2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ってアフリカとかそういう国と比べたら幸福やから文句言うなみたいな理論あるよな

1 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 12:49:29.32 ID:J8RjrXIO0.net
貧乏だったり発達障害があったり非正規やったりニートやったりしても
でもアフリカとか北朝鮮とかブラジルはもっと悲惨やろみたいに丸め込まれる印象がある

2 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 12:50:29.09 ID:9f4rev2I0.net
国ガチャSSRやからね
パスポート最強やから言語覚えればどの国にでも行ける

3 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 12:50:57.68 ID:/Axy2enO0.net
相対的貧困って概念を知らんのやろ

4 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 12:51:49.32 ID:/Axy2enO0.net
とは言え日本人というカードは外人とのレスバでは結構強いのも事実やが

5 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 12:55:46.93 ID:OhhfbbjE0.net
>>2
SSRはない

6 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 12:56:45.41 ID:H6D9dbql0.net
>>2
パスポートとか貧困層には関係ないやろ

7 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 12:57:10.35 ID:JLY0Hr/Ha.net
文句言うなっていうより、自分でなんか行動しろって感じやろ
口だけ人間が叩かれ見下されるのは古今東西共通や

8 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 12:57:31.77 ID:9f4rev2I0.net
>>5
パスポートランキング1位やから
やる気があれば好きな国で働けるで
>>6
バイトでも海外渡航費ぐらい貯まるし

9 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 12:58:00.82 ID:ln9tK7Zq0.net
アフリカや北朝鮮と同レベルって言ってるようなもんやからな

10 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 12:59:06.26 ID:mw9KXXgn0.net
>>3
上がやばいほど金持ちって海外のほうやろ

11 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 12:59:31.33 ID:th6qYVyv0.net
自分の国をもっと良くしようというのは普通。

12 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 13:00:43.73 ID:OhhfbbjE0.net
>>8
ソースがパスポートランキングはガイジ丸出しで草

13 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 13:01:31.71 ID:mw9KXXgn0.net
>>11
じゃあ文句いうだけじゃなく良くしてくれや

14 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 13:02:12.19 ID:aZV8gQ0K0.net
下と比べるほど惨めで愚かなことはない
常に上と比べなあかん

15 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 13:03:01.37 ID:9f4rev2I0.net
>>12
ソースというか
ビザなしで行ける国沢山あるんやから可能性無限大やん
クッソ当たりやろ

アメリカで生まれても中国にビザなしで行けないぞ

16 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 13:04:00.05 ID:Vme3c3100.net
日本語という言語が外で全く使えへん時点でハズレやろ

17 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 13:04:43.27 ID:mw9KXXgn0.net
>>16
極貧国なんて現地語しゃべれんでも移住しとる

18 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 13:05:33.35 ID:/Axy2enO0.net
>>16
もしかして英語喋れんのか?

19 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 13:07:21.27 ID:OhhfbbjE0.net
>>15
知的障害者に言ってもわからんかもしれんけど言語が日本語って時点で弊害いっぱいあるんだよ
あんまりもの考えたことはないタイプ?

20 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 13:07:34.38 ID:9f4rev2I0.net
>>16
日本語で他言語の勉強教材いくらでもあるし勝ち組やろ
ハズレ母語引いたら、教材無しとかあり得るで

21 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 13:09:43.17 ID:7ODbdB5R0.net
英語すら使えないJ民の多いことや

22 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 13:09:46.77 ID:VkVpHIB60.net
>>19
でも君は日本関係なくこどおじじゃん

23 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 13:10:42.80 ID:9f4rev2I0.net
>>19
言語の壁感じすぎやろ
必要になりゃどうにでもなるもんやで

24 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 13:11:19.10 ID:TstGsjax0.net
そういうのは所詮下級国民を切り捨てるための理屈にすぎんからな
日本人なら下級国民程度でも十分幸せだろというならじゃあ上級国民が財産を減らされても十分幸せなんだから別に分けてもいいよねって話になるけどそれには決して賛成しようとしない

25 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 13:11:25.76 ID:mw9KXXgn0.net
>>21
つーか海外なんか極貧国から言葉もしゃべれんでもとにかく抜け出したいから移民になってるわけよ
言葉ができない程度を言い訳して留まってられる時点でどんだけ恵まれてるか

26 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 13:11:40.74 ID:BW+qFJJw0.net
文句言うなはイキスギやけど
「そういう捉え方もある」ぐらいなら一理ある意見やと思う
あくまで一理

27 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 13:12:15.85 ID:qVTJtLoD0.net
>>2
なお底辺には海外行く余裕もない模様

28 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 13:13:34.00 ID:mw9KXXgn0.net
>>27
5万もあればとりあえず大陸には渡れるだろ

29 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 13:14:09.60 ID:9f4rev2I0.net
>>27
日本ならバイトして金貯めりゃ海外くらい行けるやろ
一生働いても飛行機乗る金すら貯まらん国ある中で

30 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 13:15:32.93 ID:9f4rev2I0.net
日本人はビザなしで中国行ける3国の1つで
ビザなしで中国行って中国のコーヒーチェーンman coffee(まんこーひー)で笑える唯一の国やぞ

日本人しか楽しめない奇跡に震えろ

31 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 13:15:59.67 ID:qVTJtLoD0.net
>>29
バイトって(笑)
バイト程度じゃ生活費も賄えんやろw
それともクソガキこどおじなん?w

32 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 13:19:02.22 ID:9njJjPca0.net
下ばかり見てごまかしてるから落ちぶれが止まらないんだろうなあ

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★