2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ドラゴボのフリーザさん、新形態になり宇宙の帝王に返り咲く

1 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:31:29.04 ID:TqOTWSw7a.net
予言魚「近々宇宙一の戦士が生まれる」→悟空達が戦っている新たな敵ではなくフリーザの事でした

2 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:32:08.41 ID:TqOTWSw7a.net
https://i.imgur.com/v1xZPoS.jpg
https://i.imgur.com/r9e80ca.jpg
https://i.imgur.com/yBbtPxD.jpg
https://i.imgur.com/JVeWJsz.jpg

3 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:33:13.22 ID:Rqfc2+7Xa.net
フリーザ擦りすぎやろ

4 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:33:35.03 ID:uxz8V+Bf0.net
ベジータ殴られた衝撃で眉毛飛んでるやん

5 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:33:46.59 ID:uG26J33Qa.net
これマジ?

6 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:33:47.00 ID:+eULS27r0.net
こんどはブラックフリーザとか名乗るのかなw

7 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:33:55.98 ID:uX1A1LOB0.net
もうフリーザはええやろ

8 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:34:14.05 ID:MPO+YP8e0.net
身勝手の極意()
我儘の極意()

9 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:34:42.84 ID:uX1A1LOB0.net
今のキャラってみんな服着てるからフリーザが素っ裸なことに違和感がある

10 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:34:54.88 ID:4OL+AKnr0.net
全ちゃんに消してもらおう

11 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:35:05.90 ID:lkR8Cua40.net
「ちっ」のコマの二人下手すぎんか

12 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:35:08.01 ID:EokS5xCe0.net
たしかにフリーザは最高クラスの悪役や
でもこういうのじゃないんだよ

13 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:35:13.72 ID:UkM0rqsJ0.net
フリーザはもうええて

14 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:35:17.62 ID:Rqfc2+7Xa.net
ちっ!ボッボッって感じで超サイヤ人になるシーン原作にもあったよな
いつやっけ

15 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:35:47.83 ID:KdIiDGHJ0.net
やっぱ同人感抜けんな

16 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:36:17.46 ID:WzqCbz560.net
また死なせてもう登場しなくなりそう

17 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:36:19.02 ID:o54CTq7O0.net
スーパサイヤ人ゴッドって白黒だとわかりにくいな
変身せずに戦っとんのかと思った

18 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:36:35.22 ID:MPO+YP8e0.net
???「フリーザ程度なら一撃」

19 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:36:40.70 ID:uYDAu15t0.net
>>14
ベジータにポタラ投げて落とした後?

20 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:36:45.86 ID:jsHj437b0.net
なんつうかほんのちょっとの修行で一々抜かされるサイヤ人弱すぎやろ…

21 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:36:46.92 ID:CKudarnR0.net
どんだけフリーザ好きなんや擦りすぎやろ

22 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:36:56.95 ID:o54CTq7O0.net
>>11
明「とよたろうの作画は最高
ワイ?もう描かんよ」

23 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:37:03.30 ID:Er6P3/PF0.net
>>14
魔人ブウの体内かな

24 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:37:06.79 ID:0AJ/Jh1M0.net
>>8
マシリトはマジで有能やったんやなあ…

25 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:37:19.99 ID:Xs9R8IA10.net
>>11
いつもこんな感じやで

26 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:37:22.10 ID:MPO+YP8e0.net
>>14
ブウの体内やろ

27 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:37:23.21 ID:ll/orlhd0.net
同じキャラでも若干見た目変えて強そうな描写すれば使い回せるこのスタイル最強過ぎやろ

28 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:37:39.23 ID:SgAnP+W60.net
これゴールデンフリーザじゃないの?

29 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:37:40.94 ID:jsHj437b0.net
ほんま鳥嶋は有能やったんやなと最近のジャンプみると思うで

30 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:37:46.60 ID:o54CTq7O0.net
>>21
ブウなんかあの扱いやのにな

31 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:37:50.28 ID:ZcfjyP4H0.net
>>2
全盛期の鳥山見たあとだと酷いもんだな

32 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:38:26.72 ID:lfgyA/tQ0.net
ジレンとはなんだったのか

33 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:38:39.77 ID:UEGU9RzL0.net
>>14
ブウの体内に侵入してる時?
ほかにもあったかもしらんけど

34 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:38:42.37 ID:bksbYqWUa.net
>>32
あの後出てきた?

35 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:38:56.00 ID:1MR14Rf5d.net
超ってウーブとかはどうなってるんや?

36 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:38:59.83 ID:fbUGQhFQ0.net
>>29
鳥…嶋…?

37 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:39:11.76 ID:xmdHbkuS0.net
とよたろうの△みたいな口多用しすぎててほんと嫌い
4枚目のやつ

38 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:39:19.02 ID:jsHj437b0.net
最近はドラゴンボールの願いで強くなれるんやろ?
もう修行の必要もなくなったんかな

39 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:39:24.23 ID:6UZoNXhv0.net
さすがにフリーザ野放しにするわけにはいかんしこれで決着付けて終わりなんちゃう

40 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:39:31.69 ID:Rexw97Sn0.net
殴られてるベジータの顔変やない?

41 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:39:33.66 ID:4kHfUFYr0.net
まあもう好きにやってくれ

42 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:39:34.59 ID:CFtpi0r30.net
もうさっさと何かしらの因縁付けて地獄におくり返してやれや

43 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:39:35.59 ID:XeSiTW1A0.net
>>29
右の鳥どっからきたww

44 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:39:37.16 ID:+TqKrXdU0.net
があらんどに描かせろよ

45 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:39:38.63 ID:o54CTq7O0.net
>>24>>29
ニコチャン大王のデザイン変更を要請したのも鳥嶋やしな
なお明は無視してドンキーコング(クランキーコングの方)をやり続けてたせいで正式採用された模様

46 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:39:53.42 ID:jsHj437b0.net
>>36
和彦やけどなんか変か?

47 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:40:10.06 ID:HKvax30B0.net
糞漫画乱造しまくり、晩年汚しまくり、白目剥いてほえまくり

48 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:40:11.11 ID:VH8VIchb0.net
ゴールデンフリーザではないんか?
ゴールデンフリーザ2か?

49 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:40:18.13 ID:VUS6v6Xy0.net
>>2
なんでベジータの眉毛消えとるんや

50 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:40:32.42 ID:CXQe6y040.net
どうやってここまで強くなったん?

51 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:40:43.17 ID:DnWJtOXQd.net
>>29
今の鳥山にボツ出せるの鳥嶋しかおらんのちゃうか

52 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:40:44.91 ID:bksbYqWUa.net
>>46
桃白白みたいり作者が存在忘れてるんやろ

53 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:40:50.41 ID:0pQTTRfd0.net
フリーザの魅力ってフリーザ軍あってのものやろ

54 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:41:03.47 ID:K39ZftFaa.net
>>48
ブラックフリーザらしい

55 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:41:03.67 ID:EaNGn4Jsd.net
どうせゴジータのかませになるんやろ

56 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:41:48.77 ID:AQo30QwEd.net
マンガの超って新形態習得してもあんま無双せんからカタルシスないよな

57 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:41:53.22 ID:0pQTTRfd0.net
流石にクウラ出すんか?もうフリーザはええてせめて魔人ブウやろ

58 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:41:55.32 ID:fbUGQhFQ0.net
>>46
お、おう…

59 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:42:02.84 ID:YRYrYkqe0.net
変身シーン無しか

60 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:42:06.18 ID:5Stz/rZb0.net
クウラみたいに見た目変えろや
いつまで色違い手抜きするつもりや鳥山

61 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:42:07.51 ID:6MTD2s14a.net
この同人誌おもしろいの?

62 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:42:13.00 ID:lqqrS4mr0.net
でもウィスの方が強いんでしょ?

63 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:42:13.91 ID:o54CTq7O0.net
明「脚本出来たで!」
とよたろう「作画出来たで!」

集英社に誰かダメ出し出来る奴らおらんの?

64 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:42:14.05 ID:wjiAjeV70.net
ただのカラー変更じゃなくてどうせなら批判覚悟で思い切った形態変化させてみてほしいわ

65 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:42:14.64 ID:CFtpi0r30.net
初期に比べたらだいぶ絵上手くなったやん

でも違和感あるんよなぁ
鳥山ならやらない構図
鳥山ならやらない表情
鳥山ならやらない台詞回し

絵が似てる分こういうのが余計に目立つ

66 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:42:21.01 ID:1z7dV8M50.net
また色変わるだけかよ手抜きか?

67 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:42:27.24 ID:lkR8Cua40.net
ドクターマシリトを知らんのか

68 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:42:36.45 ID:mAGJ7Gzm0.net
よく考えたら純粋に強かった悪役ってフリーザだけだよな
セルもブウも他人の能力ありきだし

69 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:42:36.93 ID:jsHj437b0.net
鳥山にすらボツ出せた鳥嶋みたいなのが必要やろ

70 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:42:42.61 ID:OeuhccSg0.net
ZかGTで止まってる奴
超のアニメは見た奴
原作見てる奴

話がまとまらんわけやね🥴

71 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:42:46.07 ID:/LpsmEI50.net
破壊神って結局どの強さに収まるんだよ

72 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:42:49.39 ID:fgSghJ44d.net
>>61
同人誌として発表されてたら大絶賛の嵐よ

73 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:42:53.04 ID:tj08ZSfN0.net
あの超伝説的漫画の続編が今まさにやってるのに
今どうなってるかほぼ誰も知らんって凄い事だな

74 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:42:59.26 ID:TlGVR+cHa.net
>>65
明本人は大絶賛の模様

75 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:43:48.39 ID:EEL0+Eqt0.net
また色が変わるだけか

76 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:43:59.62 ID:ylIuy9Jz0.net
>>2
なんだこの絵は

77 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:44:15.35 ID:OtYswsrK0.net
>>65
台詞回しが一番あかん
その辺の素人が書いたSSレベル

78 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:44:22.01 ID:CXQe6y040.net
>>58
ダッサ

79 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:44:30.52 ID:fOGE7NLwM.net
で、界王神様はこいつをワンパンで倒せるんだっけ?

80 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:44:50.69 ID:NSk6en4B0.net
なんかアメコミ的やな
同じキャラのリサイクル感

81 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:44:53.48 ID:a7qzqOZz0.net
まあピッコロよりはマシか
https://i.imgur.com/6VaxDCv.jpg

82 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:44:57.19 ID:J5d4LSJp0.net
そこはクウラ最終形態なぞろうや

83 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:45:16.86 ID:OeuhccSg0.net
もう口元だけクウラの最終形態にすりゃ良いよ…

84 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:45:19.81 ID:fbUGQhFQ0.net
>>78
誰おまえ?
横から入ってくんなゴミ

85 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:45:19.91 ID:C/VKNeAl0.net
正面絵しか描かんなったんか

86 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:45:27.43 ID:0eM23R2D0.net
>>58
なんやこのガイジ

87 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:45:30.16 ID:q3TWYPjId.net
ワイは悟空ベジータとフリーザの3人の関係性好きやけどな
フリーザのポジションはセルでもブウでも成り立たない

88 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:45:33.31 ID:o54CTq7O0.net
>>81
デブ化させるの流行っとるんか?
ストリートファイターのリュウもデブ化したし

89 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:45:38.57 ID:C81UZG1U0.net
>>70
公式が同人活動してるようなもんだから

90 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:45:42.74 ID:kx6+Udr00.net
え?でもグラノラは神龍に頼んで宇宙一の力を手に入れとんやろ?フリーザーはいつ宇宙一になったわけ?
どゆこと?最新話見てないわいに教えて

91 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:45:45.55 ID:jsHj437b0.net
ピッコロみると色変わるだけがマシにみえるの草
セルの形態変化の裏話とか好きやわ

92 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:45:45.74 ID:SgAnP+W60.net
クウラの最終形態って結局何やったんや

93 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:45:51.74 ID:1z7dV8M50.net
>>81
ナメック星人のモブ

94 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:45:54.54 ID:5Stz/rZb0.net
>>73
キン肉マンの続編もずっとやってるけど誰も話題にしない

95 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:46:07.66 ID:lkR8Cua40.net
>>81
こんなやつ昔いたな

96 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:46:12.84 ID:EEL0+Eqt0.net
>>92
口のとこがカシャーってなってかっこいい

97 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:46:14.07 ID:mBgRsnzn0.net
ほんまつまらん変身やな
クウラは第5形態があったんやから変身するならまずそこやろ
なんで色変えるだけなんだよ

98 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:46:18.46 ID:JtCEUBuz0.net
またちょっと修行しただけでジレン超えるような強さになったんか
インフレやべえな

99 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:46:21.38 ID:KA+f/KhR0.net
>>74
あいつなんでも褒めるぞ

100 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:46:22.15 ID:L8EECPGU0.net
そろそろゴールデンヤムチャが出るってマジ?www

101 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:46:34.52 ID:6UZoNXhv0.net
これ見てまだ文句言えるのか?
https://i.imgur.com/izWBorQ.jpg

102 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:46:47.07 ID:DirNzfgC0.net
ドラゴンボールのキャラはそんなおにぎり🍙みたいな口の形しないよ
表紙はめちゃカッコいいから単行本少し買ったけど違和感強くて受け付けなかった

103 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:46:50.12 ID:J5d4LSJp0.net
https://i.imgur.com/1CfZREW.jpg
かっこいいのに・・・

104 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:46:53.21 ID:kx6+Udr00.net
>>99
実写とアニメには嫌味言ってたで〜

105 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:46:58.10 ID:CXQe6y040.net
>>84
鳥嶋と鳥山勘違いしてましたって素直に言えよ

106 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:47:04.25 ID:KDM99WSfM.net
>>81
肝臓悪くなった中年太りのおっさん

107 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:47:10.82 ID:TlGVR+cHa.net
>>101
要約:もうワイは描かんとよたろうに任せる

108 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:47:15.83 ID:7IqBvk9Ua.net
>>58
だっさw

109 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:47:18.30 ID:fOGE7NLwM.net
>>101
連載時のアンタはこんなもんじゃなかったぞ

110 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:47:26.69 ID:L8EECPGU0.net
そろそろスーパー地球人亀仙人が無双するってマジ?www

111 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:47:37.55 ID:jsHj437b0.net
鳥山が言うと嫌味でしかねえわ

112 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:47:48.09 ID:SgAnP+W60.net
>>103
クウラを正史にしちゃうと色々破綻しちゃうからな

113 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:47:57.45 ID:1z7dV8M50.net
>>103
これでええやん強そう

114 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:48:01.48 ID:5Stz/rZb0.net
>>101
作者の言葉が全て正しいならNARUTOよりサムライ8の方が面白いことになるしONE PIECEの最高傑作はワノクニ編になるで

115 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:48:03.36 ID:lqqrS4mr0.net
鳥山の言うことが一番信用できんわ

116 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:48:08.94 ID:lfgyA/tQ0.net
>>101
お前の構図とデフォルメ超えるやつはおらん

117 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:48:14.07 ID:OeuhccSg0.net
遺産で食ってる…とは言えないくらい人気だからついていけてない奴が老害って認識で良いよもう🙄

118 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:48:23.17 ID:TlGVR+cHa.net
>>81
あごが口に見える

119 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:48:31.08 ID:kx6+Udr00.net
>>101
悟空ボコボコにする絵は本家超えてんだよなぁ
まじでエロ漫画かと思ったもん
https://i.imgur.com/FuWqEOY.jpg
https://i.imgur.com/88qlhfl.jpg
https://i.imgur.com/FZxonpI.jpg
https://i.imgur.com/PfueAme.jpg

120 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:48:47.41 ID:mBgRsnzn0.net
>>103
ほんまかっこええ
今のドラゴンボールは新しいものを生み出そうという気概が全く無い

121 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:48:58.62 ID:+4L8zzQyd.net
>>103
こんなやったっけ
身体の比率が板垣漫画やん

122 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:49:00.73 ID:MPOAp+geM.net
>>81
退色してるやん

123 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:49:12.64 ID:DirNzfgC0.net
>>103
後ろの悟空と絵のタッチ違い過ぎて草

124 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:49:13.37 ID:KA+f/KhR0.net
>>119


125 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:49:17.36 ID:aD7zrfZ8a.net
>>32
ただのちょっと強いSyamuさんやったな

126 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:50:12.46 ID:EEL0+Eqt0.net
>>119
ウルトラマンがやられてボッキするタイプの人?

127 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:50:12.67 ID:I7B9n7Zb0.net
>>112
ナメック星でフリーザ撃破した後分岐するんやっけ?映画の設定忘れたわ

128 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:50:24.88 ID:o54CTq7O0.net
>>32
👽

129 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:50:26.91 ID:cl54+fXr0.net
>>2
下手くそだな
商業誌に同人載せてるんか

130 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:50:28.44 ID:FndF+NdVd.net
>>122
そろそろ秋なんやろ

131 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:50:30.37 ID:bCIYACDLa.net
>>36
これは恥ずかしいww

132 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:50:33.83 ID:4kHfUFYr0.net
なんでこいつがビルスにびびってたんだよ

133 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:50:37.62 ID:CFtpi0r30.net
>>77
読んでて思ったのは3枚目にあるけど
ちっ…!
これ多用しすぎ

まじで多くてほんま気になっちゃう

134 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:50:45.87 ID:3dONuN1v0.net
違和感はトーンの多用なんだろうか
昔も使ってなかったわけではないが

135 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:51:09.84 ID:cIYlHVHO0.net
孫悟飯ビーストに勝てんやろ

136 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:51:19.21 ID:+cT6rXO30.net
フリーザも人造人間17号も最初の登場のレベルが1なだけで人種でみたら最強やからな鍛えたらかなり強くなる
ドラクエ5でいったらヘルバトラーとかキラーマシンや

137 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:51:31.68 ID:vC7CfnO40.net
似せる気ないやん

138 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:51:56.05 ID:tCJH0Vv30.net
>>84
横から入ってきたガイジはお前

139 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:52:02.20 ID:o54CTq7O0.net
>>136
それじゃあ孫悟空とベジータが馬鹿みたいじゃん

140 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:52:05.74 ID:A7n/CJqea.net
でもどんな強い奴出てきても全王とかいう奴がガチれば余裕なんやろ?

141 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:52:13.50 ID:/BkD7lEUa.net
色変えてはい強敵でございとかドラクエじゃないんだからさ……

142 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:52:14.67 ID:kx6+Udr00.net
スーパーのアンチってまじでにわかしかおらん
多分復活のFとアニメしか見てないからなんやろうけど漫画はちゃんとおもろいからな
ストーリーの面でいったら鳥山より面白いって感じる人もそこそこおると思うわ無印に比べてSF要素強いし

143 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:52:21.98 ID:tvg/S2B30.net
数カ月修行しただけで悟空の十数年分追いつく男

144 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:52:37.86 ID:DirNzfgC0.net
鳥山がネーム書いてマシリトがダメ出しして
超のアニメータが漫画描けばええんや

145 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:52:46.73 ID:I7B9n7Zb0.net
>>32
🤡お前たちにも教えよう…

146 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:52:57.48 ID:hu96TzGQ0.net
これゴールデンフリーザとは別形態なん?

147 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:53:25.14 ID:5K6P6M6Ad.net
鳥山は今のドラゴンボールを見てどう思うんだろうな
復活のF辺りまでは許せたけど流石に超もヒーローズもやりすぎだろ鳥山も「俺の作品なのに...」って落ちんこでるだろ

148 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:53:33.30 ID:keEZ97lp0.net
>>24
>>29
マジでこれ。超はGTと変わらんウンコや

149 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:53:42.02 ID:0AJ/Jh1M0.net
外人がリレーでやってる同人漫画のがよほどマシやな
筆遅くて最近読んで無かったけど最強格のブラが可愛い

150 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:53:46.45 ID:5Stz/rZb0.net
>>144
マシリトが復活のF絶賛してて唖然としたわ

151 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:54:09.80 ID:JtCEUBuz0.net
>>147
超は鳥山が監督してるようなもんだろ
書いてるのはたよたろうだけど

152 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:54:15.93 ID:djVBtai1M.net
>>58
ニワカは寝てなさい

153 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:54:16.01 ID:VIpUqfUF0.net
グラノラとかいうやつのシリーズ終わったんか

154 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:54:20.39 ID:KA+f/KhR0.net
🤡お前達にも教えよう、SECジレンの性能を
ジレン 状態:フルパワー
必殺技 オーバーヒート・マグネトロン 必要エナジー8
CAA ロックオン「灰色の一撃」
狙った相手に1.2倍のダメージ「孫悟空」を狙うと3倍にアップ
アビリティ「破壊神をも凌ぐ力」
バトル開始時与えるダメージが1.5倍になる(相手のHPが自分チームより高いと3倍)
つまりジレンは孫悟空をロックオンする事で9倍のダメージを与えることができるんだ。
そして今弾の最高難易度ボスは両方とも孫悟空。ジレンは仲間と共に戦った。ジレンには勝てる自信があったんだ。
だが、奴は強すぎた。「孫悟空:ゼノ」は「孫悟空」ではなかった。ジレンの攻撃力は3.6倍になった。
おっと敵のアビリティ発動だ!「力の調律」ダメージ倍率アップ効果無効!
最高レアなのにメタを張られたジレンの悲しみは計り知れない。ジレンはバニラになった。
その時ジレンは痛感したんだ。力の大会編最終章の孫悟空なら間違いなく9倍で殴れると。
だが、奴は強すぎた。敵のアビリティ発動だ!「力の調律」ダメージ倍率アップ効果無効!
ジレンはバニラになった。

155 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:54:26.14 ID:o54CTq7O0.net
>>147
最近の明はとよたろう最高!しか言うとらん

156 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:54:26.97 ID:kx6+Udr00.net
>>126
見てないからわからん
無印だと悟空が心臓病で苦しむシーンで勃起した

157 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:54:29.78 ID:OeuhccSg0.net
>>143
そうそう、エアプじゃないこういうツッコミが出るのが普通なのについていけなくなったオッサンの思い出話ばっかりになるから悲しい😓

158 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:54:42.52 ID:MPO+YP8e0.net
>>146
ゴールデンフリーザとかワンパンで消滅するレベルでインフレしとるで

159 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:54:50.36 ID:EEL0+Eqt0.net
>>150
自分の銭にならんことなら適当言うに決まってるやん
批判しても何の徳もない

160 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:54:53.16 ID:oVxUuuXC0.net
素直に超アニメやってくれ
話カスでも力の大会終盤の戦闘シーン出せれば文句ないやろ

161 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:55:08.59 ID:CFtpi0r30.net
>>126
アンパンマンがピンチになったときの☓マーク目になるのみて初勃起した幼少時代思い出したわ

162 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:55:10.25 ID:XcmvKrof0.net
言うて全盛期の鳥山と比べるのはおかしいで
鳥山が乗り気になって描いても最後期の残念デジタル絵にしかならん
減らなさそうでも才能は枯れるんや

163 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:55:15.41 ID:jsHj437b0.net
>>150
まじでかしらなんだ

164 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:55:28.01 ID:MvJQPmbV0.net
ベジータが我儘で悟空はなんでただのSSゴッドやねん
整合性とれや

165 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:55:31.24 ID:o54CTq7O0.net
>>58
もしかして君鳥嶋和彦と鳥山明間違えとる?

166 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:55:39.90 ID:kx6+Udr00.net
>>147
復活のFが最くそなんだが?
それに比べたら今のドラゴボコンテンツはかなり面白い作品増えたやろ

167 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:55:42.74 ID:Pr82MmqV0.net
なんかコマ割りが少し鳥山っぽくなった気がしなくもない

168 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:55:53.50 ID:jsHj437b0.net
今の鳥山よりマシはあるかもしれん

169 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:56:04.31 ID:obSZ1Ho4d.net
悟空とフリーザって力の大会で共闘して仲良くなったんじゃないの?なんでまた戦ってんの

170 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:56:09.26 ID:0AJ/Jh1M0.net
SS3やベジットでやめとけば良かったんや

171 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:56:17.77 ID:c0MGtY2U0.net
これはプラチナブラックフリーザや

172 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:56:33.13 ID:o54CTq7O0.net
>>166
あれでゴボ超=駄作みたいな風潮広まったなぁ

173 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:56:36.00 ID:MFq2NEiKM.net
>>147
皮肉かマジか知らんが原案だけだったGTと違って
神と神以降はガッツリ鳥山が関わっとるで

174 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:56:38.80 ID:KA+f/KhR0.net
とよたろうのかく横顔と鳥山のかく横顔ってなんかちゃうんよなぁ
なんやろ

175 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:57:05.53 ID:CFtpi0r30.net
>>134
初期超サイヤ人3に使ってたくらいやな
なお面倒くさかったのか以降使わなかった模様

176 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:57:06.50 ID:MPO+YP8e0.net
強い敵が出る
→悟空・ベジータ「修業するぞ!修業するぞ!修行するぞ!」
これの繰り返しやん

177 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:57:10.50 ID:CXQe6y040.net
ゴジータブルーはこのフリーザに勝てるん?

178 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:57:47.82 ID:KA+f/KhR0.net
>>175
高価だからケチってた頃の名残言うてたぞ

179 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:57:57.07 ID:CFtpi0r30.net
>>32
語らねばなるまい…

180 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:58:10.40 ID:CKudarnR0.net
https://i.imgur.com/6Rwh8gB.gif
これぐらいやれ

181 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:58:38.33 ID:kx6+Udr00.net
>>172
ほんまにな
劇場版なのに見せ場すらアニメ作画以下
pixivの二次創作でもないクオリティの脚本
金儲けしか考えてない汚い映画だったわ

182 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:58:45.26 ID:KuucMETn0.net
これ鳥山が書いてるんじゃないんだよな?見分けつかないな

183 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:58:45.42 ID:uME0lkL+0.net
ブロリーの映画で「悟空とベジータを相手にするなら私ももう1人くらい欲しいですね」とか言ってたけど必要ないのかーい!

184 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:58:58.31 ID:I7B9n7Zb0.net
>>180
クウラ最終形態カッコ良すぎやろ

185 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:58:59.01 ID:cVSDffMx0.net
トランクスに瞬殺された時点で本当はフリーザの賞味期限なんて切れてんのよ

186 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:59:00.60 ID:bsfOUFOd0.net
>>147
ちんこ

187 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:59:08.66 ID:lF5BaBxKa.net
>>176
原作でも基本そうやしそこはええやろ

188 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:59:19.61 ID:CFtpi0r30.net
>>142
わい復活のFはあれやけど
神々もブロリーもスパヒロも超もおもろいと思ってるで
漫画はブウと因縁あるやつのとこまで読んだ
ブウ好きだから嬉しい

189 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:59:47.40 ID:ojyNz9V80.net
>>119
三枚目なんでベジータが父さんよんでんの?

190 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:59:48.97 ID:EEL0+Eqt0.net
>>181
悟空が光線銃で倒された時ほんまに開いた口が塞がらんかったわ

191 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 22:59:54.54 ID:KA+f/KhR0.net
二枚目とフリーザが突っ込んでくるシーンはトーンなかったら本人の絵と遜色ないと思うがどうや

192 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:00:26.29 ID:tj08ZSfN0.net
超以降って賛否両論はあるんだろうけど
悟空の超ガイジ化だけは良しとする人いるんかなぁ?

193 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:00:41.81 ID:WWMwHuPEd.net
敵が強すぎて困ったら天使か破壊神絡めて解決するのはどうにかしてほしいわ

194 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:00:59.12 ID:kx6+Udr00.net
>>188
わいも復活のF以外は大好きや😍
アニメの作画はちょっと嫌やけどもう見れんと思ってたドラゴボ新規ストーリーが見れるんだし最高や

195 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:01:01.60 ID:V5sfQWoo0.net
>>58


196 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:01:20.84 ID:mBgRsnzn0.net
ドラゴンボールファンは本当に今の色変え変身にワクワクできとるんか?
ワイは毎度毎度がっかりしかないんだが

197 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:01:25.14 ID:CXQe6y040.net
>>189
マジでベジータにしか見えんな悟飯なんやろうけど

198 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:01:31.39 ID:g06zGD100.net
>>185
コルド大王にはちょっと期待してたんやけどな

199 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:01:41.28 ID:+cT6rXO30.net
>>189
どう見ても悟飯やろ

200 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:01:45.42 ID:L/mg32Gl0.net
でもこいつら全員全王に勝てないんやろ?

201 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:01:59.98 ID:CFtpi0r30.net
>>193
出しちゃったもんはしゃーないから封印なり何なりされてほしいわ

202 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:02:17.08 ID:KA+f/KhR0.net
今のドラゴンボールは作者の二次創作だと思ってるから気にしてない

203 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:02:56.66 ID:kx6+Udr00.net
>>196
全盛期のドラゴンボールとおんなじ感覚で見なければ普通におもろい

204 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:02:58.65 ID:o54CTq7O0.net
>>196
ぶっちゃけ原点回帰やろ
スーパー悟空も色違いやぞ

205 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:03:23.87 ID:CFtpi0r30.net
>>194
わいも悟空たちが動いて喋ってしてるだけで嬉しいわ
超2期はよ
でぇべてらんが死んじまうぞ
悟空はもう少し賢くしてな

206 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:03:27.22 ID:I7B9n7Zb0.net
>>200
全王とかいうキャラいる?

207 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:03:46.76 ID:oWhOSrT30.net
>>101
こいつってドラゴンボールって作品のことちょっと舐めとるよな

208 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:03:55.07 ID:boD1zv1x0.net
まだこいつら乳繰り合ってんのかよ
もう結婚しちまえ

209 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:03:56.57 ID:L52axZ5j0.net
アニオリのセルさんから感じてたが最終形態なのに敬語なのがどうしても慣れん
ビルスとかブウとかおるからイキらないように気をつけてるんか?

210 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:04:02.17 ID:MPO+YP8e0.net
セル→描くのが面倒
ブウ→ほぼ不死身でチート能力持ち

フリーザが一番敵として扱いやすいんやろな

211 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:04:49.27 ID:CFtpi0r30.net
>>191
ぶっちゃけかなりうまいと思うわ
原作の鳥山ドラゴボってよりは作画いいときのアニメドラゴボってかんじやが

212 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:05:18.01 ID:aJ4uBVjxa.net
復活のF最近見たけどフリーザ雑魚すぎやろ
わざわざ再登場させるほどでもない

213 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:05:44.95 ID:cjfy+k/70.net
>>32
力の扱いが上手いだけで力量は変わらん模様

214 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:05:53.22 ID:rBHbfCkV0.net
マジか

215 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:05:59.05 ID:NaNkbdISp.net
悟飯ビーストといい最近インフレに置いてかれてないか悟空ベジータ

216 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:06:29.46 ID:KA+f/KhR0.net
>>211
鳥山の漫画家トップのクオリティに慣れてしまった感あるわ

217 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:06:33.89 ID:fWLj0dNYM.net
鳥山に好き勝手やらせた挙句のこれ
鳥嶋が制御せなあかんかったんや
絵だけで脚本書けないんや

218 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:06:47.30 ID:rBHbfCkV0.net
>>215
あれ セルマックス完成形でブロリーより上らしいし
さらにそれを上回る実力があると考えたら
悟空 ベジータは悟飯より下になるよな

219 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:06:55.46 ID:uxz8V+Bf0.net
鳥山明が自分が描きたくない一心でとよたろう上げしまくってるの草やわ

220 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:07:13.14 ID:V6zyyytA0.net
単行本の鳥山修正点見ても本当に枝葉末節ばかりだし
がっつりといいつつ最終チェックくらいしかやっていないのじゃないかとは思う

221 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:07:20.60 ID:DirNzfgC0.net
>>215
ご飯が追いついただけやろ
ゴテンクスを何とかして欲しいわ

222 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:07:24.60 ID:rBHbfCkV0.net
>>219
なお会議には参加する様子

223 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:07:30.09 ID:CFtpi0r30.net
>>210
ブウが力の大会出れなかったのも扱い難しいからだよな絶対

戦闘力は超サイヤ人並
粉々にされても瞬時に復活
ダメージ受けない
味方の回復もできちゃう

こんなん味方にいたら扱いづらくてしゃーない

まぁ前哨戦で大暴れしてくれたからわいは満足やけど

224 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:07:35.00 ID:YKk0N44Nd.net
>>65
作中固有名詞の取り扱いにモヤるわ
「何の変哲もない気功波だ」
みたいなセリフを宇宙人が言ってたり
「気功波」って読者は当たり前に言ってるけど何なら作中の人物は言ってないやろ
それを宇宙人が当たり前のように発してるのモヤる
広大な宇宙なのに文化が一つしかないような狭さを感じるわ

225 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:07:38.24 ID:jeOyUQfo0.net
天賦の才能をもつフリーザが悟空たちみて初めて修行の真似事したらゴールデンになった
もしかしてと思ってさらに努力してみたら黒化して半端じゃないパワーが出ることを発見した
こんな感じや

226 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:07:44.11 ID:kx6+Udr00.net
>>217
はぁ、今やっとるグラノラ編はとよたろう原案のストーリーやで

227 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:08:19.77 ID:Rm3leQx3r.net
悟空ブラックみたいになったんか?

228 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:08:25.10 ID:egDiFbPT0.net
ベジータいらんから何かカッコいい新レギュラー出して絵変わりしてほしい

229 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:08:53.13 ID:N/xMiwPA0.net
ブロリーを原作世界線に逆輸入したならSS4もしてくれ
変身形態はやっぱあれが一番カッコええ

230 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:08:53.76 ID:YKMqo8DI0.net
鳥嶋ってまだジャンプにおるんか?

231 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:09:02.17 ID:efanPudo0.net
流石に今回はグラノラがフリーザ倒さんと報われないやろ
寿命削っとるのに🥲

232 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:09:18.89 ID:dVxtxuN50.net
孫悟飯ビーストもわけわからん進化やったな
どっから派生した形態なんやあれ

233 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:09:35.50 ID:kx6+Udr00.net
>>230
白泉社に行ったで〜

234 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:09:40.08 ID:L52axZ5j0.net
>>223
実は落ちても増えるからリングアウトの判定がめんどくさいってのが一番かも知れない
まとめてテレポートさせられてギャグオチでも別にかまわんが

235 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:09:42.99 ID:n/7gpH/Fp.net
このコンテンツいつまで続くんやろ
同人いきすぎてるで

236 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:09:43.57 ID:C+MwnQVj0.net
>>220
いや
そこ大事なとこやろ
ストーリーより大事まである

237 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:10:07.43 ID:cjfy+k/70.net
これがブラックフリーザや
https://i.imgur.com/KDv6cJN.jpg

238 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:10:21.11 ID:dVxtxuN50.net
>>235
出涸らしになるまで絞るから、コンテンツ継続させるためにどこまでもインフレさせる必要があるやろな

239 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:10:43.96 ID:Cn3yyTf0a.net
クズロット

240 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:10:46.66 ID:o54CTq7O0.net
>>237
ブラック?
黄色いんやが

241 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:11:03.06 ID:/K8XCuCB0.net
悟飯ビーストはふつうにカッコよくてすき
https://i.imgur.com/aSGbWnc.jpg
https://i.imgur.com/hNQfIkX.jpg

242 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:11:07.40 ID:CFtpi0r30.net
>>224
一応気功はって単語は19号戦でピッコロさんがいっとる
でも言いたいことわかるで

あと第6宇宙にこっちの宇宙のそっくりさん出しすぎるのも世界が狭く感じる原因やと思う

向こうのサイヤ人ナメック星人ヤードラット星人フリーザ
全然違うやつにしたほうが絶対世界観広がるわ

243 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:11:13.31 ID:n/mhg1UZ0.net
これから先どんな強敵が出てきても全王さまにお願い!で良いじゃんってなったから超はクソ
てかビルスとか天使とか出てきてからクソクソオブクソ

244 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:11:13.81 ID:MPO+YP8e0.net
>>228
???「オレは父さんを越えてしまったんです・・・」

245 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:11:19.11 ID:qism4CwTM.net
野沢雅子が死んでも続けるんかなあ…

246 :高橋逮捕w:2022/08/17(水) 23:11:50.28 ID:j2Yjzf57d.net
1:中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目1番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)

247 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:12:10.11 ID:cjfy+k/70.net
>>241
やっぱセル画調はカッコいい
今のテカテカ嫌いやわ

248 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:12:15.88 ID:hrdkpP0jd.net
フリーザ好きな悪役やけどなんか違うわ

249 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:12:27.99 ID:dVxtxuN50.net
>>244
あいつ一瞬だけ未来でキレて狂化してブルーみたいなオーラ纏ったのは何だったの

250 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:12:31.48 ID:oVxUuuXC0.net
>>241
いけるやん

251 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:12:54.49 ID:AQo30QwEd.net
グラノラもモロもパワーアップ手段がなんかセコくていまいち乗り切れんかったわ
インフレ進みすぎて敵作るのも難しいんやろうけど

252 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:13:01.15 ID:CXQe6y040.net
>>241
変身シーンかっこよかったわ

253 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:13:06.77 ID:keEZ97lp0.net
>>190
オレもそれで見切った

254 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:13:16.14 ID:ukj2k4i60.net
ほぼ色だけ変えてパワーアップとかいらないんよ
フリーザ最終セル最終SS3SS4みたいにガラッと変わりつつパワーアップ感が欲しいわ

255 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:13:17.26 ID:L52axZ5j0.net
>>244
筋肉に頼ったのを反省して剣に戻したのに覚醒に若干筋肉の後遺症残ってたの忘れへんぞ

256 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:13:18.92 ID:CFtpi0r30.net
>>229
怒り状態を消化させて4になってもええよな
名前は4じゃないほうがええが
てか設定的にほぼ4やろあれ

257 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:13:19.01 ID:dVxtxuN50.net
調べたらあれ超サイヤ人怒りとかいう固有名詞ついてんのか草

258 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:13:35.96 ID:kp+wfrR8p.net
バンダイ「よっしゃ!また色塗り替えで儲けられるやん!」

259 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:13:39.77 ID:MPO+YP8e0.net
>>249
ストーリー上の補正でしょ(適当)
そのうちブルー化して再登場する伏線かもしれんが

260 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:14:06.95 ID:Z5yRn/b40.net
>>143
元の才能が違うやんわ初期悟空はトレーニングしまくってやっと400とかやぞ
フリーザは修行せずに1億超えとるからな

261 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:14:30.59 ID:kx6+Udr00.net
ガンマ1号と2号静止画はダサいのに動くとカッコいいのなんでなん?
映画見に行ってほんまに鳥山明のキャラデザってすごいんだなって思ったわ

262 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:14:37.49 ID:vV/jlhIYd.net
悟空とベジータずっと修行してるくせに
簡単に悟飯とかフリーザに超えられ過ぎだろ

263 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:14:42.05 ID:EpycP2800.net
みんな独自進化しすぎてよくわからんわ
でもGTある以上4できんしどうしようもないんかな

264 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:15:01.13 ID:3dONuN1v0.net
サイヤ人はもう猿にはしなさそうだけどフリーザは思い切って姿変形させて欲しかった

265 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:15:04.69 ID:CFtpi0r30.net
>>235
なんならここ数年が全盛期ってレベルで元気なコンテンツや
不安要素はもうでぇべてらんの寿命くらいしかない

266 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:15:13.01 ID:w1aDd8j10.net
悟空とベジータのライバルキャラに仕立てようとしてんのか?

267 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:15:19.71 ID:9HIpCeiQ0.net
アニメで超サイヤ人ブルー2ndみたいになったのに破壊神の力得た我儘の極意とやらで一気にダサくなったなベジータ

268 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:15:28.55 ID:/K8XCuCB0.net
みればみるほどセルの完成度が高すぎる
https://i.imgur.com/CdUaYp5.jpg
https://i.imgur.com/6i7t7FV.jpg
https://i.imgur.com/0nyhX7N.jpg

269 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:16:10.11 ID:fFQw+Dcm0.net
すまん、我儘の極意が活躍したことあるんか?

270 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:16:10.34 ID:+SCJpcAvM.net
>>81
ユーザーになったボディビルダーやん

271 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:16:13.37 ID:gG78h9TWa.net
クウラのデザインはアニメの人なんか?
https://i.imgur.com/SsaFPoc.gif

272 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:16:16.52 ID:CFtpi0r30.net
>>261
生き残るなら2号がよかった…なんでそっちやねん

273 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:16:37.13 ID:WnbBsNG40.net
同じキャラ同士でずっと戦ってんのか

274 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:16:44.04 ID:kx6+Udr00.net
スーパー無印の最終回につなげる気ないみたいな考察あるけど
正直それでいいわ
無印最終回以降の話の半分をウーブが背負うにはあまりに重すぎるもん

275 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:16:51.46 ID:N/xMiwPA0.net
>>265
データカードダスとソシャゲでバカほど稼いでるよな
陽キャがやってるのもよう見るわ

276 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:16:58.17 ID:Z5yRn/b40.net
多分何出してもお前らは叩くんだろうな
懐古ジジイほんまキモい

277 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:17:00.99 ID:L52axZ5j0.net
>>264
ふざけるならいっそ第三形態みたいなよくわかんねぇ生き物になって暴れて欲しい
鳥山に描きたくねぇって言われそうだけど今なら本人じゃないしええやろ

278 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:17:06.29 ID:oVxUuuXC0.net
>>272
死んだからこそ魅力的に感じるんや

279 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:17:17.22 ID:JB34E3af0.net
あほくさ
ドラゴンボールはインフレしまくってるくせに戦いの規模はいつまで経っても同じよな
ポコポコ殴り合って気功砲撃って軽く爆発したりとか

280 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:17:32.20 ID:JtCEUBuz0.net
>>267
悟空と違うベクトルで進化してく路線かと思ったら結局超サイヤ人捨てて神化だもんなぁ

281 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:17:35.43 ID:hR5Yst52d.net
>>242
ベジータがサイヤ人の宇宙船で地球から逃げ帰って基地に着陸する時にクッションみたいなのあったやん
ああいうのでその文化の科学の発展の歴史とか感じたりする
ベジータの鎧が地球にない軽い素材だとか
ドラゴンレーダーは作れてなくて相対的にブルマの有能さを感じられたり
こういうの全体から見るとほんの少しでしか無いけど大事な部分やと思うんよね

282 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:17:36.17 ID:6oRbRLIz0.net
ちょっとトレーニングするだけで簡単に身勝手越えられた模様

283 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:17:36.54 ID:/hDi8stAa.net
>>272
ひょっとしたら次の映画でドラゴンボールで生き返すかもしれんぞ

284 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:17:48.38 ID:oVxUuuXC0.net
>>274
出番あったGTですらあのザマやからな
キャラデザが悪い

285 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:17:51.15 ID:xN9Yfgeo0.net
フリーザの新形態を出す勇気は誰にも無さそう

286 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:17:51.91 ID:TF+1kh3N0.net
あと何回変身残してるの😰

287 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:18:08.12 ID:kx6+Udr00.net
>>272
2号のキャラが立ってたのは
2号は死ぬから見せ場多くしたのもあるだろうし
1号が生きるのも悪くないよ

288 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:18:11.91 ID:CFtpi0r30.net
>>275
子供たちにも知名度あるからまだファン人口の伸びしろあるしやめんやろなぁ

289 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:18:17.94 ID:/K8XCuCB0.net
ドラゴンボール未だに1300億稼いでバンナムの大黒柱だからな
こりゃ永久に続けるわ
https://i.imgur.com/TV2wNsa.jpg

290 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:18:31.09 ID:o54CTq7O0.net
>>275
トライエイジは終わったんやっけ?

291 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:18:41.00 ID:kx6+Udr00.net
>>284
謎モヒカンほんま嫌だ

292 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:18:43.60 ID:gG78h9TWa.net
>>285
いうて金色の後やし怖いものはないやろ

293 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:18:46.81 ID:wmFeyzra0.net
いまの最強って誰なん?

294 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:19:06.16 ID:9HIpCeiQ0.net
>>289
10年後も普通に続いてる予感がする
ご飯ビースト3とか出てるんだろうな

295 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:19:08.11 ID:TlGVR+cHa.net
>>275
顔観ただけじゃ陰キャか陽キャかわからへんやろ

296 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:19:18.79 ID:p2pBI22N0.net
>>289
何%が鳥山明に入るんやろ

297 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:19:42.40 ID:kx6+Udr00.net
>>289
こんな稼いどるくせに手抜きアニメつくる東映はほんまにさぁ

298 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:19:44.27 ID:fwu6P5NZM.net
>>241
これ眉毛できてなくね?

299 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:19:57.14 ID:nXQ0TAIL0.net
オレンジピッコロがさらに進化したら何になるんや

300 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:20:08.02 ID:o54CTq7O0.net
>>275
バンナムはアーケードゲーム強過ぎるよな
太鼓やガンダムVSガンダムも大人気やしアーケードグランプリもバンナムやし

301 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:20:15.99 ID:vV/jlhIYd.net
>>294
流石に声優交代してるか
もしくはAIが発達してAI野沢雅子がやってるかどっちかだな

302 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:20:26.05 ID:pKXFq2tL0.net
いつも思うんやが神とか軽々しく登場させて外人から怒られたりせんの?

303 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:20:30.71 ID:fbHl9dup0.net
ウイスより強いの?

304 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:20:48.84 ID:o54CTq7O0.net
>>289
アイマスだけじゃなくアイカツもオワコンなんか

305 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:21:06.81 ID:nXQ0TAIL0.net
>>303
天使は明確に破壊神より格上で越えられない壁があるからそこまでは強くないだろう

306 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:21:20.84 ID:cIXdJYPT0.net
>>241
NG出てる眉毛の描き方なってるやん

307 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:21:24.45 ID:CFtpi0r30.net
>>281
めっちゃわかるわ
そういう小道具?っていうのはまじ大事よな
細かい設定とか伏線とかやるタイプの漫画じゃないからこそそういうとこで匂わせるのめっちゃええ

308 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:21:35.36 ID:kx6+Udr00.net
東映金持っとる癖にクオリティ高いアニメ作れんのなんなんや?
ワンピの新作映画だって作画は悪くなかったがボンズとかユーフォに比べたら劣るし
ブロリーは普通に凄かったけど

309 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:21:58.99 ID:3/tq6QuB0.net
超は最新のベジットゴジータを見せたところで役目を終えてるよね

310 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:22:51.05 ID:o54CTq7O0.net
>>308
予算削減やろ

311 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:23:02.74 ID:2vHJK9To0.net
野沢雅子が死んだら公認誰になるんだろうな
もうそんなに持たないだろ

312 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:23:04.80 ID:vV/jlhIYd.net
>>309
ぶっちゃけゴジータ対ブロリー以上に盛り上がるカード無いもんな

313 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:23:17.09 ID:CFtpi0r30.net
>>297
逆に言えば手ぇ抜いてもこんだけ稼げるならねぇ
ドラゴボのすごいとこであり可愛そうなところでもあるわ…

314 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:23:57.24 ID:6UZoNXhv0.net

鳥山「畳みたいです」
集英社「ダメです」


鳥山「畳みたいです」
バンナム「ダメです」

歴史は繰り返す

315 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:23:58.53 ID:Cn3yyTf0a.net
>>306


316 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:24:09.99 ID:o54CTq7O0.net
>>311
山口勝平かアイデンティティー田島?

317 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:24:26.23 ID:jsG1TNrDM.net
ドラクエじゃないんだから強くなった色違い出すなよ🥺

318 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:24:44.41 ID:TlGVR+cHa.net
>>314
明「続けてもええけどワイは描かんぞ」

319 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:25:15.70 ID:CFtpi0r30.net
>>318
かしこい

320 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:25:59.85 ID:vaxz+tR8d.net
映画でセルをデカいガイジにされたの納得行かないんやがドラゴンボールファンはあれでええんか?
ピッコロも紅葉してただけだし

321 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:26:05.25 ID:o54CTq7O0.net
>>317
ドラクエですら赤は炎タイプ青は水タイプみたいな工夫あるのに

322 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:26:14.78 ID:3a6IY8wA0.net
>>316
野沢雅子は勝平指名らしいで

323 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:26:22.77 ID:0tUSEPy30.net
>>241
今って結局悟飯が最強なん?

324 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:26:39.83 ID:CFtpi0r30.net
>>302
例えば神様なんかは英語版で「カミ」って呼ばれててはぇ~気遣ってるんやなぁって思ってたけど
超サイヤ人ゴッドはそのままやったりでよーわからん

325 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:27:27.63 ID:o54CTq7O0.net
>>322
はぇ~知らへんかった
ワイも野沢キャラ山口勝平の声似合いそうやなぁって思うとった

326 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:27:42.40 ID:jwx7OtbX0.net
>>322
工藤新一と服部平次のバトル物が見れるんか

327 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:28:06.75 ID:gG78h9TWa.net
正直超もそうやが鳥山の監修ない方がカッコええキャラとかかけるんやないんか?ジレンとか微妙やったやん

328 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:28:12.72 ID:kBOL56+l0.net
>>32
完全な身勝手悟空がモロをボコボコにしてたけどジレンはそこそこ戦えてたし今でも相当強いキャラやろ

329 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:28:24.69 ID:/S1NXUvI0.net
一周して普通のフリーザが強いとかのほうが良かったなー
ゴールデンもブラックも見た目にダサいわ

330 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:28:29.60 ID:/K8XCuCB0.net
>>323
ウィスとか全王あたり除いたら最強

331 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:28:35.91 ID:2vHJK9To0.net
>>316
かっぺーって悟空やるとこんな感じ?
https://youtu.be/G5ApxI2zKBs

332 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:28:37.53 ID:CFtpi0r30.net
>>320
あれでご飯ちゃんとの因縁を~とかやるんなら意味あったけど特になかったし全然別デザインのバケモノでも問題ないよな
逆にあのセルマックスでもよかったって事でもあるが

333 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:28:38.99 ID:o54CTq7O0.net
>>326
堀川りょうはいつまでベジータやるんやろか
声変わりし過ぎやろ

334 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:28:54.22 ID:jwx7OtbX0.net
もう役割がバイキンマンやんけ

335 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:29:24.57 ID:h6Gz0VVs0.net
>>330
真面目に修行してる悟空とベジータが馬鹿みたいじゃん

336 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:29:57.26 ID:GNh7WLWx0.net
身勝手の上ってもうないんやろ
どうすんねん

337 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:30:03.08 ID:0tUSEPy30.net
>>330
そうなんか
でもどうせ修行サボって弱くなるんだろうな

338 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:30:05.61 ID:2vHJK9To0.net
かっぺー悟空に合うか?
違和感あるがそのうち慣れるんだろうか

339 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:30:05.77 ID:CFtpi0r30.net
>>335
戦闘狂なのに才能ないんやあの2人

340 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:30:08.48 ID:Uw6ZPwhhp.net
ゴンボルってキッズにも大人気だよな
ゆとりのバイブルのオワンピはゆとりにしか支持されてないのに

341 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:30:42.14 ID:o54CTq7O0.net
>>331
せやな

342 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:31:06.10 ID:fXQjJO9yp.net
バックにビルスがおるから何の緊張感もないわ

343 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:31:08.93 ID:w56Q3YXF0.net
>>320
セルを改変されたというよりはセルに似た怪獣が出てきたってだけやん

344 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:31:19.50 ID:o54CTq7O0.net
>>338
他に合う人おらんやろ

345 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 23:31:43.76 ID:vw54gvDJM.net
身勝手で元の黒髪に戻ってブルーとかやる意味ないから一切やらんGTに繋がるって形だと思ってたんやけどまだやるんか?

総レス数 345
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★