2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカってお客さまは神様です理論とかってないんか?

1 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 14:29:58.20 ID:VdIdBv3600808.net
どんな感じの接客態度なん?

2 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 14:30:39.65 ID:30jSzrWb00808.net
舐めたら撃ち殺される

3 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 14:31:37.20 ID:W3s+USJl00808.net
売ってやるから感謝しろ論

4 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 14:32:39.19 ID:3lMGsPnI00808.net
英語は敬語がないし(ないとか言ったらシュバってくるやつおるけど)
フレンドリーに友達感覚で接客や

5 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 14:34:33.69 ID:EN2w191500808.net
本来売る側と買う側なんて対等なのに日本だけ独自の進化(退化)遂げた感じだよな

6 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 14:35:19.91 ID:SHBzL24S00808.net
日本ってあのおっさんが言う前からそうなん?

7 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 14:37:41.75 ID:3lMGsPnI00808.net
>>5
いや、昔は売ってやるやったぞ
需要と供給の関係で決まっとる
それと退化やなくて進化やな、お客様は神様じゃないとか言ってるようなやつは絶対商売うまいこといかない

8 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 14:38:10.39 ID:YxjCpxts00808.net
電話丁寧であれみたいのも異常だよな
海外のキチガイクレームなんて即裁判だからまず発生しない

9 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 14:39:59.95 ID:alhgK/dK00808.net
そもそもあいつらが持ち込んできた概念や
昔は売る側の方が偉かったんやで

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200