2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢吹みたいな絵描けるようになりたいんやがToLOVEる模写すればいけるか?

1 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 22:15:22.46 ID:OWSdMq2Hd.net
どうなんや?

2 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 22:16:10.07 ID:uXuFYwGR0.net
ひたすら線をなぞるのは実は有効
ある程度までは

3 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 22:16:24.60 ID:fjFawiPfa.net
ブラックキャットから模写しろ

4 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 22:17:16.87 ID:OE6H5s4I0.net
模写しまくってるだけやと模写しか出来んようになるから矢吹の絵柄でオリジナルの絵も描け

5 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 22:19:06.03 ID:bRxR6y2J0.net
絵を描くってのは

①短時間で大まかにかたちを捉える

②細かく書き込んでいく

③さらに細かく書き込んでいく

……


みたいな手順を踏むことになって
①で失敗するとどんだけ細かく書き込んでもゴミみたいな絵になるから
最初は①をアホみたいに練習するくらいでいいと思うでクロッキーとか

というか①ができる人間は資料見れば基本何でも描けるし

6 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 22:20:23.86 ID:24FV4+QI0.net
ハラデイ

7 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 22:20:42.14 ID:OE6H5s4I0.net
メンタル面の話なんやがそもそも絵を描くのは好きなの?
好きじゃなくて上手くなりたいっていうのはなかなか難しいで

8 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 22:22:04.49 ID:bRxR6y2J0.net
模写やトレースってのは>>5でいう②や③以降の練習にはなるけど
①の練習にはならんのよね

ドッキリテクスチャーを貼る前にバンジーガムを自在に操れるようになろうねってことや

9 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 22:24:52.39 ID:EXGMsHwW0.net
自分でアタリ描いて矢吹っぽい絵柄で清書すればええで
ただ最初のうちは模写でええんちゃう

10 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 22:26:27.74 ID:1B7hOIDg0.net
>>7
絵を描くこと自体は好きだと思う うまく描けなくてやめちゃうから1時間も続けて描いたことは無い

11 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 22:27:23.55 ID:1B7hOIDg0.net
>>8
はえー クロッキーなんてやったことないわ

12 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 22:29:21.01 ID:7o1hwfgT0.net
矢吹が影響受けた人っておるん?

13 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 22:29:25.62 ID:bRxR6y2J0.net
クロッキーは大切やで

クロッキーしてる奴→少ない線でもカワイイ絵が描ける、資料を見れば何でも描ける

模写ばっかり奴→何も見ないでもガンダムだけは精細に描けるけど他のMSは描けない みたいになる

14 :風吹けば名無し:2022/08/06(土) 22:36:56.78 ID:msQtJMgL0.net
矢吹の絵横において真似して描けばええやろ🤔

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200