2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[撮り鉄]ゴミクズキチガイ鉄道オタク、また木を勝手に伐採してしまう…[犯罪]

1 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:24:59.76 ID:5lE9ZbRq0.net
「うそでしょ、冗談でしょ…」私有地の木を勝手に切られる 迷惑撮り鉄が構図のために伐採か


国鉄時代の色に塗り替えられたJR西日本の特急「やくも」が人気を集める中、沿線の住民からは「撮り鉄」のマナーを問題視する声が上がっています。
なかには、私有地の柿の木が無断で切られたという衝撃的な被害も出ていました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/bss/121836
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/8/2/1360w/img_820f86d27f72956c9520883f8a2fe76e1047869.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/1360mw/img_5f327d9db92ea87a96f14f9292a3bb181123133.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/d/0/1360mw/img_d0145964afcf9d6933bbe6eaa8c063ac1271152.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/5/6/1360mw/img_5615fdbc46ab1a39ea0751f1402f6b0d656569.jpg

撮り鉄を見かけたら犯罪者だと思え

2 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:25:39.85 .net
撮り鉄は総じてキチガイなんやで

3 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:26:37.52 ID:T6aTHBM/0.net
JR西日本最高

4 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:26:38.83 ID:5lE9ZbRq0.net
さすが犯罪者やで

5 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:27:10.23 ID:adOJuWYU0.net
わざわざノコギリ持っていったんか?

6 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:27:23.42 ID:T6aTHBM/0.net
1番のりばに福岡空港行き電車が到着しますホームドアから離れてお待ちください

7 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:27:46.68 ID:5lE9ZbRq0.net
マジで頭おかしいやろ…

8 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:27:56.34 ID:m5iJXyPq0.net
ワイ撮り鉄モドキやがマジで考えられん
マジでガイジすぎんかコイツ

9 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:28:17.66 ID:uDMP3IOZ0.net
鉄道趣味ってほんま例外なくガイジしかおらんな

10 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:28:52.07 ID:fR+zK9XQ0.net
カメラ と 鉄道っていう
ダブルハッタショのおかげやろか

11 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:29:05.60 ID:T6aTHBM/0.net
1番のりばに福岡空港行き電車が到着しますホームドアから離れてお待ちください

12 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:29:20.17 ID:T6aTHBM/0.net
1番のりばに貝塚行き電車が到着しますホームドアから離れてお待ちください

13 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:29:26.35 ID:mxJrr5rD0.net
証拠無しに犯人扱いしたらアカンで

14 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:29:31.50 ID:1svc9G1cd.net
自分がやりたいことをやるホンマにガイジやな
集団だからなおタチ悪いわ

15 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:29:32.62 ID:TV0ec1Tq0.net
驚くに値しない

16 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:29:40.43 ID:T6aTHBM/0.net
1番のりばに中洲川端行き電車が到着しますホームドアから離れてお待ちください

17 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:29:52.92 ID:IHXRxQo1d.net
大勢で同じ写真を撮るキチガイ

18 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:29:55.76 ID:1Ud1KbvB0.net
証拠がないやんけ!

19 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:30:04.31 ID:m5iJXyPq0.net
>>9
流石にそれはない

20 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:30:55.35 ID:xRBwu5l00.net
本文にマナーが問題視されてますみたいな文章あるけど
こんなんマナーとかじゃなく普通に犯罪やろ

21 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:31:00.14 ID:T6aTHBM/0.net
1番のりばに博多行き電車が到着しますホームドアから離れてお待ちください この電車は福岡空港方面には参りませんご注意ください

22 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:31:02.88 ID:aD+r9nJ4d.net
証拠?電車が通るってだけで十分だろw

23 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:31:21.83 ID:T6aTHBM/0.net
1番のりばに天神行き電車が到着しますホームドアから離れてお待ちください この電車は福岡空港方面には参りませんご注意ください

24 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:31:28.46 .net
線路沿いってだけで撮り鉄が犯人オッズ1.1倍やろ

25 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:31:50.17 ID:fR+zK9XQ0.net
>>14
行動パターンは
やりたいことに向かって一直線!なのに
あいつらの表情や目はボケーっと虚ろなの謎よな

26 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:31:54.62 ID:gzD5zBOH0.net
ほんと害獣やなこいつら

27 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:32:00.24 .net
現にあたまおかしい奴がなんか変な連投レスしてるしな

28 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:32:31.86 ID:T6aTHBM/0.net
1番のりばに貝塚行き電車が到着しますホームドアから離れてお待ちください この電車は貝塚駅で西鉄貝塚線と接続しています

29 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:32:33.73 ID:hjLnwfMR0.net
切った跡込みで写真撮ってたらアホやな
証拠残してるやん

30 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>19
え? そうなん

31 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
マジでガイジしかおらんわ鉄道オタク

32 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
1番のりばに西新行き電車が到着しますホームドアから離れてお待ちください

33 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイ家のガチ近所で草

34 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
2番のりばに中洲川端行き電車が到着しますホームドアから離れてお待ちください この電車は中洲川端駅で空港線姪浜方面に接続しています

35 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
小学校低学年の時好きだったわ電車
まぁにわかだったけど

36 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
博多 博多 この電車は福岡空港行き電車です JR線 新幹線方面はお乗りかえです

37 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
鉄道の何が彼らを惹きつけるんやろな
ダウン症が同じ顔なのと同じくらい不思議や

38 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
切った木はどこに捨てたんや?

39 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
1番のりばから電車が発車します扉にご注意ください

40 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>35
そのくらいで卒業するのが正解やで

41 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
JR西日本九州四国最高

42 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>30
ガイジがいるのは間違いないが全員ではない
鉄道に限らず大体の趣味に言えることやろ

43 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
1番のりばに貝塚行き電車が到着しますホームドアから離れてお待ちください この電車は貝塚駅で西鉄貝塚線と接続しています

44 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
枝払うぐらいかと思ったら太い幹から切ってるやん

45 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
木の位置が嫌がらせとしか思えない
切られても擁護できん

46 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
昨日見たわ

47 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
天神 天神 この電車は貝塚行き電車です空港線福岡空港方面には参りません 地下鉄七隈線 西鉄大牟田線方面はお乗りかえです

48 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
農作物の売却目的じゃないから足がつきにくいし狙われる範囲が広すぎて監視カメラ設置するにも厳しいし割と詰んどるよなこれ

49 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
撮り鉄は害だからな

https://i.imgur.com/XIUrWxk.jpg

50 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>42
言いたいことは分かるが割合が高すぎるで
自浄作用持てやキモオタ同士で

51 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
1番のりばから電車が発車します扉にご注意ください

52 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>49
人間が動物と同じグループは草

53 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
しかも柿の木かよ
許せねえ

54 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>45
こう言うのとか大袈裟に逆張りするジョークなんかガチなんか判別できん

55 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>49
その路線廃止になれよ

56 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
撮り鉄はみんなガイジっ事でええな

57 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>5
チェーンソーかも知れん

58 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
あいつら電車撮ってる時後ろで大声出すとマジで奇声上げるからな

59 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
1番のりばに博多行き電車が到着しますホームドアから離れてお待ちください この電車は福岡空港方面には参りませんご注意ください

60 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
うちの木も切ってくれんかな

61 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>35
普通は飽きる
飽きないのが発達障害

62 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
撮り鉄ってサイコパス要素あるよな

63 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>42
少なくとも数十人単位で迷惑行為しとるんや
死ね言われるに決まってるやろ

64 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
オタは総じてキチガイや
鉄道に限らん
最近はゴミみたいなマナー無視のツーリングバイクがめちゃくちゃ増えた

65 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>62
共感能力に乏しいからな

66 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>62
カメラに収めるなら手段は選ばんやつも居るからね

67 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
コイツらモラルないから嫌い

68 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
そのうちエスカレートして殺人とかにも発展しそう

69 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
犯罪してる撮り鉄を見かけたら金属バットでフルスイングしても合法にしよう

70 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>62
韓国での撮り鉄
https://i.imgur.com/PSgWN1z.jpg

71 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
俺鉄道オタやで。正直よ。なんでこう言う行動に出ちまうのか
イマイチよー分からん(´・ω・`)。他人の土地の木を勝手に伐採とかダメに決まっとるだろ( ・᷄ὢ・᷅ )

72 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
1番のりばに福岡空港行き電車が到着しますホームドアから離れてお待ちください

73 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>64
基本趣味にハマるのはそういう要素あるよ

74 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>70
キモ

75 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
これなんよ
https://i.imgur.com/LArA9cC.jpg

76 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
なんか車が前通ったら「おぃぃっ!おいっ!クソがあぁぁぁぁぁぁぁ死ねぇぇぇぇ!」(撮り鉄キモボイス)って叫んでる映像あったな

77 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>45
えぇ・・・(困惑)

>>50
あんな馬鹿は絡むだけで危険だからなあ
ワイも言いたいことはわかるけど怖いわ

78 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>75
JR西日本は悪くねえだろ頭おかしいんか

79 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>75


80 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>75
なりきり撮り鉄には出来ない発想ホンモノは格が違うわ

81 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
欧米だと時間通りに来ない≒規則性が薄いからアスペと自閉が興味持ちづらいとかいう

82 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>75
電車アイコンに言われてもねぇ…

83 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>75
まあ一理あるか
撮り鉄を呼び込んでプチ町おこしでもしようとしてたんやろ
土地の所有者への賠償責任はある

84 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>75
こいつ自分が悪いことしても「え?知りませんよwww」とか無理な言い訳してそう

85 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ニコニコ大百科の撮り鉄の項目見てきたけど幼稚過ぎて草も生えないどころか枯れたで

86 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
コイツらって普段どこに潜んでるんや
このレベルやとバイトすら続かなそうやけど高いカメラとかどう買ってるんやろか

87 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>76
その車がさっさと動けなかったのは
撮り鉄が路駐してたからなんやで
あいつら馬鹿や

88 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>75
犯罪者の心理してんな

89 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>75
鉄オタだけのためにやってるイベントじゃねえんだよなぁ…

90 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>84
この手のって本当に記憶を書き換えるからな

91 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>75
アイコンだせぇこれ関東の私鉄やろキモ

92 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
一部の人だけって言い訳が通用しないレベルでガイジまみれ

93 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>75
ガイジやろこいつ

94 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
撮り鉄なら普通のこと

95 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
鉄道オタクは総じてキチガイ 全員虐殺すべき
https://www.youtube.com/watch?v=wQLep8aVxIs 親子を脅迫
https://www.youtube.com/watch?v=gQ3z98M5CZ0 土手を通る車にブチ切れ罵声を浴びせるキチガイ

96 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
撮るために高所作業車やバックホー持ってくやつもおるんやろ

97 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>75
JR側もリスクヘッジしろってのはまあいいぶんとしたはわかる
がそれを撮り鉄が言っちゃダメだわ…これで一気にガイガイ音頭じゃん

98 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>86
世の中案外キチガイ雇い続けてる会社多いで
あと本物は一生親に寄生してる

99 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>75
わざわざ塗り直したってこと?
実際はなんのためにやったん?

100 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
でんちゃ!でんちゃ!

101 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
一部っていうより
そもそもこういうのって自己中思考が常に行動に出てるから
外に出すともれなく被害が出る

102 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>42
程度が大きいならもうそれは全員と一緒やねん
自浄作用がないということでもあるし一括りに差別しても許されて然るべき
死んでくれやなあ頼むわ

103 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
撮り鉄叩きしてるやつらは木切る作業がどれだけ大変か知らないんやろな
かなりの力作業なのにこれを陰キャ扱いは無理があるんやで

104 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>99
確か今走ってる車両が2024年度に置き換えられるらしいから色変えたんだと思う

105 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>95
マジでガイジやんけ

106 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>75
電車に広告貼りまくればええのにな

107 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>99
ジジババが孫に「昔はこんなんやったんやで」って出来るやろが

108 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>103
逆張りにしては弱すぎるで

109 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>104
言ってる意味がわからん

110 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>103
でも私有地の木やぞ?しかも柿の木やし

111 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>103
ただのパワー系ガイジなんだよなあ

112 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
脚立持ってる奴とかガチっぽいの多い

113 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>95
オタク頭おかしすぎて草

114 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
お前ら障害者集団叩いて楽しいか?

115 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>75
これは正論やろ
例えば駅にオタクに媚び媚びなポスター貼ったらキモオタが押し寄せて来て困ってるって話になったらじゃあそんなポスター貼るなよって話じゃん

116 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
撮り鉄「お前らのために草刈りしてやったぞ、カンパ無いなら…分かるな?」
https://i.imgur.com/ELdYzcM.jpg

117 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
1番のりばに福岡空港行き電車が到着しますホームドアから離れてお待ちください

118 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:52:38.43 ID:6IaNjy14r.net
>>70
あっ(察し)
鉄叩きはやっぱあっち系の人による叩きだったんすねぇ(名推理)

119 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:52:47.30 ID:Cec0ORs5d.net
鉄道オタクってなんで自浄作用がないの?

120 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:52:48.31 ID:0dsAFjrX0.net
なんか昔っぽい見た目の路面電車走っとるなぁと思ってSNSに上げたらあいつら写真の添削や頼んでもいない解説してきてビビったわ

121 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:52:56.26 ID:fOfOSsoL0.net
>>115
でも私有地の木は切らないよね

122 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:53:06.09 ID:nSRtK0xm0.net
キチガイすぎるやろ
フォトショで消すとか考えんのか

123 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:53:48.14 ID:hEqHDQAD0.net
>>115
まあ最もな面はあるよな
近隣にバカを呼び寄せることがわかってるのに
必要でやることなら仕方ないけどイベントとしてやったならいい迷惑だろ

124 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:53:50.32 ID:EAh0NUG70.net
シネヨゴミィ!

125 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:53:56.75 ID:d/Pwp6sma.net
ID:6IaNjy14r
こいつ本物やんけこっわ

126 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:54:23.16 ID:8+67y5CU0.net
鉄道写真にまったく興味ないワイ的に
木も含めてええ写真撮ればええんちゃうのとしか思わん

127 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:54:40.08 ID:4J7fqcbS0.net
そもそも素人の取った下手糞写真に私有地の木を切るほどのこだわりいるか?
記念写真ならそこまでしなくていいだろ

128 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:54:49.92 ID:4/1GWYCb0.net
>>116
ポアとか使うあたり本気さが感じられん。はたまた難しい言葉とかカッコつけてるだけにしか受け取られん

129 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:55:09.20 ID:JJP3QeCF0.net
正直都合の悪いレスに特急ってやるやつはすき

130 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:55:21.61 ID:nSRtK0xm0.net
>>75
撮り鉄ってやっぱほかの鉄道オタクからも嫌われてるんやな
アイツラ鉄道会社に金落とさずにカメラに金使うやろ

131 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:55:48.18 ID:1xXKlToM0.net
不法侵入と器物損壊じゃ無いのか

132 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:56:06.59 ID:m5iJXyPq0.net
>>102
>程度が大きいならもうそれは全員と一緒やねん
撮影スポットに来る奴だけで見たらガイジ率は必然的に上がるやろ
何も知らん奴からそう見えるのは仕方ないけど

>自浄作用がないということでもあるし一括りに差別しても許されて然るべき
あんま納得したくないけどしょうがないわ>>95とか生中継されるレベルのアタオカやし

>死んでくれやなあ頼むわ
そ  れ  は  無  理

133 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:56:22.30 ID:d/Pwp6sma.net
>>122
撮り鉄の中だと写真の加工は御法度超えて犯罪レベルの行為らしい
木切る方がリアルに犯罪者なんやけどな

134 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:56:29.72 ID:T6aTHBM/0.net
https://youtu.be/Ml7NbKMqHkM

135 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:56:33.81 ID:nlcm/wJO0.net
アニオタゲーオタVオタアイドルオタでもここまでやってるやつはまずおらんよな

136 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:56:54.89 ID:fjyCNaji0.net
何で撮り鉄迫害されてしまうん

137 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:57:18.15 ID:nlcm/wJO0.net
>>134
命がけで撮影してるのに動画ブレッブレで草

138 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:57:21.55 ID:QnZXQsHl0.net
>>119
その趣味が世界一尊いと思ってるから
鉄道に限らんで

139 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:57:40.03 ID:xRBwu5l00.net
>>135
本人刺すまで一気にレベル上げなまあないわな犯罪行為なんて

140 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:58:06.85 ID:gTIWotu2r.net
なんでここまでなるん?
海外もこんなもんなの

141 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:58:07.54 ID:d/Pwp6sma.net
>>136
頭低くして慎ましくやってりゃ叩かれないんやで

142 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:58:18.92 ID:m5iJXyPq0.net
>>133
フォトショ高いとかならAffinityPhoto使えとか言えたけどそれはドン引き

143 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:58:46.72 ID:QEpGDerB0.net
ワイは撮り鉄やないけど善良なやつもおるやろ
そういうやつは話題にならんのやろ
悪い奴だけ目立つんや 0か100の考えはよくないで

144 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:58:50.50 ID:Kidh/ez90.net
乗り鉄はスー○とかちゃんとした鉄オタやろ
撮り鉄と一緒にすんなエアプ

145 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:59:34.40 ID:m5iJXyPq0.net
>>119
ガイジは止めたらチェーンソー持って逆ギレしてくるやろ
怖くてできんのや

146 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 16:59:39.36 ID:5lE9ZbRq0.net
>>136
「他人の物を壊してはいけない」という小学生レベルの事も理解出来ないガイジだらけだからやで

147 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:00:34.26 ID:fR+zK9XQ0.net
重いハッタショやから
お前らが言う常識を教えるのは不可能なんやと思う

148 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:00:38.38 ID:nlcm/wJO0.net
>>145
自分で止めようとして草。警察に通報でええやろ

149 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:00:56.53 ID:d/Pwp6sma.net
>>140
海外でも韓国は似たような連中がいる
欧米はダイヤ通りに走らんからガチガイジが湧きにくい。車両オタクみたいなのはおる

150 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:00:59.13 ID:4J7fqcbS0.net
>>135
艦○れ界隈ならそれなりの犯罪はね
窃盗とか

151 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:01:14.16 ID:q7hEjf0w0.net
>>146
しかも自分は正しいと信じて疑わずカンパまで要求する

152 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:01:26.45 ID:6WKA+vba0.net
殺してええわそんなん

153 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:01:27.76 ID:m5iJXyPq0.net
ガイジは特定のスポットに大量発生するけどまともなのは誰もいないとこで撮ったりもしてるで

154 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:01:43.78 ID:p4+k2fgB0.net
私有地の木を切るとかやばくね

155 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:01:47.47 ID:MFiaQVjDp.net
>>148
日本の警察が優しすぎるからその撮り鉄はチェーンソー威嚇できる説

156 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:01:56.19 ID:xRBwu5l00.net
実際に木切ってない撮り鉄も心の中で撮りやすくなったわありがとうとか思ってそう

157 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:02:03.77 ID:sesj2ZP70.net
撮影禁止にしない鉄道会社が悪い

158 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:02:57.38 .net
>>156
(あの障害物撮影に邪魔だな、誰かどかせよ)って思ってそうだもんな

159 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:03:21.60 ID:d/Pwp6sma.net
>>153
テレビ出てるプロとかは車両そのものじゃなくて車両のある風景を撮ってる感じするな
ああいうのはなんか分かるわ

160 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:03:22.89 ID:4J7fqcbS0.net
>>157
それで公式写真集売ればwinwin…にならないんだろうなあ
どうせ盗撮しようとするから

161 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:03:32.31 ID:xRBwu5l00.net
>>157
昔の思い出に浸りたい老人らが記念に写真撮影するやろし線引きが難しいところやね

162 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:03:50.35 ID:p2Hb2dOX0.net
撮り鉄は障害者の集まりなんだから親は隔離しとけよ

163 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:04:11.02 ID:a5Hu7/4H0.net
電車撮影罪の制定はよ

164 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:04:25.87 ID:T6aTHBM/0.net
かんのとか言う鉄道系YouTuberは駅構内でベラベラ喋るからマナー悪いわ

165 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:04:27.54 ID:fR+zK9XQ0.net
>>162
高齢やろうし暴れるのを抑える力無いやろ

166 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:04:30.93 ID:m5iJXyPq0.net
>>148
それで明るみになった事例はあるんちゃう?

167 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:04:45.79 ID:J3wV0P140.net
葉っぱ残さんなら根こそぎやってくれたほうがええな

168 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:05:08.45 .net
真性の撮り鉄キチガイはこの手の叩きを見るたびに「嫉妬」とかで済ませるからな
新興宗教の信者と思考回路一緒やで

169 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:05:08.69 ID:r8OjeUej0.net
>>116
アップしてくれと言ってるようなもんだな

170 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:05:29.25 ID:gpznQxC90.net
信じられないけど切られた方だって別に困りゃしねえだろ

171 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:05:45.56 ID:YMD7fxEQ0.net
>>95
撮り鉄は迫害して絶滅させた方が良いよ
少しは社会が綺麗になる

172 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:05:56.67 ID:m5iJXyPq0.net
>>163
さすがに酷すぎて草
変なことせんうちは許してくれよ

173 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:06:05.31 ID:J3wV0P140.net
悪魔憑きっぽい人間が放置されるのはちと不味いよ

174 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:06:06.14 ID:5lE9ZbRq0.net
撮り鉄キモオタ同士で犯罪やマナーくらい自重せえや

175 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:07:41.34 ID:O1hPdrsO0.net
同じ撮り鉄同士でしか価値のない写真でマウント取り合ってるから救いないで
全部同じに見えるしだからなんやって何にもならないんや

176 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:07:43.05 .net
ほんまあかんわ

177 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:07:53.09 ID:m5iJXyPq0.net
>>174
まともな奴は自重してるやろ
あんなガイジは死ぬまで治らない

178 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:08:10.97 ID:xRBwu5l00.net
>>172
いや自浄作用が働かん限りは全撮り鉄が差別の対象やで
もうそこまで悪名が広がりすぎてる
残念やがもうここから挽回は無理や諦めて撮り鉄辞めてくれ

179 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:08:35.33 ID:doSKQutPp.net
鉄道会社の設備破壊する奴が1番やばいわ

180 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:09:19.41 ID:Owa7FhOz0.net
撮り鉄同士がマウント取り合ってるスレとか無いんか?
見てみたいわ

181 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:09:59.26 ID:4/1GWYCb0.net
>>179
その設備が撮り鉄がだーいすきな電車を生かしてると言っても過言ではないのにね。元も辿れないんかな?撮り鉄は

182 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:11:13.21 ID:wj98fy3O0.net
オタクって本来虐げられるべき存在だったけど今って誰かがなにかのオタクで多数派になったから声とかやることもでかくなったよな
鉄オタだけじゃなく他の界隈、例えばジャニオタも新幹線の中のジャニに殺到して電車の運行妨げたりしてるし、オタクってのはやっぱり虐めた方が多分いいよな

183 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:11:29.21 ID:xRBwu5l00.net
>>181
そんなん考える脳みそ無いやろ
ただ目の前を走る鉄の塊だけに反応する虫みたいなもんや

184 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:11:52.47 ID:fOfOSsoL0.net
普通背景とか込の構成考えるやろ
ガイジの考えは分からん

185 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:12:05.83 ID:m5iJXyPq0.net
>>178
だからガイジはつまみ出すようにしたらええやん
それ続ければまともな奴だけが残るやろ
もうあいつらマナーなんかでは制御不能なんやから

186 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:12:59.29 ID:4/1GWYCb0.net
>>183
確かにそうだな。じゃなきゃ私有地の木を切らないもんな

187 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:13:20.04 ID:aih1ON1O0.net
>>95
こんなんただの犯罪者やん

188 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:13:22.42 ID:4J7fqcbS0.net
自分が痛い目に遭わないとやめないからな

189 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:13:26.61 ID:gnhTBz5U0.net
大人の男が叱りつければあいつらは静かになるよ

190 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:13:58.06 ID:xRBwu5l00.net
>>185
なんでこっちからガイジ選ぶなんて面倒なことしてやらなアカンの?
写真撮りたいお前らが自分の趣味のために自分らでガイジ追い出せよ

191 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:14:11.65 ID:m5iJXyPq0.net
>>181
虫どころかプログラミング初めて1週間の小学生が遊びで作ったAIモドキやろ

192 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:14:12.69 ID:lJjkxIFA0.net
木こり鉄

193 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:14:51.01 ID:adOJuWYU0.net
>>95
これ怖すぎやろ

194 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:15:02.67 ID:LC50kgKF0.net
なんか健常者ぶった撮り鉄湧いててキショいな

195 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:15:11.28 ID:VfhCqBXQ0.net
環境破壊は気持ちいいZOY

196 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:15:24.11 ID:m5iJXyPq0.net
>>190
ガイジ通報したところで実害起こさなければ逮捕されないやん
今回は明らかに犯罪やが罵声祭りなんかは注意で終わるやろ

197 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:15:31.81 ID:aih1ON1O0.net
>>103
労力がどうとかいう問題じゃないから

198 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:15:53.26 ID:fR+zK9XQ0.net
親子脅迫って
本能で父親がおらん女と子供だけの編成狙ってるよな

199 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:16:43.73 ID:xRBwu5l00.net
>>196
罵声を注意する撮り鉄がおらんのがおかしい言うてんねん
おったんやったら教えてくれや
それでそれを拡散してくれや

200 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:16:51.96 ID:j9Bme51j0.net
>>115
ポスター貼ったやつが悪いってなるのはおかしいで
万引がスーパーに盗みたくなる商品置くのが悪いって言ってるようなもんやん

201 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:17:48.35 ID:OQ3eD9iqd.net
なんでオリジナルな構図とかを見出すことが出来んのやろ、このアホどもは

202 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:17:49.25 ID:WKk8rb7Xa.net
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/2/e/1360mw/img_2e30679ac48e1107f3c4defa76d807f8720928.jpg
これ見たら木を植えてるせいで撮影者の迷惑になってたことがよく分かるな

203 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:17:53.39 ID:4J7fqcbS0.net
>>198
犯罪者の言う「誰でも良かった」は「(成功率の高い相手なら)誰でも良かった」だからな
勝てる相手しか狙わないに決まってる

204 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:18:32.57 ID:0/p6o38C0.net
>>202
上の方がいい写真やんけ

205 :風吹けば名無し:2022/08/13(土) 17:18:38.04 ID:xRBwu5l00.net
そもそも世間からしたら
全車両撮影禁止
で済む話やねん

それを辞めて欲しいなら自分らで身内のガイジの面倒見ろや

総レス数 205
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★