2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日常で使える英語ってどう勉強すればええんやろ

1 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 01:16:24.15 ID:ZLUTChU90.net
TOEIC750程度しかないけど
テス勉じゃなく日常で使えるような訓練したい
リスニングとかなにつかえばいいんや

2 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 01:18:00.93 ID:0Wt3Evwc0.net
ドラマみるのが一番やは

3 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 01:18:11.95 ID:ZLUTChU90.net
ドラマええな

4 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 01:18:39.45 ID:D6l4S6PQ0.net
文学や論文は読めるけど日常会話はほぼできない
そもそも日本語でも普通の会話が苦手なので当然だった
ネイティブと会話するのが一番ちゃうか

5 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 01:18:58.48 ID:0Wt3Evwc0.net
>>3
ドラマとか漫画よんでたら
かなり理解できるようになったよ
ワイは他言語ネイティブやが

6 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 01:19:15.66 ID:ZLUTChU90.net
小説好きやし今まで読んだやつの原著よもうかな

7 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 01:19:19.45 ID:oG7jZBca0.net
Youtubeでもなんでも見たらええがな✋😎😎

8 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 01:20:16.38 ID:0Wt3Evwc0.net
幼少期ワイは
毎日音読して夜は英語のクレしん読んで
英語のドラマ映画観てた

9 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 01:24:31.25 ID:Rlce4T1Ba.net
マジレスすると英語しゃべる彼女作ればいいらしい

10 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 01:24:57.90 ID:AnsCTT0Va.net
ほら
なんJも今こんな頭ええ奴だらけや
死ねばええのに

11 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 01:26:09.32 ID:PWlxEAI10.net
睡眠不足は脳に重大な影響 「あとで取り戻せる」は嘘|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO10215050S6A201C1000000/

寝不足はこれだけ頭の働きを悪くする | SLEEP 最高の脳と身体をつくる睡眠の技術 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/121720

12 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 01:26:25.70 ID:ExLFFWK30.net
内容わかってる好きな映画やドラマの英語版見るとか良い
いきなり新しい内容のはハードルが高いから挫折する可能性が高い

13 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 01:27:14.20 ID:ZLUTChU90.net
やっぱまずは内容わかってないとあかんよね
ネトフリ再契約して
麻薬のやつ見るわ

14 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 01:27:25.88 ID:HQX0tp9r0.net
海外vtuber見ろ

15 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 01:29:13.95 ID:1bnwOzSl0.net
外人と煽りあいすると英文すらすら読めるようになるで
コイツらに効く英語とか考えるので脳をフル回転する

16 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 01:33:08.99 ID:AIp7NtMx0.net
Better Call Saul英語音声字幕で見てるけどおもしろいで

17 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 01:36:04.42 ID:ZLUTChU90.net
ベター・コール・ソウルは全部見れてないんよな
もう一個のやつは全部見たから英語で見る

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★