こいつ馬鹿、俺の方がかしこい」
これを年中やってるのが冷笑系

62 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイ冷笑系やけど、職場で正論言い続けたら嫌われたで
でも間違ったことは言うてないから気にならん
正論に基づいて合理的に動けない奴が悪い

63 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>58
古市や堀江が正しい事の方が多いねぇ
ひろゆきも統一教会関係で株を上げただけで普通にどんなけバカにされてきたか忘れたの?
冷笑系の特徴にアホ付け足した方が適切やな

64 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>62
じゃあ正論じゃなかったんやろ
ウチの職場にもおるで、こいつ冷笑系を気取って正論いってるつもりなんやろうなってアホ
実際にはトンデモ論しか言わんし説得するのも疲れるからスルーしてるだけや

65 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>63
そもそもその連中が冷笑系かと言うとそうでもないやろ
はっきり自分の意見を主張して噛み付くタイプやし

66 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
冷笑主義じゃない自分にとっては冷笑主義はちょっと迷惑だなあ
言い分は大いに分かるが、活気が減るというか
無味乾燥になってしまうというか

67 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>65
都合の悪い奴は違うってネトウヨかよ
世間一般で冷笑主義の有名人と言われたらこいつらや

68 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>62
自分が正論言ってるって所が100%お前の主観な事に本気で気づいてへんのか?

69 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
他人の意見や間違いは馬鹿にするけど自分の間違いは断固認めないし他の意見の尊重出来ない

70 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
中立気取って内心ネトウヨなのが大半やろ

71 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>70
これな
マジで冷笑系気取りって有意にネトウヨ多いで

72 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
体制側におもねるだけの犬みたいな奴ばっかちゃう?

73 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
冷笑系って具体的に誰のことや?
山上徹也のツイッターがそうメディアに評されたのは見たことあるけど
それ以外で聞いたことがない

74 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
しばらく静観してから有意な方に乗っかる

75 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
冷笑系って具体的にどういうのをさすんや
イメージがバラバラでよくわからん

76 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
冷笑系ってのは話し合う上で不誠実な態度ではあるんやけどそれが間違ったこと言う連中の代名詞として使われるのはやっぱり誤解が生じるやろ
上にチョコレートという言葉で例えてる人いるけどそこまで無関係の言葉やったら逆に使えると思う

77 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
例えば古市って芸能人が政治的主張するのに賛成やと思うんやがこれは冷笑系じゃないやろ?
古市が冷笑系って言ってる奴の定義間違ってないか?

78 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
建設的でもないし生産的でもないから馬鹿にされるんやろ
批評するだけならなんJ民ですらできるんだから

79 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>76
お前のその文章が既に破綻してんの気づいてないのか?
「冷笑」も「チョコレート」も真偽の本質に関係してないのはその通りで
ただの共通する特徴なんやから言われてる
でも後者は良くて前者はイヤってのはただのお前の感情論で理屈として成立してない

あと強いて言わせてもらえば議論にいっちょ噛みするくせに冷笑的な態度をとるって
それ自体が普通に悪い事やと思うで
真剣に仕事の話してんのに無用なチャチャ入れてくる奴とかいらんやろ

80 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
中立で客観的→結論が出るまで傍観して勝ち馬に乗るだけ

81 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
本当に常に冷静な批判者だったら有用だろうけどまずそんなことはないからな

82 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
結局ネトウヨ思想丸出しやしな
中立ぶってるけど偏ってるんだよお前

83 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
冷笑主義の根底にあるのが平均人が平均人であろうとする醜い行動原理だから

84 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
冷笑系って要はこういうスレが立ったらわらわら集まってきて
バカにしながらレスするようなやつのことかいな?

85 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
しね中立気取りで賢ぶってるくそガイジ

86 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>77
さっきから言ってるやろ
議論の本質やないし
その上で間違った事しか言わん連中に多く共通する特徴の一つが冷笑的な態度なんやから冷笑主義言われてるだけや
そして加えるなら議論に参加するのに冷笑的である事事態がはっきり悪い事や

87 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
何か主張する人に対して上から目線で主張する事自体を否定するのが冷笑系やろ
古市はそういうのはないやろ?
結構個人の自由を訴えてるで

88 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
冷笑系はやらない理由探してるだけやからな

89 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
冷笑主義って卑怯な立ち回りではあるけど、卑怯だからこそそこまで間違った意見にはならないわけや
世の中正論なんて通じないから何の生産性もない存在であることに事に変わりはないけど
だからと言って間違ってるという事にもならんと思う

90 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイは霊障系だけど質問ある?

91 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>86
例えば古市だとどんな事を言ったんだ?
主張関係なく態度がぁってんなら冷笑系の定義間違ってないか?

92 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>87
そんな定義ない定期

>>89
割と嫌われた理由の一つが
冷笑系インフルエンサーが間違った事ばっか言ってるからやと思うけどな

93 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>84
せや

94 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>92
冷笑系でググったらいっぱい出てくるんやが?

95 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>91
逆に冷笑主義の定義ググってみろよ
そこに政治思想なんか関係しないやろ
お前の勝手な定義なんかワイらは知らんしな

96 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
とぼけたフリして他人を貶す

97 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>94
ググったけど全く出てこないわ

98 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
冷笑主義者「悪が暴走する時が最も恐ろしい時ではない!正義が暴走する時が最も恐ろしいんだ!」←これ

1番恐ろしいのはお前らみたいな冷笑主義者が抱いている漠然とした価値観と偏狭な価値観が結びついた時だぞ
冷笑主義者は体系化できるような価値観を持っておらず常に漠然としている
だから偏狭な価値観が漠然とした中に紛れ込んでいてもそれを知ることはできない
全体主義はまさにこれ

99 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>98
これメッチャ思うわ
歴史に習うなら恐れるべきなのは正義の暴走やなくて行動しない事やよな

100 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
優しいって強いってことだから

101 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>92
そもそも冷笑系インフルエンサーって矛盾しとると思うけどな
何事に対しても無意味だとか否定するような奴がインフルエンサーにはならんやろ
なんとなくムカつく奴に冷笑系って言ってるだけや

102 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>95
個人個人の社会活動や政治を独りよがりであるとみなし冷笑する人々

古市自身も主張してるからやっぱり違うな
興味ないことにはしょうもない言うてるだけで

103 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>101
お前のその物言いなた百田や高須やら町山でもいいわ
こいつらも冷笑系と言われないとおかしいハズやけど呼ばれてないで
嫌われてるから冷笑系呼ばわりはおかしいやん

104 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>102
まさに政治思想やなくて態度の問題って書いてあると思うんやけど

105 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>99
まあ冷笑主義者は体系的な価値観がないから
「ん?なんか周りの人がユダヤ人はクソ野郎だから殺した方がいいって言ってるぞ。そうなのかな。」って思うようになるからな
スレタイに客観的、中立的、論理的って書いてあるけどそれを成立させるためにはまず体系的な価値観がないといけない

106 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
Twitterの冷笑系全員統一擁護してて草枯れる

107 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>89
その卑怯さって要は見栄から来るからその大事な見栄を守るために間違ったことも言うで

108 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>102
古市はレイショウケイであって冷笑主義じゃないぞ

109 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
とりあえず定義固めてやw

110 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>106
ひろゆきは叩いてるやろ
ワイはこれで見直したで

111 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
統失みたいな奴にツッコミ入れると大抵冷笑系とか言われるんだけどあれ何と戦ってるんやろな
まあだから統失なんやろうけど

112 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>104
だから古市は自分の興味ない事には興味ないと当たり前のコメントしてるだけで
それ以外は他者の主張を否定肯定したり自分の主張もしてるで

お前、冷笑系が何なんか分かってないやん

113 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
だいたい自分に関わる話題だと中立やなくなるし、客観的でもないし、論理的でもないのにセルフイメージではそう思ってるからやないか

114 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ユダヤの話でここに挙げられてる例に当てはめるなら
ユダヤはこういう理由でドイツにとって悪だ!っていう主張に対し
でも襲って店を壊すのはダメだよねって言ったら冷笑になるわけだし
別にここで言われてるような冷笑的な態度が悪いわけでも無いわ

115 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>112
他者の主義主張の否定してるやん統一叩きはおかしいとか言ってるで
お前もう冷笑主義の擁護がしたすぎてメチャメチャになってる

116 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
興味ないだけや

117 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>110
ひろゆきって冷笑系なんか?微妙に違うような

118 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>40
だいぶ偏見やな

119 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ほんとに冷笑じゃないってことやからな系なんて付いてるの
冷静ですって頑張ってるけど内心カッカしとる

120 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>114
むしろそれこそ冷笑系の悪徳を端的に示してる気がするけどな
ガッツリ批判する事だけは避ける
無意味に煽るって

121 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>114
冷笑系ってそう言うもんやと思うけどな
ひろゆきはそれを仕事にしてるけど
古市と堀江は自分の主張で言うてると思うわ

122 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
統一の場合どう考えても今まで愛国愛国騒いでたのにド直球の反日集団にはだんまりのウヨ自民の方が格好の的なのに何故かそっち側は絶対に突っ込まない冷笑系()さん...

123 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>114
むしろ冷笑主義者は多数派の奴隷だぞ

124 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨ「普通の日本人です」
これレベル

125 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>118
逆にシラケた態度を取らない前のめりで議論をするなるべく具体的な物言いを並べる
こういう奴が冷笑系と呼ばれるかと言われたら絶対呼ばれないやろ

126 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>119
これや

127 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>120
活動には目的と手段の二軸があってそれぞれに善と悪があり少なくとも一方が悪ければその点を叩かれるなんて当然のことやん
目的が立派ならどんな手段を使ってもいいわけじゃ無いし
凶悪な目的のために卑劣な手段を使ってる人に対して目的だけを批判しないといけないこともないわけで

128 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>115
主義主張を否定するのは冷笑ちゃうやろ
他人が主張する事自体を否定するのが冷笑やろ

129 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
レスバトルに勝つのが目的になってるから

130 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
Twitterの反ワク反マスク系って薄っぺらい知識を専門家のように広げまくるから見てるこっちが恥ずかしくなるわ
ソースは週刊誌(笑)ユーチューブ(笑)

131 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>127
目的は手段を正当化する
というか目的が手段を正当化しないとするならばそれは単純に他の目的があるだけだぞ

132 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>130
模範的なんj民定期

133 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
右でも左でもないです

これ言ってる9割はゴリッゴリののネトウヨだぞ

134 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>123
いやそれは冷笑系の人がそういう傾向にある、もっと言えばお前個人から見て冷笑系がそういう人が多いように映るってだけで冷笑系自体の特徴では無いだろ
こういう冷笑系みたいなレッテル貼りって狭義と広義をどんどん入れ替えてイメージ押し付けがちや
目的じゃなくて手段を批判する人は冷笑系だ!
冷笑系は多数派の奴隷だ!
この二段論法で本来結びつかない二つの項目が結びついてレッテルになる

135 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
人間って自分を守る為に、自分以外の全てに噛み付くんやろね
そうすることで、自分の選択は正しいんだ!と思い込みたがる訳や

136 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ジャップが差別主義者でネットだとすぐ感情的になるからだろ

137 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>133
ほい

個人個人の社会活動や政治を独りよがりであるとみなし冷笑する人々(出典:はてなキーワード)を指し、Twitterやはてなの住民によく見られると言われる。具体的な定義は完全に定まっていないので、何を冷笑系とするかで人によって見解が違う事もあるが、単刀直入にまとめれば「政治ネタを使って人々を見下す人」なのは間違いない。

特定の思想への偏りを隠して中立を気取ることが特徴とされるが、左派・リベラル系にしか批判や言いがかりに近い中傷の矛先を向けなかったりすることも珍しくない。そのため「隠れネトウヨ」と見る向きもある。

138 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
いる意味が無いから

139 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>131
お前が卑劣な手段でも目的が正しければ正当化されるって考えの持ち主ならもう何も言わんわ
その理屈だとテロとかも正当化されるけどな

140 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>134
いやむしろ冷笑主義の目的とするものは「偏らないこと」だぞ
だから多数派、体制派に追従する

総レス数 140
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200