2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】小泉進次郎「僕は統一教会に一切関与していない。つまり全く関わっていないということです」

1 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:25:04.20 ID:sWOWgGbA0.net
 自民党の小泉進次郎前環境相(41)が4日、自身のブログを更新。小泉進次郎事務所が旧統一教会との関係性についてつづった。

 「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係について」と題してブログを更新した小泉氏は
「報道機関からのアンケートなど様々なところからお問い合わせがあるため、上記の件について、小泉進次郎事務所よりお答えいたします」とし
「政治活動において、小泉進次郎が、挨拶や演説、ビラや個別の面会において、同連合やその関係団体について言及したことは一切ありません。
また、寄付を受けたり、会費の支払いもありません」と関与は一切ないとした。

 また「同連合やその関係団体の会合について、秘書による参加もございません」とし
「また、選挙について、同連合やその関係団体から組織として支援を受けたこと、弊事務所より同連合やその関係団体に対し支援を依頼したことも一切ございません」と関りは皆無とした。
「以上、現状把握している範囲ですがご報告申し上げます。なお、今後も従前の方針は変わらないことを申し添えます」と記した。

2 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:25:09.55 ID:sWOWgGbA0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/322139191409e16576e0d82f2d1f11c8855510ef

3 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:25:46.78 ID:jCdGaE4PM.net
こいつは親父がまだ存命やからな

4 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:26:02.47 ID:J87pBKRAd.net
これが次期総理や

5 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:26:05.91 ID:90zqPaTs0.net
小泉進次郎
名言集置いておくわ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1520013433147895808/pu/vid/720x1280/fyXrvXqgl4j_L_uA.mp4?tag=12

6 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:26:10.71 ID:GPjXHw5Z0.net
逆に繋がってないと今までの行動の真意が意味不明になるんまが

7 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:26:12.64 ID:1uPo7pCOd.net
これは小泉進次郎総理

8 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:26:29.98 ID:X7hbNImGd.net
親父の七光りか

9 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:26:34.53 ID:FbxCHQV+0.net
伊達に孤立してないわ

10 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:27:04.01 ID:MjZ9o0iJ0.net
アホすぎてなんの陰謀とも接点なさそう

11 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:27:11.69 ID:sCWkztsOM.net
もう岸田降りろ

12 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:27:30.01 ID:RiRCcnVW0.net
本当に関わってなさそう

13 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:27:46.18 ID:67EN/iOX0.net
アホすぎて統一サイドも関わりたくないんやろ

14 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:28:24.60 ID:nNBR/pqX0.net
(´Д`)ハァ…頼りない

15 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:28:32.46 ID:sJnpSR7aa.net
まーこいつは信者票に頼る必要ないからな

16 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:29:05.59 ID:sJnpSR7aa.net
まーこいつは信者票に頼る必要ないからな

17 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:29:06.49 ID:nNBR/pqX0.net
ガチで総理候補になってきてて笑えない

18 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:29:43.10 ID:wRP5znhjp.net
アホすぎて悪い奴らもこいつすぐ口滑らすからあかんわ…と諦められてそう

19 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:30:05.04 ID:rM5VtA0PM.net
統一教会にすら見捨てられた男

20 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:30:06.30 ID:vthfJEjD0.net
宗教を理解できる頭もないからな

21 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:30:15.90 ID:Wo0hLRdWF.net
アホキャラが実は真理に一番近づいてたパターン

22 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:30:39.98 ID:5Q58D9JdM.net
でもこれで次の選挙も当確やろ

23 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:30:40.29 ID:1uPo7pCOd.net
>>20
壺持ってそう

24 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:30:53.34 ID:mLy0Zo+kM.net
これは次期首相

25 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:30:58.82 ID:i7fyxc7P0.net
>>5
映像で見ると怖い
Syamuのほうがまだ口語の文法がまとも

26 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:31:04.72 ID:hGkZfa/w0.net
秘密ペラペラ喋りそうやしな

27 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:31:19.66 ID:t+K4i85E0.net
接点あってもアホすぎて気がつかんタイプだろ

28 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:32:03.21 ID:a7x7I9Ws0.net
進次郎は別に総理になってもやりたいこと無さそうだから悪さはしないかもしれん
まわりに吹き込まれてこれができたらスゴいですよとかおだてられてやらかす可能性は高いが

29 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:33:25.45 ID:SpBH5aZld.net
お前がやってなくても党ぐるみでやってんだよ

30 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:33:39.47 ID:HBXeNZmaa.net
こいつが総理になった時おぼろげながら統一の2文字が浮かんできたらどうすんねん

31 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:33:58.31 ID:F7y1pAbr0.net
>以上、現状把握している範囲ですがご報告申し上げます

現状やから今後出てこようが嘘ではないな

32 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:34:00.85 ID:zSV9aWqi0.net
>>5
多分やけど一旦考えてとかじゃなくそのまま思ったことを0秒で口から出してるんやろなこの人

33 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:34:06.60 ID:Ba1JIIri0.net
コイツ40超えてもまだ大人的な信用できんのは何やろな

34 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:34:12.50 ID:hBm0Eas/0.net
自民党員のくせに関わってないで通用すると思うなよ

35 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:34:46.53 ID:Ar+XkfmDd.net
でも自民党議員なんだから周囲のそれは黙認してるやろ

36 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:35:29.84 ID:q12e/OCxd.net
ここにきて再評価されてんの草

37 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:35:53.70 ID:Wdg+uwXdM.net
>>5
語録しか喋らない男

38 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:35:56.89 ID:mlGYo2iO0.net
カルトすらも手を出せない男

39 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:35:59.44 ID:OFm8Zn+2d.net
どっちかっていうと教祖側の人間よな

40 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:36:01.52 ID:gqzrOrYyp.net
進次郎って馬鹿だけど嘘はつかないからな
信用するわ

41 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:36:40.34 ID:vKJ2VbkOa.net
レジ袋大王

42 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:37:11.99 ID:YfmKZxCL0.net
統一にすら避けられた男
本物やな

43 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:37:25.79 ID:pyMjOieb0.net
関わってたとしたら言及された時にまたあのむっと口を釣り上げた表情の無言見れたんやろか

44 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:38:05.63 ID:NA8+SxP10.net
実際小泉純一郎自体がこういうものとの付き合い無理そうやしなあ

45 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:38:17.19 ID:9qnMFAyH0.net
プライベートというか、マスコミおらん時の会話とかどうなってるんやろな
誰もツッコミとかいれへんのかな

46 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:38:53.34 ID:gPSSgz1/0.net
>>5
俺もテンパるとこうなっちゃうからなんとも言えんわ…

47 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:40:01.83 ID:kbjGHkLYM.net
さすがや

48 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:40:09.14 ID:AWDCNXlw0.net
こいつってクリーンなイメージだけはガチだよな

49 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:40:18.52 ID:6JvRhUoA0.net
でもヤクザとは?

50 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:40:43.40 ID:vsijrnyXM.net
>>43
あの顔ほんとすき

51 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:43:12.80 ID:nWIFPDri0.net
横須賀市民が小泉教徒だからな
自分の宗教持ってる人が他人の宗教と関わる意味ないわな

52 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:44:03.69 ID:XIsPqzLE0.net
朧げながら浮かんだならしょーがない

53 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:44:07.18 ID:PBxYM4u5a.net
繋がってなくてあの支離滅裂さなのか
逆にこえーよ

54 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 15:45:33.27 ID:0BQiC1o90.net
>>5
38年後の自分は何歳かな?と当時考えてた

これが一番好き
足し算ができないと言う指摘は的外れで、
一番おもしろいのは足し算すればわかるという解決策を思いつけないこと

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200