2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵】とある科学の超電磁砲の初春さん描いたやで(線画まで)

1 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:05:33.49 ID:rD2qkOic0.net
線画の段階で変なとことかここ直したほうがいい!とこあったら教えて欲しいやで


2 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:06:01.57 ID:rD2qkOic0.net
うーいっはるー!なとこで
https://i.imgur.com/jIOgBjS.jpg

3 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:06:34.94 ID:svc63kVM0.net
目でかくね?

4 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:07:03.41 ID:cKurQHrB0.net
ちんこ生やしてスカート持ち上げてる感じにして

5 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:07:07.19 ID:vwziwGg10.net
あと5%ぐらい顔太い方がすき

6 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:07:26.71 ID:doou9LJJ0.net
胸がなくね?

7 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:07:34.14 ID:rD2qkOic0.net
>>3
最初のラフより少しでかくした
最近バストアップ多かったから目が目立ってないように見えたンゴ

8 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:07:44.63 ID:mYO0H1px0.net
久々にまぁまぁええやん

9 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:08:18.98 ID:rD2qkOic0.net
>>4
ちんこ生やしたら一般向けにできない😠

10 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:08:25.72 ID:mYO0H1px0.net
まぁういはる要素は花飾りだけや

11 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:08:50.22 ID:pXj1m+kX0.net
ハワイアンの子?

12 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:08:55.97 ID:rD2qkOic0.net
>>5
ほっぺたあたりのボリュームかな?
顔全体やろか

13 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:09:21.54 ID:QXwOPnX40.net
前に佐天さんとか御坂とか描いとったニキか
やっぱうまいな

14 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:09:40.93 ID:zaCMn2Yf0.net
長門とか描いてたやつ?

15 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:09:48.09 ID:rD2qkOic0.net
>>6
少しでも盛ると貧乳原理主義派の人達からすごく怒られるんや😢

16 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:10:00.58 ID:y442CMzy0.net
初春のパンツがアニメでも明かされてないのがな

17 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:10:19.19 ID:rD2qkOic0.net
>>8
久々やけどまぁまぁ頂けて嬉しいやで!

18 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:10:26.50 ID:vwziwGg10.net
>>12
顔全体かなあ
感覚で適当言ってるだけやから気にしないでくれや💪

19 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:11:00.99 ID:rD2qkOic0.net
>>10
そこはチャームポイントなので全体も見てくれ😠

20 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:11:18.78 ID:g2TIXv280.net
エロは?

21 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:11:25.05 ID:rD2qkOic0.net
>>11
学園都市の子です!

22 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:12:35.35 ID:rD2qkOic0.net
>>13
覚えててもらえてうれしいやで、サンガツ!
https://i.imgur.com/SBkVef6.jpg
https://i.imgur.com/ilKiC48.jpg

23 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:13:25.04 ID:rD2qkOic0.net
>>14
せやです、こないだ長門描いてましたやで
https://i.imgur.com/21bhKJW.jpg

24 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:13:46.88 ID:c6hS4CEx0.net
結構うまいやん

25 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:13:47.12 ID:mYO0H1px0.net
>>23
だからがルパンやんけ

26 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:13:50.04 ID:2GyNVJO20.net
花取っても初春とわかるようにしろ

27 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:14:05.30 ID:rD2qkOic0.net
>>16
ワイは縞パンやと思ってる!😋

28 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:14:51.37 ID:mYO0H1px0.net
>>27
パチ打てば見れるのにねぇ

29 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:14:56.97 ID:rD2qkOic0.net
>>18
サンガツ、自分以外の人の目で見て貰うのはすごく助かるのでもうちょい考えてみますわ!

30 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:15:01.02 ID:JHT8S2OS0.net
黒子新作を頼む

31 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:15:24.20 ID:AKDYYa2t0.net
美味いけど判子て言われないんやけんか

32 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:15:52.61 ID:rD2qkOic0.net
>>20
一般向けでなければ後ろから見たおパンツ様を描きたいところや

33 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:16:21.13 ID:rD2qkOic0.net
>>24
サンガツ、誉めて頂けると嬉しいやで!

34 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:16:59.73 ID:uZmRNi7i0.net
なんj絵師のなかやとうまいけど
仕事になるほどじゃないな

35 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:17:18.42 ID:g2TIXv280.net
>>32
待ってるで

36 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:17:34.51 ID:rD2qkOic0.net
>>25
ワイ模写してきたのがガルパンが一番多いから寄っていくのはしゃーないんや...
https://i.imgur.com/tRvtkjt.jpg

37 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:17:39.39 ID:/10roGsv0.net
あれ、この人シャミ子とか描いてた人か?
うまいよなあ

38 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:18:38.11 ID:6wDiyiFT0.net
>>2
幸せの四つ葉のクローバーはどこかなー!?

39 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:18:41.64 ID:rD2qkOic0.net
>>26
一応髪型描いた上から花描いてるで!取ってもわかるはず

40 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:18:46.59 ID:QXwOPnX40.net
ワイも絵とか描いてみたいんやがこのクオリティの絵描けるようになるまでどれくらいかかったん?

41 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:18:47.23 ID:LjIAFS8E0.net
やっぱり髪が課題やん

42 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:19:09.18 ID:rD2qkOic0.net
>>28
おいおいその情報もっと詳しくクレメンス

43 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:19:12.06 ID:PLF4eJzt0.net
全体的には硬さが拭えないけど可愛いと思うワイはすき

44 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:19:12.31 ID:AKDYYa2t0.net
手はめっちゃムズいけんプロは手が適当なラフでもすぐあっガチやなって分かるやな

45 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:19:16.85 ID:E4wCXz1L0.net
ガルパンニキやん
手とか服の線画が自然になってきて上達を感じるわ流石や

46 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:19:28.43 ID:6wDiyiFT0.net
絵にクセがある人か

47 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:19:54.12 ID:ZgtWawISp.net
立川のおじさん

48 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:20:06.47 ID:rD2qkOic0.net
>>30
本当は黒子先に描いてたんやけど
初春AA貼ってくれる人がおるからそっちに寄ってしまったん
次はとあるキャラなら黒子かみさきち描きたいわ

49 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:21:04.77 ID:rD2qkOic0.net
>>31
どうしても手癖が出るンゴ...
目の形が違うキャラで描くと少しは判子から離れると思う

50 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:21:41.13 ID:rD2qkOic0.net
>>34
まずはなんJ絵師として認識されるよう頑張るわ!

51 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:22:00.93 ID:u78aTEY8a.net
後ろからスカート引っ張られるなら前側の太ももに引っ張り皺の頂点ができるやで

52 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:22:18.38 ID:rD2qkOic0.net
>>35
サンガツ、本能としてはHなの描きたいけど
まずは練習から頑張るやで!

53 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:23:04.07 ID:7s5DI8c50.net
ドゥーチェ描いて

54 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:23:35.85 ID:rD2qkOic0.net
>>37
前描いたの覚えて貰えてると嬉しいやで!
ワイのシャミ子かがちょっと自信ないけど
https://i.imgur.com/suNwhAW.jpg

55 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:23:40.95 ID:vhtIcjP90.net
佐天さんの時はじゃない感あったけど上手くなってるやん

56 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:24:10.40 ID:KcVCsMur0.net
血の気の失せたハルヒ書いてくれ頼む

57 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:24:20.56 ID:rD2qkOic0.net
>>38
しゃ、佐天さん!😵

58 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:24:26.40 ID:pHrzQllGd.net
>>54
うまいやん

59 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:24:29.18 ID:w5TGEWK1r.net
微妙やね

60 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:25:39.37 ID:rD2qkOic0.net
>>40
ワイ4年目くらいやで!
個人差あると思うけど描き続ければみんな伸びると思う
たまに半年くらいでお金貰えそうなレベルになる化け物おるけど

61 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:25:43.28 ID:VKKsvfqr0.net
パンツみえてへんやん
こうたくしあげとるのお願いします!

62 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:26:29.54 ID:rD2qkOic0.net
>>41
髪はまだまだ課題っすねえ...
描きやすいペンとか髪の流れ方とかいろいろと四苦八苦してる

63 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:26:31.80 ID:VKKsvfqr0.net
これサテンの人なん?めっちゃうまいやん
なんかこうデッサンとかパース狂ったる感じせえへん

64 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:27:07.03 ID:rD2qkOic0.net
>>43
サンガツ、もっと自然な動きを見せられるようになりたいンゴ

65 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:27:35.88 ID:/10roGsv0.net
マジで好きやわニキの絵
いつか依頼とか受けるようになったら教えてくれ
お願いするので

66 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:28:06.13 ID:rD2qkOic0.net
>>44
手足は本当経験値がめっちゃいるやね
省略してても綺麗な手に見せられるくらい理解できてる人うらやましい

67 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:28:50.34 ID:rD2qkOic0.net
>>45
少しでも進化感じて頂けるならめっちゃ嬉しいやで🤗
もっと頑張ります

68 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:29:29.73 ID:rD2qkOic0.net
>>46
自分じゃ気づかないけど多分いろいろ癖があるんやろなって

69 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:29:52.29 ID:Sd1r97Aq0.net
線が生き生きしてないから描き直しやね😚

70 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:29:57.51 ID:3fc5WSeSd.net
ワイと結婚してくれイッチ

71 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:30:10.10 ID:rD2qkOic0.net
>>47
立川は超電磁砲の舞台やからね!(すっとぼけ)

72 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:31:33.90 ID:rD2qkOic0.net
>>51
具体的なアドバイスサンガツやで!
太ももにシワの頂点を置くとしたら後ろに向かってシワが流れていく感じで描き足してみる

73 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:32:42.61 ID:rD2qkOic0.net
>>53
ドゥーチェ最近描いてないなあ...来月お誕生日やから必ず描きますわ
https://i.imgur.com/jwtSVTX.jpg

74 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:33:28.27 ID:rD2qkOic0.net
>>55
サンガツ、佐天さんは身体のバランスちょっとあかんかったから
初春さんは少しでも改善できてれば嬉しい

75 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:34:19.97 ID:VKKsvfqr0.net
>>73
胴体殴られとるやん

76 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:34:21.74 ID:7s5DI8c50.net
>>73
可愛いやん
ドゥーチェ!ドゥーチェ!

77 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:35:25.90 ID:rD2qkOic0.net
>>56
何やその偏ってそうなシチュエーションw
ハルヒ描きたいけどどうも似ないンゴ...すまんのやで

78 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:35:42.34 ID:6wDiyiFT0.net
顎が気になって気になって

79 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:35:50.40 ID:eWL8UA720.net
描いたやでのあとに~つけとけや!うぜえなかすが!

80 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:36:12.45 ID:rD2qkOic0.net
>>58
サンガツやで、まぞくもまた描きたい
手が遅いからなかなかいっぱい描けない😭

81 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:36:52.90 ID:rD2qkOic0.net
>>59
微妙ということはダメではないんやな!😌

82 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:38:07.62 ID:AM2p+bTd0.net
目がでかすぎるせいで昔の絵みたいやな
あと顔もでかいかも

83 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:38:19.04 ID:rD2qkOic0.net
>>61
パンツ描きたいけど今回は一般向けなので!
前描いてたけどパンツももっと可愛くHく描けるようにならねば
H絵注意
https://i.imgur.com/mjh3XBX.jpg

84 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:39:15.52 ID:rD2qkOic0.net
>>63
誉めて頂けて嬉しいやで!
デッサンもっとやれとよく言われるのでもっと頑張ります

85 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:39:18.18 ID:Rn7Cz+Tkr.net
この前見た夢にケツ毛ボーボーの初春出て来た
レールガンとかパチンコくらいでしか知らなかったけどそれ以降初春に恋してしまった

86 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:40:03.35 ID:3tNlHIaqr.net
どのキャラも顎が鋭い

87 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:40:12.07 ID:VKKsvfqr0.net
>>83
さんがつ!
偉そうにごめんやで
何か生み出せる人は尊敬するやで

88 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:40:29.17 ID:rD2qkOic0.net
>>65
そう言って頂けるととてもありがたいやで
自分の知ってるキャラしか描けないから範囲が狭いけど
お題頂いたら描けるようになれるよう頑張りますわ

89 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:41:16.48 ID:rD2qkOic0.net
>>69
平日は社畜疲れでヘロヘロだからおまけしてクレメンス...🥺

90 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:42:22.22 ID:rD2qkOic0.net
>>70
おう結婚しようや!
LGBTの世界やで!

あ、ワイ男の娘も描きたい派や

91 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:42:49.93 ID:AM2p+bTd0.net
>>90
ブリジット描くんや

92 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:43:18.40 ID:rD2qkOic0.net
>>75
くびれを極端に意識していた時期に描いたので...
今はもうちょい修正してます😥

93 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:44:47.71 ID:rD2qkOic0.net
>>76
ドゥーチェ!ドゥーチェ!
https://i.imgur.com/jTAKjkX.jpg

94 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:45:17.61 ID:rD2qkOic0.net
>>78
今回の初春さんは尖ってないやろ😭

95 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:45:24.98 ID:H85mZDFYa.net
https://i.imgur.com/5QOchAh.jpeg

https://i.imgur.com/e3szlFk.jpeg

https://i.imgur.com/VPKH4i9.jpeg

https://i.imgur.com/GJ7D4KU.jpeg

96 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:46:22.56 ID:rD2qkOic0.net
>>79
付けたい気分の時と付けないでもいいかなっていう時があるんや
NGを「描いたやで」で設定してくれたら多分大丈夫なはず

97 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:46:28.02 ID:gBFn4Oxj0.net
素人意見で恐縮なんやが、脚の開き方に対して上体の傾きに違和感がある。
これくらい足開いてたらもっと踏ん張れるからもっと深く屈むのかなあと。
逆に足を閉じてれば上体の傾きはこのくらいなんかなあと。

98 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:47:24.21 ID:sBVF/XYt0.net
線に強弱ついたらええ感じになりそう

99 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:47:24.45 ID:rD2qkOic0.net
>>82
目はもうちょい小さくてええかな
顔はアオリ構図だから最初から小さくなる分調整ムズイけど考えてみま

100 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:48:11.32 ID:rD2qkOic0.net
>>85
2行目は良い内容なのに1行目が不穏なんですが...😰

101 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:48:44.99 ID:rD2qkOic0.net
>86
ちょっとずつ滑らかにしてってるから😭

102 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:49:08.64 ID:JDDVdTWi0.net
後ろでわーいってしてる佐天さんがいると良き😄

103 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:49:52.25 ID:rD2qkOic0.net
>>87
こちらこそ見てくれてサンガツやで🥰
もっといいパンツ描きたいので気合入れますわ!

104 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:50:41.49 ID:rD2qkOic0.net
>>91
ブリジット可愛いけどワイあのゲームやってないのと
服装がめっちゃ大変そうなのがなあ
でも描きたい!

105 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:51:10.27 ID:voF+kBnJ0.net
頼めば絵貼ってくれるニキやん ねねっち見ーして🤗

106 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:51:30.90 ID:rD2qkOic0.net
>>95
何の画像やねん...?🤔

107 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:52:16.71 ID:7s5DI8c50.net
>>93
カルパッチョええやん!

108 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:52:35.27 ID:rD2qkOic0.net
>>97
サンガツ、確かに上体前傾した方が自然だしその方が可愛く見えそう
修正してみます!

109 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:52:59.48 ID:ZMT3Cq+W0.net
服のシワの線消して塗りで表現した方がいいと思うわ

110 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:53:43.04 ID:rD2qkOic0.net
>>98
今は線歪まないように引くので精一杯だけど、
線の強弱がきちんとつけられればもっと陰影とか綺麗に表現できそうやね
意識しながら引いてみます

111 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:54:42.06 ID:rD2qkOic0.net
>>102
佐天さんとセットで描きたいンゴねえ...
なかなか2人以上を1枚に描いてないのがワイのいかんところでして

112 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 00:55:14.93 ID:t9VvrUNd0.net
女子中学生や女子高生のチラリと見える腋やヘソは本来非常に貴重なものなので必ず力を入れて描いてください
それは当たり前のものじゃありません
二次エロはおっぱいやおまんこが溢れすぎてみな麻痺してます

総レス数 112
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★