2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3ヶ月くらいノーマスク生活してるんだけど今のところマスク警察に出くわしてないわ

1 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:00:03.16 ID:3V1kTUR60.net
マスク警察って都市伝説ちゃうよな?

ちなみにノーマスクはコンビニ、スーパー、電車とかでももちろんやってる

2 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:02:13.97 ID:wnYIgu2s0.net
職場では?

3 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:02:44.08 ID:3V1kTUR60.net
>>2
無職

4 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:02:55.31 ID:RCbGuNn6a.net
盗撮されてTwitterにさらされてるんやで

5 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:03:09.25 ID:4o+Eozyh0.net
😅

6 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:03:42.52 ID:rbLop1FW0.net
言うほどいないぞ

7 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:04:05.94 ID:3V1kTUR60.net
>>4
むしろマスク警察がTwitterで晒されてるのならよくみるが

8 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:04:07.43 ID:nvaHPFeF0.net
ノーマスクのワイが入店するたびに流れてたマスク着用を促す店内放送なくなったし
マスクの効果ないの理解したみたいでだいぶ緩くはなってきてる

9 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:04:45.75 ID:3V1kTUR60.net
>>6
マジでおらんな
そもそも顔すらもみてくるやつじたい
ほぼ皆無や

誰も気にしてない

10 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:05:03.25 ID:wnYIgu2s0.net
>>3
やっぱり無職って世間に迷惑かけるんだな

11 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:05:12.18 ID:3V1kTUR60.net
>>8
それほんまかい🙄な

12 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:05:36.38 ID:XwwasIGO0.net
お前は〝認め〟られたんやで

13 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:06:42.29 ID:3V1kTUR60.net
>>10
ノーマスクが世間に迷惑の意味わからんわ

ノーマスクで黙って歩いてるより
有職者が飲み会でノーマスクで
飛沫とばしまくりの方がよっぽど
感染対策の観点からみたら
迷惑かけてるだろ

14 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:08:45.76 ID:vypJe3nGp.net
不細工に限ってマスク外してるのなんなん?
頼むから不細工は付けててくれ

15 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:09:12.34 ID:3V1kTUR60.net
>>14
顔関係なくね?
感染対策でマスクしてるんじゃないの?

16 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:09:47.55 ID:vypJe3nGp.net
>>15
関係あるぞ

17 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:10:18.88 ID:3V1kTUR60.net
>>16
感染対策の話や

18 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:16:40.83 ID:SvXyyA/Id.net
俺もこの間マスクするの忘れて店入ってしまったけど何も言われなかったな

19 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:17:32.58 ID:2wTPNsd/0.net
パチ屋に至っては顎マスクのアホまでおる

20 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:18:36.09 ID:R9uDWP570.net
ワイも出来るだけ外したい

21 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:19:14.11 ID:3V1kTUR60.net
>>18
むしろずっとマスクしてる
人間がたまたま一回マスクしてなかっただけでマスクしろと言われる確率って
すんごい低いと思う

3ヶ月やっててゼロなのに

22 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:19:40.56 ID:KftAp2qca.net
ワイノーマスク生活始めてから咳がほとんど出なくなったわ
あれマスクの内側に付いた雑菌吸い込んでたせいで咳出てたんやな

23 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:19:48.10 ID:3V1kTUR60.net
>>20
そうしようや
どう考えてもずっとマスクとか異常やろ
このままやったら日本人死ぬまで
マスクするやろ

24 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:20:11.76 ID:3V1kTUR60.net
>>22
屋内でもノーマスクなん?

25 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:20:59.19 ID:3V1kTUR60.net
>>19
ん? 顎マスクでも別にいいのでは?
俺は中途半端だからむしろ顎のマスク外せとすら思うが

26 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:21:43.60 ID:JIL8uHyf0.net
ワイも無職でよく外出るけど流石に飲食店とか電車ではつけてる
周りの目とかじゃなくシンプルにうつされたくない

27 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:25:42.90 ID:AxUNJpjq0.net
お前本当にみんなから認識されてるんか?

28 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:26:13.83 ID:3V1kTUR60.net
>>26
マスクって予防効果はN95とかみたいな着けててめちゃくちゃ苦しいマスク以外ほとんどないみたいだぞ?
不織布の意味があるのは飛沫を飛ばさないためだから
まあ、飲食店その不織布マスクを外してベラベラ話しながらメシ食ってる奴多数だから、かかりたくないならそもそも行かずに自炊しとけって話なんだが

自分がかからないというより相手のためって認識が通説のはずだが
調べてみてくれ

29 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:26:24.81 ID:3V1kTUR60.net
>>27
俺は幽霊かな?

30 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:30:11.37 ID:SV2zOmjFa.net
去年ならともかく今の時期ならみんなもうええかって感じちゃうんか

31 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:30:24.90 ID:/OxmLw4G0.net
ワイもやぞ
飛行機以外付けてないわ
誰からも何も言われん
みんな内心ウンザリしとるんやろうな、多分
自分がなんか言われるのは嫌やから付けとるだけで

32 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:30:46.08 ID:3V1kTUR60.net
>>30
未だにメディアが感染者発表して煽ってるやん

33 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:32:14.80 ID:yoKp/Mcs0.net
マスク生活インフルエンザが激減したっていうエビデンスがある以上
マスクをするという事は有益である

34 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:32:27.53 ID:SV2zOmjFa.net
>>32
それをまともに受け取る視聴者が減ったんやろ
みんなあーハイハイて感じで流してんやろ

35 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:32:34.20 ID:3V1kTUR60.net
>>31
なんとなく俺の予想なんだけど
心の中で「この人マスク外してて恥ずかしくないのか、すごいなうらやましいわ」とか思ってる人いると思うで

俺も半年前そうだったわ
ノーマスクの人みて、この人周り気にしてないんだなって
怒りより称賛って感じ
だから、マスク警察の心理がようわからんわ

36 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:33:19.06 ID:3V1kTUR60.net
>>33
風邪が減ったという声は多いね
俺はもともと風邪ひかないから
特に何も感じてないが
インフルエンザもかかったことないし

37 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:35:36.91 ID:i85n5RGn0.net
去年のマスク警察はホンマヤバかったわ
店中でマスクしてないやつにいきなり暴言吐きながら殴りかかっててどっちがキチガイやねんって感じやったわ

38 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:36:16.16 ID:3V1kTUR60.net
>>37
それ傷害罪やんけw
ほんまかよ

39 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:39:09.98 ID:Nem3BO2Ed.net
いっちが受け入れられてる説🫣

40 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:39:13.02 ID:T4T7yDqB0.net
ワイも自分がつけてもつけなくても変わらんとは思ってるけど世間体でつけてる
ていうか半分ぐらいの人はそうちゃうか?

41 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:40:19.89 ID:JIL8uHyf0.net
>>28
情弱扱いしたいんやろうけどワイはKF94着用してるで

42 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:42:52.73 ID:R9uDWP570.net
>>23
最近は空気感染って説も出てきとるしもうええよな

43 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:43:15.22 ID:nHrr4jtw0.net
>>3
そら無職のキチガイがいたら誰も関わろうとしないに決まってんだろ

44 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:44:03.56 ID:3V1kTUR60.net
>>43
そこらへん歩いてる赤の他人が
無職かどうかなんてわかるわけないだろw

働いてても無職みたいは雰囲気の奴
いくらでもおるのにw

45 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:47:59.43 ID:vG2X4uLW0.net
ワイも6月くらいからずっとどこでもノーマスクや

46 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:48:49.37 ID:3V1kTUR60.net
>>45
マスク警察でくわした?

47 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:51:45.65 ID:vG2X4uLW0.net
>>46
全然

48 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:52:44.13 ID:6uYJSZg30.net
ワイは国がそうしろって言うてる通り外ではノーマスク
屋内ではマスクや

49 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:54:36.05 ID:3V1kTUR60.net
>>48
屋内でも会話なけりゃオッケーじゃなかった?

てか、屋内でマスクすべきかどうかってその施設管理者がどういうかが全てよね

50 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:56:14.00 ID:KAOEbq1W0.net
ワイも外す勇気出たわ
サンキューイッチ

51 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:56:49.31 ID:kxKIMrTQ0.net
くそ暑いのに外で律儀にマスクしてる日本人って宗教じみてる
統一教会馬鹿にできんよ

52 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 07:58:11.69 ID:3V1kTUR60.net
>>51
外は去年に比べたら外してるひと
じゃっかん増えたかな?

でも未だに外でもマスクしてるひとが多数派よなあ

53 :風吹けば名無し:2022/08/20(土) 08:00:45.08 ID:vG2X4uLW0.net
日本には意味のないマスクにこだわってるアホが多いけど、消毒のほうが効果的だからな
こまめに消毒、こまめに水分補給(喉のウィルスを胃に流し込む)しておけばコロナもインフルもほぼかからないからな

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★