2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強頑張ってきたら人生崩壊したわ

1 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 04:49:57.41 ID:xOFARVNr0.net
スチューデントアパシーってやつから抜け出せん
もう学生ですらないのにな…

2 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 04:50:56.21 ID:zzlKLUEN0.net
仕事できなそう

3 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 04:50:58.59 ID:UPYWCfJY0.net
生活習慣を改善すると徐々に良くなる

4 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 04:51:23.18 ID:jsduE6hE0.net
その情報だけだとなんもわからんな

5 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 04:52:23.98 ID:xOFARVNr0.net
>>2
やる気出ればそれなりに働けると思う
やる気出ないけどな

6 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 04:52:53.95 ID:xOFARVNr0.net
>>3
生活習慣改善するのもすでにやる気ないわ

7 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 04:53:30.48 ID:/rLA7nKy0.net
Vlogやればええねん

8 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 04:53:50.11 ID:xOFARVNr0.net
>>4
勉強超頑張って燃え尽きたんやで
あんなに頑張ったのにまだ頑張らないあかんのかってずっと思ってる

9 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 04:53:57.18 ID:ExMN9Tsp0.net
社会人でも勉強するのは悪いことやないやろ

10 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 04:54:32.09 ID:xOFARVNr0.net
>>7
実家住みのこどおじがVlogやっても意味ないわ

11 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 04:55:33.98 ID:xOFARVNr0.net
>>9
なんのために勉強すんのかわからんわ
前はいい学校のため、就職のためって思ってたけど社会出てから全てに燃え尽きたわ

12 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 04:55:40.14 ID:n7Y5Yh4B0.net
>>8
そういうことか
学生時代に頑張れば社会に出てから遊べるとか言われて育ったんか?

13 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 04:57:00.59 ID:xOFARVNr0.net
>>12
言われてはないけど社会人になれば人並みの幸せは手に入るもんだと勝手に思い込んでたな

14 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 04:58:27.55 ID:dxzDQkvI0.net
東大とか出てんの?
学生時代なに勉強したの?

15 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 05:00:54.94 ID:K94qFMWI0.net
進学校でも部活を大切にするのはそんなとこやね

16 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 05:02:04.98 ID:xOFARVNr0.net
>>14
そんな頭良くないけど特待生だった
物流系やっとったわ

17 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 05:03:36.09 ID:xOFARVNr0.net
>>15
運動部みたいな雰囲気はもう自分には無理や

18 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 05:05:13.60 ID:K94qFMWI0.net
親が教育熱心なん?いっちが真面目だっただけ?

19 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 05:06:24.32 ID:xOFARVNr0.net
>>18
わいがまじめすぎたわ

20 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 05:10:02.78 ID:ZmAhgMFQp.net
今は何やってるの?

21 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 05:15:04.75 ID:xOFARVNr0.net
>>20
ニートしながらバイト探してる
バイト決まってもやる気にならなくてバックレること多いけど

22 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 05:17:32.47 ID:1y8jBGAk0.net
知りたいことだけ勉強してきたワイは正解やったんやね

23 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 05:20:06.76 ID:xOFARVNr0.net
>>22
それを勉強って言うのか趣味って言うのか仕事って言うのかは知らんけど辛くないなら正解やわ

24 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 05:20:52.37 ID:lx3YRBs/d.net
勉強のせいにすんなや
勉強だけしか頑張らなかったせいやぞ

25 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 05:23:31.25 ID:xOFARVNr0.net
>>24
まああとは環境だな
勉強以外に頑張る環境がなかった

26 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 05:25:16.57 ID:BZcK9acs0.net
>>11
簡単な話
お前は優秀な学生って見られ方をするのがお前の目標でお前の人生の全てでそれが履行されたから燃え尽きたんやで
大体の人間はそういう風に考えてないから人生の長い距離をマラソンだったり歩いたり、必要なときは走ったりしてるんだけど
お前の場合は短距離走だと勘違いしてみんな調整してる段階で勝手に全力で走って勝手に力尽きた馬鹿な長距離ランナー
それでしかない

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200