2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の掲示板「イルベ」を覗いてみたんやがドン引きしたわ

1 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:28:27.90 ID:w+TQ/OffM.net
女性、障害者、外国人への差別は当たり前やし人気な話題は学歴煽り…
韓国は終わりだよ😭

2 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:29:20.16 ID:0NSmEM0j0.net
ん?

3 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:29:55.29 ID:+sRkTtU30.net
ん?

4 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:30:39.29 ID:JNi7FB++a.net
えっと😅

5 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:30:43.24 ID:N5taCFD/a.net
ん?

6 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:31:37.49 ID:Zt8j07LD0.net
ちなみに逆張りで日本のものを買いまくったりするらしい

7 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:32:04.21 ID:B2pxDK8j0.net
黒人、白人より劣っていたwwwwwwwww

https://gigazine.net/news/20190115-discoverer-dna-structure-racist-statements/

1950年代にDNAの二重らせん構造を発見したジェームズ・ワトソン氏が、
2019年1月2日放送されたPBSのドキュメンタリー番組「American Masters:Decoding Watson」の中で行われたインタビューで、
「自然淘汰によって進化した遺伝的差異のため黒人と白人の平均IQには差がある」と述べ、
この発言が科学的根拠のない人種差別発言であるとして批判を集めています。


DNA二重螺旋構造を発見したノーベル受賞者「遺伝的に黒人と白人の平均知能指数(IQ)には差がある」

8 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:32:08.40 ID:Zt8j07LD0.net
日本をネタでご主人様と呼んでたりしてて草

9 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:32:14.63 ID:raVcoeUb0.net
「なんjやん!」って言いたげだけどなんjは

女性差別→俺は違う!と主張したいがために、むしろ叩かれる
外人差別→「グローバルな俺」と戦後レジームにより叩かれる
障害者→ガイジ煽りがデフォ

だから、障害者くらいやろ

10 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:32:17.78 ID:B2pxDK8j0.net
(CNN) DNA研究のパイオニアとしてノーベル賞を受賞した米科学者のジェームズ・ワトソン氏(90)が、
人種差別的な発言を繰り返したとして、かつて自らが所長を務めていた研究所の名誉職を剥奪(はくだつ)された。
ワトソン氏は1950年代、フランシス・クリック氏と共同で、DNAの二重らせん構造を発見した人物。
今月2日に放送されたPBSのドキュメンタリーの中で、白人と黒人の知能検査では、遺伝子に起因する知性の差が出ると発言した。
ワトソン氏が1968年から93年まで所長を務めた米ニューヨークのコールド・スプリング・ハーバー研究所(CSHL)は、
この発言を「事実無根の見境ない個人的意見」と位置付け、「科学的な裏付けを欠く非難すべき」発言と形容。
「偏見の正当化を目的とした科学の不正利用」だとして非難した。
ワトソン氏は2007年の英紙サンデー・タイムズでも、「アフリカの展望については本質的に悲観的」な見解を持っていると述べ、「我々の社会政策は、彼らの知性が我々と同じだという事実に基づいている。だがそうでもないことが、あらゆるテストで示されている」と主張。誰もが平等であることは望ましいが、「黒人従業員を相手にしなければならない人たちには、それが真実ではないことが分かっている」と言い放っていた。
この発言をきっかけにCSHLはワトソン氏の役職を解いたものの、これまで名誉職は維持していた。
同氏は2007年の発言について謝罪したものの、今回のPBSのドキュメンタリーでは、自身の見解は変わらないと述べていた。

https://www.cnn.co.jp/usa/35131231.html


↑ふーん…

11 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:33:10.27 ID:raVcoeUb0.net
誰も読まないゴミみたいなコピペ貼り付けるガイジって発達そう

12 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:37:21.36 ID:AT0uMeG80.net
もしかしてケンモメンと入れ替えれば全員が幸せになるのでは?

13 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:41:21.15 ID:HJAnryka0.net
これもうなんjの従兄弟やろ

14 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:41:57.19 ID:jnsGn854M.net
>>8
兄さん…w

15 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:41:58.90 ID:3CLU2/2Np.net
イルベでフェミに擦り寄るワンチャン狙いの男がクンニ男って呼ばれてんの草生える

16 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:42:53.58 ID:j+33W1LX0.net
日本のイルベ掲示板で何言うとんねん

17 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:43:34.06 ID:/HZvhiMY0.net
なんJもこうやって海外にバカにされてると思うと誇らしいんこねぇ

18 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:45:32.40 ID:diwaM4960.net
韓国の黒人差別が日本より醜くい統計出て笑っていたら2年後には日本の方が醜くなってたのは草

19 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:46:17.87 ID:X5S3foLC0.net
>>15
こんJ民じゃん

20 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:49:08.80 ID:uV1hO0J/0.net
日本のイルベも終わってる定期

21 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:50:05.02 ID:ihmBIOou0.net
あっ....

22 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:50:17.97 ID:XUzYsOK+0.net
慰安婦像でカーリング

23 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:50:34.32 ID:dAosNfUja.net
いつもの

1(中)穴
2(遊)南京フェスティバル
3(右)イルベ正会員
4(指)重力節
5(一)ガンギエイ
6(三)チョ将軍
7(左)丸焼き
8(二)儒教タリバン
9(捕)核物理学者

先発 518
中継 イルベの法則
抑え イルベ地雷

監督 病身

24 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:51:18.17 ID:Zt8j07LD0.net
>>15
これはなかなかやけど日本で発明されたチンポ騎士のほうが若干好み

25 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:51:26.59 ID:k+fJIT8s0.net
なんJで草

26 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:51:58.02 ID:NjFu/wwYM.net
韓国にもなんJあるんか

27 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:52:04.68 ID:v5S17wSi0.net
女性蔑視→なんjと共通(穴=まんさん)
障害者差別→なんjと共通(イルベ正会員=ガイジ)
外国人差別→なんjと共通(チャンケなど=グエン、クロンボなど)
イルベでは日本の事をご主人様と呼ぶ→なんjでは韓国の事を兄さんと呼ぶ

28 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:52:33.40 ID:CEwznXN2p.net
>>24
ええな

29 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:52:52.95 ID:aFRgZqqm0.net
女嫌い!女に媚びるやつバカにするでーって幼稚園児がやってるならまだ可愛いげがあるけどね……

30 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:53:29.16 ID:Zt8j07LD0.net
日本製品不買運動とかが起きると日本製品を買いまくって見せびらかす運動が始まる

31 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:54:47.60 ID:dAosNfUja.net
セウォル号の遺族の前でチキン食うオフ開いたのも絶対こいつら

32 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:55:20.62 ID:Zt8j07LD0.net
>>23
韓国の目上の人間=儒教タリバンは上手い

33 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:56:29.43 ID:QwRWAliKM.net
考えられんな
そんな低俗な掲示場があるとは

34 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:56:48.75 ID:XUzYsOK+0.net
>>30


35 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:57:04.16 ID:98ybvxaYM.net
こんなやつらでも兵役経験しとるんよな

36 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:57:22.57 ID:Zt8j07LD0.net
・日肉盾
イルベ+肉盾の造語。
誤報や誹謗中傷問題などの責任がよくイルベ住民に押し付けられることに由来。

・穴男
フェミニストに都合の良い言葉だけ並べて本心はセックスしたいという下心しかない男のことを指す。
意図的にこれを装い多くの反論を集めるレス乞食も問題になっている。

・穴テク
女性が女性という立場(女性器)を使って都合よく金銭的に得をするテクニックを指す。
女性というだけで男性に奢られることやホワイトデーの数倍返しの要求、女性器を使い金銭的に余裕のある男性と結婚し扶養に入るなど。

・中絶充
日本で言うガルチャンのような女性中心のコミュニティを指す。
イルベは女性蔑視のかなり強い男性中心のコミュニティなので女性からの批判の声も多いが、
中絶情報を共有してるようなお前らが俺らの道徳性を批判してんじゃねえという意味が込められている。

・剥全
「剥いてみると全羅道」の略語。
全羅道住民が批判されることを恐れて別地方出身/在住を騙ることに由来。
「慶尚道民です」と書き込んだ後に逮捕された青年が全羅道住民として報道された逸話は多くのイルベ民の爆笑を誘った。

・はい次丸
「はい、次回は丸焼きでお越しください。」の略語。
全羅道(イルベでよくイジられている地域)を理由もなく批判するために使用。
ちなみに丸焼きとは死傷者340人となった大邱地下鉄放火事件が元になっている。

・丸焼き/こんがり
↑に関連。特定地域住民への蔑称。大変不謹慎。

37 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:57:36.18 ID:WIAVX7CGa.net
ちなみにあっちでは日本の女性をスシ女呼ばわりしてるらしい

38 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:57:46.92 ID:Zt8j07LD0.net
韓国最大の匿名掲示板「イルベ」の特徴

・利用者の9割以上が男

・女性叩きが盛ん(キムチ女・寿司女)

・地域叩きが盛ん(広州・釜山など)

・ガイジ叩きが盛ん(病身=ガイジ)

・左翼系団体への攻撃が盛ん(韓国版ネトウヨの巣窟)

・公権力の過剰行使が好き(民主化デモを戦車隊の機銃掃射で虐殺した全斗煥を「タンク兄貴」と賞賛)

・学歴の話題が盛ん(ソウル圏内の大学に入れなければ人生終了)

・野球の話題が盛ん(万年Bクラスのハンファイーグルスを叩いて盛り上がる)

・スポーツ実況が盛ん(国際大会では戦犯叩きスレが大盛況)

・自国叩きが盛ん(センソン…朝鮮人ですみません、ヘル朝鮮)

・掲示板特有の言葉がある(リアル・エイ・はい次の〜、など)

・尊師(ノムヒョン元大統領)のコラ画像が頻繁に貼られる

・リアル社会ではゴミクズの掃き溜めとして疎まれている

・不定期でオフ会(セウォル号遺族の政府に対するハンストデモの横でピザパーティーオフ会)

39 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:59:04.50 ID:pigQzB15M.net
でもイルベは反統一教会やぞ

40 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 05:59:21.16 ID:XUzYsOK+0.net
ノ・ムヒョン尊師は草

41 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:00:27.18 ID:Zt8j07LD0.net
・チョ将軍
バージニア工科大学で銃を乱射し、32名を殺害し自殺したチョ・スンヒ容疑者の尊称。
イルベでは身を呈して人種差別と戦い殉教した戦士としてネタで崇められ評価されている。

・核物理学者
北朝鮮との和解を理由にノーベル平和賞を受賞した韓国元大統領キムデジュンの蔑称。
北朝鮮に食糧支援を続け、結果的に北朝鮮の核開発に繋がったことから、イルベにおいては専ら米を核分裂させた錬金術師としての評価が一般的である。

・イッショニサケノムカ
韓国人男性が日本人女性をナンパする時に使う定番の言葉から発展し、日本人女性をナンパする韓国男性やそのナンパ行為そのものを示す言葉。

・重力節
5月23日を指す。盧武鉉元大統領が投身自殺した命日。
イルベでは1年の中で重力が最も強くなる日と伝えられている。
イルベ民が5月23日にSNSやメッセンジャーアプリのプロフィール画像を上下反転させる習慣を流行させ物議を醸した。

42 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:02:05.93 ID:Zt8j07LD0.net
コピペそのまま持ってきてしまった……

43 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:02:37.43 ID:4Fm2X9Lc0.net
イルベでは統一教会になんかしに行くみたいな悪ふざけやってないの?

44 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:02:58.92 ID:X5S3foLC0.net
>>36
剥全はいい単語やね
剥虚も広めてほしい

45 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:06:02.14 ID:lS3Hvb9R0.net
全羅道に何の恨みがあるというのか

46 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:07:24.11 ID:+vWM0ZgS0.net
韓国の嫌儲

47 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:07:51.34 ID:pigQzB15M.net
>>45
全羅道は左派が強いから
いわゆるネトウヨのイルベ民に嫌われてる

48 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:09:23.04 ID:ivQaUMEx6.net
向こうのフェミの話題聞いてるとガルチャンが可愛く見えるわ

49 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:11:05.75 ID:pigQzB15M.net
>>48
そら日本の女の子は優しくて貞淑って理想化されるくらいやからね

50 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:12:10.24 ID:Zt8j07LD0.net
・イルミン
イルベ+カミングアウトの造語。
イルベユーザーであることをカミングアウトすることを指す。大抵の場合ドン引きされる。

・モムケム
全裸で自慰行為をすることを指す。
ネカマが男性のオナニー動画を言葉巧みに入手しそれを材料に金銭を脅し取るモムケム詐欺が流行した。

・穴(ボ)ヘラジカ
ヘラジカ+女性器の暗喩を合わせた造語。
急発進や前方確認不足でまともなドライバーを驚かす女性ドライバーをヘラジカに例えている。

・ガンベチュン
イルベに居着いている女性ユーザーを指す。
ガンとは雌のことを指し、また存在が癌的であることも指している。

・ボミン
穴(ボ)+カミングアウトの造語。
女性だと自らカミングアウトすることに加え、「俺も男だが〜」から始まる女臭さを隠せてない女性擁護の書き込みなどのことも指す。
コミュニティの崩壊を招きかねないので大変な禁忌とされている。

・全羅道人民共和国
とある地域で特定の政党の支持率が90%を超えたことを受けどこかの国のようだと思ったイルベ民が作った造語。

・核ペンギン
金大中元大統領が北朝鮮への金融支援で実質的に核開発に貢献したことからつけられた蔑称。
ペンギンとはバットマンの敵キャラであるペンギンと顔が似ていることからついた。

・ガンギエイ
全羅道住民を指す蔑称。5.18民主化運動の犠牲者遺骨から発酵したエイの臭いがしたという話に由来する。

51 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:12:13.79 ID:ubTJu/sEd.net
>>48
そらn番部屋事件を
恋愛ドラマに変換して放送するキチガイ国家やけ

そもそも女さんに人権ないわw

52 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:13:22.82 ID:P/ooI1Ra0.net
>>51
そんなドラマあるんw

53 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:13:32.24 ID:12mY1D2X0.net
あれ?
いつ始まったの?

54 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:13:42.03 ID:P/ooI1Ra0.net
おまえら韓国詳しすぎやろ

55 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:13:51.70 ID:Zt8j07LD0.net
韓国の軍事政権時代の虐殺とか民主化運動とか地域対立とかは結構今の韓国社会にも尾を引いてるみたいやね

56 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:16:17.91 ID:ToCUdUzs0.net
韓国崇拝してるバカ女に見せてやりたいわ

57 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:16:42.92 ID:Zt8j07LD0.net
様々な差別ある韓国 全羅道が長く地域差別の対象となった訳
https://www.news-postseven.com/archives/20151015_355293.html?DETAIL
韓国では、全羅道が、長く地域差別の対象となってきた。とりわけ、木浦や光州などの全羅南道エリア一帯は「湖南」と呼ばれ、気候温暖な米どころとして豊かな食文化を持ち、歌舞音曲にも秀でていることで知られ、著名な料理家や芸能人を輩出してきた。だが、韓国内では「湖南の奴らは信用できない」と疎んじられる対象でもあった。

 そのルーツをたどっていくと、後百済(892年建国。全羅道地域を治めていた)を滅ぼし、朝鮮半島を統一した高麗(王建が建国した朝鮮王朝。918〜1392年。935年に新羅を、936年に後百済を制圧して、朝鮮半島を統一)の王建(太祖)が、全羅道からの人材登用を厳しく戒めた歴史にあると言われている。

 そうした中で培われた差別意識は、現代にも引き継がれて、1961年の軍事クーデターで朴正熙が政権を掌握してから顕著になる。


ほーん
だから全羅道出身で唯一大統領になった金大中は地元のヒーロー扱いされてるみたいやな

58 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:20:46.62 ID:ubTJu/sEd.net
>>52
これ実はワイも見た事はないんやけど
宇多丸の映画批評で紹介されてたんよ

59 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:23:09.71 ID:wp9aWsu00.net
イルベだとBTSとかtwiceはどういう扱いなんや

60 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:24:30.15 ID:VB9es6gx0.net
やはり兄弟だな
血は争えない

61 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:25:35.61 ID:wNpLXvm+0.net
剥いてみたら嫌儲

62 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:26:00.36 ID:B/YEULF/0.net
何回まとめるんや?

63 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:26:23.05 ID:ubTJu/sEd.net
>>60
向こうの血やなって感想しかないわ
こっちは女様々文化やろ(泣

64 :風吹けば名無し:2022/08/19(金) 06:27:21.69 ID:ubTJu/sEd.net
>>61
まぁ解り合えない

総レス数 64
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★