2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アトラス渾身の新作、ソウルハッカーズ2 全然話題にならない…JRPGの終わりか…

1 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:37:33.61 ID:h4qu5EGd0.net
JRPGはもう終わりなんか…?

2 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:38:01.92 ID:LD+arRVd0.net
それはほんとに終わりやろ

3 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:38:09.93 ID:h4qu5EGd0.net
発売も迫って来てるんやぞ…

4 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:38:47.44 ID:kXTP3AQq0.net
売れてない1やらんと楽しめないからね

5 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:39:01.18 ID:h4qu5EGd0.net
これじゃあまるでアトラスがペルソナ以外全部滑ってるみたいやんけ…

6 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:39:57.34 ID:enh5PZCX0.net
もう日本じゃビッグタイトルのナンバリング以外じゃガチャガチャするソシャゲしか売れないぞ

7 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:40:01.12 ID:cU/+wpw40.net
ゼノブレイド3の出来が悪いって話題になってるがソウルハッカーズ2に関してはどう転んでもそれを下回るやろ
もう無理や

8 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:40:03.91 ID:h4qu5EGd0.net
女神転生5も話題にあんまならなかったし…JRPGはオワコンなんか…?

9 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:40:22.82 ID:dvIDdria0.net
メガテン5はアカンかったんか?

10 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:40:32.31 ID:RI8PSnzj0.net
ペルソナ~ソウルハッカーズ~ってタイトルにしないのが悪い
ソウルハッカーズの2って言われてもなにそれ?やし

11 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:40:38.84 ID:gExW2KYu0.net
これあかんのか?ペルソナみたいなもんやろ?
pv見た感じキャラデザが酷いけど

12 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:40:41.12 ID:2rgVZCuu0.net
ソウルハッカーズは前作は神だったよ

13 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:41:16.83 ID:+ruJx4Ll0.net
氷河期のオッサンの声に煽られて十数年ぶりに氷河期世代向けのゲームを出す
 ↓
氷河期、買わない 若者、買わない 外人、買わない
このパターン何回目やねん

14 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:41:27.81 ID:KHLTEYHG0.net
>>8
あれでもう信者も目醒めたやろな

15 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:41:41.85 ID:h4qu5EGd0.net
>>10
2ってつけてあのキャラデザはおじブチギレやろ

16 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:41:43.37 ID:jUyoXuIG0.net
完全版商法やめれ

17 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:42:12.42 ID:iCxeyYBI0.net
絵がね

18 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:42:16.69 ID:2rgVZCuu0.net
メガテン5はDLC商法酷すぎてね

19 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:42:24.56 ID:hlHfiYPx0.net
キャラデザが悪い

20 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:42:40.64 ID:h4qu5EGd0.net
>>16
アトラスの完全版はワイは許してるわ

21 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:42:48.13 ID:JTPzdGxh0.net
ソウルハッカーズのタイトルで出さなきゃよかった

22 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:43:17.42 ID:YMJfrbgsM.net
キャラデザ昔のにしろよ
なんか中途半端なんだよな

23 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:43:18.42 ID:5wA+j1V5a.net
ペルソナしか興味ないのよ
ペルソナ出せよ

24 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:43:21.44 ID:2rgVZCuu0.net
>>21
これ

25 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:43:21.65 ID:o7uxlXng0.net
アトラスさんレブス面白かったで

26 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:43:31.88 ID:h4qu5EGd0.net
最近金がないのかDLCに悪魔分けてるのはアホやろと思う

27 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:43:57.67 ID:RI8PSnzj0.net
ペルソナ番外編~ソウルハッカーズ~ならまだ売れてたやろなぁ
キャラデザもペルソナ寄りなんだし
アトラス君ゲーム売る気あるの?

28 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:44:05.43 ID:iCxeyYBI0.net
あとはswitchにペルソナ移植にキレて不買

29 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:44:27.53 ID:048qtdJs0.net
ワイはソウルハッカーズしかアトラス製品やったことないサターン民

30 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:44:29.10 ID:h4qu5EGd0.net
ペルソナ以外でアトラスが売れてるものってなんかあるか?

31 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:44:45.84 ID:85U0p+v2M.net
メガテン5のアルテミスとかクレオパトラとかそういう悪魔でいいんだよ
今は硬派な見た目よりえちえちなのが求められてる

32 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:44:47.44 ID:Y/Qusx0N0.net
ライブアライブリメイクと同じ道を辿るっていうかそれよりも悲惨になりそう

33 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:44:50.92 ID:LDMDekNDd.net
>>8
あれはシリーズ最高売上にはなったんやっけ

34 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:45:26.01 ID:h4qu5EGd0.net
>>33
待たせるだけ待たせた期待値があったからな

35 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:45:39.66 ID:KAZdSQPv0.net
でもこいつらペルソナ出せって言われて音ゲー格ゲー出し始めるし

36 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:45:42.83 ID:t8wy+RQf0.net
ソウルハッカーズ2とか言われてもそもそもシリーズ知らんから

37 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:45:43.47 ID:BroF1LIva.net
出すのが15年遅い

38 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:45:50.44 ID:pc0wlmnP0.net
https://i.imgur.com/ZPv3l75.jpg

39 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:46:00.49 ID:+oSpPqc90.net
もうでたんか?

40 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:46:21.85 ID:h4qu5EGd0.net
あとSEGAが最近迷走しまくっててその影響もモロに受けとるよな

41 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:46:24.29 ID:JTPzdGxh0.net
前作てオタクでも毛色が違うタイプが好んでたと思うんだよオカルト・ハッキング・サブカル界隈というかね
ネットにまだアングラ臭が残ってた時代的なものもあったろうが
これペルソナ3以降のオシャレギャルゲー萌えオタ客受けとは別物やで

42 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:46:26.55 ID:ufDQVS1VH.net
switchがゴミってばれちゃった😅

43 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:46:35.41 ID:/SFVpY35d.net
シリーズ系って待たせると減るどころかなまじ売れちゃってタチ悪いよな
売上なんて正味中身半分関係ないんやし判断基準にならん

44 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:46:39.72 ID:cVcNcCt70.net
明らかにペルソナに寄せてて笑う

45 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:46:41.16 ID:xAe6YEBI0.net
スタッフ誰も本家かかわってなくね?
同人誌じゃ

46 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:46:50.75 ID:BroF1LIva.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQp5x2wfF5KIGJ0n17c2FaJIl2uGZpK8Pj4CQ&usqp=CAU

47 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:46:53.15 ID:2rgVZCuu0.net
>>38
きゃわわ

48 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:47:11.82 ID:lLVfpxhT0.net
メガテン5で冷めたわ
ラスダンの手抜きっぷりなんやねんあれ

49 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:47:27.80 ID:h4qu5EGd0.net
キャサリンみたいな新規IP作れ
キャサリンはほんまよかった

50 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:47:46.83 ID:jUyoXuIG0.net
>>20
ペルソナ5で切れたわ
あとアンロック商法も気に入らん

51 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:47:48.59 ID:2rgVZCuu0.net
>>48
最近のメガテンはあんなもんやで

52 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:47:55.74 ID:LD+arRVd0.net
最近出たデジモンなんたらと同じでズレてる気がするんだよな
そうじゃなくね?って感じがする

53 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:48:01.26 ID:/OkjJB1td.net
32歳のおっさんやが歳だからかゲームするのが苦痛
先日switchと風化雪月買ったんやが苦痛で苦痛で途中途中JやYouTube見て心を鎮めながらなんとか一周クリアしたわ
10年前くらいまではSRPG大好物やったはずやのに

54 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:48:05.53 ID:pc0wlmnP0.net
( ・᷅-・᷄ )
https://i.imgur.com/6qJ8Fku.jpg

55 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:48:12.25 ID:iCxeyYBI0.net
てかライドウ出せよ

56 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:48:15.77 ID:kIol1TDpp.net
3dsの1を今やってるがグラは別にいいけどシステム周り古いのがやっぱきついわ
悪魔合体で合体させてみるまで持ってる技わからんとかほんま怠い

57 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:48:17.83 ID:cU/+wpw40.net
>>49
キャサリンだけ頭一つ抜けてる感じあるわ

58 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:48:19.76 ID:gExW2KYu0.net
正直こんなの作ってるならペルソナ6速く出してほしい

59 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:48:22.37 ID:7gYk8SjQ0.net
メタスコア77やしな
悪い意味でしか期待できん

60 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:48:42.63 ID:+oSpPqc90.net
メガテン5途中でやめたわ 戦闘の仕様は3のままでええのになんで変えるんや
あとマップがゴチャゴチャしすぎてて探索もダルかったしグラがギザギザやったのも嫌やった

61 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:49:01.76 ID:EbQ+1XIS0.net
1にナオミとかいうクソ強いキャラおったよな

62 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:49:03.91 ID:x6uqAvay0.net
ペルソナ2、真3以降は革新的なものがないんだよなぁ新作でても新作やってる感が薄い、プレスターンには飽き飽きだ

63 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:49:26.98 ID:BroF1LIva.net
>>55
あんなんもう誰も買わんやろ
新規の若い層に向けた作品作るしかない
続編続編言ってるおっさん共はゲームやらんようになった

64 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:49:28.26 ID:jUyoXuIG0.net
>>41
ソウルハッカーズ自体オシャレサイバー路線やろ

65 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:49:53.48 ID:7gYk8SjQ0.net
アトラスはさっさとペルソナ6かメガテン5F作ってね

66 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:50:06.65 ID:x6uqAvay0.net
>>63
ライドウはまだデビルサマナー感があるしマシやろ

67 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:50:09.93 ID:mOmOFuvCr.net
この子一番可愛いのに追加シナリオで出すのもったいなさすぎやろ
https://i.imgur.com/xm54eFO.jpg
https://i.imgur.com/Ga3icxE.jpg

68 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:50:20.10 ID:NAY6UqaFa.net
日本のサードの開発力はもうボロボロ

69 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:50:21.20 ID:pkwWtqLaa.net
流石にペルソナよりキャラデザごてごてしすぎ
キャラ並んでるときの絵がまるでにじさんじ

70 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:50:34.87 ID:BS9gBPw80.net
>>64
どこがやねん

71 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:50:38.78 ID:pc0wlmnP0.net
ミオちゃんがこのスレを監視しています
https://i.imgur.com/q0jvxBu.jpg

72 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:50:47.57 ID:BroF1LIva.net
>>66
ゲーム内ゲームで麻雀があるのは名作の法則

73 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:50:57.16 ID:/OkjJB1td.net
ペルソナ5は雨の日の雰囲気がよかったなー

74 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:51:13.40 ID:jUyoXuIG0.net
>>62
co-opとか色々試したけど結局はプレスターンとニヤリが最上やったわ
世界樹やブシンのシステムでもええけど

75 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:51:58.70 ID:jUyoXuIG0.net
>>67
いきなりアンロックかよ
フルプライス舐めてんな

76 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:52:02.71 ID:IO3N/dUR0.net
アトラスのキャラの、俺私達イケてます!みたいな雰囲気が肌に合わんのよね

77 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:52:27.33 ID:w1PzEgYNd.net
1マジで覚えてないんやけどデビルサマナーとどっちが先?

78 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:52:33.97 ID:h4qu5EGd0.net
10年前まではアトラスって流石だなってなったのにな
今はもう…

79 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:52:40.84 ID:CiSVl0WZ0.net
>>67
いやたっっか
ソフト本体もだけどナメ腐っとるやろ

80 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:52:43.89 ID:4DWAetkl0.net
セガサターンで出せや

81 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:52:56.50 ID:dF05AQDz0.net
ワイの予想やけどペルソナキッズには懐古オッサン向けと避けられ懐古オッサンにはこんなのソウルハッカーズ違うと避けられたんだろ

82 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:53:00.24 ID:BS9gBPw80.net
>>77
デビルサマナーの派生がソウルハッカーズや

83 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:53:41.23 ID:w1PzEgYNd.net
>>82
じゃあやってないわソウルハッカーズ

84 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:54:05.37 ID:96/7K2XyM.net
長年任天堂ハードに仕えてきたアトラス第1スタジオが裏切ったのは草
ゲハとか相当キレてるからな

85 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:54:12.67 ID:jUyoXuIG0.net
>>81
知名度じゃね
1が古すぎるし

86 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:54:20.43 ID:ODNqXW7KM.net
そんなんいいからサンブレイクやろうぜ
今なら効率厨ヘヴィ使いもついてくる!

87 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:54:20.45 ID:cU/+wpw40.net
>>71
謎のゼノブレイド勢に草

88 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:54:21.97 ID:S+N5cZMi0.net
カドゥケウス出せ😡

89 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:55:05.97 ID:Nis4lT2D0.net
PV見たらダンジョンがスカスカすぎる
ただ壁置いてあるだけやん

90 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:55:13.95 ID:h4qu5EGd0.net
もうコマンドRPGが古い時代きとるよな

91 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:55:57.15 ID:83LyZDZDa.net
同じ日の防衛軍のほうが楽しみ

92 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:56:37.23 ID:JewOv5LJ0.net
ソウルハッカーズというかペルソナ風味の新規RPGやな

93 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:56:42.81 ID:x7RYb0S6M.net
旧約女神転生2やりたいんよ

94 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:56:44.03 ID:zP0WKqHJa.net
もう生き残ってるJRPGペルソナとゼノブレぐらいじゃね?終わりやん

95 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:57:21.76 ID:fXB7wRwz0.net
しれっと科学ADVシリーズの新作も爆死してて草

96 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:57:29.12 ID:cU/+wpw40.net
>>94
まだ終わりではないが先細りは確実やな

97 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:57:52.23 ID:IoLncPmA0.net
もう金輪際アトラスの無印版は買わん

98 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:58:02.71 ID:Ed8ZYj3U0.net
ゼノブレイドなんかが持ち上げられてる時点で終わってる

99 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:58:13.27 ID:IyXGMGAD0.net
JRPGってもう古典やぞ
インベーダーゲームみたいなもの

100 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:58:36.62 ID:jUyoXuIG0.net
最初からアンロック分はモリモリの値段で売れよな
シーズンパスなら買ってやる

101 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:58:50.48 ID:etYZRsBM0.net
見てきたけどあの絵なに?

102 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:58:50.84 ID:2rgVZCuu0.net
みんなグリムグリモアやろう

103 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:59:04.64 ID:cU/+wpw40.net
>>98
それはアンチ目すぎるやろ
まあゼノブレイド3はクオリティ低いが

104 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:59:11.59 ID:m+dbCoDM0.net
初っ端からのDLC攻勢で糞萎える
悪魔をDLCに入れるなと

全部込み5000円になるまで買わんわ

105 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:59:31.29 ID:OA6WuBa3p.net
海外RPGももうまともなのないだろ

106 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:59:37.71 ID:s7ZK8Grrd.net
流石にアトラスはSEGAの侵食に勝てなかったから

107 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 12:59:56.96 ID:vMnJeDnK0.net
来年switchでDLC入った完全版出すよね

108 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:00:10.35 ID:shQbOX4O0.net
ff16はどうなんやろ

109 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:00:19.78 ID:BJOv5vXM0.net
初めてさわるしワイは楽しみにしてるけどな
ガッカリ感は伝わるが

110 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:00:31.93 ID:jUyoXuIG0.net
>>104
この頃の悪魔別売りだけはほんま許せんよな

111 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:00:48.35 ID:HsAjcxb8a.net
>>103
うわ原理主義者or2信者だ😅
3歴代一の売上出しちゃってすみません笑

112 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:00:52.51 ID:2rgVZCuu0.net
メガテン4とFINALも完全版商法したしな

113 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:00:57.65 ID:Buzwrky/d.net
>>98
まぁあれでも国内50万本ぐらいのもんやし
昔ならともかく近年やとそこそこ持ち上げられるやろそら

114 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:01:00.82 ID:Uw56WC6DM.net
ゼノブレイド3の悪口の続きしてもええか?
ほんまにクソすぎるあのゲーム

115 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:01:12.00 ID:ulGmXbQ40.net
1は面白いんやろ?
3dsのセールに入れてくれたら買うで

116 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:01:28.59 ID:2rgVZCuu0.net
>>114
○ね

117 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:01:43.65 ID:etYZRsBM0.net
>>107
追加の新DLCとかしてくるで

118 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:02:06.00 ID:Uw56WC6DM.net
>>116
◯ねって何?w

119 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:02:13.23 ID:jUyoXuIG0.net
>>112
それは難癖レベルやろ
最初はどうせ完全版や期待0からの絶頂よ

120 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:02:36.03 ID:etYZRsBM0.net
>>118
死ねって書くとあとでアフィにまとめるとき面倒なんや

121 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:02:46.48 ID:PZBtV4Eua.net
>>71
こいつほんまきゃわいいな😍

122 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:03:10.36 ID:zZYEtJg20.net
オタクじゃないからもうアニメ絵みたいなゲームやりたくない

123 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:03:23.84 ID:cU/+wpw40.net
>>111
いや何を戦ってるん?
ストーリーのクオリティが低いのは事実やろ
それで初週が歴代最高というのも喜ばしい事だ
勝手に立場を決めつけて戦うな

124 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:03:35.24 ID:x1mECPnad.net
キャラゲーってPS2の時点で限界きてるのによく続けるよな
ユーザーがうんこ求め続けるからゲーム機のスペック一切活かせてないやん

125 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:03:57.25 ID:zZYEtJg20.net
もう完全にJRPG=オタク
気持ち悪い

126 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:04:17.73 ID:d8L6IUpY0.net
ペルソナなんて外伝的な立ち位置だったのになんでこうなったんや…

127 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:04:22.46 ID:8ktqG49ma.net
>>123
歴代最高傑作になってごめんなさい😅
君の大好きな1や2の売上超えちゃって申し訳ない笑

128 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:04:40.94 ID:cU/+wpw40.net
>>127
だから何と戦ってんねん

129 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:04:55.32 ID:IcPPgUvMM.net
ソウルハッカーのアーツスキル集めほんま苦行や
こいつが今作のナナコオリ?枠か

130 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:05:13.39 ID:jUyoXuIG0.net
>>126
1が腐のハートを射抜いてるから

131 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:05:26.32 ID:h4qu5EGd0.net
アトリエもライザのせいで次の作品困っとるし

132 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:05:59.31 ID:nUk+8nHE0.net
ゼノブレあるやん

133 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:06:21.06 ID:bHQ+M65Zd.net
これはswitchに出さないのが悪いわ
今時テレビでRPGやりたい奴おらんやろ

134 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:06:23.23 ID:jUyoXuIG0.net
>>131
時代は恵体よ

135 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:06:46.26 ID:M49dqNuGd.net
>>127
>>128
くだらなすぎて草

136 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:07:16.22 ID:jUyoXuIG0.net
>>133
switchで出すくらいならスマホでよくね?

137 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:07:16.88 ID:cU/+wpw40.net
>>135
なんでやワイは謎の煽り一方的に食らっとるんやぞ

138 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:07:33.31 ID:0ziQoLy00.net
PV見ると以外と悪くなさそうだけど
どうせ#FE2だろうしなぁ

139 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:07:37.42 ID:CLqZylrE0.net
アトラスって潰れるべくして潰れたよな

140 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:07:51.25 ID:WEIzP/2sa.net
真5買った奴ならわかる
これは様子見安定や

141 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:07:51.26 ID:30E6hxa0a.net
>>128
「クオリティが低いのは事実」とか言っちゃう原理主義者or2信イライラで草

142 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:08:19.66 ID:M49dqNuGd.net
>>137
ほんまやんすまんな

143 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:08:20.96 ID:OC/7tyYta.net
味方オサレ風キャラばっかやんけ
悪魔はどうした

144 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:08:26.55 ID:h4qu5EGd0.net
https://i.imgur.com/7chaMJa.jpg
https://i.imgur.com/Z4dbpGZ.jpg
https://i.imgur.com/FkyCO19.jpg
https://i.imgur.com/P9vfgBJ.jpg
天下のドラクエの新作や

145 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:08:32.16 ID:lHRiCpWm0.net
ペルソナだけ作ってればいいのに…

146 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:08:33.25 ID:rka1QRl70.net
ハッカーズ2の発表会みたいなんヒェッヒエやったよな
オリンピックのワカメダンスにも似た滑り過ぎて肝の冷える感じあった

147 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:08:56.12 ID:cU/+wpw40.net
>>141
本当になんで会話してくれないんや?

148 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:08:58.37 ID:2rgVZCuu0.net
>>144


149 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:09:27.75 ID:OC/7tyYta.net
>>144
ver1だけだと謎ばっかで終わるよな

150 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:09:33.96 ID:h4qu5EGd0.net
>>146
あれ勘違いしすぎててヤバかった

151 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:09:43.25 ID:jJ94pock0.net
>>13
今のゲームを叩くための棒に昔のゲーム使うの良くないよな

152 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:09:45.44 ID:jUyoXuIG0.net
>>144
ff11オフラインまだ?

153 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:09:47.96 ID:cU/+wpw40.net
>>142
ええんやで

154 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:09:48.05 ID:bLkIOWSC0.net
高すぎるのとマーラ様がDLC悪魔で買う気失せた

155 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:09:49.27 ID:sqZg2qgU0.net
キャラデザがね

156 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:09:50.54 ID:M49dqNuGd.net
>>141
ここまで来ると怖いな

157 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:10:00.99 ID:2H+I7a8I0.net
発売してないのに本スレより葬式スレの方が伸びてるの草

158 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:10:16.00 ID:etYZRsBM0.net
>>144
節子それドラクエやない!ドラクエ風や!

159 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:10:17.16 ID:bHQ+M65Zd.net
>>136
スマホも良いけどパッド欲しいわ

160 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:10:19.66 ID:j+kRIQh5a.net
>>147
自分の感想がまるで世間の総意かのように話す原理主義者or2信者さんこっわいや😅
そんなに売上超えられたのが悔しかったんやね笑

161 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:10:27.51 ID:cU/+wpw40.net
>>157
まあ死産見え見えやし

162 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:10:41.79 ID:rka1QRl70.net
大人しくデビルサマナー路線でえかったのに

163 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:10:57.09 ID:WWaB/vOld.net
>>125
元からやそれは

164 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:10:57.58 ID:cU/+wpw40.net
>>160
だから会話せえよ...

165 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:11:00.16 ID:jUyoXuIG0.net
>>159
そう思ってたけどタッチ操作に馴染むで

166 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:11:13.85 ID:IcPPgUvMM.net
>>127
ワイ的にはメタスコアの評価まんまの評価やわ
1>>>3>>X>>>2って感じやわ
1は多分思い出補正もある
2はエロいのが良かったけど、ストーリーがつまんなかった
Xはギアス意識したのか未完エンドっぽいけどマップデザイン(全体図は糞)が全ゲーム1やったから高評価
3は2の要素に引っ張られた評価って感じや個人的に

167 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:11:18.37 ID:igHcHdmg0.net
まだ発売前のソフトやし
JRPGは9月結構出るで

168 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:11:23.63 ID:shQbOX4O0.net
>>144
もはや十余年昔のゲームやろ

169 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:11:23.67 ID:pN6WdMVe0.net
JRPGというカテゴリに入るのか?
独立したジャンル、アトラスRPGなんだと思ってたが

170 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:11:57.72 ID:f8W1UU6D0.net
>>112
全然違うわ

171 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:12:13.10 ID:6bcrWsJqa.net
>>166
うーんこれは納得のレビュー
2信者or原理主義者のフワフワレビューとは訳が違うね

172 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:12:20.06 ID:cU/+wpw40.net
>>166
まあ2は教養がないと分からないことが多い謎仕様だからしゃーないわ

173 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:12:22.71 ID:jJ94pock0.net
ゲハカスが昔から「メガテンは任天堂ハード、ペルソナはソニーハード」「契約でそう決まってる」って言ってたけどあれなんやったん?
嘘だったのか契約が変わったのか

174 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:12:27.67 ID:raVcoeUba.net
キャラデザがあまりにもファンタジーすぎる

175 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:12:57.99 ID:CS4vPaQB0.net
1は当時のIWGPみたいなチーマー文化がサイバーパンクの世界観に上手くハマってたんやろなって思った
2はVtuberとかアニメキャラみたいなただのチー文化やん

176 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:12:58.34 ID:WWaB/vOld.net
>>169
アトラスのRPGってコテコテのJRPGじゃん

177 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:13:02.53 ID:C32mNEBaa.net
>>144
これスマホ版ないのマジ?

178 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:13:03.42 ID:cU/+wpw40.net
>>171
お前さん自分と同じ意見を褒めて違う意見貶してるだけやん
あかんわ

179 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:13:04.78 ID:49qDGrnU0.net
1の制作に携わってた人おらんのやろ?
ようやろうと思ったな

180 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:13:08.10 ID:MEg9fXHU0.net
JRPGのコマンドバトルって進歩しないよな
Aが近寄ってBを殴る
Cが近寄ってDが殴る
もうちょいワチャワチャ感と言うかスピード感出せるやろコマンド式だとしても

181 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:13:11.35 ID:gDhmo2Z90.net
何するゲーム?

182 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:13:13.68 ID:7RL6/wITa.net
>>172
2信者さん本性表してて草ァ!

183 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:13:14.58 ID:jUyoXuIG0.net
ロイヤルは新要素までプレイする気力がもたなかった
カレンダーは二周目に辛すぎ

184 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:13:24.95 ID:dSfhuha6a.net
この糞定価でDLCがアンロック式ってヤバすぎるわな

185 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:13:27.60 ID:jJ94pock0.net
あのキャラデザ割といいと思うんやが昔のソウルハッカーズやってたおじさんからは不評みたいやな

186 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:13:39.87 ID:C2RNcLC80.net
ソウルハッカーズ2やるには
ソウルハッカーズやらないと、、、
ソウルハッカーズやるにはデビルサマナーやらないと、、、
デビルサマナーやるには、、、、、、

187 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:13:42.18 ID:cU/+wpw40.net
>>182
いや2の批判してるのに信者は草

188 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:13:43.90 ID:Az7O9hHla.net
まだモンハン遊んでますんでー
もうすぐスプラ3もきますんでー

189 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:13:48.88 ID:6qnoqdKha.net
#FEスタッフに期待するのは流石に無理

190 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:14:01.83 ID:etYZRsBM0.net
>>173
昔はそうやった(かもしれん)けど時代が変わってソフトの開発費も高騰して色んなハードでリリースせんとソフトメーカーもペイできんくなってるんや

191 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:14:06.04 ID:sSDHn++Ca.net
2信者さん普通にレビューしてる人を煽るの怖すぎて無理😅😅😅

192 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:14:06.65 ID:p/gwxNNL0.net
同人エロゲならJRPGでも満足感あるけどな
フルプライスゲーでやってると悲しくなる

193 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:14:29.81 ID:7JRZu2Tr0.net
まるでなろうみたいな特徴も魅力もないキャデザ
ストーリー展開はソウルハッカーズの劣化焼き直し
更に綺麗に退場したネミッサを有力DLCにして古参を煽る
(しかもネミッサを悪魔扱い、ヒトミ憑依形態とエアプ丸出し)

そしてソウルハッカーズと繋がってる続編扱いなので新規も手を出さない

もう売り逃げするつもりだろこれ…

194 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:14:32.16 ID:ifhqUQj70.net
ドラクエXオフラインキャラめっちゃ小さくて草

195 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:14:36.63 ID:jUyoXuIG0.net
>>175
売りが日常の延長線上の物語だからね

196 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:14:50.73 ID:IcPPgUvMM.net
>>172
教養関係あったんか
見てて恥ずかしくなるエピソードあったり全体的にノリがきついわ
通しでXの不気味の谷の女(名前忘れた)とタツのコント見せられてるみたいできつかったんや

でもイーラはよかったわ
メツブレイドやりてえ

197 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:15:17.19 ID:Az7O9hHla.net
>>185
可愛いとは思うけどワイは限りなくモブに近いサマナーになりたかったんでAIの女の子とその囲いたちを操作したかったワケじゃないんで

198 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:15:21.64 ID:shQbOX4O0.net
>>175
わかる
サイケやネオンって感じじゃなくて、ただギラギラにデコレーションしただけって感じで気持ち悪いわ

199 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:15:45.46 ID:cU/+wpw40.net
>>196
特にラストはキリスト教的世界観を知らないとご都合主義にしか見えないクソ仕様やで
だからこそイーラが輝くのかもしれんが

200 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:15:46.98 ID:jUyoXuIG0.net
>>184
本体1000円でDLCが中古対策とかならフルプライスまでなら課金したるのにな

201 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:15:55.29 ID:eqmGmH200.net
なんでデビサバをファイナルセールに入れてくれんかったんや

202 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:16:08.46 ID:jJ94pock0.net
>>190
まぁ今ならSwitchで出したいわな
ワイはPS4でやったけどペルソナ5プレイ時間長いからSwitchでやる方が楽そうや

203 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:16:21.69 ID:5DYNXP/6d.net
>>173
メガテンはPSでも出たことあるしそんなん言われてたのペルソナぐらいちゃう?
実際内容的にも続編のペルソナ5Sが出たのに今までsteamにすら本編出なかった訳やし

204 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:16:28.52 ID:hdR9zfUXa.net
>>196
そいつ煽りカスの2信者だから触れない方がいいよ😅
まさに小そ触ってやつ😂

205 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:16:42.23 ID:iegh8UKt0.net
https://imgur.com/a/8sclIXV

206 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:16:47.67 ID:jJ94pock0.net
>>197
まぁ思い入れあるとコレジャナイ感あるんやろうな

207 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:17:25.66 ID:/tms7KzL0.net
ワイジジイ昔の絵の人に戻してほしい

208 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:17:26.35 ID:/Pnq+Ptor.net
1はデビルサマナーのレイも出てきたしクリア後ダンジョンでライドウも出てきたけど今作ってそれぐらいの関係性あるの?
1から時代飛んでるって聞いたけど

209 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:17:38.75 ID:aRnJLPD+0.net
ゲームとしての面白さは分からんけど
とにかく雰囲気からしてソウルハッカーズじゃないんだよね
当時のキャラデザをそのまま持ち込むのは無理にしても
いかがわしいハッカー集団としてのテイストは大事にして欲しかった
ポップな感じでやるならペルソナにすりゃいい訳だし

210 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:18:15.41 ID:Az7O9hHla.net
>>206
別に悪いとは言わんけどこんな素っ頓狂な設定にするならペルソナ外伝とでもタイトル変えた方がドッカンドッカン売れると思う

211 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:18:19.23 ID:SaP+oPvG0.net
リファンタジーはどうなった?

212 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:18:22.34 ID:SEQBh+uJa.net
全然メガテン5のが面白そうで草や

213 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:18:39.69 ID:jJ94pock0.net
ゼノブレはどれがクソというか作風が全部違うからそれぞれのコレジャナイ感で戦争になってるような気がする
FEの内ゲバと似てる

214 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:19:06.61 ID:IcPPgUvMM.net
2はなんかテイルズの寒いノリとエロさが合体して深夜アニメ見てる感覚になるんよな……
合う人にはええと思うわ

>>199
アダムとイヴがどーたら楽園追放がどーたらやろ?
ゼノシリーズの下地っていうかテーマだしゼノギアスの時点で気付いたわ
そこら辺分かってても面白くはなかったな
ただ3の設定は面白かったから単純に好みかもしれん

215 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:19:37.01 ID:CS4vPaQB0.net
日本のオタ文化ってサイバーパンクの「パンク」の部分に致命的に合わんよな
女までモヒカンとかスキンヘッドしててピアスやタトゥー入れてるみたいなチンピラっぽさが水と油や
2077のアニメもそんな感じで本編と雰囲気違いすぎる

216 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:19:40.93 ID:pN6WdMVe0.net
>>176
硬派な絵柄にクセが強すぎて一般人からは放置されまくるのがアトラスのRPGであって
JRPGとは違う概念だと思うけどなぁ……

ターン式のコマンドバトルなら本場は米国だからJRPGの条件にはならないし

217 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:19:46.69 ID:1PFpOFdba.net
ゼノブレイドとFEは過去作信者が気持ち悪いよな
特にFEの方なんか本スレの対立煽りとか見てられんレベルだったね

218 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:20:05.87 ID:etYZRsBM0.net
>>206
伝統的なアトラスの悪魔の絵と人間の絵が違いすぎるんや
加えてソウルハッカーズ1はもっと一般人ライクなファッションやったのにうんちSFの未来人みたいな服着とって浮きまくり

219 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:20:16.87 ID:0V1ndaIL0.net
>>173
ただの願望やろ
そもそもペルソナって安価で作ってたシリーズで
4はPS3発売後にPS2で出したくらいやし

5はソニーが持ち上げて宣伝してたけど結局移植しとるしな
予算出るハードに出すだけやと思うで

220 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:20:39.87 ID:pb1x7Bn5a.net
ゼノブレは1>2>>3>>>>クソスや

221 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:20:52.95 ID:E19qirQhd.net
スチーム版高すぎて草
9800円て

222 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:20:53.99 ID:cU/+wpw40.net
>>214
ワイが言ってるのはどっちかって言うとラストの生き返る部分や
プネウマはキリスト教においてはキリストと同一視される存在や
そんでキリストは最後の晩餐の後に死んで生き返った
ラストの流れはまんまこれに乗っかってるんや

223 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:20:56.93 ID:jUyoXuIG0.net
アンロックDLC商法やめれ

224 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:20:58.39 ID:1PFpOFdba.net
>>213
2の時の本スレほんまやばかった
初代好きなやつとそれに乗じたゲハカスが毎日対立煽りしてたね

225 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:21:43.35 ID:IcPPgUvMM.net
>>213
なんか分かるなあ
良くも悪くも挑戦的な作風ってことだな
上で評価書いたけどワイとして最も持ち上げたいのはXや
ギアス信者からしたらクッソかっけえロボを魅力的なオープンワールドで乗り回せますよ、企業毎に個性もありますよなんてロマンの塊や

はや移植するか2だしてほしいわ

226 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:21:46.68 ID:rka1QRl70.net
メガテンは暗く陰鬱な感じがベースにあって欲しいんや
あんなギラギラしとるの何か嫌や

227 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:21:49.44 ID:cU/+wpw40.net
>>220
いやクロスと3は同じくらいやろ

228 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:22:05.04 ID:b/bjoH810.net
初めて聞いたけど
宣伝してんの?
わいが知らんって相当やばいで
広報クビにしろ

229 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:22:30.82 ID:h4qu5EGd0.net
なんでゼノブレイドの話題になってるねん😡
これだからゼノブレイド好きはクソや😡😡😡

230 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:22:35.10 ID:nHmAY2a/a.net
ゼノブレ1は地味方向に振り切れてたし
ゼノブレ2は派手方向に振り切れてたけど
3は中途半端感あったな

え?ソウルハッカーズのスレ?知らんわ

231 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:22:45.51 ID:IcPPgUvMM.net
>>220
😡

232 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:22:59.33 ID:h4qu5EGd0.net
ゼノブレイド信者ヤバすぎやろ😡😡

233 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:23:22.76 ID:IcPPgUvMM.net
ソウルハッカーっていうロールあるから仕方ないね

234 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:23:31.68 ID:h4qu5EGd0.net
ソウルハッカーズの話しろやゼノブレイド信者😡😡

235 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:23:49.32 ID:Pt4QFakEa.net
>>227
キモイなあ2信
ゴミUI激長ロード投げっぱなしクソストーリーキャラがキモイいい所フィールドの作り込みだけじゃねえか笑
そもそもお前みたいに人の感想にケチつけるゴミが多いから2信はキモイねん

236 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:23:55.15 ID:R0FBci7jp.net
サターン派のおじさんが騒いでるだけ定期

237 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:24:00.11 ID:rzt5qXNra.net
>>213
こんな感じよな
ワイ12X3全部好きやが優劣つけろと言われたら2を下げてしまうしFEで言ったらifの作風はどうも好きになれないし逆にエコーズは大好きやし
毛色が全然違うよな

238 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:24:02.94 ID:cU/+wpw40.net
>>230
1と2が融合したから中途半端なんやな

239 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:24:06.00 ID:h4qu5EGd0.net
>>233
トライデン育成ダルすぎてやる気起きないゴミ

240 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:24:29.00 ID:jUyoXuIG0.net
別名で出したほうが売れそう

241 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:24:35.88 ID:miqYIx6S0.net
言うほど始まってたか?昔からもうずっとポケモン一強じゃん
予約pt見たら地球防衛軍もあんま予約きてなくて死にそうだけどこっちのが以外だわ

242 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:24:44.82 ID:cU/+wpw40.net
>>235
そもそもなんでワイが2の信者ってことになってるんだか分からん
2の批判しとるやん

243 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:24:50.66 ID:raVcoeUba.net
造魔とか面白そうやんと思いながら結局一回も使わんかった思い出

244 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:24:55.46 ID:IcPPgUvMM.net
ソウルハッカーズってペルソナ2→ペルソナ3みたいな世代交代して失敗したイメージしかない

245 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:25:09.95 ID:/Pnq+Ptor.net
まぁ桃鉄の例もあるし分からんけどソウルハッカーズって元々万人受けちゃうしなぁ

246 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:25:14.98 ID:h4qu5EGd0.net
地球防衛軍6はスプラの前に出すのが大失敗やろ

247 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:25:32.09 ID:D47q6vxL0.net
ほとんどのユーザーからはペルソナ以外求められてないのにようやっとる

248 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:25:41.29 ID:ToT7ronzd.net
デビルサマナーソウルハッカーズをセールとしてだせよ
前作知りたいじゃん🥺

249 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:25:51.72 ID:7aNWa+gTd.net
なんかペルソナみたいになってるけど元々こんなんだっけ

250 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:25:53.00 ID:jUyoXuIG0.net
>>243
マグネタイトいらんねんぞ

251 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:26:02.18 ID:IcPPgUvMM.net
外人が海外部隊のペルソナ出してって泣いてる

252 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:26:07.35 ID:h4qu5EGd0.net
ライドウの方が今求められるやろ

253 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:26:57.22 ID:7aNWa+gTd.net
>>246
言うてイカとは食い合わんやろユーザー層

254 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:26:58.06 ID:etYZRsBM0.net
>>243
英雄猛将にしとった

255 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:27:17.62 ID:IcPPgUvMM.net
>>239
結構進んでて草

256 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:27:22.51 ID:Smo32Pw90.net
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から 

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね

257 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:27:45.63 ID:h4qu5EGd0.net
ワイがアトラスならペルソナ4の番長の両親が海外に出てたってのが実は嘘でデビルサマナーとしての仕事をしてたって設定でデビルサマナー×ペルソナの新作を出すわ

258 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:27:57.42 ID:7Cru/B6Ya.net
ゼノブレ2なんて最底辺レベルのゴミUI、買い切りの癖に確率操作までされてるゴミガチャ要素、寒いイベント、皇帝爆殺、叩かれる要素しかない
評価されてるクラウス辺りの部分も1との繋がりだから評価されてるってだけで2そのものの評価とは言い難い
2が評価されてるのは本当のところノムリッシュデザインの敵キャラだけ

259 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:28:02.43 ID:dYvFLLMGa.net
Switchしか持ってないわ
ペルソナ4無印はやったんだけど4ゴールデンって買い?

260 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:28:37.02 ID:jJ94pock0.net
>>234
でもこのスレタイってソウルハッカーズ煽りやろ…?
まだゼノブレイド戦争してた方が健康でしょ

261 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:28:40.02 ID:cU/+wpw40.net
>>239
エルティア海まで進められてるなら普通に楽しめてるんとちゃうか?

262 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:28:57.65 ID:h4qu5EGd0.net
>>255
クリアしとるわ
シャナイアで抜く

263 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:29:07.97 ID:IcPPgUvMM.net
>>257
付加価値つけるのうまいやん

264 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:29:26.29 ID:cU/+wpw40.net
>>258
過激すぎやろ

265 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:29:41.03 ID:jJ94pock0.net
>>210
おじさんと新規の若者両方取り入れたくてこんな感じになったんかなぁ
ちょっとやってみようかな

266 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:29:50.48 ID:g/GsX+f20.net
最近のアトラスは低評価続きのゲームしか作っておらんな

267 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:29:54.73 ID:IcPPgUvMM.net
>>262
うわぁライザ1、2クリアしてそう

268 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:29:57.58 ID:cU/+wpw40.net
>>262
普通ミヤビだよね

269 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:30:03.53 ID:miqYIx6S0.net
>>251
5の修学旅行を見るに絶対無理や
ハワイ要素が全然活かせて無かったし

270 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:30:10.33 ID:h4qu5EGd0.net
>>260
JRPG煽りやぞ
次はドラクエかFFで立てる

271 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:30:52.99 ID:Z4EGr+7G0.net
メガテン5がなあ
プレスターンバトルぶち壊しだったからなあ

272 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:30:54.97 ID:jJ94pock0.net
>>270
戦いは無益やぞ
お前はJRPGで何を学んだんや😡

273 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:30:56.94 ID:h4qu5EGd0.net
ゼノブレイド3煽りスレなら1個前のスレで終わらせたやろ😡😡😡

274 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:31:03.47 ID:D47q6vxL0.net
>>251
ポケモンみたいにゴミ化するのでNG

275 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:31:12.81 ID:Az7O9hHla.net
>>246
EDFはキッズじゃ無くてハクスラハッタショガイジ向けだからユーザー層被って無い

276 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:31:13.05 ID:jUyoXuIG0.net
>>269
謎の猥褻ヘッド少女顔出し

277 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:31:16.56 ID:T+R/Ej23d.net
>>216
むしろJRPGの条件の一つといえるやろターン式コマンドバトル
ずっとそこに囚われてる古臭いゲームって扱いでもあるしJRPG

278 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:31:26.48 ID:jJ94pock0.net
でもメガテン5主人公の男の子はエッチだったよね?

279 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:31:38.55 ID:/Pnq+Ptor.net
>>248
ほんこれ
steamでなんで出さへんのか

280 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:31:51.02 ID:IcPPgUvMM.net
なんたらの軌跡の新作はどうなん?
なんかアクションになってすごい面白そうな感じになっててゼノブレシリーズ叩く棒にされてたやん

281 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:32:35.03 ID:h4qu5EGd0.net
ペルソナ5はイベントクソおもんないのがほんま
竜二とアンもクソやし
てかコープがうんこやわ仲間の
ワイには川上先生しかおらん

282 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:32:35.93 ID:IcPPgUvMM.net
>>274
レベル5のゲームかと思ったわあれ

283 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:32:49.61 ID:jJ94pock0.net
でも一時期に比べればJRPGって盛り返してる気がするけどな
というか和ゲーが復活した

284 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:32:53.79 ID:G3BEOPfFp.net
>>216
お前ズレてるわ
ターン制でバカにされてるのがJRPGって認識や
世界でも日本でも

285 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:32:55.29 ID:p4pguywXa.net
ゼノブレ2の信者は2発売時に原理主義者からされたことを3にしてるんだよね
皮肉なもんだ

286 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:33:32.20 ID:cU/+wpw40.net
>>285
原理主義者って誰や

287 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:33:33.13 ID:IcPPgUvMM.net
>>281
外人にもクッソ人気やなあいつ
変態ゲーのアマガミですら一線越えなかったのに5ほんま

288 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:34:09.01 ID:IcPPgUvMM.net
>>286
ゼノギアス?

289 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:34:16.29 ID:iLuSviHk0.net
>>252
ライドウ出したらまたチョンが発狂するぞ

290 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:34:31.97 ID:h4qu5EGd0.net
ペルソナ1と2を3以降のデザインで作り直すだけでうれるって何回言わせれば分かるんやアトラス

291 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:34:47.10 ID:cU/+wpw40.net
>>288
原理主義ってそこまでさかのぼるんか!?

292 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:35:13.12 ID:IcPPgUvMM.net
>>290
あの絵柄好きなんやけどなあ

293 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:35:33.64 ID:h4qu5EGd0.net
デビサバ3を3Dでえっちなグラで出すだけでアトラスは救われる

これ、ホントです

294 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:35:41.02 ID:etYZRsBM0.net
>>289
発狂するくらいならやらんけりゃええねん

295 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:35:48.73 ID:Fify1lh3H.net
無職の弱者男性こどおじイライラで草

296 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:36:05.02 ID:FJr8H+6ld.net
何がやばいってこいつがゼノブレイドシリーズを一切やったことなさそうなのがね

297 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:36:13.90 ID:h4qu5EGd0.net
>>292
絵柄やないゲームデザインの話や
今やると苦行すぎるわ

298 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:36:46.03 ID:FJr8H+6ld.net
>>285
>>296

299 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:36:53.80 ID:IcPPgUvMM.net
>>297
戦闘曲も好きやで!🤪(特に2)

300 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:37:06.45 ID:8bSOkC78p.net
なんで今更ソウルハッカーズなんや?
セガサターンでプレイしたの懐かしいな

301 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:37:07.47 ID:iLuSviHk0.net
>>294
あいつら大正ってだけで発狂するんだぞ

302 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:37:11.82 ID:ToT7ronzd.net
>>290
ペルソナ1・2を今のシステムでフルリメイクしてほしい
流石に当時の戦闘システムは今やると苦痛でしかない

303 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:37:21.88 ID:fcqexT79a.net
RPGってレベル上げとか苦痛やない?
発祥ゲーやろアレ

304 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:37:22.19 ID:DJ1wBv6Xa.net
2信はだいたいサブクエとかやらないからほんまレビューが当てにならないよな

305 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:37:29.99 ID:HPvwLa/fp.net
アトラスにペルソナ以外価値ないからな
勘違いしてるメガテンオタク多いけど

306 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 13:37:44.24 ID:h4qu5EGd0.net
>>296
はあ?ワイは1をWiiと3DSとDEで買ってクロスもやって2も限定版で3も買っとるしクリア済やボケナス

総レス数 306
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★