2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の今まで「女性の棋士」が出てないのってさ……

1 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:05:54.78 ID:OTajkeXL0.net
女性差別、ですよね?

なあ、クソオスども

2 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:07:05.09 ID:gl5KpPRh0.net
だって勝手に弱いんだもん

3 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:07:48.02 ID:4KJCAC0/r.net
【悲報】女流棋士、存在をなかったことにされる

4 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:08:51.11 ID:simiNHQwa.net

平等だが?

5 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:09:08.72 ID:OTajkeXL0.net
>>3
女流棋士と棋士は別なんだが

6 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:09:49.25 ID:jhuPmwTQ0.net
昨日のはさすがに可哀想やったな
プロに挑んだアマの棋譜やった

7 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:09:59.44 ID:+fc6kF0Fd.net
単純に弱い

8 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:10:15.66 ID:/d5xPb89M.net
騎士と女騎士が別ジャンルみたいに言うなよ

9 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:10:59.86 ID:1wlaQXDh0.net
普通に弱いだけや
脳の構造の違いとまで言われてるんですわ

10 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:11:05.21 ID:6ES5DWEc0.net
やるやつ少ないんだからそりゃレベル低いのはどうにもならんだろ

11 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:11:16.41 ID:zHXa+3azd.net
女は廃人プレイをしないから弱い

12 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:11:52.76 ID:JQEXwKkv0.net
元名人がいるぞ
https://i.imgur.com/uwV7wl7.jpg

13 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:12:07.97 ID:ihmBIOou0.net
弱いからなれない

14 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:12:11.97 ID:OTajkeXL0.net
>>9
その脳云々はソースあるんかい

15 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:12:38.39 ID:60KWOHc80.net
思考する体力がないんや、里見とか西山みたいなトップ層はちゃうけど女流振り飛車の棋譜ひどいもんやで

16 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:12:58.62 ID:5WM2IxJ30.net
そもそも女でやろうとするやつが少ないのに女が少ないって
当たり屋かよ

17 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:13:03.76 ID:+fc6kF0Fd.net
>>12
LGBT名人

18 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:13:09.83 ID:sKyT2Rkd0.net
母数が少ないからな
実際女性と男性の比率が半々の所だとそこまで差はないとは言う

19 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:13:58.27 ID:GgyovznW0.net
>>14
どこかに欠陥あるとしか思えんやん
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1559345443468824576/pu/vid/1280x720/9Xp1-RrqBhRxq76K.mp4

20 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:16:51.36 ID:1wlaQXDh0.net
>>14
いやソース探すまでもなくあちこちで言われてるやろ
単純に弱いからそう言われるまでになってんねん
女には向いてないとか
まぁ個人差やと思うけどな単純に

21 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:19:52.53 ID:usqS2LhC0.net
>>20
彼は論文を求めてるんやで

22 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:20:27.74 ID:tWHcoCBe0.net
ほんで里見は受かりそうなんか?

23 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:21:07.54 ID:Lhn5FafB0.net
>>14
普通にあるぞ

体力・知能ともに女が男より劣るのは女が出産できるから
妊娠・出産後は体力も落ちてる中で子供を守る必要性があるから、男を使って飯を食う、安全な環境を作り上げる必要がある

男は出産ができない分、体力・知能が発達してる。肉体的な労働力・頭脳的な労働に優れている

お互いが共存してるからこそ人間は男と女に別れてるんやから
どっちかでええわ!ってなったら男の見た目でチンコとマンコがついてる種族か、男が1人で妊娠出産できるように進化している

24 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:22:38.66 ID:9R23ptTLM.net
社会的障壁だったのは有名な話

25 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:23:57.36 ID:SnQtiHac0.net
女の方が頭良い!っていう論あるのに、頭使うこの部門は全くさっぱり勝てんのが面白い

26 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:27:11.86 ID:GgyovznW0.net
>>22
最難関は超えたからこれからや

27 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:28:04.45 ID:1wlaQXDh0.net
>>25
女は良い意味でも悪い意味でも平均的やから男より頭良いってのは何となく理解できる
男はゲェジレベルから天才まで幅広いからな
だからそれに特化してるのには勝ちづらくなるんやろね

28 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:28:44.50 ID:CgeFCUGba.net
強くなって勝てばいいじゃん
なんで出来ないの?

29 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:29:38.40 ID:+fc6kF0Fd.net
>>27
平均値だけ見ても男のが高いんだよなぁ

30 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:33:43.82 ID:XJAgwgbCa.net
女で棋士目指すヤツは少数やろうし環境もあまり良くないんやろな

31 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:34:40.29 ID:JQEXwKkv0.net
鎌田美礼ちゃんを応援しろ😤
https://i.imgur.com/KFr3B24.jpg

32 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:36:30.68 ID:EnNcGqI00.net
女流て苦しい時に我慢できんで
無理攻めしてくるイメージ

33 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:36:32.81 ID:AESK960c0.net
母数がどうのは比率の話やろ
男9女1ならプロ率も女1割はいるはずや
女性棋士が歴代で0なんだからあんまり関係ないと思うで

34 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:38:43.44 ID:hkPMNI+b0.net
実力不足

35 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:39:59.66 ID:mO0OWfRv0.net
知能か脳の機能の問題かは知らんけど女が不利なのは間違いないやろ
でもチェスは女のグランドマスターまでおるんやから日本の環境が女向けじゃないか日本人女がやる気ないってことなんちゃうの

36 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:42:26.04 ID:EeAMn/wW0.net
骨盤的に女性は正座が合わないせいとか将棋スレに書かれてたけど
これ本当なんか?

37 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:44:23.40 ID:GgyovznW0.net
>>36
というか崩して座るのが気品がないとか言われるからやろな
里見は普通にあぐらかいたりしてるけど

38 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:44:28.23 ID:4kEDEE/A0.net
>>35
チェスもグランドマスターでかつ高勝率だかレート維持出来とる人殆どいなくて基本男性優位なんやなかったか?

39 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:48:04.18 ID:1+nioKPK0.net
将棋に感情という要素を導入しないのは差別では?
自分が今どれだけ苦しいかを泣きながら訴えたら相手の駒を移動できるルールに変えたら女性が最強なのに

40 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:49:52.49 ID:GgyovznW0.net
>>39
やってみりゃわかるけどそういうのを逆撫でした手指した奴が勝つよ

41 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:50:43.66 ID:mO0OWfRv0.net
>>38
男性優位なのはその通りやと思うで
ただ日本はそういうグランドマスターみたいなトップ層以前に女の棋士自体がおらんのやから頭の問題ではないんちゃうのってことや

42 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:51:17.49 ID:zHXa+3azd.net
女流を廃止しないと強くならへんやろ
女流の将棋ホステスで食えるようになったら上を目指さなくなる

43 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:52:02.03 ID:liw+Q50od.net
単純に母数が少なすぎるから性差での能力差は測れへんけど
毎月無条件で気性が荒くなって痛みを抱えて研究と長丁場の対局がこなせるとは思えへんな
あとちょっと発達気味じゃないと強くなれないから
男性の庇護下に置かれがちやしますます強いやつは出てこなくなる

44 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:53:48.38 ID:LD+arRVd0.net
>>31
うわっエルフ顔やん

45 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:54:04.67 ID:IOkRU4Rx0.net
ぶっちゃけ個人差があるとしか言いようがないよな
山口真由はなんj民の九割九分九厘に勝ってるし

46 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:55:10.13 ID:CGSRtyaM0.net
永瀬の惨劇から10年で里見も成長したかと思ったらあの時と同じ美濃囲い姿焼きで草生えた
徳田もかなりの畜生やろ

47 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:55:45.02 ID:ZZEJXeuC0.net
>>12
これ天彦?

48 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:57:03.82 ID:gl5KpPRh0.net
そう言えばハッシーがYouTube始めてたな
見てないけど

49 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:57:27.00 ID:gqwCfQLud.net
トップレベルでせいぜい四段でしょ?
そらワイよりは強いんやろうけどな
女子野球選手がファームとどっこいだからなんやねんって話やろ

50 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:58:19.21 ID:JQEXwKkv0.net
>>47
あまひ子ちゃん

51 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:59:42.37 ID:zw+2KVqea.net
まさに昨日試験やってたけど結果はどうなったんや?

52 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 11:02:45.22 ID:CGSRtyaM0.net
今まで三段リーグに行った女3人しかいないのに西山が頭ハネでプロに手がかかったんだから母数の問題や

53 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 11:04:37.80 ID:W8R3MgQt0.net
>>51
完敗してたで

54 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 11:04:56.55 ID:QubW4BN8a.net
>>33
歴代プロ棋士は計300人
女性将棋人口は1/100とかな事を考えると0は下振れの範囲だと思うぞ
昔はもっと少なかったわけだし

55 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 11:05:37.84 ID:wvpjvECVa.net
女流とかいうのに甘えてるから弱いんじゃないの?
麻雀の女は男に混ざって対等にやれてるのに

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★