2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、ウインカー出さないバカに激高

1 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:12:11.55 ID:3y/xDpzW00808.net
信号のない交差点、一時停止側で停止

右折するためにゆっくり前進

右から車来たんでワイ再び停止

向こうも停止

譲ってくれるんか…と思って再び交差点に入ろうとしたら向こうもまた動き出して、うわってなる

なんやこいつって思ったら、向こうが左折のウインカー出し〜
いや遅いわ

2 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:12:40.77 ID:3y/xDpzW00808.net
もちろん相手の車は〜
プリウスッッッ!!

3 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:13:08.18 ID:sJZ4UtXc00808.net
ウインナー出してなかった?

4 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:13:35.12 ID:3y/xDpzW00808.net
>>3

見てなかったわ
ワイも人のこと言えんわな

5 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:13:53.13 ID:NTFF8A+nd0808.net
ウインカーだしたら曲がる方向バレるやん
イッチ負けたいんか?

6 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:13:57.75 ID:J6FY5Y3dM0808.net
逆に交差点でウインカー出しながら直進してくるババアいてキレそうなったわ

7 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:14:02.88 ID:o6v4Cqoh00808.net
ウインカー記念に出すマン増えすぎやろ

8 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:14:54.44 ID:BSu254xa00808.net
ラップしてんじゃねーぞ

9 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:15:35.83 ID:ceveEzaVr0808.net
>>7
これほんまダサい
どっちにしろ違反なんに

10 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:15:38.49 ID:/7d2zfc5a0808.net
ウインカー出さんやつって何なん?
球節約しとん?

11 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:16:47.95 ID:3y/xDpzW00808.net
>>10
割とマジで球節約目的おるで

12 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:17:24.99 ID:5e2t733Q00808.net
高齢者はウィンカー出さないの多いやな

13 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:18:06.37 ID:SWyg3ZjC00808.net
右折待ちで対抗車がウインカーつけずに右折したら腹立つ

14 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:18:22.41 ID:zCrkPYyB00808.net
地域によって大半が出さないとことかあるな
警察に見つかっても違反にはならんのやっけ?

15 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:18:51.54 ID:SWyg3ZjC00808.net
>>14
違反やろ

16 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:19:15.62 ID:p3ZeTuS900808.net
ウインカー出さんほうもクソやけどイッチも運転下手そうやね
右折先に車おるなら先に通すやろ

17 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:19:27.61 ID:C8AN7uTS00808.net
合図不履行違反となり、違反点数1点 反則金6000円(普通車)が課せられるで
出さない奴らほんまにバカやと思う

18 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:19:52.12 ID:3y/xDpzW00808.net
>>14
パトカーの目の前でウインカー出さずに曲がる、進路変更するってやれば地域関係なく捕まる…はず

19 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:20:48.60 ID:C8AN7uTS00808.net
西日本はウィンカー出さない奴ら多いからちゃんと取り締まればかなり捕まる

20 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:20:58.65 ID:3y/xDpzW00808.net
>>16
ワイ:一時停止側、右折待ち
ガイ:優先側、左折


21 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:21:19.43 ID:J2xbJ45800808.net
ウィンカーを出すことで相手に動きを読まれちゃうのがヤダって名○○の知人が言ってたぞ

22 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:22:01.88 ID:9ADidhXS00808.net
四国はどこもウィンカー出すやつ少なかった
人少ないからあれでも問題ないのか?

23 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:24:31.61 ID:SWyg3ZjC00808.net
>>21
予測不能にさせてどうすんねん事故りたいんやろうか

24 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:25:49.97 ID:YXehuHu2a0808.net
ええいままよ!

25 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:26:01.86 ID:AxCIo21Sa0808.net
付けることは付けるんやけどブレーキ踏んでからウインカー付けるやつ多すぎや

26 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:27:28.61 ID:NEzpc51I00808.net
車間距離あけない勢か

27 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:28:08.24 ID:3y/xDpzW00808.net
>>25
これな
黄色いウインカー→赤いブレーキランプって会社の安全講習でもやるんだがな

28 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:29:58.44 ID:ut7ol0fWd0808.net
車線変更はウインカーなしでもみてれば察するからいいが、イッチのはウザいな

29 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:33:46.60 ID:yVQWaGhRp0808.net
これなにかの歌詞?

30 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:35:16.54 ID:OFSIf6H900808.net
>>19
これ言われ出してから警察がめちゃ指導というかつかまえるようになって改善したんやで

31 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 15:35:57.35 ID:mdV+bhKpM0808.net
進行方向をバラすとかいう思考なんなん?

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200