2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚ってせなあかんか?

1 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:08:54.94 ID:fO6YssUhM.net
親世代のババアとはほんま価値観合わんわ

2 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:09:53.15 ID:DxtU9W4M0.net
今どき「結婚するのが普通」なんて言ってるの、田舎者くらいやぞ

3 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:10:50.21 ID:fO6YssUhM.net
>>2
生まれてこの方都心おるがバブル世代は言うぞ

4 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:11:18.89 ID:2rlljEged.net
日本で結婚するとかアホやろ

5 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:11:32.76 ID:wxxGzTWD0.net
したくてもできないぞ

6 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:12:20.07 ID:DgM+jbIE0.net
普通は結婚するけどなんJいるようじゃ無理、諦めろ

7 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:12:30.54 ID:fO6YssUhM.net
百歩譲って親が言うならまだ分かるとして血も繋がってない他人がなに人の信条に干渉しとんねん

8 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:12:32.57 ID:EDeEs+ARH.net
しなきゃいけないのかと疑問を懐くのはすぐにでも結婚を出来るやつの悩みであって、ブサイクゴミ童貞彼女いない歴イコール年齢のイッチが悩むような内容ではないと思うから安心してええと思うで?

9 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:13:18.02 ID:fO6YssUhM.net
>>6
>>8
彼女は幼稚園からずっとおる

10 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:14:11.30 ID:fO6YssUhM.net
同棲も社会人くらいからずっとしてる

11 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:14:14.66 ID:DgM+jbIE0.net
>>9
一気に嘘臭くなったな、チー牛には結婚出来ないからその虚しい妄想を辞めろ

12 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:14:49.74 ID:DxtU9W4M0.net
>>3
ジジババの言うことなんか気にしてどうする

13 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:14:51.50 ID:fO6YssUhM.net
>>11
それ前提のスレタイやぞ
いつものお前らのモテへん話と違う

14 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:16:05.56 ID:fO6YssUhM.net
>>12
最近彼女と一緒におるときにすら会うたびにうるさい
彼女はワイが結婚しない前提で了承して付き合ってるのに結婚子供うるさいんじゃ

15 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:16:30.10 ID:fO6YssUhM.net
なんで結婚せなあかんねん

16 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:16:41.91 ID:DgM+jbIE0.net
>>13
結婚もできないチー牛の妄想きっしょいわ

17 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:17:06.97 ID:lb47jCOAM.net
別にしたくなきゃする必要ないで

18 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:17:26.33 ID:FjOl4MoX0.net
聞いてきた奴に一生結婚しませんって言えばいいやん

19 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:17:49.00 ID:fO6YssUhM.net
>>16
スレ立てて非モテ同士傷舐め合っててや

20 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:17:59.35 ID:9J3Ggi4J0.net
ここで聞く時点で結論出とるやろ
彼女マウントきっしょいわ

21 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:18:11.55 ID:DgM+jbIE0.net
朝っぱらからキモイ妄想してスレ立てするような奴が結婚なんて出来るわけないだろ気持ち悪い

22 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:18:43.80 ID:riaFgyC/0.net
小遣い数万でやりたいこともできないおっさんが何歳過ぎると子供のために話してるの聞いてもどうも同意できんのよな
俺もそうなりたいとも思わん、自分のやりたいことに金使いたい

23 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:18:54.98 ID:9J3Ggi4J0.net
結婚しようがしまいがどっちでもええが
人としてお前は嫌いだ

24 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:19:13.56 ID:fO6YssUhM.net
>>18
当然公言してるで
やれ彼女が可哀想とかこんなに美人やのに卑怯とか言ってくるけどお前に関係ないやんって話や

25 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:19:48.13 ID:DgM+jbIE0.net
>>22
自己中やな

26 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:19:58.73 ID:eM7U1WVK0.net
>>24
そういう妄想でしこってるん?

27 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:20:05.03 ID:QinrMYXO0.net
なんGでそんな事聞く理由がわからん

28 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:20:11.47 ID:fO6YssUhM.net
>>22
最近そんな昭和的な小遣い制ってそこまでおるか?

29 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:20:22.23 ID:FjOl4MoX0.net
>>24
じゃあ何も問題ないやん

30 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:21:18.35 ID:fO6YssUhM.net
>>27
モテないんじゃなく相手には困ってないワイがいう結婚したくないということがなぜそこまで干渉されなければならないかということをモテないお前らから見てどうか

31 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:22:05.70 ID:DyT2Ef350.net
ネットが使えなくても寂しさ感じないなら結婚不要。

32 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:22:28.92 ID:DgM+jbIE0.net
お前の妄想はもう飽きた、架空の彼女なんか作って何が楽しいんだチー牛イッチ

33 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:22:54.11 ID:QinrMYXO0.net
>>30
モテない人間から結婚しなくていいよって同意が欲しいのか
よけい意味わからんな

34 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:23:34.57 ID:fO6YssUhM.net
>>20
すまんけど彼女おることなんか当たり前のことやからマウントとか全くこれっぽっちも思ってへんから安心してや

35 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:24:09.01 ID:CsMmClRid.net
単純に子供がいないと国が滅ぶから独身への風当たりは強くなるで

36 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:25:26.92 ID:DgM+jbIE0.net
>>34 何が当たり前だよ、お前の彼女は妄想の彼女だろうが

37 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:25:31.30 ID:j6FrE79jM.net
個人の自由やけど40超えて独身だとなんかあるんやろなって思う

38 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:25:33.73 ID:fO6YssUhM.net
>>29
問題はひたすら口うるさくなってきたことくらいやな
多分自分の娘がそういう時期やからなんかも知らんけど

39 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:25:36.60 ID:hiTU77Bf0.net
俺が中学高校で中出ししまくった女達を誰かが養うと思うと笑える

40 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:26:14.81 ID:DgM+jbIE0.net
結婚する気ないなら彼女作るなよ

41 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:26:51.99 ID:UjDce8tC0.net
ワイはしてよかったで

42 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:26:58.62 ID:fO6YssUhM.net
>>33
いろんな意見あるやん

43 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:27:17.10 ID:fO6YssUhM.net
>>35
多様性とはなんやったんや

44 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:27:59.60 ID:fO6YssUhM.net
>>37
何に対してのなんかや?

45 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:28:15.26 ID:oWwIfvl9r.net
結婚する気ないのに彼女なんか作って女が可哀想だと思わないの?

46 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:28:25.82 ID:CJi+Of2Xr.net
>>43
気にしなきゃいいだけやん
世間体するなら結婚しとけよ

47 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:28:32.74 ID:fO6YssUhM.net
>>39
変わったこといつまでも気にしてるんやな

48 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:28:45.96 ID:eHf8/vrCr.net
嫁さんいると頑張れる

49 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:29:58.07 ID:wh6T3UR5a.net
ワイらがジジババになる頃には「結婚しないのが普通」くらいになってそう

50 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:30:25.43 ID:fO6YssUhM.net
>>45
付き合う条件として結婚はしないことに了承して貰ってる
結婚したいなら付き合わないし一緒にいたいなら結婚はしない
どちらがいいかと問えば100%一緒にいたいを取られる

51 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:30:29.39 ID:fzEkyd2Jd.net
付き合ってても結婚しないとってことはないやろ
今はお互いが稼いでる前提やし自由やぞ

52 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:31:04.80 ID:w2S1pdJQ0.net
>>44
基本的には性格やな。
異性や子供を持つことへの考え方含め、色々とめんどくさそうなタイプなんなろなって思ってまうわ

53 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:31:20.82 ID:fO6YssUhM.net
>>46
うるさいだけや
無視は出来ん

54 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:31:57.94 ID:fO6YssUhM.net
>>48
嫁おらんでも頑張れよ
ダシにつかうな

55 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:32:18.17 ID:fO6YssUhM.net
>>51
そうじゃない世代もおるんやで

56 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:32:29.99 ID:v/eskUVe0.net
お国のために産めよ増やせよ

57 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:32:53.10 ID:oWwIfvl9r.net
子供かわいいし結婚すればええやん、金はかかるけどその分リターンがでかいで

58 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:33:01.49 ID:ChPiSZM90.net
結婚ってメリットしかないのに
ガイジは頑として認めんよな😅

59 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:33:01.90 ID:fO6YssUhM.net
>>52
"普通"ってのを信じてそうやね
世の中変なやつの集まりや

60 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:33:52.41 ID:fO6YssUhM.net
>>57
子供と結婚がセットってのも前時代的な考えやな

61 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:34:36.58 ID:fO6YssUhM.net
>>58
独身で居続けられるメリットは無視するやろ?

62 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:34:52.27 ID:wh6T3UR5a.net
経済学的に考えると結婚も子供も生活コスト増えるだけでメリットは無い

63 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:35:15.18 ID:7aP7735o0.net
今は結婚しないのも増えてるし好きにすればいい

64 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:35:44.75 ID:oWwIfvl9r.net
>>60
結婚したのに子供作らないとか不妊か子供嫌いしか無いやろ

65 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:35:51.69 ID:wh6T3UR5a.net
結局死ぬ時は一人やし

66 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:35:52.95 ID:3TemnImta.net
なんだかんだでいざというときに無償で助けてくれる相手がおるってめちゃくちゃ心強いんやけどな
そういうメリット理解してないの多すぎやん

67 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:35:55.95 ID:fO6YssUhM.net
>>63
好きにしてるで
ワイが言ってるのはそれに干渉してくる古臭い考え持ってる奴らや

68 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:36:12.00 ID:DgM+jbIE0.net
お前らイッチの妄想に付き合うなよ

69 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:36:21.76 ID:fO6YssUhM.net
>>64
ほんま前時代的やね
なんで子供持つのに結婚せなあかんのよ

70 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:36:51.20 ID:ChPiSZM90.net
>>61
そんなものは無い😅

71 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:36:51.40 ID:fO6YssUhM.net
>>66
結婚してないけどワイにはずっとおるよ

結婚関係ないよな

72 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:37:13.49 ID:ChPiSZM90.net
>>71
そんなものは無い😭

73 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:37:18.99 ID:sFlTP7u3a.net
>>62
子供は金食い虫やが結婚だけならやりようによっては一人暮らしより金浮かせられるやろ

74 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:37:51.52 ID:fO6YssUhM.net
>>70
ワイがそう言わんから君が矛盾してることを指摘してあげんで済んでるやろ?

75 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:38:00.85 ID:3TemnImta.net
>>71
結婚してなきゃなんとでも反故にできるからな
法的に拘束してるってのはデカいで

76 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:38:24.27 ID:FijeoeUZd.net
賢人は結婚は絶対にしとけ言うからな
歳とった時に後悔するんやろな

77 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:38:24.68 ID:ChPiSZM90.net
>>74
そんなものは無い🤣

78 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:38:48.22 ID:oWwIfvl9r.net
>>69
子供持つんだったら結婚しないとダメやろ、前時代も何もこれが事実やで

79 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:38:50.60 ID:+epm0Pel0.net
外で気使って家でも使いたいか?
毎日カレーライスで飽きた時慰謝料や養育費で気軽に他の飯食えないけどええんか?

80 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:38:55.95 ID:wh6T3UR5a.net
>>73
金浮かすこと考えるなら実家暮らしした方がええやん

81 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:39:11.64 ID:WjVWKJS0a.net
お前らみたいなチー牛の子供なんていてもゴミやから結婚も子供もつくらなくていいぞ

82 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:39:35.87 ID:PySChoDg0.net
結婚しても3割が離婚しているという現実
戸籍に傷つける位なら独身で居た方がマシやな

83 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:39:50.87 ID:DgM+jbIE0.net
父親がなんJとか死にたくなる

84 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:39:58.16 ID:FijeoeUZd.net
>>82
戸籍なんていくらでも傷つけてええやろ

85 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:40:04.48 ID:3TemnImta.net
>>82
戸籍の傷とかマジでどうでもよくて草

86 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:40:21.09 ID:fO6YssUhM.net
>>75
ワイはそうされたことが何十年一度もない
おま環と思おうがそれは法的拘束力が働いてても保護にされるやろとワイが言わんことと同じやろ?

87 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:40:32.34 ID:FijeoeUZd.net
別に結婚🟰子供やないからな
現にそういう家庭増えてきとるし

88 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:40:36.63 ID:DgM+jbIE0.net
>>82
結婚0と
バツ1だったらバツ1の方がよく見られるぞ

89 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:40:48.59 ID:wh6T3UR5a.net
どうせ今から子供増やしても年金制度は崩壊するしクローン人間か子供買い取り制度か移民政策しか少子化をカバーする方法はない
そんな未来にワイは生きてないし好きにしてくれ

90 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:40:58.59 ID:fO6YssUhM.net
>>78
壺買う人?

91 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:41:43.21 ID:sFlTP7u3a.net
>>80
実家暮らしとかそんなこと言い出したら嫁と一緒に実家に住むという手だってあるやんけ論点そらすなや

92 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:41:50.13 ID:ChPiSZM90.net
>>82
昭和初期の価値観で草
一生まっさらにしてて誰が褒めてくれるんや?😅

93 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:42:27.66 ID:3TemnImta.net
>>86
そんなことはないで
結婚してればその後の色んなことにつきまとうわけやから半端な気持ちなら結婚しないというひとつの確認になるわけやな
単なる彼氏彼女はこのめんどくささがないから適当な気持ちでもなんとでもできる

94 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:42:35.96 ID:fO6YssUhM.net
>>76
その"賢人"が結婚が何を指すかにもよるやろ

95 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:42:47.27 ID:CsMmClRid.net
>>60
シングルマザーやと子供がアホになる
子供育てるなら結婚してることが前提なのは変わらんで

96 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:42:49.04 ID:iqB/MKMRH.net
>>91
それ結婚する意味ないやん

97 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:43:24.20 ID:ZtfkIv1W0.net
ワイ老後一人とか絶対に無理なんやが

98 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:43:31.99 ID:ChPiSZM90.net
>>86
何歳やねん😅

ええ歳こいたオッサンが朝から何を言ってんだかw

99 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:43:44.74 ID:fO6YssUhM.net
>>93
つきまとわれたいんか?

100 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:44:48.72 ID:fO6YssUhM.net
>>95
シングルマザーであるからの理由にはなってないやろそれは
婚姻の問題なのか経済力の問題なのか

101 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:45:03.19 ID:VNOVyfLf0.net
書き込み多いな
...と思ったら自演で水増ししてるだけか

102 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:45:07.05 ID:oWwIfvl9r.net
子供いらないなら結婚しなくていいし子供欲しいなら結婚しろ、あと女は35とかになると本能的に子供欲しいって言い出すよ

103 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:45:18.19 ID:fO6YssUhM.net
>>97
結婚しないことと一人でとは別や

104 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:45:41.51 ID:DgM+jbIE0.net
>>103結婚しなかったら1人やん

105 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:45:55.06 ID:fO6YssUhM.net
>>102
ババアになる頃には捨てるに決まってるやん
なんで一人の相手やねん

106 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:46:01.56 ID:ZtfkIv1W0.net
>>103
具体的に答えてワイの不安を紛らわしてや😥

107 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:46:32.02 ID:fO6YssUhM.net
>>104
何十年相手おらんってことないから一人になる感覚とかわからんわ

108 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:46:45.20 ID:M+xIh9V40.net
アドセンスクリックお願いします

109 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:47:05.18 ID:fO6YssUhM.net
>>106
彼女なりなんなりと住んでればええやん
結婚とは別やろ

110 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:48:27.64 ID:oWwIfvl9r.net
>>105
なんだ捨てるって、女は物じゃないんだけど

111 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:48:56.54 ID:fO6YssUhM.net
モテへんとか一人身の人間がスレ立ててるんやないんや
相手は常におるワイやから聞いてんねん

112 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:49:21.64 ID:ZtfkIv1W0.net
>>109
ジジイになったら捨てられそうやね

113 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:49:37.63 ID:fO6YssUhM.net
>>110
価値観は昭和やのに表現力は乏しいんやね

114 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:50:22.88 ID:fO6YssUhM.net
>>112
つまり婚姻という法的拘束力がなければ捨てられることを懸念してる奴が結婚するんか?


つまりモテない奴が結婚するんか

115 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:51:14.84 ID:ZtfkIv1W0.net
>>114
周りの人間見てたらどんな奴が結婚できるか分かるんやない?
友達いないなら別だが

116 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:51:23.66 ID:m2f7JNlj0.net
他の動物ってさ、子孫繁栄の為に生きるけど人間って生きる為に生きてる気がする。これはどう言うことなのか?🤔

117 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:51:36.65 ID:sFlTP7u3a.net
>>96
一人暮らしだろうが実家住みだろうが子なしの結婚はシンプルに働き手が増えるということやから暮らしが楽になるやろと言うとるんや
結婚する意味とか知らんわ人それぞれやろ
しょうもないレスしてくんなガイジ

118 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:52:01.48 ID:oWwIfvl9r.net
>>113
生涯一人の女を愛せよクズ

119 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:52:27.99 ID:wh6T3UR5a.net
雇用の流動化が議論されているように結婚も流動化してみたら?

120 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:53:54.57 ID:wh6T3UR5a.net
>>117
働き手増やすのが目的なら婚姻契約以外にも方法いくらでもあるよね
先にレスしてきたの君やで

121 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:54:59.59 ID:CWEEI/BId.net
>>120
レスバジャッジメンやがこのレスバ

お前の負けや

122 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:55:12.03 ID:fO6YssUhM.net
>>115
スレちゃんと読んで主旨掴んでや

123 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:55:32.42 ID:AEKadsoD0.net
こんなところでレスバしてどうするん
そこまで決めとるなら信じる道行けばいいだけやろ

124 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:55:37.33 ID:px2kbfWk0.net
まあ彼女おるならええんちゃう?

125 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:55:40.49 ID:vKi37KIIa.net
>>116
人間だって適当にセックスできて子作りはメスにぽーいならオスは子作りしまくるやろ
人間社会がそうなってないから弱者はセックスすらできないわけやが

126 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:56:31.37 ID:0gApylQ/0.net
結婚せず彼女いるのが一番コスパいいよな
他人っていう明確な線引きできるのが最強や

127 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:58:00.56 ID:IMdS64xsM.net
しといた方がいいぞ
50超えると急に寂しくなる

128 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:58:02.54 ID:3SZsC0hB0.net
結婚しないって決めたら人生の難易度いっきに落ちるよなあ
まず金の問題が無くなるのがデカいわ
住宅ローンに子供の教育費なんて負担デカすぎるわ

129 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:58:55.75 ID:sFlTP7u3a.net
>>120
結婚する意味は人それぞれやと言うとるやろ
ワイは結婚が経済的に負担やということについて反論してるだけや
ちゃんとレス読んでくれ

130 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:58:58.35 ID:ziiP2+PCM.net
末尾Mが朝からクソスレ立ててよくやるわ

131 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:59:32.77 ID:ZtfkIv1W0.net
>>122
君の意見に反応してあげたんやが
スレ見るのもいいけどレスの流れも見て😅

132 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 08:59:38.67 ID:bgzyaHWk0.net
将来したくなるから今のうちにしとくもんだと思ってる
そんな意欲も気力も湧かないけど

133 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 09:00:09.10 ID:IMdS64xsM.net
>>126
コスパの問題やと思うやろ?
若いうちに結婚はした方がええよ

134 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 09:00:19.58 ID:fO6YssUhM.net
あと同棲するにあたっても相手には経済的自立を求めてるで
ワイがおらんなって生活が成り立たなくなるのはあかん
精神的自立もや

135 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 09:00:27.19 ID:ziiP2+PCM.net
>>128
金の問題に陥ってる時点で割と日本人としておかしいと思うけどな
こんだけ情報が溢れて教育も受けられる、インフラも整ってるのに年収5~600万すらいけないのは怠惰でしかないよ

136 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 09:00:33.09 ID:aWQZGBhz0.net
途中からイッチがキモくなってて草

137 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 09:01:47.15 ID:DgM+jbIE0.net
末尾MのアフィカスはなんJから出てけ

138 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 09:01:53.30 ID:ogZbbz590.net
結婚してれば真人間みたいなあれあるししときたいわ

139 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 09:02:56.44 ID:fO6YssUhM.net
>>138
そんな事でしか評価されん人間にはなりたくないわな

140 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 09:03:37.06 ID:e788t+g60.net
結婚して4年、娘2歳だけどセックスレスなのに他の女と堂々とやれないのが辛い
マッチングでこそこそやる日々

141 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 09:03:51.94 ID:ogZbbz590.net
>>139
そんなところで評価落としたくないのもある

142 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 09:04:25.94 ID:u9ObPWwWd.net
結婚してみたかったけど次の人生に思いを託すわ

143 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 09:04:42.68 ID:fO6YssUhM.net
>>141
そんな事で落ちるような人間になるな

144 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 09:04:59.00 ID:3SZsC0hB0.net
>>135 年収500万とか何かあったらゲームオーバーやんww
都内で年収500万とかだったらカツカツの生活やぞ
マイホームとか夢のまた夢。仮に建てても鶏小屋で通勤時間2時間とかになる地獄の返済人生だわww

145 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 09:05:22.11 ID:CWEEI/BId.net
>>140
クソやな
ワイならちゃんと話し合ってからほかの女とやる
こそこそ浮気とか卑怯やしそんな人間になりたくないわ
まあ童貞やけど

146 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 09:05:41.38 ID:ppkiNgFp0.net
ワイらが結婚できなくても周りを見渡しゃアベックや子持ち夫婦連中が腐るほどおるからヘーキヘーキ
それらに任せとけ

147 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 09:06:21.84 ID:OKz4lk9q0.net
むしろ逆に結婚しないでどうするつもりなんだろう?
独りで一生生きていくつもりなん?
できると本気で思ってるん?
ただでさえ歳とったら体力も気力も衰えてくるのに、
ガン・認知症・糖尿病・脳梗塞になったら、家族いなかったら完全に積むぞ?

148 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 09:06:55.88 ID:fO6YssUhM.net
>>147
スレ読んで

149 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 09:07:03.47 ID:m2f7JNlj0.net
日本って、こき使われるタイプなんだよね。仕事については何も進化してない。

150 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 09:08:46.23 ID:CdVzO62J0.net
>>144
誰も都内とは言ってないし、その500万すら行かないのが多数派なのが今の独身だよ

151 :風吹けば名無し:2022/08/23(火) 09:08:54.69 ID:OKz4lk9q0.net
まぁ他人の人生やから知ったこっちゃないけど、
ネットのノリを真に受けて、結婚もせず独身のままでいると将来たいへんなことになるで

総レス数 151
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★