2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値70の私立高校に通う高一だが志望校決めて欲しい

1 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:17:56.78 ID:Sv/a38Prr0808.net
高2から文理選択あるねん

2 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:18:29.05 ID:uFwADCgT00808.net
とりあえず早慶

3 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:18:51.59 ID:AHBqC5l600808.net
女が多いところ行っとけ
理系はマジで出会いないぞ

4 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:19:08.49 ID:CSvuoNJ600808.net
東大いけるじゃん

5 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:19:35.16 ID:BagoDaxg00808.net
留学しようや

6 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:19:43.70 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>2
文理どっちや

7 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:20:16.11 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>3
合コンサークルとかで探せるんやないのか?

8 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:20:49.18 ID:AHBqC5l600808.net
>>7
社会人になったら詰む

9 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:20:56.70 ID:0YDCW9mM00808.net


10 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:20:58.25 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>4
東大なんてワイの高校から1桁やで 東大は絶対無理だねうん

11 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:21:45.52 ID:v4IFQKxCa0808.net
偏差値70じゃ相当頑張らんと旧帝早慶は厳しいやろ
北大九大東北の文系ならワンチャンって感じか

12 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:21:58.47 ID:KhKNORhla0808.net
文系理系?

13 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:22:01.92 ID:Sv/a38Prr0808.net
ワイ高校受験で理社捨てて入ったタイプだから尚更悩むんですよ
理科も社会も興味ないからすげー悩むわ

14 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:22:39.14 ID:0YDCW9mM00808.net
>>11
早慶文系専願ならいけるやろ

15 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:23:13.90 ID:KhKNORhla0808.net
>>13
国語と数学どっちの方が好き?

16 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:23:20.35 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>5
金ないねん 

17 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:23:32.44 ID:DdZYqoxm00808.net
>>13
それなら慶応経済でええやん
英語数学でいける

18 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:23:37.94 ID:v4IFQKxCa0808.net
>>14
流石に高一から専願はないやろ

19 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:23:49.98 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>8
大学とか社会人で出会いないのか?理系だと

20 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:24:16.82 ID:0YDCW9mM00808.net
>>18
効率はええやろ
高校生活もエンジョイできるし

21 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:24:28.55 ID:q67bwHmp00808.net
>>13 俺も偏差値70の公立
俺のとこは高3から文理分けなんだけど
とりあえず理系進んだほうがいいとは聞くよ

22 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:24:42.39 ID:72Rtv8+x00808.net
地元の近くの旧帝大とかそれに近い大学がいいやろ
北海道大学とか筑波大学とか

23 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:24:43.91 ID:LcjWnYy600808.net
東大

24 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:24:49.01 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>9
年収高いには魅力だよな

25 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:24:54.92 ID:eHHnHuJtp0808.net
東大か京大でええやん

26 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:25:15.75 ID:LcjWnYy600808.net
偏差値70もあるくせしてワタク行くやつって何?

27 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:25:24.99 ID:a3J396Nt00808.net
ワイも偏差値76の男子高校生なんやがどうすりゃええんやろ 迷っとる 東大に入るならどっちがええんや 国語も数学も別に得意じゃない

28 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:26:00.25 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>11
その通り
殆どがマーチ行く学校

29 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:26:22.35 ID:E9sDDe/G00808.net
最終的にMARCH行ってそう

30 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:26:25.37 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>12
悩んでる最中やねん

31 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:26:29.97 ID:0YDCW9mM00808.net
地方の高校の偏差値70ってかなり幅あるよな
めっちゃ東大合格者出す優秀な所もあれば上位のガチ勢しか東大受からん所もある

32 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:27:09.02 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>15
数学やな

33 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:27:15.38 ID:a3J396Nt00808.net
進路悩むな 高校受験の偏差値と大学のレベルを対応させた表みたいなんないんか 学歴厨とかつくってそうやけど

34 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:27:27.90 ID:DdZYqoxm00808.net
>>31
偏差値70でめっちゃ東大出すところなんてなくない?

35 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:27:46.93 ID:q67bwHmp00808.net
>>28イッチのとこは国公立推しされる?

36 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:28:03.93 ID:0YDCW9mM00808.net
>>34
間違えた70代や

37 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:28:22.11 ID:R7BoqngS00808.net
ワイの高校も偏差値70で東大一桁やけど私文専願に早慶乱れ打ちさせて合格者増やして人気急上昇中やぞ

38 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:28:45.46 ID:DdZYqoxm00808.net
>>27
自分が76か高校かどっちや

39 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:28:45.75 ID:Y6wy5WOY00808.net
東大でいいじゃん
中学受験で偏差値70ならそんなもんだろ

40 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:28:57.10 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>17
まじか 経済興味ないけどええんか

41 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:29:10.61 ID:Gwx4hMBR00808.net
偏差値70ワラワラで草

42 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:29:41.06 ID:A9ks+bCG00808.net
早慶文系がコスパ最高
明らかに上位国立より入るの楽なのに同じくらいの扱いされるし

43 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:29:46.14 ID:v4IFQKxCa0808.net
大学で遊びたいなら早慶でいいぞ

44 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:29:59.26 ID:KhKNORhla0808.net
>>32
慶応でええやん
国立なら二次試験で国語でんところ

45 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:30:04.11 ID:72Rtv8+x00808.net
大学なんか国立大学やったらどこでもええわ
それより君に届けみたいな学生生活送るのが大事

46 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:30:06.75 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>22
首都圏やから国立から早慶マーチ選択肢が多すぎる

47 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:30:22.53 ID:E9sDDe/G00808.net
>>42
上位国立ってか、地底よりは上の扱いやな

48 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:30:46.22 ID:KmNu1kWA00808.net
理系行っとけ
出会いが〜って有るけど将来考えるなら理系人材は貴重やで

49 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:30:47.40 ID:Y6wy5WOY00808.net
文理迷ってるならノータイムで理系でいいと思うけどな
STEMのが幅広いぞ
文系行くなら経済、法律の二択なんだから
16ぐらいで将来の仕事考えとかないと後で取り返しに時間かかるからな

50 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:31:00.83 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>25
東大京大を目指すモチベがない
あったら目指すがな

51 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:31:11.40 ID:DdZYqoxm00808.net
>>40
ええよ
もちろん興味あるところが一番やけど興味ないならもう就職良くて受かりやすいもところが一番や
慶応経済がコスパええぞ

52 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:31:20.03 ID:72Rtv8+x00808.net
理系でもバイトとかサークルとかで出会いたくさんあるからな
文理あんまり関係ない

53 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:31:23.78 ID:WH3QJ0Wr00808.net
金稼ぎたいなら理系いけ

54 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:31:58.52 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>27
それだと国立早慶がマジョリティだろ レベル高いな

55 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:32:12.05 ID:v6oaY9or00808.net
なんJの偏差値は高かった!?

56 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:32:28.27 ID:R7BoqngS00808.net
首都圏国立って選択肢多いように見せかけて少ないよな
医学部除くと日本トップクラスの東一工と駅弁レベルのその他で差がデカすぎる

57 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:32:48.78 ID:f82hR8FG00808.net
悩むんですよwwwwwww

13 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/08/08(月) 17:22:01.92 ID:Sv/a38Prr0808 [5/15]
ワイ高校受験で理社捨てて入ったタイプだから尚更悩むんですよ

58 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:33:02.28 ID:KhKNORhla0808.net
>>50
東大京大は中高一貫生の舞台だから関係ないと思われ

59 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:33:07.87 ID:72Rtv8+x00808.net
北海道大学とかええで

60 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:33:27.23 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>35
されてない
周りは早慶マーチ連呼してる

61 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:33:43.47 ID:DLoxsbLg00808.net
国公立の歯学部は学費安くて収入も高くて偏差値も低くておすすめやぞ😎

62 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:33:45.58 ID:q67bwHmp00808.net
>>46 俺も首都圏
私大たくさんあるのに国公立推してくるから結構うざい 筑波とか言われる

63 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:33:49.25 ID:a3J396Nt00808.net
>38 76がワイの最高記録(県の受験生の殆どが受けるやつ)で、いつもは五科74くらいとってた 高校自体もみん高で74

64 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:34:14.21 ID:v6oaY9or00808.net
東京工業大学でおk

65 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:34:19.29 ID:v4IFQKxCa0808.net
意外に同志社とかええかもしれんぞ
京都は狭いくせに大学多すぎだからかなり遊べるらしい

66 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:34:37.26 ID:LcjWnYy600808.net
>>65
偏差値70でそれは悲しいな

67 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:34:44.72 ID:72Rtv8+x00808.net
あんまり自分の学力より高い大学志望すると
高校生活勉強漬けになった上に受験失敗するとやばいから
メイン層が行くレベルを基準に選んだほうがええで

68 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:34:56.80 ID:Sv/a38Prr0808.net
文理問わずMARCH以上には行きたいのは確実なんやがな

69 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:35:03.28 ID:DdZYqoxm00808.net
>>63
東大行きたいと思うなら東大がええし東大きついと思うなら京大でええんちゃうかな
東大と京大で入学難易度かなり差あるからそれ込みで

70 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:35:19.15 ID:LcjWnYy600808.net
>>68
行きたいんじゃなくて行かなければならないんだよ?

71 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:35:21.20 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>37
ワイと同じや

72 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:35:23.14 ID:q67bwHmp00808.net
>>60 それなら堂々と早慶専願でいいんじゃない?
俺の学校国公立推されるから専願を希望したら6教科やってる国立の方が良いって言われる

73 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:35:39.18 ID:E9sDDe/G00808.net
>>65
同志社は関西民が通うならコスパええけど、関東から行くか?
関西ではMARCHよりも扱いええけどな

74 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:36:04.74 ID:72Rtv8+x00808.net
あと私立は早慶以外はどこでも推薦で受かりやすいから
一般受験やなくて推薦狙いで行った方がええで

75 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:36:07.70 ID:a3J396Nt00808.net
>>54 そんな感じ 一応上位20人くらいは現役で東大いくんやけど、部活ガチって現役で落ちる浪人生が多い

76 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:36:10.42 ID:v4IFQKxCa0808.net
>>66
偏差値70じゃ同志社で成功の部類だぞ

77 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:36:15.50 ID:KhKNORhla0808.net
普通に東工でいい

78 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:36:25.77 ID:LcjWnYy600808.net
>>76
偏差値48だからわからん

79 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:37:12.02 ID:v4IFQKxCa0808.net
理系は社会人になってからも出会いがないから大学でミスったら全部終わるのがキツい

80 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:37:29.14 ID:CBQ6MZag00808.net
なんでなんjなんかしてるんや

81 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:37:37.84 ID:R7BoqngS00808.net
>>71
もしかしたら同じ高校かもな
今高校入試なくなってたりする?

82 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:37:45.56 ID:a3J396Nt00808.net
>>69 京大ってそんなでもないんか?タテカンとか吉田寮祭(?)とかで変なガチの天才がいくところのイメージあったんやけど

83 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:37:59.82 ID:lTxkv5GNp0808.net
>>19
社会人は出会い普通にないし大卒以上やと大学で出会った人と結婚するのが殆ど

84 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:38:15.46 ID:Mh/epiKm00808.net
>>68
その中の一番楽な奴いけば?

85 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:38:29.23 ID:72Rtv8+x00808.net
>>82
京大はいうて理系やと地方の国立の医学部レベルはあるで

86 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:38:43.62 ID:hDWncNEWp0808.net
ワイ71私立の戦績

現役 
早稲田×
都立大×
上智×
千葉大×
明治×
法政○
東洋○

どんなイメージ?

87 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:39:19.76 ID:E9sDDe/G00808.net
>>86
法政受かって良かったやん

88 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:39:27.19 ID:v6oaY9or00808.net
おまえら、女のことばっかりやな・・・
大学に出会いを求めるのは間違っているだろうか

89 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:39:36.50 ID:KhKNORhla0808.net
>>82
全然トップ校やぞ
東大と比較したらってだけで

90 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:39:44.60 ID:a3J396Nt00808.net
 あとイッチの質問とは全く関係ないけど答えてくれそうな人多いからここで質問させてもらうわ
 勉強しかできない無能コミュ障って仕事何にすればええの?特に文系とかどうしてるの?

91 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:39:45.66 ID:Mh/epiKm00808.net
>>19
文系だけど英語のとき、窓側男子、廊下側女子みたいな座り方しかしなかったなそういや

92 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:40:26.95 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>49
理系の方が潰し効くのは間違いないよな
けど理科に一寸も興味持てないのがな

93 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:40:30.08 ID:MWQkn8I3M0808.net
高校偏差値70の平均はマーチ定期

94 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:40:34.50 ID:tkSZa6Mup0808.net
>>90
btobの営業か人事系の職種やないか

95 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:40:43.46 ID:DdZYqoxm00808.net
>>82
上はすごいけど入学難易度やから最低点取るレベルの話やで
と言うか東大が今難しくなりすぎててって感じやね

96 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:40:50.14 ID:a3J396Nt00808.net
>>86 まあそりゃそうよな とりあえず頑張ってみるわ

97 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:40:53.03 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>51
候補の一つに決まりや慶應経済

98 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:41:19.43 ID:KhKNORhla0808.net
お前らもし高1の段階で「理系苦手だけど理系学びたい」って状態だったらどうするん?

99 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:41:42.66 ID:v4IFQKxCa0808.net
慶應なら理系でもいいぞ
サークルちゃんと選べば出会いある
競争相手は文系のイケメンになるが

100 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:41:42.98 ID:W1v7C3wB00808.net
首都圏で偏差値70ってあんまり大したことないんだよね
早慶上智か千葉大あたり入れればちょい勝ちって感じやないの

101 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:42:15.13 ID:KhKNORhla0808.net
>>97
おめ✋

102 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:42:31.09 ID:9ppAlmP7d0808.net
無難に千葉筑波でいいんじゃね

103 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:42:33.23 ID:lTxkv5GNp0808.net
>>90
コミュ障の度合いによる
お喋りとか雑談好きやないけど意思疎通やったり報連相が不自由なくできるレベルなら営業とか普通にある
アスペルガーとか自閉症レベルやと飲食介護すら採用してくれるか怪しいレベル

104 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:42:40.19 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>61
歯医者怖い

105 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:43:05.02 ID:9TcogbDpr0808.net
ワイ京大理学部卒やが
理系は学部内にまともな女いないし忙しいし
同女京女ダム女あたりは同志社にもってかれるし
出会いマジでないからやめとけ

106 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:43:10.65 ID:emOaS+Wv00808.net
>>92
社会には興味持てるんか?

107 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:43:18.49 ID:Y6wy5WOY00808.net
>>86
成績300人中299番ぐらい

108 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:43:31.13 ID:W1v7C3wB00808.net
>>90
大学入ったら巻き返し効くから巻き返しできるようなコミュニティを選ぶことやね
というか学生のうちにやっとかないと就活ハードモードやね

109 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:43:35.19 ID:v6oaY9or00808.net
>>98
ぼくたちは勉強ができない か?
家庭教師に頼るんじゃね

110 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:44:00.77 ID:Mh/epiKm00808.net
>>98
高1までは理系頭だったんだが、結局高2から文系教科しか出来なくなってきた

111 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:44:06.82 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>62
筑波とか鬼むずいイメージしかない

112 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:44:17.16 ID:f+wzlcJu00808.net
早慶目指してもマーチしか受からんもんやで
文系は知らんけど理系なら東大目指してたやつくらいしか東工大や早慶安定して受かることできない
最初の目標は高い方がええで

113 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:44:31.81 ID:tkSZa6Mup0808.net
>>107
怖いことにワイ以下のやつもそこそこおったんや
ニッコマとか成城成蹊行く奴

114 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:44:46.33 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>65
どこそれ

115 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:45:29.72 ID:v6fmNCPIa0808.net
>>105
京都はJD持ち帰るのクソほど簡単そうなのに
河原町で飯食って鴨川で雰囲気作ってタクシー呼べばええんやろ

116 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:45:36.55 ID:Y6wy5WOY00808.net
>>92
まあどっちにしろ就活頑張れるかが大きいけど文系に行けばそれだけ高給な企業の選択肢は減るし学位の意味が薄れる可能性高いからな
ADHDでも学位があればこういう給料が貰えるで
ワイは高卒やけど
https://i.imgur.com/L6ZhHp9.jpg

117 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:45:39.09 ID:W1v7C3wB00808.net
>>86
71くらいじゃそんなもんだろうな
偏差値75の高校の文系クラスだったけどそこの平均がせいぜい千葉大広島大岡山大あたりに現役で通るかな?くらいのレベルだったし
MARCHに全落ちするやつはいても1人とか2人くらいのレベルだったけど

118 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:45:58.45 ID:Zy+MF4zPd0808.net
文系なら東大目指して早慶は悪手やろ
傾向違うやん
下手したら普通に落ちるし
無駄に数学理科基礎社会1教科やることになる

119 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:46:25.50 ID:KhKNORhla0808.net
>>110
まだ巻き返せるんとちゃう?

120 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:46:41.00 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>67
すごい参考になります

121 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:47:18.69 ID:Mh/epiKm00808.net
>>113
日駒受かったら俺の高校ならヒーローになれるぞ

122 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:48:11.72 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>72
それは大変なやな ワイには6教科無理かもしれんから私立しか行けないのかも

123 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:48:13.43 ID:FSQwEk4W00808.net
ワイの高校(偏差値72)は150人くらい生徒いて、1番下から高卒、大東文化、東京経済、駒澤、近大、東洋(ワイ)、あとはMARCH関関同立以上やったな

124 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:48:14.16 ID:Z76jyFefp0808.net
>>108
ノンサーを露骨に落とす企業とか普通にあるからね

125 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:48:15.60 ID:KhKNORhla0808.net
>>109
いや単にネットで知り合った子が理系に興味があるらしいんだけど数学が苦手らしくて

126 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:48:45.89 ID:R7BoqngS00808.net
首都圏文系って東大一橋の次が筑波千葉横国やろ?
首都圏から出たくない受験生は大人しく私文専願するのがええわ

127 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:49:38.55 ID:9QP0EglBd0808.net
>>78
アホで草

128 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:49:43.36 ID:9TcogbDpr0808.net
>>115
みんな家が近くてチャリやし終電とかないから
タクシー呼ぼうか?って言っても断られてたわ

129 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:50:20.61 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>74
それ聞いて入学してからは学校の勉強しかしてない

130 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:50:23.00 ID:FSQwEk4W00808.net
志望校とかどうでもいいけど英語と数学を重点的にやるねんで
数学苦手死ぬほど苦手じゃなかったら理系選んだら良きかも

131 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:50:32.66 ID:4C1WHKRKp0808.net
ワイ偏差値76の高校は
210人くらいいて、上は東大理三もいたけど
一番下のほんまの底辺は専修とかに行った奴もいた
とはいえ190番代でも早慶上智に受かってるやつ複数人いたけど

132 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:50:45.04 ID:Zy+MF4zPd0808.net
早慶のタチ悪いとこは
国立併願が難しいとこや
マーチやと早慶洗顔でも国立併願でもなんとかなるんやが

133 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:50:47.14 ID:72Rtv8+x00808.net
>>98
ずっとやってたらなんとかなるから理系に興味あるなら理系でいいやろ

134 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:51:57.14 ID:+Zo1OpIAp0808.net
文系なら旧帝早慶(+それに準ずる大学)でないと地獄やぞ

135 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:51:59.82 ID:72Rtv8+x00808.net
>>129
それがええで
一般入試ではニッコマでさえも落ちそうなやつやが推薦で上智とか理科大とかに入ってたからな
内申点が大事や

136 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:53:10.77 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>79
理系だと職場にも女いないの?

137 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:53:14.72 ID:Cw/HFBfl00808.net
偏差値70って浪人含めてもマーチがボリュームゾーンやろ

138 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:53:28.78 ID:fRIPcDlH00808.net
どこの偏差値よ

139 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:53:33.75 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>80
趣味の一つ

140 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:54:28.62 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>81
あるで

141 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:54:34.18 ID:v6fmNCPIa0808.net
>>136
基本的に理系は工場とか研究所勤務になるから女はいないよ
あと工場とか研究所は地方とか郊外にあるから会社の外でも出会いがないよ

142 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:54:34.25 ID:RrC30pYdp0808.net
>>131
この高校は早慶の学校推薦使って行ってるやつは普通に成績いい奴らしかいなかったし
上智理科大に至っては誰も推薦使ってなかったので、推薦で行けるかどうかは学校の方針次第かもな
基本一般の勉強するつもりで考えておいた方が後で泣かずに済むと思うよ

143 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:55:29.77 ID:Mh/epiKm00808.net
>>136
まず彼女とか中学までに作っとけよ

144 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:55:45.13 ID:JV8owMBGp0808.net
流石に高一で私立専願は逃げすぎやで
むしろその年で大学意識できるなら偏差値70からなら東工一橋目指して頑張ろうや

145 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:55:48.63 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>84
それだと国数英で受けれるマーチ文系になる
理系だと英数理で理科やらんとダメだし

146 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:56:58.47 ID:d8Ke0gBE00808.net
>>4
東大なめすぎ

147 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:57:13.22 ID:9TcogbDpr0808.net
>>145
国語より理科の方が安定するからリスク低いで

148 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:57:38.49 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>86
受験てこんな苦しいのか鳥肌立った 早く志望校決めなきゃ

149 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:58:14.58 ID:WrAS+KTMr0808.net
偏差値70で東大一桁ってマジ!?
偏差値ってどこサイトの見ればええの?

150 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:58:53.60 ID:LcjWnYy600808.net
>>127
黙れ

151 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 17:59:38.43 ID:Sv/a38Prr0808.net
ワイの高校受験行きたい学校があったから勉強に必死になれたんや ゴールがあればブーストかかるタイプだから早く志望校決めたい
ダラダラ目的もなく勉強してると全落ちしそうや

152 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:00:02.52 ID:9QP0EglBd0808.net
>>150
偏差値48「黙れ」



153 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:00:09.44 ID:LcjWnYy600808.net
>>152
黙れよ....?

154 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:01:01.38 ID:9QP0EglBd0808.net
>>153
偏差値48「黙れよ…」


カッケエス

155 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:01:28.97 ID:LcjWnYy600808.net
>>154
お、お前....💪

156 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:01:30.30 ID:Zy+MF4zPd0808.net
東大どころか一工も無理やろ
関東なら早慶でええやん
洗顔なら余裕で間に合う

157 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:02:11.80 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>91
大学だと分けるのかよw

158 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:02:23.42 ID:d8Ke0gBE00808.net
>>149
https://i.imgur.com/vQOHQjR.jpg
都内の70でこれ

159 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:03:01.38 ID:fRIPcDlH00808.net
いまごろ文理選択が。。。とか言ってるレベルじゃ東大クラスはむりだけど。
目指すのは自由

160 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:03:38.03 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>102
国立ええよな 玄人感あるし

161 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:04:26.57 ID:8OWBuLB900808.net
早慶目指してマーチ理科大併願やろ
駅弁目指したワイ死ね

162 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:04:46.06 ID:W1v7C3wB00808.net
>>149
偏差値76でも東大1桁の学校とか普通にあるし
割と学校の所在地とか進路指導の傾向に左右されるぞ

163 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:04:56.27 ID:p0pEzik200808.net
普通に理系やね
ワイは文系に楽しさ見出せん

164 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:05:06.52 ID:Zy+MF4zPd0808.net
偏差値70くらいやと東京一工なんて数人しか出ないよな
明らかな差感じるわ

165 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:05:38.12 ID:LcjWnYy600808.net
>>162
ええ~っ

166 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:05:49.10 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>105
京理とか受験戦争の王者ですやん 文系と比べたら何倍忙しいの?

167 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:05:57.19 ID:W1v7C3wB00808.net
>>164
地方県のマンモスかつトップ公立校だと東大20人くらいいるケースもあるけどね
首都圏で偏差値70だとまぁ東大は1桁だろうな

168 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:07:03.16 ID:nWJbvXrHp0808.net
>>166
分野とかによってはコミュニティに属する暇がないほど忙しい
せやから理系は恋愛弱者が多い

169 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:07:20.70 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>106
学校で世界史やってるんやが興味ゼロやわ

170 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:09:01.49 ID:W1v7C3wB00808.net
>>165
まぁそういうところはたいてい、
代わりに京大や医学部の進学がアホみたいに多いけどね。
東大だけだとショボイ実績のところは割とある

171 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:09:29.22 ID:vevD8x/QH0808.net
文系なら専願で軽く早慶入って一年くらい留学しつつ海外インターンするのが一番コスパええわ
あと趣味でなんかスポーツやっとく

172 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:11:08.90 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>126
地方に行きたくないのは間違いない

173 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:12:13.13 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>130
今学校で内申点稼ぐのの必死なんやが英数先取りせんとやばいかもしれん

174 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:12:27.85 ID:lHDN9N/Np0808.net
今年は諦めて国家一般の電気電子情報区分とか受けるとええんやないか
倍率ザルだし

175 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:14:25.83 ID:f82hR8FG00808.net
哀れな人生だな

176 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:14:48.92 ID:Sv/a38Prr0808.net
>>141
なるほど気が合う女がいたら早めに捕まえとく

177 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 18:16:59.48 ID:Sv/a38Prr0808.net
というかワイ塾行ってないんやがやばめなのかこれ?
周りで医学部とか早慶行くと腹括ってるやつは学校のテスト捨てて塾の勉強しかしてへんのやが

総レス数 177
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200