2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】外国人さん、炎上中の志倉千代丸にとんでもない言葉を言い放ってしまう

1 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 09:58:53.13 ID:J+3foQgj0.net
https://i.imgur.com/nES0WlC.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 09:59:55.72 ID:kGNGH/Lp0.net
なんか炎上してるんか?

3 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:02:12.37 ID:EI7PFVXB0.net
>>2
配信を管理者削除しただけ

4 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:02:28.23 ID:EI7PFVXB0.net
誤字った
権利者削除や

5 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:02:37.60 ID:dTH7r1gtd.net
なんか間違えてBANしちゃったやつ?
盗用ってのと関係あるかは知らんけど

6 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:03:43.01 ID:EI7PFVXB0.net
>>5
せやで
まあ確かにちゃんと確認しろよとは思うけど炎上するほどではないと思うわ

7 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:04:00.70 .net
https://i.imgur.com/0mm7sjU.jpg

8 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:05:01.31 ID:AESK960c0.net
アフィとアフィチルがツイッター荒らしてるってブチギレてたからな

9 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:06:12.33 ID:93qREwXF0.net
>>6
信者キモいぞ

死ね

10 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:06:20.24 ID:lKCmzL350.net
千代丸「このvtuberアノニマスコード勝手に配信しとるやんけ!はい権利者BAN!」
V「ファッ!?ワイちゃんと許諾とったはずなんやけど...」
mages「許諾とってました。うちの社長がやらかしましたごめんなさい」

11 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:06:40.64 ID:HvC55vYh0.net
https://i.imgur.com/JEA80b1.jpg
https://i.imgur.com/kTR59U5.jpg
https://i.imgur.com/QKG3uLp.jpg
https://i.imgur.com/iKhMS1t.jpg

12 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:06:53.10 ID:HvC55vYh0.net
水無世燐央というVtuberが志倉千代丸が社長を務めるゲーム会社の許可を得てゲームの配信をする

原作者である志倉千代丸が突然原作者権限で動画を通報する

当該ゲーム動画がYouTubeに権利者削除される

Vtuberは「許可を取っていた」と主張

調査の結果、「許可はちゃんと出していた」とゲーム会社公式が謝罪

志倉千代丸の言動がおかしいとしてツイッターで炎上

深夜2時に画像投下で謝罪

https://imgur.com/1mER0Rs.jpeg
https://imgur.com/PWBQ1Bz.jpeg
https://imgur.com/b8mnMiS.png
https://imgur.com/7h4s0mc.jpeg
https://imgur.com/AVNKkeZ.jpeg

これが謝罪(?)文
https://i.imgur.com/ZMa33IJ.jpeg

その後、突然ツイキャス配信を始めるも言い訳に終始したびたび逆ギレ
配信中にヤケクソになったのか、自社新作品のゲームを30点と貶す
こいつの信者も擁護してますます印象を悪くする
今日、役員会らしい

13 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:07:14.24 ID:HvC55vYh0.net
>>8
まとめブログって効果的なんだなw

14 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:07:34.38 ID:Zt8j07LD0.net
このイキリ野郎朝にツイキャスして信者向けに言い訳してたんだよな

15 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:07:46.02 ID:EI7PFVXB0.net
>>9
いや特にファンではないわ
まとめサイト読んだだけや

16 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:08:02.92 ID:p8JOQjYW0.net
原作者がダメ言うならダメなんやないの?

17 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:09:25.55 ID:MEg9fXHU0.net
調子乗ってても名作を連発してれば信者が勝手に擁護してくれるのになぁ

18 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:09:45.50 ID:lKCmzL350.net
>>16
ゲームの権利が千代丸にあるなら勝手に許諾出した会社が悪いし、会社にあるなら個人の一存で権利者BANした千代丸が悪い

19 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:10:09.44 ID:tXKit52X0.net
RPGもだけどADVとかエアプが見て買うわけがないやろ
配信なんか絶対やめるべきや

20 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:10:36.95 ID:hb5YlhmRa.net
ワイ以外アノニマスコードやってないやろ
もうそういう作品や

21 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:10:56.91 ID:/D2IzH4s0.net
>>16
バカ?

22 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:11:04.92 ID:NfI9X4G2a.net
島倉千代子?

23 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:11:10.85 ID:SJVMFWR3a.net
>>16
とてつもなく頭悪そう

24 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:11:30.62 ID:simiNHQwa.net
>>19
まだこんなこと言ってるおっさんいるんか

25 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:12:00.00 ID:lsX3gHSk0.net
マジで誰だよ

26 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:12:04.78 ID:aiQpnaFy0.net
この件とはあんま関係あらへんが
ノベルゲームというかストーリー中心のゲームで配信許可する意味がわからん

27 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:13:10.02 ID:UFxiP1I+0.net
ちょっとヘイポー謝罪文みたいでいいね

28 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:13:23.29 ID:AzArm/Wd0.net
>>24
実際のとこ買うんか?
Vtuberファンとゲーマーってそもそも相性悪いやろ
ゲームを配信者のネタ扱いしてるというか

29 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:13:38.68 ID:MEg9fXHU0.net
>>26
一律対応でいいよな
vtuberに特別許可だしますなんてどう考えても面倒になる奴や

30 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:13:39.72 ID:aiQpnaFy0.net
>>24
老若関係あるか?

31 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:13:43.64 ID:lKCmzL350.net
>>19
麻枝の最新作ヘブバンはソシャゲでただで読める時代だしな
もう新規IPのノベルゲーにフルプライス出す奴なんていない

32 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:13:46.96 ID:QnZ0FuiVH.net
>>26
全部やらせたらあれだけど途中までなら先気になるから買おうってなるんじゃね

33 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:15:52.27 ID:9r3beMB40.net
深夜に会社に確認する事が難しいかもしれんが
普段からこんな感じで強権発動してるんだろうな
どこぞの神主さんなんてちゃんと会社に確認したのに

34 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:16:02.75 ID:lKCmzL350.net
ワイはシナリオゲーの衰退は配信文化より先にソシャゲの影響がでかいと思うわ
具体的にはFGO前後から流れ変わった

35 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:16:27.86 ID:92NgQSVZ0.net
>>10
社長じゃなくて会長やぞ

36 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:16:51.24 ID:tXKit52X0.net
>>24
ストーリーなくても配信で伸びるのなんか無料のソシャゲくらいだと思ってるけどRPGのエアプ見るのが一番ムカつく

37 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:17:26.67 ID:BBwcPixod.net
両方とも誰??

38 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:17:43.03 ID:cytuohSpM.net
社長まぬけで草
まあでもVtuber嫌いやからこの際トラブル防止のために全面的に配信禁止にしてくれや

39 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:18:45.41 ID:DstJdsZ80.net
会社として成り立ってない事がよくわかるな
さすが没落ジャンル

40 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:19:46.62 ID:92NgQSVZ0.net
水無世燐央ってゲーム部の道明寺ィ…なんやな

41 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:20:15.71 ID:aiQpnaFy0.net
RPGのレビュー動画見て鵜呑みにして語るエアプもおるよな
あれほんまあっさいプレイしかしとらんの多いからトロフィー実績100%までやってから語れと思う
難易度選択できるゲームなら各難易度の体感まで調べるとかやってるアップロード者見たことないわ

42 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:20:28.31 ID:QqwqVS1Pp.net
そもそも禁止してたやん
人気あるVtuberにだけは特別待遇で勝手に会社がオッケーしてたってこと?意味わからん

43 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:21:37.39 ID:HvC55vYh0.net
千代丸信者、ブチギレ

https://i.imgur.com/c1pp6GV.jpg

44 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:21:39.68 ID:gtEqCAfep.net
登場人物みんな謎

45 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:22:37.84 ID:7M9jxWpb0.net
登場人物誰も分からない定期

46 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:23:27.56 ID:HvC55vYh0.net
>>42
禁止してないよ
1章までの配信許可だけどこのVだけ特別に3章までの配信許諾を得たんだよ
会社の商品なんだから会社の許諾が優先されるのは当たり前だろ
それに今はインフルエンサー使って宣伝するなんて珍しいことじゃないよ
時代遅れの死にぞこない老害クソジジイかな?

47 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:24:17.07 ID:JWQ3RwT20.net
>>1
アニメみたいなもんか

48 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:24:44.40 ID:HvPfH5mL0.net
>>42
登録者数10万も行ってないけどこれ人気になるん?
https://i.imgur.com/mbJZQ7H.jpg

49 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:25:03.45 ID:WMwEoykPM.net
もうこの会社のゲームはホロライブ出禁でええよ

50 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:25:22.50 ID:riPuX0FH0.net
まじかよ島倉千代子

51 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:25:46.36 ID:tWHcoCBe0.net
志倉千代丸って昔から性格最悪だよな

52 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:26:12.03 ID:AESK960c0.net
志倉千代丸
@chiyomaru5pb
まとめサイトの影響力は相変わらず最強なんですね。
未だにこれだけ多くの無関係者の方を、相変わらず無自覚のまま、意のままにリンクへと扇動させてみせるチカラ。驚きです。
対して僕は、ご迷惑をかけてしまった配信者様、ファンの皆様へ、まだ足りない事が見つかれば都度協力したいと思っています。

53 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:26:23.41 ID:Kyts0Jlh0.net
島倉千代子に見えて

54 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:26:38.87 ID:KGUX0E0Ta.net
見てるだけのやつが何でブチ切れるのかわからんが軽トラやらチャリンコ外国人に乱入された撮り鉄みたいなもんやろな

55 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:26:48.39 ID:QqwqVS1Pp.net
>>46
1章までのというか製品版はそもそも禁止されてるだろ
特別人気ある人にだけは許可出しますって姿勢がもうおかしい
インフルエンサーが宣伝云々はそりゃよくあるけどことアドベンチャーゲームは配信禁止なことも往往にしてあるだろ

56 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:27:03.08 ID:QqwqVS1Pp.net
>>48
あっ…

57 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:27:07.91 ID:CqkFuM5z0.net
お千代さんってもう無くなってるやろって思ったら別人だった

58 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:27:22.31 ID:3Syt0EhV0.net
こういう脊髄反射で動く人をあまりトップに据えてはならない

59 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:28:08.98 ID:WMwEoykPM.net
>>55
にじさんじが許可貰えないからって嫉妬しすぎやろ草

60 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:28:49.25 ID:foI2rHFja.net
こんな叩かれるようなことか
扇動されすぎガキすぎ盲目考え無し
すごい界隈やね

61 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:29:24.95 ID:tWHcoCBe0.net
宣伝広報部がメリットあると判断して許可したんやろ
文句ならそこに言えよww

62 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:29:54.06 ID:aiQpnaFy0.net
普通に思うんやがワイらというか第三者がキレる理由ないやろ
ファンは知らんけど

63 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:29:55.99 ID:kHT0RKpXM.net
まとめサイトに責任転嫁してて草
お前自分に都合のいい情報なら絶対何も言ってないだろw
関係ある人間しか知っちゃいかんのかw

64 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:30:08.62 ID:NS7fzlbgd.net
>>16
ぶっちゃけ原作者&会長権限でひっくり返せるとは思うけど、そんなことしたら会社の信用ガタ落ちだから普通はこうやって謝罪する

65 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:30:13.57 ID:EqPKBp6QM.net
ホロスタのやつか
Twitterでアーカイブがうんたらみたいなのは見たけどそういうことやったんか

66 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:30:33.98 ID:lKCmzL350.net
>>60
千代丸の普段の行いがね...

67 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:30:41.68 ID:aRnJLPD+0.net
言い訳や負け惜しみを言わずに謝るのって52歳の千代丸くんにとってそんなに難しいことなの?

68 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:31:50.45 ID:93qREwXF0.net
>>55
おかしくないよ
会社のやることなんだから会社の自由だろそれは
おまえの感覚で語るなよ知恵遅れニート

69 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:32:31.37 ID:luQTJFNg0.net
許可取って配信したら
動画消されてチャンネルが著作権侵害のペナルティついてしまったでござる
ペナルティってめちゃくちゃ重くてしばらく配信できなかったり
配信してもリストやおすすめに載らない、急上昇に載らない、広告はがれる、広告つきにくいとか色々とペナルティあるんだよな

70 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:32:34.33 ID:KM+9ZP7F0.net
>>55
おまえの人生が特別じゃないからって特別扱いされた人を妬むなよ

71 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:32:49.98 ID:zX3B9wNO0.net
まあ最近違法配信が多すぎるからこのぐらいしないとなくならん。今回の事は気にせずどんどんBANしていこ

72 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:34:01.42 ID:KM+9ZP7F0.net
>>58
そもそも1日くらいかけてゲーム会社に確認をすればよかっただけ
こいつは夜に配信を発見して明け方に通報したらしい

73 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:34:04.02 ID:lKCmzL350.net
>>62
千代丸もvも普段からアレで嫌われまくってるから全方向からざまぁされてるだけやん

74 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:34:19.87 ID:oVqS2FIv0.net
つーか外人って平気で割るよな

75 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:34:23.68 ID:luQTJFNg0.net
特別に許可出すなんてよくあることだぞ
配信禁止のゲームでも特別に芸能人とかイベントとかで特別に配信許可出したりする
今は人気ストリーマーやVTuberがその立場になったってだけや

76 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:34:36.62 ID:KM+9ZP7F0.net
>>62
じゃあもう世の中のことに対してなにも言うなよおまえは

77 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:35:07.86 ID:zq098jn10.net
>>7
これマジ?
やばくて草

78 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:35:58.07 ID:qEkIb2k7p.net
ホロライブのやる事は全て正当化されるんや

79 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:36:00.88 ID:zq098jn10.net
プライドが高くて素直に謝れないタイプか
こいつなんj民なんちゃう?

80 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:36:05.46 ID:ZAN96rbM0.net
その人になにがあったのか誰かおしえて

81 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:36:13.98 ID:kHT0RKpXM.net
>>7
何故か被害者面
頭のおかしい52歳

82 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:36:17.44 ID:WOK/ajJV0.net
お粗末ながら謝罪文出しつつも「かーっ!でも会社が俺に共有してくれてたらな~(プライベートの時間に俺が配信を見ることを予知して)事前に共有してくれてたらな~!」とか配信でこぼすからな
(自分は謝罪文を会社に無断で出す)
ついでに自社作品も貶す

83 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:36:32.72 ID:1UYo5YyS0.net
配信者に非はない・迷惑をかけたって
謝罪文出してるんやから
少なくとも配信者に対してはこれ以上のこと追求しようがなくないか
評判とか精神的苦痛とかはあるのかもしれんが

84 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:36:41.77 ID:9R23ptTLM.net
>>64
もしそんなんしようもんなら株主ガチギレしそうやな

85 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:36:45.36 ID:JbRd+VP50.net
見てないけどとりあえずなんJ民が悪いのは分かった

86 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:36:58.54 ID:luQTJFNg0.net
ホロスタだからたいした損害じゃないだろうけど
ホロライブの登録者200万クラスだったらペナルティ着けたら何千万じゃ済まない損害だっただろうな
同接も再生数も多いし広告単価的にも
まぁホロスタで運がよかったとするしかないな

87 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:36:58.94 ID:HfOGIJnq0.net
一度権利者削除されると取り返しのつかない傷がアカウントにつくってのがひでえ話やとおもった
それはむしろYouTubeの問題やけども

88 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:37:13.57 ID:em3nYx+R0.net
>>34
紙芝居シナリオゲーなんて技術的な成長する余地ないジャンルだしそりゃそうだろとしか

89 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:37:15.95 ID:wr+VBagM0.net
ガキすぎつうけどVのファンってハゲた中年のオッサンだらけやで
でなきゃあんな課金スパチャできないしな

90 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:38:11.92 ID:NS7fzlbgd.net
>>86
ぺこらとかマリンがやってたらこの比じゃないくらい燃えてただろうな

91 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:38:49.14 ID:gAe/TR+Ga.net
配信ってある日突然許可やめてアーカイブ全部消して下さいってなったとしてもなんで権利者が叩かれなあかんのや
時代やとか言うが何故か許可貰えてる漫画村みたいな状態でゲームだけ異常やぞ

92 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:38:52.64 ID:b3nty2DS0.net
許可した会社がおかしいと思うで
宣伝になるからだろうけどアドベンチャーゲームだと見てるだけでネタバレやん
発売してしばらく経ってるならいいと思うけど発売したばっかりなんやろ

93 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:38:54.28 ID:rGIHDw1R0.net
一度も謝ってないのがすごいな

94 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:39:35.59 ID:9/oXlBo+0.net
>>91
何を言うとるんや

95 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:39:41.85 ID:qHA/Amdia.net
vさん→アンチはこの件引退まで一生擦ってネタにしてくるやろう
志倉→普段からやらかし言動目立つからこれを機に退陣あるかも

誰も得をしない結果になったわね

96 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:39:48.18 ID:s/G+5/gPp.net
今から会社で緊急会議が開かれる

97 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:39:51.65 ID:4gST+iqy0.net
謝罪文見たけど今回のことに懲りず~とか
自分の立場わかってなさ過ぎるだろ
根本的に社会人として足りないよ

98 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:39:56.23 ID:x7o5495C0.net
人の頑張りにタダ乗りして金稼ぎ
それが配信者

99 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:40:00.05 ID:zs1LljGs0.net
クリエイターが自我出すとこうなる

100 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:40:04.57 ID:HfOGIJnq0.net
>>91
異常なのは君の日本語や

101 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:41:08.16 ID:wr+VBagM0.net
>>86
バチャ豚ってどんだけ勘違いしてんだよ
何千万て

102 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:41:10.10 ID:mIXt9/dEa.net
好きな作品がMAGESでゲーム化決定した時の絶望感

103 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:41:21.11 ID:Q2myaQKs0.net
まじかよ飛田扉最悪だな

104 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:41:31.27 ID:rnQn1+WAd.net
>>87
マ?それはあかんやろ

105 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:41:45.35 ID:vMnJeDnK0.net
このV、ちゃんと会社から許可をもらってから配信してるじゃねえか可哀相

これ今後、悪用されそう
社長の俺様は聞いてないだからBANねとかやりそう

106 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:41:50.73 ID:em3nYx+R0.net
千代丸が悪いと思うしVさんも気の毒やと思うけど一瞬で収益が無くなる脆い稼ぎ場だからな配信者なんて

107 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:41:51.61 ID:KwWKLJHWa.net
vtuberはゴミやし
千代丸も頭悪いし
登場人物全員アホ

108 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:42:09.83 ID:4g/jjjos0.net
>>6
するほどやぞ

109 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:42:14.53 ID:2AeyLdss0.net
謝罪文凄いな
めっちゃフランクというか柔らかいというか
とても会社の重役が書いた文章とは思えない

110 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:42:32.29 ID:D7Vzs69za.net
>>107
許可取って配信の何がアホやねん

111 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:43:09.73 ID:+Ho7ieQG0.net
ゲーム配信にそもそも許可を与える必要ない
全部禁止でいい

112 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:43:33.43 ID:12RQjbTzH.net
志倉千代丸「見てたけどやりすぎだから通報しました。長かったねえ」(ニチャア)

https://i.imgur.com/TtHXNJN.jpeg

113 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:43:34.45 ID:qHA/Amdia.net
>>104
AIによる機械的な処理は問題なってて訴訟も起こされまくってるけど未だGoogleが負けたことはないからこれからも強気なんやろね

114 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:43:43.37 ID:em3nYx+R0.net
>>105
許可済みだけど気分でBANって社長さん暇なのか

115 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:43:48.93 ID:JWQ3RwT20.net
とりあえず四季以外もあったんやな

116 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:44:02.50 ID:luQTJFNg0.net
チャンネルペナルティってずっと残るからね
VTuberに限らずYouTuberはみんなそう
YouTubeの仕様なんですけどね

117 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:44:08.41 ID:12RQjbTzH.net
なぜかこの問題をゲーム実況の是非にすり替えたい奴がどこにでも定期的に湧いてるな

118 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:45:02.17 ID:12RQjbTzH.net
329 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止するのは逆恨みのチンパンジーです [sage] 投稿日:2022/08/19(金) 10:40:59.15 ID:VSCqMZuU0
>>328
ちゃんと報告書は来てたってよ
要するに無能なのさ


ええ…

119 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:45:04.49 ID:4g/jjjos0.net
>>7
不倫バレた時のゲス極絵音みたい

120 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:45:08.85 ID:VAdzzqHqM.net
千代丸がアレなのは昔から本人が証明済みだからこいつのゲームを実況配信しようと思ったVが悪い
わざわざ岩間に会いに行って殴られるようなもん

121 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:45:28.08 ID:plj7zAZa0.net
>>11
火事場泥棒みたいな奴おるやん
どうせもとから日本のゲーム正規で購入したことなんてないやろこんな蛮族

122 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:45:47.17 ID:tKU1JaqNa.net
>>120
知らないでたまたま受けただけやろ‥‥

123 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:46:03.28 ID:3GzZQ87aH.net
>>83
普通に損害賠償やろ

124 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:46:09.02 ID:euBYCzip0.net
どのVかと思ったらホロスターズなんか
不憫やなあ

125 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:47:10.12 ID:NtlGHTubM.net
ゲーム開発やってたらV嫌いになるんやろうな

126 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:47:20.10 ID:kdzyrHPi0.net
確かに新作ノベルゲーを最後までやってしまおうというvtuber側にも問題はあるな

127 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:47:22.87 ID:3GzZQ87aH.net
>>105
そういうことになりかねんから志倉が今回ボロクソに叩かれてんの

128 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:47:28.48 ID:V0TF/pIB0.net
いい歳したおっさんがなんでこんなことできるんやろ?

129 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:47:56.97 ID:eZf4Av9G0.net
謝罪文出して止まればいいのに全方位煽る配信したらそりゃ炎上するわ
会社側にも影響でるし社員が可哀想

130 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:48:05.98 ID:sqPYKYjo0.net
千代丸普段からV系叩きスレウッキウキで覗いてそうなくらいのテンションやったな

131 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:48:26.95 ID:LkBtigNA0.net
プライド高い癖に確認怠ったこいつの落ち度やね

132 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:48:32.99 ID:7JO1E1fm0.net
>>126
最後までやなくて許諾をもらって三章までや

133 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:48:51.76 ID:yRNMFJMAa.net
人様の作品配信してるだけでクリエイター気取りやからな
転売ヤーと変わらんやろこの界隈

134 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:48:57.22 ID:rUW3P7NV0.net
ノベルゲーを配信で~
序盤しかやってないのにソース読まない馬鹿が多すぎるな

135 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:49:03.76 ID:ktOXzY5X0.net
まあ早とちりは悪いが全然知らんVに謎の特別許可出てるとか本人はマジで寝耳に水やろな
ジャンル的に確認に時間かけるとダメージでかいしVとか配信者がこのへん雑なイメージがあるのもわかる
とそれなりに同情の余地もあるんやから素直にごめんなさいだけしておけば必要以上に責められづらいだろうに

136 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:49:04.73 ID:ABvGSrsY0.net
>>48


137 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:49:18.09 ID:KsIhYbbNa.net
>>48
ゴミVやん

138 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:49:26.34 ID:/5mEbP0C0.net
>>133
映画泥棒定期

139 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:49:41.95 ID:oEwVci+na.net
>>48
この程度なら消されてもええやろ
企業にメリット無さそうやし

140 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:49:52.28 ID:s1hhql3Qp.net
V多すぎやし似てるの多すぎや

141 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:50:04.58 ID:4g/jjjos0.net
版権を誰が持ってるかによる
志倉はBAN出来る権利持ってんの?

142 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:50:05.14 ID:vt+ystv6M.net
盗用って大往生BLのソースコードのこと?

143 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:50:38.53 ID:teOL/H0R0.net
会社と連携とらず個人判断でBANして会社と連携とらず個人判断で謝罪文とキャスを
強行するって同じ轍踏みすぎやろ…スタッフの胃大変なことになってそう

144 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:50:50.63 ID:h6tAehygd.net
そらお前のコンテンツに興味は無いけど悪い事をした奴には興味あるでしょ

145 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:51:12.91 ID:lKCmzL350.net
>>126
逆に3章までにしましょうって約束交わして1章でやーめたってしたらそっちの方がメーカーに失礼じゃないか?

146 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:51:24.96 ID:mIXt9/dEa.net
>>142


147 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:52:24.87 ID:k3Dp4EqY0.net
更年期障害?

148 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:52:49.28 ID:Q4DkpGCip.net
ノベルゲーなんてそれこそ読んでるだけやし配信完全禁止にすりゃいいのに

149 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:54:24.07 ID:VPwfcj0xM.net
ド直球やな

150 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:54:36.28 ID:zXZpJjc80.net
謝罪しとるやん
バチャ豚ってなんでこう粘着的で攻撃的なの?
撮り鉄超えてね?

151 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:54:59.86 ID:h6tAehygd.net
元からvtuberを嫌ってたんやろな
で自分のゲームやるから叩いてやろうと思ってたのに返り討ちに合うのはタサすぎでしょ

152 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:55:01.30 ID:r47+EHCi0.net
謝罪文も出してるしお互いこれ以上問題にする気もないっぽいからええやん

で終われるなら良かったんだけど>>112のイキりニチャァが気持ち悪すぎたからなぁ

153 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:55:03.01 ID:D/PFeNOh0.net
>>21
>>23
このスレで一番の障害者で自殺した方がいい奴がこちら

154 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:55:29.47 ID:jNwfFJeRM.net
配信を許可とか言ってるけどようは宣伝してくださいってことだからな

155 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:55:53.67 ID:LkBtigNA0.net
知らないで皮肉いっちゃいました!誠にごめんない!ワイが馬鹿でした!って謝れる奴のが賢くてカッコいいっていつ気づくんやろなプライド高い奴って
自分を下げれるのは真の強者の特権や

156 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:56:00.63 ID:65WxO5oYd.net
オカルティックナインの完全版出す
未完成版買わされた奴は無料で追加パッチって話どうなったん?

157 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:56:40.16 ID:ar/vrduR0.net
>>148
ゲームによっては普通に一章まで配信とかやってるとこはあるやろ
ちゃんとした案件もらうような配信者なら守るでそれ

158 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:57:12.13 ID:ar/vrduR0.net
>>153
いや16が一番アホやろ

159 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:57:51.09 ID:dPdUshfP0.net
黙って作品作っとけばええのに

160 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:58:13.44 ID:k3Dp4EqY0.net
>>153
お前の───負けや

161 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:58:16.97 ID:fbTuwfwwa.net
なんやもう謝罪してたんか
バチャ豚は自分の口元みたいにネチャァと粘着質だからこの人も大変やね

162 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 10:58:51.59 ID:olTPDmHY0.net
>>154
どうかな 本当に宣伝してもらいたいならホロスターズじゃなくて
ホロライブに依頼するはずだし
なんか同接が170くらいだったって話もある(本当かどうかわからんが)
それって個人配信者レベルやん

総レス数 162
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★