2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読書をすると頭が良くなる!🤓←これ

1 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:02:26.36 ID:VVswPUa/0.net
ほんとなん?

2 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:02:47.11 ID:VVswPUa/0.net
やっぱ本読んだ方がええんか?

3 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:03:04.52 ID:VVswPUa/0.net
全然読まんわ動画ばっかやわ

4 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:03:54.09 ID:jhdGS/NlM.net
読んでも意味無いぞすぐ忘れる

5 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:04:03.68 ID:sAx7eTYp0.net
文章はマトモになるし小ネタも増える
小説でいい

6 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:04:05.76 ID:uVq+sY9O0.net
読書した者が全て報われるとは限らん。しかし! 成功した者は皆すべからく読書しておる!!

7 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:04:14.34 ID:esRS6GwM0.net
頭良くなるけど小説はいくら読んでもあんま変わらんよ

8 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:04:15.43 ID:ATZMgNSZ0.net
本読めなくなっちゃった

9 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:05:04.00 ID:R9pwMELzM.net
小説は結構記憶に残るんやけど新書とかは読んでも全然覚えてないわ

10 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:05:37.15 ID:VVswPUa/0.net
やっぱ読んだ方が良さそうやな
何読めばええかわからんわ

11 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:05:47.50 ID:d4wLwfsf0.net
読む本によるとしか

12 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:06:23.05 ID:YtnLUiICM.net
オーディオブックもっと普及してほしいわラインナップ増えてほしい

13 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:06:26.68 ID:WzDdK96DM.net
ワイ本読んでも2ページ読んだだけで集中力きれる

14 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:07:16.23 ID:lv68M6ebM.net
自分の身の丈にあった本を読むのが大事
難しい本読んでも無駄

15 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:07:30.48 ID:1Vo+p5mt0.net
新書で時事ネタとかジェンダー論とか研究してレスバに強くなろうと思ったけど読んだ端から全部忘れたわ

16 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:07:37.98 ID:6O93ZcwSa.net
>>10
タイトル買い、表紙買い、指名買い作家買い何でも良いよ
小説は意味ないとか言う奴いるけど我々小市民がマキャベリとか読んでも仕方ないから

17 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:07:55.06 ID:bkd2h5bhd.net
理解力は上がる気がする

18 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:08:40.26 ID:qyxiwThUa.net
>>10
そういう時は岩波文庫のショーペンハウエルの読書についてを読むとええで
読書についての考え方かわる

19 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:08:58.73 ID:VVswPUa/0.net
>>16
なるほどとりあえずAmazonのランキング高いやつ読んでみるわ

20 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:09:21.12 ID:VVswPUa/0.net
>>18
サンガツそれも読んでみる

21 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:09:49.03 ID:KAt6m117M.net
本を読んで考えることが大事

22 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:10:13.70 ID:8rpk1krUM.net
ノンフィクションものとその道の専門家が書いてる本ばっか読んでるわ
ネットに出回ってない情報だらけでおもろいで

23 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:10:34.02 ID:KAt6m117M.net
結局自分で考えないと全て身にならずに忘れていく時間の無駄

24 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:11:20.97 ID:ONZrZCbT0.net
ワイが長文苦手なの本読んでこなかったせいなんやろなと最近思う

25 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:11:41.24 ID:ShAWG/dq0.net
頭が良くなる‪❌
知識が増える🙆‍♀
だからな勘違いするなよ

26 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:11:46.90 ID:/1fgrGk30.net
語彙力を高めるには読書しかない
岩波文庫おすすめ

27 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:12:07.84 ID:NkHcbyaCd.net
官能小説で抜けるようになったら一人前やで

28 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:12:11.77 ID:+YYoKyma0.net
頭良い人はほぼ読んでるが実利のために読んでない

29 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:12:15.73 ID:yvAnUY50M.net
>>24
ワイも5chで長文レスあったら読まないわ本読んでこなかったからだろうなぁ
長文を脳が拒否する

30 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:13:17.79 ID:ikyAPI0uM.net
ホリエモンの多動力オススメやで

31 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:14:16.23 ID:VVswPUa/0.net
ワイ語彙力中学生レベルで止まってるわ

32 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:15:08.33 ID:4RAk4nwj0.net
スマホいじるよりはそりゃ頭良くなるやろ

33 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:16:05.88 ID:OQL1mD920.net
頭悪すぎてミステリとSF読めんわ
純文学と恋愛小説しか読めない

34 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:20:01.04 ID:vrKcIuuia.net
>>33
ミステリやSFなんて頭悪いやつしかよんでへんやん

35 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 12:23:06.89 ID:Mo+GBZP00.net
読書って著者の意見を延々と聞き続ける+それを理解するという傾聴の究極系や
本の内容は関係なく本を読むと頭は良くなるはガチやで
Z世代見てみろ本も新聞も何も読まないからアホばっかや

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★