2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国と台湾問題てさ…

1 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:16:53.24 ID:gJyigWaa0.net
奴ら民族同じなんやから実質内戦やろ
他国巻き込むなよな

2 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:17:41.04 ID:mw9KXXgn0.net
他国に影響がありまくる国が内戦してるから困ってんだろ

3 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:17:45.07 ID:koNVzzHG0.net
同じちゃうぞ

4 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:17:47.19 ID:b4SzqhE90.net
台湾ゲットのチャンスやぞ

5 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:17:58.67 ID:xggjeeUa0.net
米国「……行け」
日本「はい!」

6 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:18:35.07 ID:pmVbX/cV0.net
民族同じじゃない
前提から間違ってて草

7 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:18:58.37 ID:ugj6+s090.net
台湾美少女だけ日本に難民していいよ

8 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:19:37.31 ID:gJyigWaa0.net
国民党写ってきたってことは民族同じじゃないんか?原住民ってことか?
だったら間違ってたすまんな

9 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:19:38.75 ID:3FsMnBlj0.net
ならウイグルとチベットは漢民族じゃないから口出してええんか??

10 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:19:41.42 ID:1BmI97j+d.net
日本と沖縄が揉めるみたいなもんか

11 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:20:08.67 ID:HYK8gojh0.net
チャイナってすぐ周り巻き込むよな
ヘタレすぎる

12 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:20:43.33 ID:xggjeeUa0.net
>>6
マジなのですか😳
ってことはワンチャン中国大陸わーくにの物になるのでは?

13 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:21:18.63 ID:mw9KXXgn0.net
>>9
中華の民として同じ民族や

14 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:21:50.81 ID:gJyigWaa0.net
てか中国もいい加減しつこい気がするな
台湾ってそんなに価値があるん?

15 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:21:59.25 ID:72s8Fjxf0.net
他国に影響が出るからしゃーない

16 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:22:11.06 ID:XAyA6DmR0.net
すまん
中国と台湾とアメリカの問題やったはずなのに
なんで中国は日本のEEZにミサイル打ち込んできたん?
中国が周辺国を巻き込んどるやん

17 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:22:15.08 ID:nLoO+7Nk0.net
そもそも中国が民族同じちゃうやん
異民族に占領されまくってる国なのに

18 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:22:48.76 ID:xggjeeUa0.net
>>16
日本以外やと戦争になってまうやろが😡

19 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:22:51.02 ID:Q/MG6CY9M.net
>>14
軍事的にも抑えときたいんちゃう

20 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:22:57.95 ID:YTvrwthC0.net
中国って大きいのだけでも5民族はおるやろ

21 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:23:10.23 ID:39+hBoMsa.net
そもそも日本は中国と国交結ぶ際に一つの中国に同意して台湾と断交したのに台湾の肩持つのはおかしいやろ

22 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:23:10.50 ID:pmVbX/cV0.net
>>8
先住民族に加え本省・外省の区分もあるし血の混ざり方は複雑だわな
何をもって同じ民族というかでかなり違う

23 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:23:28.14 ID:gJyigWaa0.net
>>16
アメと日本に安保条約があるけんちゃうか?
牽制せざるを得んのやないかな

24 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:24:44.39 ID:hhSfbmn30.net
いうて大きな括りで言ったら同じやろ?

25 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:25:19.72 ID:RjCmwq5ea.net
とんらん18だぜ

26 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:27:49.11 ID:pmVbX/cV0.net
>>24
民族やら人種を大きく括る意味がわからん
そんなこと言ったらアジア人という括りでインドネシア人と日本人は一緒と言われても仕方ないんだけど

27 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:29:12.13 ID:OLgr3hVG0.net
>>23
「このくらいなら安保発動しない」って測っとるんやろな
実際には何やっても発動せんが

28 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 17:30:15.74 ID:gChSU42B0.net
民族と人種は異なる概念定期

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★