2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性声優って目的は何なん?

1 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:02:17.36 ID:r0SGmzA00.net
ほとんどの人は声優やりながら俳優目指してるのかね?
男に媚びた萌え声出す仕事とか苦痛じゃないのかな
一部の作品しかやり甲斐なさそう

2 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:03:06.38 ID:Ns67zwZep.net
逆だろ

3 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:03:20.17 ID:r0SGmzA00.net
>>2
何が逆?

4 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:03:56.62 ID:6ZejTPTY0.net
シコられ欲求

5 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:04:11.81 ID:r0SGmzA00.net
>>4
女性もそんなのあるんかね

6 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:04:33.41 ID:P4acZDg90.net
だからごねる声優がたまに出てくるんやろ

7 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:04:49.92 ID:r0SGmzA00.net
男はカッコイイ役とか演じがいのある悪役とか貰えることも多いから分かる
女性は本当に謎やわ

8 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:05:37.04 ID:8TY1UqFS0.net
アニメ声でイジメられてた

9 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:05:46.41 ID:r0SGmzA00.net
>>6
でもたまにしかないよな
他の人は何を楽しみに声優の仕事やってるんだろうって気になる

10 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:06:08.60 ID:RvrWCREdd.net
キモヲタでもええからチヤホヤされたいんや

11 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:06:41.93 ID:r0SGmzA00.net
>>8
なるほど
それを武器にみたいな?

12 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:07:30.34 ID:rZRW0D8g0.net
憧れと承認欲求なのかなぁ
狭き門だからこそなれたら私すごいやろ!で目指す人もいそう

13 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:07:41.06 ID:w6aDZad50.net
なにを目的である?

14 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:07:42.63 ID:r0SGmzA00.net
>>10
そういう人も中にはいるのか🤔
でも最近の声優は可愛い人多いし、わざわざキモオタにチヤホヤされる必要あるんかいなって思うけどどうなんやろ

15 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:08:26.67 ID:qQI9tY/M0.net
承認欲求やろ

あとアニメ好きってやつ多いやん

16 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:08:31.59 ID:r0SGmzA00.net
>>12
ふむふむ
確かになれたら凄いやろって人はいるかもな

17 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:09:26.41 ID:K3RX1Ga/0.net
歌手か女優なりたいンゴ
→無理ンゴwテレビタレントなるンゴw
→無理ンゴw声優なるンゴw←←←こいつら
→無理ンゴwエロゲ声優なるンゴw

18 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:10:30.69 ID:eOK4KMFS0.net
本当に演技が好きなストイックガールは置いておいて
一時期の声優ブームでチヤホヤされたい承認欲求ガールはVなりゃよかったって思ってそう

19 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:11:07.35 ID:KTq2GE5x0.net
イケメンや業界の芸能人と結婚するための踏み台やろ
中には結婚願望ゼロでひたすら仕事に打ち込んでるのもいるが

20 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:11:18.28 ID:RvrWCREdd.net
あとはアニメ観て〇〇さんみたいな芝居をしてみたいって思ったりとか

21 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:11:41.94 ID:r0SGmzA00.net
>>15
たしかに
ただアニメ好きは普通に多いとは思うけど、王道作品とか見て声優目指してる人が多いと思うんよね
だからこそ最近の異世界とか萌え系の作品増えてることには苦い顔してそう

22 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:12:14.46 ID:r0SGmzA00.net
>>17
歌手路線も確かにあるなぁ
その路線だと雨宮天とか人気なんかな?

23 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:12:34.10 ID:K3RX1Ga/0.net
声優って声優以外と結婚するケースめちゃくちゃ少ないよな
やっぱ世界狭いんか

24 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:13:05.01 ID:r0SGmzA00.net
>>18
声優で人気になるよりは全然簡単だろうしね

25 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:13:48.50 ID:r0SGmzA00.net
>>19
なるほど

26 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:13:54.37 ID:pNrpeQrDM.net
>>23
お前視野狭すぎやろ
普通に名前出ない一般人との結婚ってあるあるやん
もちろん、普通の繋がりじゃないとは思うが

27 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:13:58.85 ID:9NLoywFgM.net
ライブとかしてチヤホヤされて暮らしたいやろ?
ラジオで喋りたいやろ?

28 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:14:57.30 ID:RvrWCREdd.net
>>26
女声優の一般人と結婚はたいてい業界のお偉いさんと思ってええぞ

29 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:15:10.54 ID:r0SGmzA00.net
>>20
その場合憧れの対象になる女性声優は誰が多いんだろうな🤔

30 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:16:27.23 ID:R8DXsJWC0.net
ふつうに仕事が楽しいのかもしれんし

31 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:16:40.65 ID:r0SGmzA00.net
>>27
ライブも楽しんでやってるのかな
それならwinwinで良いね
ああいうの見てるとこんなやつらに囲まれたくねぇよ...って内心感じながらやってるのかと思ってちょっと心が痛いんよね

32 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:18:33.55 ID:P4acZDg90.net
ウマ娘やラブライブやらの主要キャストなればそれだけで月50万くらい貰えてるやろ

33 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:19:29.44 ID:r0SGmzA00.net
芝居の仕事がしたいけど、容姿が俳優としてはキツイから声優目指すって人もやっぱり結構居るだろうな
美人増えてきてるけど俳優としてやって行けるかっていうと極一部だろうし

34 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:19:54.74 ID:RvrWCREdd.net
>>33
小原好美みたいなのか?

35 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:21:25.76 ID:r0SGmzA00.net
>>34
あの人は元々俳優志望だったん?
知らんかったわ
確かに容姿が微妙なラインかもしれんな、声優の中では可愛いとは思うけど俳優としてはどうなんやろって感じ

36 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:22:43.79 ID:r0SGmzA00.net
あとは声優同士の絡みとかに憧れてってのもあるんかな
声優の番組とかもあるし

37 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:23:17.85 ID:SC0XQdXE0.net
最終目標は大ヒット作品漫画家との結婚とか?

38 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:26:28.24 ID:rZRW0D8g0.net
>>36
男性声優になってまうけど下野紘はそれ目当てっていってたな

39 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:26:45.33 ID:P4acZDg90.net
>>33
昔はそのパターン(子役上がり等)多かったけどいまは純粋に声優志望の方が多いやろ
プリキュアやラブライブとかそういうのに憧れて

40 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:30:09.94 ID:K3RX1Ga/0.net
声優が自撮りパシャパシャ頻繁に投稿してると「あ、こいつしょせんは承認欲求満たすために声優なったんやな」って思っちゃうよな

41 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:35:53.32 ID:rZRW0D8g0.net
まぁゆーても生き残りキツいやろうしすごいなとは思うわ

42 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 23:40:13.31 ID:RM7/vnoa0.net
女優志望くずれか
オタク趣味の二極化してるようにみえる

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200