2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCゲーマー「うおおおおおおおお高い金払ってゲーミングPC買ったぞ!」

1 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:30:42.62 ID:Sw8ryQkp0.net
PCゲーマー「インディーズゲームでもやるか」

2 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:31:45.98 ID:KV3FOWhZ0.net
>>1
配信者どもとかだいたいそれやん

3 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:32:00.04 ID:z9d1XPrj0.net
FANZAゲーもするから…

4 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:33:36.51 ID:OWmegZAA0.net
インディーゲームな

5 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:33:36.82 ID:a+di7HGN0.net
ハニセレVRのためだけにグラボ維持しとる

6 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:34:33.52 ID:RCuIMdELM.net
1660SUPERでキツいゲームある?

7 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:34:47.52 ID:Tijn8+uY0.net
ヴァガンテてゲーム、ワイの中古ゴミPCでも快適でずっとやっとる
NOITAは重かったけん

8 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:34:54.04 ID:MH2fhhsJ0.net
ワイ「ゲームランチャー爆速やんすげええええええぇ」

ゲーム中ワイ「うん、キレイキレイ」

9 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:34:58.49 ID:vYgZUfWH0.net
インディーゲーム「も」できる
この違いよ

10 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:34:58.66 ID:RCuIMdELM.net
ちなフルHD中画質

11 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:35:32.37 ID:8K9pZqfN0.net
ゲーム疲れるめんどくせー
You Tubeおもしれー

12 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:36:35.62 ID:9cvwdGnv0.net
ニコ動やぞ

13 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:37:23.69 ID:gvMGCRQo0.net
結局YouTube

14 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:39:47.83 ID:nGLFRdFo0.net
ゲーム配信するためにちょっとええやつ買うでええええ!



伸びひんからやーめた

15 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:40:50.51 ID:rQonBhIA0.net
ワイ、ゲーミングPC買うも大事なのは回線であることに気づく

16 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:41:49.70 ID:A1AJB5Fu0.net
PS4からゲーミングPCにランクアップしたぞおおおおおおおお
パッドでFPSやるぞおおおおおお



なぜなのか

17 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:42:02.03 ID:ZmWykbmoa.net
コンシューマーのゲーム買いたい時にPCでそのまま遊べるくらいのスペックと
インディーズとPC専用ゲーム遊べて
パソコンの機能も着いてくると思えばまぁええかなって思う
そこまでハイスペのゲーミングPCは良いやと思うけどミドルスペックくらいは買って損した感は今のところない

18 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:42:19.05 ID:8eePqH0z0.net
>>5
VRいいね
https://i.imgur.com/lHKOWjj.mp4

19 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:42:22.54 ID:ZmWykbmoa.net
>>16
valoやれ

20 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:43:22.73 ID:ZmWykbmoa.net
>>5
VRゲーこそPCだからこそって感じだけど
あまりにも要求スペックが高いから手が出せん

21 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:44:58.78 ID:ekINX5R40.net
うおおおおお高い金払ってゲーミングPC買ったぞ!

なんJやるか

22 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:45:45.29 ID:tWZdFZDW0.net
ゲームは買って終わりやぞ

23 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:46:08.88 ID:tCMqy6Lm0.net
>>15
PCのスペックも重要やが回線次第では終わりやからな

24 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:46:39.81 ID:ONZrZCbT0.net
1660superで十分やった

25 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:46:58.83 ID:ZmWykbmoa.net
>>15
対人ゲーやりたいなら良い回線は必須やな

26 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:47:18.96 ID:zlsLgBQI0.net
アサシンクリードとかRDR2はプレイ中も普通に感動したわ。サイバーパンクもPCならバグ少なかったし

27 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:47:54.43 ID:v0sG1HnB0.net
昔はISDNでディアブロやってたんやぞ

28 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:48:11.93 ID:KEDp7XYJ0.net
PC起動するのが面倒やねん
PSボタンだけで中途再開できるのはほんま便利なんやなと

29 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:48:36.98 ID:pmHDy6UUa.net
イリュゲー新作が出るタイミングが買い替えのタイミングや

30 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:48:43.08 ID:8eePqH0z0.net
>>20
3060でもまあイケるで
https://i.imgur.com/Nkejzbx.mp4

31 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:49:42.31 ID:2w8qlMei0.net
原神やれや

32 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:49:51.46 ID:UwWuR0Jt0.net
ゲームやるでえええ

ゲーム飽きたな...

作ってみるか...


これでとりあえずBlenderとUE5インストールしたワイって異端か?

33 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:50:32.74 ID:VVswPUa/0.net
3060が39000円で買えたのに逃したわクソ

34 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:50:33.26 ID:9nqyyHMg0.net
いうほどに高いか?

35 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:50:44.61 ID:v0sG1HnB0.net
>>32
初めてならUnityにしとけ

36 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:50:47.99 ID:nGLFRdFo0.net
>>28
普通つけっぱやろ

37 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:51:06.93 ID:aKL5Q4io0.net
ワイはゲームも動画編集も音楽もやるから管理が大変や

38 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:51:14.71 ID:+pSu54ZS0.net
ゲーミングpcでなんjやぞ

39 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:51:42.59 ID:HAAJmD0w0.net
i312100と1660でええか

40 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:52:11.47 ID:VVswPUa/0.net
>>39
5と3060にしとけ

41 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:53:20.83 ID:UwWuR0Jt0.net
>>35
なんで?

42 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:54:04.87 ID:HKetrJOX0.net
特にやりたいゲーム無くて今更原神やる気にもなれなくて塔やってみたけど一瞬で飽きた
せっかく買った3060ti何に使えばええんや…

43 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:54:47.96 ID:v0sG1HnB0.net
>>41
ネット上の情報量が段違いだからや

44 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:56:00.44 ID:8K9pZqfN0.net
>>42
スタフィ待ちやろ

45 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:56:56.06 ID:ZmWykbmoa.net
>>30
数年前に買った1660Sなんやが?(半ギレ)

46 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:57:00.61 ID:UwWuR0Jt0.net
>>43
それだけかよ
なんかもっとこうどっちも実際に触った上での理由かと思ってたのにガッカリやわ

47 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:57:03.90 ID:8eePqH0z0.net
>>32
VR作品のMOD作成おすすめ
自分の作品がVR空間で見れるのはモチベーション上がる

48 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:57:31.60 ID:Y5pBxY920.net
ゲームPC組む
ゲームインスコ
MOD探しと導入
動作確認して満足

49 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:57:38.23 ID:eHXvjxEJ0.net
コアキーパーおもろいわ、時間忘れる

50 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:57:55.37 ID:pmHDy6UUa.net
>>46
ティラノビルダーお勧めや
紙芝居からシュミレーションまでプログラム分からなくても余裕で作れる

51 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:58:32.85 ID:3Q/65Vl/M.net
ゲームだけじゃない!PC機能が使える!!!

いや大多数の人間はノートPCの性能で十分事足りる程度の作業しかしないやろ
サクサクネットするのにPCが必須だった時代とちゃうねんで

52 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 22:59:42.49 ID:3Q/65Vl/M.net
4060っていったいいくらなんだろうな
60番代が2万切ってた時代が懐かしい

53 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:00:47.38 ID:UwWuR0Jt0.net
>>47
VRはあんま興味ないんよなー

>>50
3Dのゲームが作りたいんで論外です

54 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:01:00.33 ID:IUC7Oq07H.net
動画編集もDTMもしないのに糞ハイスペ買ってどうするんや🤔
そんな綺麗な画質でドンパチしたいんか🤔

55 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:01:25.85 ID:GlfLqb200.net
おちんちんに優しいゲームを教えるといいよ

56 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:01:37.18 ID:8eePqH0z0.net
>>45
1660Superなら
グラボに優しいぎゃるがん2かな
https://i.imgur.com/M1fqBLx.mp4
https://i.imgur.com/wmY1GYa.mp4

なんにしてもMetaQuest2購入からだな

57 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:01:52.93 ID:UNwzru6d0.net
3Dゲームやったら爆音でメモリ不調起こったわやっぱ再生品はだめだわ
2dインディゲーでちまちまやっとるわ

58 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:01:53.54 ID:HAAJmD0w0.net
syamuさんのゲーミングpcってスペックどれくらいなん

59 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:02:10.51 ID:J11tEiDm0.net
>>51
まぁちょっとわかるわ
そもそも絵描くのも8gbで充分やしblenderどころかmayaですら8gbで余裕で動く
テクスチャも貼ってないマテリアルも設定されてない普通にモデリングするだけなのにめっちゃ神経質にスペックこだわってたりするの謎や

60 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:02:17.65 ID:WLSAcFsb0.net
ワイがRTX3080tiを買ってよかったなぁと思った瞬間はコイカツVRを8Kでヌルヌル動いたことやなぁ

61 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:03:16.24 ID:WLSAcFsb0.net
今後3dcgでVR作品自分で作ってみたいの実現できるしやっぱりハイスペ持ってる奴は持ち腐れあかんよ

62 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:03:49.47 ID:3Q/65Vl/M.net
>>58
あいつ古いノーパソちゃうの
ツクールしか動かんやろ

63 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:05:47.80 ID:3DLwwYQR0.net
3060ti+i5と3070+i7だったらどっちの方がコスパ良い?主な用途は動画編集とapexやVRもちょっと気になる

64 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:06:20.91 ID:/1fgrGk30.net
2Dゲーを楽しむならPC一択

65 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:06:29.66 ID:WLSAcFsb0.net
VR作品ってあんまりないんよな
もちろん商売品として需要がほとんどないからってことかもしれんけどだったら自作するしかない

66 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:06:54.20 ID:ukJaeVr00.net
実際は
「なんでもできる」
やでw

67 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:07:30.72 ID:ukJaeVr00.net
>>60
8Kとか嘘乙

68 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:07:34.50 ID:IUC7Oq07H.net
>>63
編集ソフトは?
Adobe関係だったらCPUもGPUも糞重要だから金積みまくったほうがええで

69 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:07:58.84 ID:J11tEiDm0.net
>>63
i7やな
そもそも根本的にグラボはすぐ取り替えられるけどcpu交換ってめちゃくちゃ面倒やぞ
単純に値段で決めるのはおかしいわ
グラボなんてそもそもやろうと思えば2枚刺しもできるし

70 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:07:59.39 ID:FQ3GjlIv0.net
>>63
長く使うの考えると3070+i7やと思うで

71 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:08:59.06 ID:WLSAcFsb0.net
>>67
何を根拠に嘘と思われたんか分からんわ
ネイティブ4k x 2は8kではないんか

72 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:09:48.17 ID:OV5ybeZ6M.net
>>71
8Kなら4Kx4だろ

73 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:09:59.80 ID:Khme/vNnd.net
pc買ったけど結局一番大事なのはグラボでもcpuでもなく一緒にやる友達や

74 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:10:02.65 ID:WLSAcFsb0.net
単眼8kとか動かせるグラボはこの世に存在してへんし期待してるならすまんな

75 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:10:43.09 ID:J11tEiDm0.net
まぁ3dcgやりたがってる人も殆どblenderインストールしてマウスかちゃかちゃしてわかんねって投げ出すやろうな
結局ゲームしたいならゲーム機の方がええで
本当に3DCGしたいならデータ飛ぶの怖くてpcで遊ぶの億劫になるし

76 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:10:51.30 ID:WLSAcFsb0.net
>>72
VRは横に4k画質2つ並べたのが8kや
あれ?違う?

77 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:11:21.83 ID:QnOyNTHw0.net
てす

78 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:11:36.75 ID:Hwon7Bp30.net
>>10
CPUによるで

79 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:12:03.94 ID:9gCztIoE0.net
4kでFF7とかやりたかったから3080ti買ったけど後悔してるわ

80 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:12:06.69 ID:GYRAD9c3M.net
>>76
2K横に2つ並べたら4Kっていうんか?
聞いたことないけど

81 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:12:30.28 ID:MEEdC5zM0.net
PCエンジンbyハドソン

82 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:12:41.50 ID:IUC7Oq07H.net
>>75
Adobeも結局高いとかいって入れないしな
20数万のBTO買うんなら
中古パーツ買い集めて数万のミドル組む方が効率的や
レイトレーシングとかどうせ解らんしな

83 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:12:42.94 ID:3DLwwYQR0.net
>>68
Adobeは高いからフリーソフトでやるつもりや
>>69,70
サンガツやっぱ予算内でできる限りいいやつ買った方がいいか

84 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:13:03.63 ID:WLSAcFsb0.net
>>80
ワイも最初そう思ったけど2dのモニターとは考え方が違うと聞いたぞ

85 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:13:50.69 ID:MEEdC5zM0.net
デカくて高いPC買ってきたでーーー!!

ファンザで抜くか

86 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:13:57.40 ID:/1fgrGk30.net
>>73
ぐぬぬ

87 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:14:01.58 ID:AHa+iVqA0.net
>>46
モノ作る上で参考になる記事の寡多は一番大事やろ

88 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:15:19.06 ID:IUC7Oq07H.net
>>83
Aviutlとかダヴィンチか?
悪いこと言わんから金だしてアフエクとかプレミア使えるようになった方がスキルとして重宝されるで

89 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:15:33.65 ID:WLSAcFsb0.net
>>79
VRAM少なくて後悔?
まぁワイも若干やけどある
4k画質のゲームとか割とVRAM食いまくってあまり2GBとかになるしすぐ頭打ちになりそうやね

90 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:15:41.72 ID:0srYV0W50.net
家電量販店のバイトは隙あらばガラクタ売ろうとしてくるから信用できんわ
マジでそこらのVtuberの方がまともな物紹介してくれそう

91 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:15:43.06 ID:9gCztIoE0.net
fpsやらんなら1650や1660sで十分だったわ

92 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:17:10.73 ID:J11tEiDm0.net
>>82
Adobeワイは使ってへんけどほんま金の使い方が謎にしか思えへんわ
動画編集って言ってもそこまでグラボに負担掛からへんやろ
そもそもやってもいないのにpcのスペックを追求してるのはようわからん

93 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:17:27.80 ID:XJU9YOKr0.net
pcゲーとかチーターおる時点で終わりや

94 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:17:50.07 ID:taFPLf4vp.net
普通コイカツVRやるよね

95 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:17:51.16 ID:xsPtbAKr0.net
PCゲーの弱点ってすぐ他の事したくなって没入感ないことよな
動画でも見るか・・・もうええかってなりがち

96 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:18:18.18 ID:GYRAD9c3M.net
チーターはホント嫌だな
フォールガイズでたまに見かけるわ

97 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:19:15.24 ID:taFPLf4vp.net
4kはある程度設定落とさないと3090tiでもカツカツだからあって無いようなもんと思った方がええ

98 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:19:17.01 ID:8eePqH0z0.net
>>79
つい最近PC版FF7リメイクのVR化MOD出たから
3080tiが活かせるかも
https://www.youtube.com/watch?v=3lpUjoUogZQ

99 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:19:31.96 ID:IUC7Oq07H.net
>>92
AdobeのレンダリングはCPUとグラボ両依存だから糞大事やで
それはそうとして結局宝の持ち腐れするんやけどな

100 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:20:43.60 ID:9gCztIoE0.net
>>89
RPGやるくらいで編集とかしないし高い買い物だったなって…
けっこうps5独占とかあるしさ…

101 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:21:12.39 ID:WLSAcFsb0.net
動画編集のレンダリングとかFFmpegの連番出力とかCPU能力にめちゃくちゃ依存するのあるからな
i9-12900kにしたら爆速になったけどまだ遅いと感じる
これ以上の進化できないんか

102 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:22:11.33 ID:3DLwwYQR0.net
>>88
そうやね
今のところは個人の趣味でアニメのクリップとか作るくらいやからそれでええかなって思ってたんやけど
仕事にするとか考えたらやっぱAdobeがええんか?

103 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:22:16.52 ID:+Y7yARKRp.net
>>101
本格水冷に手を出す時が来たんや

104 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:23:28.55 ID:0srYV0W50.net
なんとなくだけどPCゲーマーってウイルス対策とかは一切してなさそう

105 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:23:35.33 ID:WLSAcFsb0.net
>>100
ああそんな感じか…
あまりグラフィック関係で要求しないのなら要らないかもしれんな
あるだけでも電気爆食いやから低電圧化して抑えといたほうがええね

106 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:24:27.53 ID:IUC7Oq07H.net
>>102
圧倒的にAdobeや
世の中のCMとかYoutuberの動画は9割アフエク、プレミアで出来てるといっても過言でないで
その分需要あるしアフエク使いこなしたら普通に喰っていけるレベルにはなるで大変だけど

107 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:24:45.43 ID:Hwon7Bp30.net
>>104
Windows defenderあるしそのままでええやろ

108 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 23:24:57.04 ID:GYRAD9c3M.net
>>105
今でもアイドルとか軽い作業のときでも電気食うの?

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★