2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦前の日本男児「父上母上、我が命喜び勇んで御国の為に捧げて参ります。どうかお元気で」

1 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 18:58:49.23 ID:xBeTkzll0.net
今の日本男児「美容室行ってぇwお風呂入ってぇwトリートメントしてぇw化粧水塗ってぇwパジャマに着替えてぇw」

今の日本男児「トイレは座ってしてぇw化粧してぇwパツパツのタイツ履いてぇw日焼け止め塗ってぇw日傘さしてぇw」

今の日本男児「インスタに自撮り上げてぇwやだ、この料理可愛い~w」パシャパシャ

今の日本男児「ディズニーランド行ってぇwプーさんのぬいぐるみ買ってぇw寝るときぬいぐるみと一緒に寝てぇw」



泣いてるやろ靖国の英霊達

2 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:00:11.24 ID:VM8joyt90.net
喜んでるよ。
子孫が平和に過ごせるように願って散った命なんだから。

3 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:00:25.77 ID:NTurDTb70.net
平和になったと喜んでそう

4 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:00:47.57 ID:zZ2EsFlZM.net
風呂は入れよ

5 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:00:48.75 ID:URLH0L2ua.net
トイレは座るだろ

6 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:01:24.30 ID:u7bm0JsT0.net
で韓国カルト

7 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:01:30.83 ID:hUg4pf5O0.net
カルトに日本乗っ取られてるけどな・・・

8 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:01:54.93 ID:G7spZJ9Ta.net
>>5
カマホモ?

9 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:02:09.82 ID:URLH0L2ua.net
>>8
えぇ…

10 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:02:41.55 ID:clfYloZu0.net
結局周りに流れてるだけだよ
今も昔も主体性がない

11 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:03:05.69 ID:kHL1pZesd.net
ぼっとん便所だから当時は座るだろ

12 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:03:06.48 ID:FsGcgxSs0.net
こればっかりは文字通り「時の運」よな...

13 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:03:07.15 ID:iYiIFzgv0.net
英霊さんも同じ時代を生きたらプーさん買っとるわ

14 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:03:17.68 ID:23ZrrUrJa.net
もうこれメスだろ

15 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:03:19.41 ID:G7spZJ9Ta.net
>>9
イオンのトイレとかで小便するとき個室はいるんか?
心は女の子か?きもっ

16 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:03:48.70 ID:TgNDAsw5a.net
>>15
いや小便は立ってするぞ

17 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:04:04.03 ID:SzlfZxtZ0.net
はい「統一」

18 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:04:22.66 ID:qIA362Nqa.net
国のために死ぬとかアホかな?😁

19 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:04:30.05 ID:xUFfXDmC0.net
これが守りたかった未来とか泣けてくる

20 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:04:52.98 ID:kHL1pZesd.net
俺は元寇のときに、
船に縛り付けられた人質に躊躇なく矢を射掛けた連中こそが本物のサムライだと思うけどな

21 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:05:12.00 ID:oOZiSIWUM.net
>>10
これ
いつの時代も洗脳されてる頭空っぽしかいないのがジャップランド

22 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:05:23.58 ID:cOp8ECZla.net
命がけで守った女はフェミニストになったで
なんのために戦ったんやろな

23 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:05:26.19 ID:yqwJkcnB0.net
別にどっちもいいもんじゃないけど

24 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:05:29.51 ID:8IZcuKYqa.net
靖国の英霊の中にもLGBTはおったやろ
善良なオカマの方が陰湿なイッチより数倍かっこええわ

25 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:05:41.15 ID:w3GUXMmfa.net
今の日本人が劣化してるのは確かや
家族が崩壊したからな

26 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:05:47.63 ID:RVjCB2fM0.net
特攻隊の遺書読むこと義務教育に取り入れたらええわ

27 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:05:50.03 ID:8Q89qCYua.net
そういうことをせざるをえなくした連中こそが本物の売国奴で日本人の敵やろ

28 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:05:52.60 ID:UNQVfUm90.net
>>8
しょんべん飛び散りまくりやぞ
コイツがワイのアパート来たら殺すと思う

29 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:06:06.12 ID:kHL1pZesd.net
靖国に飾られてる文章は国から検閲された去勢された文章なのでほんものではな

30 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:06:08.53 ID:DVIqlxFg0.net
戦前の若者

母上御元気ですか。永い間本当に有難うございました。我六歳の時より育て下されし母。継母とは言え世の此の種の女にある如き不祥事は一度たりとてなく、慈しみ育て下されし母。有難い母 尊い母。俺は幸福だった。
遂に最後迄『お母さん』と呼ばざりし俺。幾度か思い切って呼ばんとしたが、何と意志薄弱な俺だったろう。母上お許し下さい。さぞ淋しかったでしょう。今こそ大声で呼ばして頂きます。お母さん、お母さん、お母さんと

31 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:06:12.25 ID:otkdW10I0.net
同調圧力に逆らうことのできなかった弱者でしかない
こんな奴らを美談として扱うこと自体甚だ疑問だがね

32 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:07:07.04 ID:gSBV3fuQ0.net
お命捧げた国が壺に支配されてて草🤣👉🇯🇵

33 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:07:12.32 ID:RL1D1oO7a.net
>>28
あ、 あああああ…あぱーと(笑)

34 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:07:23.77 ID:myMZj/xmM.net
>>1は全部女の気を引くためにやってるやろ
戦前はそんなことしなくても結婚できた

35 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:07:30.73 ID:S2g3i7dW0.net
戦後教育の賜物やね
こいつらのために先達は礎になったんや

36 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:07:46.58 ID:YVfa2w5A0.net
>>15
トイレ掃除するのめんどくせーだろ
外出先では立ってするわ
掃除するの自分じゃないし

37 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:08:08.19 ID:rxw/H0Wdd.net
>>33
バラックにすんでそう😭

38 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:08:10.50 ID:rlUgQtFL0.net
チー牛天皇のために洗脳された若者たちが死んだと思うとホンマに怒りがこみ上げてくる

39 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:08:18.61 ID:vlsIYsuq0.net
>>1
英霊「オカマやんかいさ・・・

40 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:08:30.63 ID:GeKZL4zV0.net
辞世の句で特になしってのを見たときはぐっと来たなあ

41 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:08:32.89 ID:RVjCB2fM0.net
>>30
これと穴井さんのはキツいから貼らないで

42 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:08:42.36 ID:kHL1pZesd.net
靖国に飾られてる書き手が、ロリコンで幼女に悪戯を繰り返していなかったとは限らない
死に際が国にとって都合良ければ、クズでも美化されて利用される

43 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:08:51.57 ID:YVfa2w5A0.net
>>37
こどおじやろ
パパとママと一緒に住んでるんや

44 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:09:11.23 ID:UNQVfUm90.net
>>29
遊就館の手紙とお嫁さんの代わりに供えられた日本人形見て泣いたけど
今やとLINEのスクショとアニメのフィギアが供えられるかって思うと草やった

45 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:09:40.11 ID:0WDQHbct0.net
英霊(笑)
国土も人も守れずに犬死にした英霊(笑)w wwwwwwwwwwww

46 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:09:47.58 ID:w3GUXMmfa.net
戦前は同調圧力が良い方に作用したけど今は悪い方に作用してるのが問題なんや

47 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:10:19.63 ID:UNQVfUm90.net
>>33
死にたいなら大阪のhep前こいや
立小便できひんように膝から下切り落としたるわ

48 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:10:47.93 ID:DVIqlxFg0.net
>>41
穴澤さんか?

49 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:11:04.10 ID:+Q0JvwWca.net
正直今の時代の山上徹也の方が英雄だよな

50 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:11:09.24 ID:pQ4jActyM.net
>>45
国土守ったの知らん知恵遅れやん

51 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:11:11.51 ID:kjiGalkOM.net
白人コンプの陰湿カマホモ
統一党を支持する日本男児

英霊よ
これがあなたの守った大和魂や

52 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:12:23.23 ID:xK+zu9wG0.net
昭和天皇は好かん平成なら好き

53 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:13:37.84 ID:kHL1pZesd.net
幼女レイプして東南アジアで餓死しただけで英霊や

54 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:14:55.16 ID:IJWpTDnL0.net
口を開けばマウント合戦やぞ

55 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:14:58.35 ID:v8l23zKzd.net
そんなことより政権与党が朝鮮のカルトに支配されてる時点で靖国の英霊たち泡吹いて倒れてそう

56 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:15:42.48 ID:wkGqvttvd.net
ウン十年後の日本がどうあれかしなんて別になかったやろ

57 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:17:03.83 ID:IJWpTDnL0.net
今の日本男児「美容室行ってぇwお風呂入ってぇwトリートメントしてぇw化粧水塗ってぇwパジャマに着替えてぇw」
→ブサメンは淘汰、差別される世界

今の日本男児「トイレは座ってしてぇw化粧してぇwパツパツのタイツ履いてぇw日焼け止め塗ってぇw日傘さしてぇw」
→同上

今の日本男児「インスタに自撮り上げてぇwやだ、この料理可愛い~w」パシャパシャ
→承認欲求モンスターで余裕はない

今の日本男児「ディズニーランド行ってぇwプーさんのぬいぐるみ買ってぇw寝るときぬいぐるみと一緒に寝てぇw」
→現実逃避したがるぐらい余裕がない

58 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:17:45.06 ID:+mBAWwOE0.net
クソガキ集めて死んでこいなんて言う社会と今見てそれでも昔の方がなんて言う英霊いるわけねえだろカスが

59 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:18:18.63 ID:wRStedOt0.net
>>55
消しなさい

60 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:18:28.43 ID:JYd3KszKd.net
なんJぬいぐるみ部にいるやつらは普通の若者たちやったんやね

61 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:18:38.69 ID:UNQVfUm90.net
>>55
黒人が大統領になって韓国歌手がビルボードで1位って言ったら英霊きっと笑うだろうな

62 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:19:30.57 ID:7D0Zs1jF0.net
>>50
負け確定で足掻いたやってる感やろ

63 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:20:00.91 ID:EyzioHUy0.net
>>22
守る価値あったんかいな悲しいなあ……

64 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:20:07.04 ID:1eILblXca.net
イッチが心配しなくてもガチで日本で戦争になったらみんなスレタイみたいになると思うで

65 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:20:19.27 ID:RLYIB5xHM.net
ガキはしゃあない
アラサーになったら辞めるやろ

66 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:20:29.32 ID:wRStedOt0.net
>>61
戦争当時のアメップ「スーパーマンいけえ!ジャップをやっつけろ!」
ワイ「今のスーパーマンは日系とホモってるぞ」
アメップ「🤯」

67 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:21:00.99 ID:ggeUaiqE0.net
でも当時は不細工でも結婚できたやん

68 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 19:21:19.04 ID:LREEeLPX0.net
赤紙届いたらガイジのフリするか足の一本折るかするわ
素直に赴くとか馬鹿じゃん

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★