2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】paypayが使えない掲載済み加盟店を密告するための入力フォームが完成される

1 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 15:55:34.07 ID:6/teOEwka.net
https://merchant.paypay.ne.jp/paypayactivestore

https://pbs.twimg.com/media/FZ7xAExakAAYuw9.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 15:56:23.01 ID:pvUvcvsL0.net
ええな
営業リストかんたんに作れるやん

3 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 15:57:10.70 ID:gVOO49Via.net
ちなみに「決済方法で商品自体の値段を変える」はセーフだが「paypay利用には別途決済手数料を取る」はアウトのもよう

4 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 15:57:35.81 ID:vogWSKtB0.net
ランチでは利用できないといわれた

5 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 15:58:54.81 ID:ETMYgQpva.net
店先に使えますのステッカー貼っといて勘定のときになって使えないっていうのは当然アウトで糞

6 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 15:58:56.97 ID:N6ap2B/od.net
ランチは現金のみ!

7 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 15:59:18.63 ID:j78vnlhMa.net
>>6
はいアウト!

8 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 15:59:32.10 ID:oOnc/3Me0.net
こっわ

9 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 15:59:40.32 ID:EdH+8VqP0.net
密告推奨かよ
どうせ最初は手数料無料だったんだろ?
paypayに手を出したばっかりに…

10 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 15:59:47.09 ID:MLzINdfR0.net
有能

11 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:00:36.15 ID:XAyA6DmR0.net
でもこれってPayPayが加盟店から手数料取る事にしたのが原因で起きてることだよね?
それってPayPayが悪いだけで利用者も加盟店も何も悪くないわな

12 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:01:01.95 ID:8VzgD5ib0.net
近所のケバブ屋密告したわ

13 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:01:16.35 ID:8YtwZumia.net
>>9
いやpaypay加盟やめればええやんw
それか>>3みたいなことすれば?

14 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:01:38.85 ID:ky0ipnRBM.net
当時はSuicaの方が良いとか言われてたのに当たり前のようにPayPay最強になったな

15 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:01:53.81 ID:44BxJFlGa.net
>>11
契約内容を何も確認せずに加盟したんか?
アホじゃない?

16 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:02:48.33 ID:EdH+8VqP0.net
>>13
そんな簡単にやめれるのか?

17 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:04:05.06 ID:MLzINdfR0.net
>>14
QRのほうがスマホでいいから楽やん

18 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:04:24.72 ID:h4kt5IMw0.net
>>9
ちゃんと契約の段階で言うとるやろ

19 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:04:31.74 ID:XAyA6DmR0.net
>>15
最初は店側が利用するのも無料やったやん
普及し始めたところで「急ですが手数料取りますw」ってやったのがPayPayやろ
PayPayが悪

20 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:05:08.65 ID:0JGg0Lfc0.net
これ送っても消えないから意味ないぞ

21 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:05:27.84 ID:EdH+8VqP0.net
>>18
何を?

22 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:06:16.02 ID:c2aqHXaQ0.net
手数料かかるから使わせてもらえないバイク屋載ってた

23 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:06:37.43 ID:mw9KXXgn0.net
>>19
嫌ならPayPayやめりゃいいだけだろw

24 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:06:54.26 ID:h4kt5IMw0.net
>>21
手数料はいずれとるって

25 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:07:30.54 ID:EdH+8VqP0.net
>>24
ソースは?

26 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:07:37.73 ID:1Dgm0duBa.net
>>19
将来有料になることを言ってないわけないやろ
文句あるなら加盟やめればいいやん
加盟は続けたいけどルール破りますは通らんやろ

27 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:08:10.37 ID:2A4gdfN40.net
>>14
suicaはお利口さんぶって業種とか競合で利用制限してる時点で無理

28 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:08:36.73 ID:XAyA6DmR0.net
>>23
だから店側は辞めたり利用できる時間帯を決めるしかなくなってるんやろ利益減るから
しかもクソ剥がれにくいステッカーまで貼らせといて辞めたらそれ剥がしてねとか
どんだけ殿様商売してんねん

29 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:09:59.56 ID:1Dgm0duBa.net
言うてワイこの時間は使えんとか何円以上じゃないと使えんみたいなこと言っとる店行ったことないな
それぐらい珍しいレベルのルール違反てことや

30 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:10:01.53 ID:4V3WnpFb0.net
PayPay加盟店検索マップで出てくるのに実際は導入されてないってやつはPayPayが悪いやろ?

31 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:10:12.62 ID:OnbcdXIJ0.net
>>11
うおっ生きのいいガイジだな~

32 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:10:24.77 ID:XAyA6DmR0.net
>>26
将来有料になりますもどうせめっちゃ小さい字で膨大な規約の中にちょこっと書いてあるだけやろ
だから加盟店は辞めてるやん
ステッカーが貼ってあるのは剥がしにくいステッカーにしたPayPayが悪いはな

33 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:10:32.24 ID:mw9KXXgn0.net
>>25
初期の規約から料金プランは変更することがあるって書いてあるで

34 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:11:09.71 ID:XAyA6DmR0.net
>>31
ガイジはお前や
まんまとPayPayの策略にハマって搾取されてるやん

35 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:11:16.83 ID:W6sNrOpJa.net
>>28
????自由にやめれるんならそれでええやん
ワイはその店行かんけどな

36 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:11:26.04 ID:/QPENRnod.net
>>25
決済時にかかる手数料は事業者により変わりますが、PayPayの場合は2021年9月30日まで手数料が無料です。


記事:2020.04.03
https://paypay.ne.jp/store-media/knowledge/0007_donyuhiyo

37 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:11:36.61 ID:mw9KXXgn0.net
>>32
規約読むのがめんどいからってその契約を免れると思ってるの?

38 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:11:37.65 ID:IoDlTaA+0.net
>>23
話聞いてねえのかこいつ

39 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:11:48.38 ID:EdH+8VqP0.net
>>33
だからそのソースは?

40 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:11:51.89 ID:s1qz+n9Ja.net
>>28
辞めるのは店の自由やが時間帯制限はアウトや
辞めることによるデメリット食いたくないからってルール違反って馬鹿やろ

41 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:12:27.58 ID:BW+qFJJw0.net
>>25
「ごめんなさい」か「ありがとう」って言うんやで

42 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:13:00.73 ID:mw9KXXgn0.net
>>28
どの辺が殿様なんや
ペイペイ加盟店であるメリットを失うだけでもともとのその店の実力はなにも変わらんやろ

43 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:13:15.80 ID:xmb+27kda.net
>>32
上から別のステッカー貼ればええんやない?
ステッカー剥がしづらいからルール違反って失笑レベルのバカじゃん

44 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:13:36.80 ID:XAyA6DmR0.net
>>35
だからPayPay使えるみたいに提示してる店があって使えなかったら密告してねって事やろ
PayPayの社員がそういう店見つけてステッカーを自分たちで剥がせや

45 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:14:24.91 ID:mw9KXXgn0.net
ステッカーでグズグズ言ってるの草
強制的に貼られてるわけじゃないし
脱退したらはがさないといけないのは事前に説明してるぞ

46 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:14:41.84 ID:XAyA6DmR0.net
>>40
そりゃ店の利益がへるからそうゆう事もするやろ
そういうふうにさせとるのがPayPayやねん
PayPayが悪いわな

47 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:14:43.56 ID:W6sNrOpJa.net
>>44
おとり広告で客を呼んでる店が悪いよね
嫌なら上からステッカー貼れよ

48 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:15:05.32 ID:ma4c83/L0.net
ペイペイに限らずカードでも割増金とったりしてるゴミ飲食店なんて山ほどあるからね

49 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:15:12.43 ID:oarBB+o10.net
今日ランチ不可のとこいってきたけどおいしいから許す

50 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:15:31.30 ID:BW+qFJJw0.net
>>46
今度から「sage」ってところ「turi」ってしたほうがええで

51 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:15:32.54 ID:mw9KXXgn0.net
>>46
減ったんじゃなくてペイペイのおかげで増えてただけやろ
本来の店の状態に戻るだけで不利益なんて受けてないやん

52 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:15:35.94 ID:XAyA6DmR0.net
>>42
PayPay使えなかった店は密告してくださいねって殿様商売やろ
そんなもん自分で探せや

53 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:15:50.62 ID:bXbCA3jJa.net
>>44
もうこいつレス乞食じゃないなら日常生活不自由なレベルのガイジやろ
レス乞食も十分ガイジやけど

54 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:16:15.76 ID:XAyA6DmR0.net
>>43
上からステッカー貼るとか店が汚れるやん
PayPayは店を汚すために存在しとるんか?

55 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:16:28.53 ID:EdH+8VqP0.net
>>36
それは「契約時に『将来有料になります』って伝えてたソース」にはならないよね
2020年の記事だから
paypayは2018年からあるからね

56 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:16:31.87 ID:OnbcdXIJ0.net
>>52
あガガイのガイガイw

57 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:16:58.29 ID:XAyA6DmR0.net
>>47
無料で使える期間設けてステッカー貼らせてるPayPayが悪いよね
嫌なら剥がしに来いよ

58 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:17:18.72 ID:mw9KXXgn0.net
>>52
別に強制してるわけじゃなくてお願いしてるだけなのに何が殿様なんや
迷子の猫を探してます見つけたら連絡くださいって張り紙は殿様なんか

59 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:17:49.76 ID:XAyA6DmR0.net
>>51
PayPayの手数料取られる様になった時点でそんな論理通用せんわ

60 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:18:11.69 ID:mw9KXXgn0.net
>>54
汚れるのが嫌なら貼らんでよかったんやで
強制じゃないし

61 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:18:17.78 ID:XAyA6DmR0.net
>>56
ガガイのガイガイしか言えなくなってて草

62 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:19:07.92 ID:mw9KXXgn0.net
>>59
手数料が未来永劫無料なんて言ってないし
取られるようになったなら自由にやめていいんやで

63 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:19:08.34 ID:XAyA6DmR0.net
>>58
お願いの仕方ってものがあるやろ
何か店が悪者でPayPayは正義みたいな面しとるやろ

64 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:19:47.92 ID:mw9KXXgn0.net
>>63
加盟店じゃないのに勝手に他人のロゴつけて商売するのは悪者に決まってるやろ

65 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:19:48.55 ID:XAyA6DmR0.net
>>60
最初手数料無料にして貼らせたのはPayPay側やん

66 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:20:30.58 ID:mw9KXXgn0.net
>>65
無料でも貼る張らないは自由やで

67 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:20:39.92 ID:EdH+8VqP0.net
なんだ
偉そうに言っといて初期の規約誰も貼れないのか
ソースは「自分がそうだと思ってるから」(笑)

68 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:20:45.41 ID:4GoAxey80.net
>>27
利用制限って何?
そんなのあるか?

69 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:20:47.08 ID:XAyA6DmR0.net
>>64
悪者な訳無いや最初手数料無料やったんやから
手数料取ってるPayPayが悪いわな

70 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:21:42.22 ID:NQ/a9Gcv0.net
いうてJCBよりは安いやろ

71 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:21:49.38 ID:M6tqWxOVM.net
twitterでも話題になってないな
イッチ見つけたん?
偉いな

72 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:22:01.24 ID:mw9KXXgn0.net
>>69
変更になったら自由にやめていいぞって規約読んだうえで貼ってるんやで店は

73 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:22:15.18 ID:/QPENRnod.net
>>55
ガイすぎるやろ…

■加盟店向けの施策:
・ユーザー読み取り方式は、QRコードを店舗に掲示するだけで、大きな負担なく低コストで簡単に導入いただけます。さらに、店舗側が負担する決済手数料を開始から3年間無料とします。
https://about.yahoo.co.jp/pr/release/2018/07/27a/

74 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:22:18.80 ID:yQKad2l20.net
密告したらボーナスあるん?

75 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:22:28.03 ID:sRP0W9KMM.net
>>65
嫌なら使うな

76 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:22:29.27 ID:XAyA6DmR0.net
>>66
貼っとかなPayPay使える店か分からんやん
加盟店辞めても剥がしてないってだけやろ
「PayPay使えますか?」って聞いて「使えません」で済む話や

77 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:22:31.00 ID:BW+qFJJw0.net
>>65
規約で貼ること強制されてたんか?
知らんかったわ

78 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:22:59.92 ID:j9V6JDfs0.net
paypayボーナスの金コースってどうなんや

79 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:23:12.63 ID:mw9KXXgn0.net
>>76
使える店かわからんでも被害はないけど?
もともとぺいぺいなんてものはなかったんだから

80 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:23:33.93 ID:XAyA6DmR0.net
>>72
だったら別に規約読んだ上で加盟店辞めてもステッカー貼っててもええやろ
「使えますか?」「使えません」で済む話

81 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:24:25.20 ID:f/UmYI6V0.net
>>76
使えないのにステッカー貼って客寄せするのは詐欺やろ

82 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:24:36.90 ID:XAyA6DmR0.net
>>77
ステッカー貼っておかなPayPay使えるか分からんやろ
手数料取るようになったから辞めたいうだけやろ

83 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:24:54.22 ID:BW+qFJJw0.net
>>67
なあ何で最初に謝れず恥の上塗りしたん?

84 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:25:11.60 ID:XAyA6DmR0.net
>>81
そんなもん知るかよ
じゃあ最初は無料で使えますみたいな事するのも辞めるべきやな

85 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:25:18.16 ID:EdH+8VqP0.net
まあでも最初にわかりやすく「将来有料になります」「今はお試しで無料です」いってたらここまで普及せんかったんやろうね
じゃないとクレジットカードすら導入してない弱小個人店がホイホイ導入せんと思うわ
最初にどういう風に言って契約まで持ってったんかわからんからあくまで推測だけど

86 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:25:34.85 ID:XAyA6DmR0.net
>>75
確かに

87 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:26:09.34 ID:mw9KXXgn0.net
>>80
ペイペイが使えるってステッカーにつられてくる客がおるんやけど
全員が買い物や飲食する前に使えませんって説明できてんのか?
あと加盟店はアプリで利用可能店として広告されるようになってるからそこから外してもらわな
不当にサービスを利用してることになるんやで

88 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:26:11.00 ID:BW+qFJJw0.net
>>85
お前が今することはごめんなさいやで

89 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:26:26.41 ID:XAyA6DmR0.net
>>79
じゃあPayPayなんてもの作った奴が悪いわ

90 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:26:40.88 ID:8wh83dGJd.net
規約も貼っとくで
手数料とることは最初から書いてある
キャンペーンで無料になってただけ
https://about.paypay.ne.jp/terms/merchant/rule/store/20180730/

91 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:26:57.97 ID:EdH+8VqP0.net
>>73
これをちゃんと店にわかるように伝えてたかやね

92 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:26:59.76 ID:f/UmYI6V0.net
>>84
そんなもん知るかよ
当初から将来的な有料化は明言されてたんだから加盟するな

93 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:27:39.34 ID:mw9KXXgn0.net
>>89
だからペイペイ加入は義務じゃないんだからこうなる可能性がいやだったら
初めから加入しなかったらよかったんやで

94 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:27:55.10 ID:E/q9kqORr.net
負けてて草

95 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:28:20.36 ID:mw9KXXgn0.net
>>91
わかるかわかるまいが
規約受け取って読んどいていわれた時点で知らんかったは通らんのやで

96 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:28:20.52 ID:BW+qFJJw0.net
>>91
まず謝ろうか
話はそこからや

97 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:28:35.46 ID:cifGda33a.net
なんでレス乞食ガイジが湧いとるんや

98 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:28:36.43 ID:XAyA6DmR0.net
>>87
それは辞めたのに加盟店はアプリで利用可能店って表示しとる方が悪いわな
別にPayPayがステッカー剥がしてないで使えるか聞いた客に「使えないです」言うても
店も客も損はせん

99 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:28:38.17 ID:f/UmYI6V0.net
>>91
1消費者でしかないワイですら普及のための無料施策って当時から知ってたんだから契約当事者の店舗側が知らんわけないわな

100 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:28:55.77 ID:myVvT2360.net
paypay使えると思って現金持ち歩かずに店入って注文して会計するときにpaypay使えないってなった時に払わなくてもいいってこと?

101 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:28:57.50 ID:EdH+8VqP0.net
>>88
他人のソースに乗っかって偉そうに煽っちゃってまあ
自分は何もできなかったくせに
ダッサ!(笑)

102 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:29:05.71 ID:9F/gq6DM0.net
こんなんバイバイやん

103 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:29:54.81 ID:szAQiQE0d.net
>>91
みんなにごめんなさいは?

104 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:29:57.09 ID:IaFFjKnDa.net
>>88
ワイが代わりに謝ります、ごめんなさい

105 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:29:57.37 ID:mw9KXXgn0.net
>>98
買い物や飲食してもう金を払う段階になってペイペイ使えないって知った客はペイペイ以外で払うしかないやんけ
それが不当な利益の享受やって話やぞ

106 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:29:59.41 ID:EdH+8VqP0.net
>>95
貼られてるリンクは規約じゃないが?

107 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:30:06.03 ID:f/UmYI6V0.net
>>98
ステッカーみて入店してる客の話してるのにアプリ上の表示の話に変えんなよ
どっちの話したいのかはっきりしろ

108 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:30:13.55 ID:XAyA6DmR0.net
>>93
最初の時点でPAyPayはちゃんとそれを丁寧に説明したんか?
店側が納得する形でサービスを開始したんかって話や
曖昧に無料で始めさせたんはPayPayやろ
それを密告者みたいにしよってからに

109 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:30:57.00 ID:szAQiQE0d.net
>>106

>>90見てみ
貼っといてやったから

110 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:31:03.59 ID:BW+qFJJw0.net
>>101
ダサいのは負けた君や
ワイは最初から勝ち馬に乗ってるからな

111 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:31:18.35 ID:XAyA6DmR0.net
>>105
他の決済手段があればそれで決済すればええだけの話
PayPayが少し損するんで密告してくださいみたいな汚い話にはならない

112 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:31:37.87 ID:xOGusewg0.net
萩谷慧悟が元乃木坂とデートだってね
どうでもいいか

113 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:31:38.85 ID:EdH+8VqP0.net
>>99
1消費者っていっても色々だからなあ
ちなワイは知らんかった
人それぞれやね

114 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:32:09.67 ID:XAyA6DmR0.net
>>107
それはアプリ云々言うとる奴に家や
お前の話なんか知るかいな

115 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:32:45.61 ID:f/UmYI6V0.net
>>108
PayPay側が違法な勧誘をしたならとっくに訴訟沙汰だよ
そうならずにコソコソ規約違反してる店がある時点でどっちに非があるかは明らか

116 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:32:47.76 ID:mw9KXXgn0.net
>>111
ペイペイがあるからこの店入ろうって客にそれは通用せんで
本来なら払わなくてもいいくらい

117 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:32:56.20 ID:oKbWIJY50.net
ダサすぎて草

118 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:33:02.58 ID:8TEsVlf60.net
ワイの近所のかつや
ペイペイ使えるはずなのにババアが使えないの一点張りしてくるで

119 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:33:17.82 ID:myVvT2360.net
paypay使えると思って現金持ち歩かずに店入って注文して会計するときにpaypay使えないってなった時に払わなくてもいいってこと?

120 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:33:54.53 ID:mw9KXXgn0.net
>>119
ペイペイ使えますって書いてあったらそうやろな

121 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:34:14.33 ID:EdH+8VqP0.net
>>110
ワイは「どうせ最初は手数料無料だったんだろ?」と言っただけやが?
何に負けたんや?

122 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:34:19.98 ID:f/UmYI6V0.net
>>114
お前がいきなり会話の流れ無視して>>98でアプリの表示の話始めたんだろが責任転嫁すんな

123 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:34:20.26 ID:XAyA6DmR0.net
>>115
PayPayが無料で勧誘したのは事実やろ期限付きやったかも知らんが
ならステッカー貼りっぱなしの店があっても「そういう事もありますよね」で済む話
それを密告せいだのなんだの汚いねん

124 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:34:41.14 ID:myVvT2360.net
??120
サンガツ これからこの論法で行くわ

125 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:34:55.59 ID:XAyA6DmR0.net
>>116
PayPayしか決済手段が無いわけやないからそれは通用せえへんで

126 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:35:42.99 ID:XAyA6DmR0.net
>>122
会話の流れってお前との会話ちゃうやん
自演でもしとんのか?

127 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:36:06.36 ID:w9MzQkoW0.net
クレカ使えるフリしてるとこが糞や

128 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:36:16.09 ID:mw9KXXgn0.net
>>125
理屈が通用せんのはシステム障害とか事情がないのにペイペイ使えないと言い張る店やで

129 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:36:36.60 ID:BW+qFJJw0.net
>>121
考えたやん
>>67で余計なこと言ってなかったら逆転勝ちされてたかもしれん

130 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:36:52.09 ID:myVvT2360.net
>>125
現金もクレジットカードも持ち歩いて無くて
paypayとか電子マネーだけで決済しようとする客もおるやん
そういう客はどうすりゃええの?

131 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:36:58.21 ID:Ea/KNhfk0.net
密告したら100円くれ

132 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:37:02.15 ID:f/UmYI6V0.net
>>123
PayPay使う客側が詐欺被害受けたらPayPayにとっても信用問題だから報告されてんだろが
PayPay側に落ち度があるならあちこち訴訟祭りだろうけど1件もないのはなんでた?

133 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:37:19.85 ID:pK5XyrDpa.net
346 :猫頭 ●:2005/03/21(月) 16:04:40 ID:??? ?
加盟店手数料の話をしたことのある友人からもの凄いメールが...。

横浜の某飲食店にて会計時に手数料を5%要求されたそうな。
そこで彼女が店員に告げたことは...

  元決済分だけカードで。残りの手数料は現金で払いますっ!
  でも、その手数料分だけ領収書切って、但し書きにカード利用手数料と書いてね ★ミ

(原文ママ)
店は露骨に嫌な顔をして、手数料を免れたようです。強者。私のような小心者には真似できません...。

134 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:37:44.65 ID:XAyA6DmR0.net
>>128
PayPayが使えないんやからしゃーな
「PayPayしか無いんです」とか言う客がおったら皿洗いでもしてもらえばええやん

135 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:38:00.10 ID:/Xb+SNesd.net
>>121
粘ってて草
なんJはこうでなきゃな
楽しかったで!

136 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:38:30.04 ID:rS+mvMJSd.net
入力されないようにお願いいたしますって日本語おかしくね

137 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:38:31.92 ID:XAyA6DmR0.net
>>130
それは店の手伝いでもすればええやん
それかスマホ置いて現金でも取りにいかしたらええ
今までそうしてきたやん

138 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:38:41.91 ID:mw9KXXgn0.net
>>134
いや掲載済み加盟店だから使えるやん

139 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:38:56.43 ID:myVvT2360.net
>>134
そんなこと言われたら流石のワイも消費者庁に電話するで

140 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:39:06.25 ID:f/UmYI6V0.net
>>126
>>98で無茶苦茶言ってるのが見えたから横入りしたんだけどなんか文句ある?

141 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:39:11.00 ID:EdH+8VqP0.net
>>90
何条の何番にかいてあるかちゃんと書いとこうな
仕事できんやろ君

142 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:39:35.31 ID:mRbyAFona.net
>>134
もうお前レス乞食露骨過ぎてほんまにガイジなこと隠せてないで

143 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:39:39.06 ID:XAyA6DmR0.net
>>139
そりゃ電話したらええがな
何が問題あんねん

144 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:39:39.19 ID:mw9KXXgn0.net
>>137
これまでもこれからも
使える決済方法ならなんでもありがたく受け取るのが店の義務やで

145 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:39:53.15 ID:QR/pOzgc0.net
現金以外はプラス100円

146 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:40:29.52 ID:XAyA6DmR0.net
>>138
本来使えるはずでも使えない事もあるやん
そしたら臨機応変に対応したらええだけやろ

147 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:40:35.78 ID:LBLK1RYPM.net
魔女狩りやん

148 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:40:47.42 ID:S4xzU9QtM.net
VISAもMasterも全部同じやんけ

壷信者数は未だに現金主義なんか?

149 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:40:51.67 ID:XAyA6DmR0.net
>>140
レスバに横から入ってくんなや

150 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:41:23.26 ID:f/UmYI6V0.net
>>137
なるほどじゃあ".現金使えます"って表示しておけば会計時に「オリガミペイしか使えません」で不意打ちして無料の労働力確保できるんやな
素晴らしい世界や

151 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:41:31.13 ID:Ayme9l4e0.net
マイナポイントのためにpayay作ったわ

152 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:41:32.43 ID:XAyA6DmR0.net
>>142
それって反論でもなんでもないただの悪口やで
反論出来ない時点で

お前の負けや

153 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:42:00.92 ID:mw9KXXgn0.net
>>146
使える店だから言われてるんだが

154 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:42:28.00 ID:XAyA6DmR0.net
>>144
なら使える決済方法で決済してもらえばいいだけの話

155 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:42:40.48 ID:KBhiBQF5a.net
>>152
いくらでも反論返ってきとるやん
ガチでバカなんやなお前

156 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:42:59.47 ID:XAyA6DmR0.net
>>150
ええ世界やん
何か問題ある?

157 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:43:18.96 ID:mw9KXXgn0.net
>>154
ペイペイ使える店だから言われてるんやで

158 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:43:34.90 ID:BxtQUIjPr.net
>>152
ワイ全然関係ないけどとりあえずみんなに謝れよ
ワイ含めたみんなに

159 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:43:49.36 ID:JQZ02zSq0.net
なんでレスバしてんの?

160 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:43:50.60 ID:XAyA6DmR0.net
>>155
レス返した書き込みに対してだが?
字が読めないんか?

161 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:44:37.50 ID:XAyA6DmR0.net
>>158
お前が代わりに謝れや
それで済む話やったらお前が謝れ

162 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:45:03.80 ID:EdH+8VqP0.net
>>129
>>67までに誰も規約貼ってないよね?
おかしなことは書いてない思うが

163 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:45:20.52 ID:S4xzU9QtM.net
>>160
キチガイゴミクズかルト

164 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:45:39.42 ID:qR7ET74Z0.net
手数料きついから導入してても
現金で払うわ

165 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:45:49.25 ID:E+vQT+f6a.net
なんでこんなガイジの相手してんねん

166 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:45:56.93 ID:9Maiz5HMM.net
paypay使えないのゴミだしええやんクレカ会社駆逐されて国内はpaypay主流になるよどうせ

167 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:46:00.16 ID:XAyA6DmR0.net
>>163
それ単なる悪口やん

謝ってもらえるかな

168 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:49:17.87 ID:zeev8ZMQd.net
>>141
君の負けが確定する内容が何条にあるのか、
自分で書いてみんなにおしえてあげな?
ctrl+fで手数料って検索したらすぐわかるよね?

169 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:50:47.22 ID:EdH+8VqP0.net
paypay始まった当時って実際導入してる弱小個人店割とあったよな
規約の話は置いといて、それは営業軍団が「無料で使えますから」って勘違いさせるような売り方した結果なんやろうか

170 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:52:24.03 ID:BNLAKUOZ0.net
>>162
お前の負けや

171 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:53:04.31 ID:EdH+8VqP0.net
>>168
ワイは「将来有料になりますなんて規約に書いてない」なんてひと言も主張してないから負ける要素がないんだよなあ

172 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:54:04.31 ID:SEMHYIBs0.net
未だにペイペイ使ってる奴なんなん
めっちゃ遅いわ

173 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:54:42.30 ID:vLMEcgNtM.net
近所のスーパーとか小売店は手数料がかかるようになった時にPayPayの使用自体をやめてたわ
使えますって書いといてランチ時間は使えませんとか吐かすよりすっぱりと止めるのが1番よな

174 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:54:53.64 ID:mw9KXXgn0.net
>>169
勘違いさせてたなら
こんだけ大量の加盟店があって有料化の時にトラブルになってるはず
そんな話なくてこういうズルやってるところが問題になるってことはそういうこと

175 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:55:05.38 ID:QGAL77v80.net
そういえば無印でID使えますって書いてるのに使えなかったことあるわ
メルペイのIDだけど

176 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:55:13.91 ID:tAwTOIWjd.net
辞めたとこいっぱいあるな

177 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:55:21.31 ID:9F/gq6DM0.net
>>172
草。なに使ってるん?

178 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 16:55:30.89 ID:EdH+8VqP0.net
結局規約出してきた奴も何条の何番に記載があるか言えん始末か
ひょっとして記載がないのかもしれんね

総レス数 178
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★