2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク好きに聞きたいんやが

1 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:03:20.42 ID:rUfxa+x60.net
バイク好きってほぼ貧乏人やけどなんでなんや?

2 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:03:57.15 ID:mxToIgrT0.net
お金あったら車に乗るからや

3 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:03:59.54 ID:OOUK054P0.net
それバイク(スクーター)の話やん

4 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:04:01.44 ID:rUfxa+x60.net
ロードバイク好きとバイク好きはほぼ貧乏人やろ?
あれなんで?

5 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:04:25.70 ID:rUfxa+x60.net
>>3
んなこたぁない
大型だろうがほぼ貧乏人や

6 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:04:38.31 ID:H19zVQJL0.net
バイクに金が消えてくからやで

7 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:04:56.72 ID:rUfxa+x60.net
>>2
スポーツカーとかスーパーカー買えないからバイク乗るんか
なるほどなぁ

8 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:05:00.33 ID:YJ3vK/ka0.net
なんか小汚い陰キャ多いよな

9 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:05:35.13 ID:Vb2vxRf80.net
普通バイクも車も持ってる

10 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:05:52.84 ID:rUfxa+x60.net
>>6
バイクなんて金消えへんやろ
200万ありゃ買えるやろ?
消耗品も大した事ないやん

11 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:05:53.66 ID:k4JNME0p0.net
バイクって高級車でも数百万でコスパいいよな

12 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:06:16.26 ID:rUfxa+x60.net
>>9
ファミリーカーやろどうせ

13 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:06:16.84 ID:nYDBoEek0.net
金ないけどフルローンでメガスポーツかってええか

14 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:06:52.89 ID:z30B74g30.net
バイクはカスタマイズがめちゃくちゃできるから金なんて貯まんない

15 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:07:08.00 ID:OOUK054P0.net
>>12
ファミリーカーやとしても車も持ってんなら少なくとも貧乏ではないやろ

16 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:07:26.56 ID:rUfxa+x60.net
>>14
貧乏やからやろ?
バイクのカスタマイズなんて車に比べたらたかが知れとる

17 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:08:17.46 ID:rUfxa+x60.net
>>15
そんな事ないやろ
要するにスポーツカー買えない貧乏人って事ちゃうんけ?

18 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:08:20.85 ID:x/xLslps0.net
貧乏って定義がようわからんな
年収いくらなら貧乏やないんや?

19 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:08:30.37 ID:jSqkLNACd.net
貧乏も何も全く別の乗り物だし‥
普通車と軽を比べるならまだしも

20 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:09:28.99 ID:OOUK054P0.net
>>17
このレスでわかったわ
お前聞きたいとか言っときながらもう既に頭んなかで全て完結しとるやろ

21 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:10:11.85 ID:rUfxa+x60.net
>>19
ほな聞くがカッチョイイ新車のフェラーリとお前のバイク交換したるって言われたら?
維持費も出したるって
迷わず交換するやろ?
そういうことや

22 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:10:39.80 ID:rUfxa+x60.net
>>20
論破ってことでええか?

23 :暢樹:2022/08/05(金) 01:11:18.22 ID:/sPXhNvM0.net
乗り物オタク同士仲よくせえや

24 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:12:02.84 ID:zpydI11fa.net
バイク好きやけど結構お金持ちやで☺
トッモもバイク好きやけどお金持ちや☺

25 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:12:09.22 ID:x/xLslps0.net
>>21
車貰ってバイクは新しく買うやろ普通
頭悪いんか?

26 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:12:12.34 ID:jSqkLNACd.net
>>21
交換には応じる
でもそのフェラーリ売って新しくバイク買う

27 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:13:10.28 ID:ggQ4eL5S0.net
>>17
動力性能だけ見りゃどんな市販車スポーツカーでもリッターSS超えることはない
四輪乗るやつは四輪乗るし二輪乗るやつは二輪乗るんやからそもそもジャンルが違うジャンルが

28 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:13:13.99 ID:rUfxa+x60.net
>>24
悲しくなるからやめーや
この時間末尾aで金持ちは通らんやろ
せめて0にしてから来いや

29 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:13:28.44 ID:k4JNME0p0.net
独身と子育て終えたリターンが多そう
家族いたら休日は運転手やからバイク乗る暇ないよな通勤で乗るという手もあるけど

30 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:13:35.81 ID:Vb2vxRf80.net
高級車もバイク両方持ってる人はおるやろ
あの校長も高そうな車とバイク持ってた

31 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:13:54.10 ID:rUfxa+x60.net
>>25
自分に嘘つくなや
フェラーリを楽しむやろ
反論したくてたまらんのがバレバレや

32 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:14:04.71 ID:zpydI11fa.net
>>28
嫉妬はおよし☺

33 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:14:18.30 ID:Znx4E2pm0.net
もしかしてバイクにちぎられた?

34 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:14:25.53 ID:rUfxa+x60.net
>>30
そら金持ちのバイク乗りもおるやろ

35 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:15:10.58 ID:g0fUCdrV0.net
>>31
フェラーリとか車高低いし
絶対自分で運転するのに向いてないやろ
売って別の車とバイク買うわ

36 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:15:41.66 ID:rUfxa+x60.net
>>27
嘘つくなや
フェラーリの速い奴より速いタイムのバイクなんて存在せんやろ

37 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:15:55.75 ID:g0fUCdrV0.net
>>29
ワイは父親と一緒に大型免許取りに行ったわ
父親は10代の頃からずっと中型は乗ってたみたいだけど

38 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:16:08.04 ID:rUfxa+x60.net
>>35
貧乏症やんけ

39 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:16:41.50 ID:T/e2dkaPa.net
主張するだけで会話にもならんアホが立てたスレ

40 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:16:53.12 ID:zpydI11fa.net
また勝ってしまった☺

41 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:16:59.74 ID:g0fUCdrV0.net
>>36
これ時速676キロ出るよ

https://i.imgur.com/aPqywTm.jpg

42 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:18:09.80 ID:Q7oJAZgP0.net
ビンボーやが車バイクどっちも乗りたくて
走行距離伸びたロードスターとCB400持ってるで
2台合わせて100万もいかんかったが今になって高騰してるし
ええ買い物やったわ

43 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:18:37.52 ID:x/xLslps0.net
>>31
二者択一の質問ちゃうかったやろ
ワイはどっちも乗る言うとるんや

44 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:20:27.51 ID:rUfxa+x60.net
>>41
動力性能って最高速だけじゃないんやで?
加速、減速、旋回も動力性能や
動力性能を測る方法で最もポピュラーなのはサーキットタイムやろ
そのバイクはフェラーリの速い奴よりサーキットタイム速いんか?

45 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:21:35.91 ID:rUfxa+x60.net
>>42
ロードスターはスポーツカーちゃうやんけ

46 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:22:06.83 ID:g0fUCdrV0.net
>>44
旋回で行ったらポケバイにフェラーリ勝てないだろ

47 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:22:56.39 ID:jSqkLNACd.net
イッチが言うてるのは金持ちはサンダルは履かんて言うてるようなもんやぞ

48 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:24:08.44 ID:x/xLslps0.net
スーパーカーって何時代やねん

49 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:24:13.86 ID:rUfxa+x60.net
>>46
勝てるやろ
小回りと旋回性能はちゃうんやで
そもそも加速と最高速はポケバイを圧倒するやろ

50 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:25:10.38 ID:rUfxa+x60.net
>>47
そんなことは言ってないやろ。
金持ちもサンダル履くし
例えが下手な奴やなぁ

51 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:25:15.29 ID:Uy8Wi19f0.net
イッチはなんの車乗っ取るんや
バイク乗りのワイよりはいい車乗ってるんやろうな

52 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:25:38.79 ID:g0fUCdrV0.net
>>49
旋回性能は最小旋回半径の話やろ!

53 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:26:02.68 ID:T/e2dkaPa.net
サーキットで走る話始めて草
マジのキチガイやんけ

54 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:26:34.24 ID:rUfxa+x60.net
>>51
マクラーレン600ltや
バイクはCBR1000RR
ロードバイクはスペシャライズドのSL6乗っとるで

55 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:27:03.45 ID:rUfxa+x60.net
>>53
どこがや?
動力性能測るんやったらサーキットのタイムやろ

56 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:27:05.33 ID:H1OnUPxQp.net
貧乏だからヤンキーになってバイクに乗り始めるんやろ

57 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:27:42.94 ID:zpydI11fa.net
>>54
いつマクラーレン買ったん?

58 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:28:50.28 ID:jSqkLNACd.net
>>50
認めちゃったねえ。悔しいねえ。
バイクと車も全く違うモノなんですよぉ。

59 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:28:53.22 ID:rUfxa+x60.net
>>57
2年前や
デリバリーされたんは今年や
届いた時にはもうカタログ落ちや

60 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:29:03.45 ID:x/xLslps0.net
>>54
そら何千万もする車乗っとるやつからしたらバイク乗り関係なく貧乏人ちゃうか

61 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:29:33.53 ID:zpydI11fa.net
>>59
ワイ、多分国内入ってくるマクラーレンぜんぶ分かるからちょっと調べてみるね

62 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:30:08.60 ID:rUfxa+x60.net
>>61
赤や

63 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:30:20.03 ID:Vb2vxRf80.net
なんや嘘か

64 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:31:18.14 ID:8xWUtTUc0.net
ワイ大学中にバイク買って1週間くらい旅してみたかったわ
金貯まらんから無理やった もう3回や

65 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:31:38.82 ID:rUfxa+x60.net
>>60
いや、俺と比べてちゃう
バイク乗りは一般的な視点で貧乏が多い

66 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:32:02.23 ID:zpydI11fa.net
>>62
あれ赤受けてたっけ

67 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:32:06.85 ID:ctlVpCpv0.net
トム・クルーズくらいかね
プライベートジェットもってるバイク乗りは

68 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:32:47.09 ID:rUfxa+x60.net
>>66
なんも知らんやんけ
オプションでもない純正カラーなんやが

69 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:33:12.25 ID:9Xg5mZ5I0.net
車持ちつつバイクも乗ってるなら金持ちでは???

70 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:33:18.64 ID:g0fUCdrV0.net
>>64
ワイは大学3年からバイトして3年の12月に250買ったし全然いける

71 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:33:44.43 ID:6sQM21tA0.net
原二のコスパ最高や
車なんか馬鹿らしくて乗ってられん

72 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:33:44.62 ID:zpydI11fa.net
>>68
そりゃそうや マクラーレンなんかやらんもん
ただ分かるで

73 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:34:25.96 ID:U1+mU+lp0.net
>>65
一般的な視点ってなんや?
イッチの言う貧乏の基準を教えてくれ
なくても困らんバイクに金回せるやつは少なくとも生活に困ってるレベルではないと思うんやが

74 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:34:28.02 ID:j1yU+45E0.net
>>54
なんか写真で見せてよ
口でだけなら何とでも言えるし

75 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:36:01.79 ID:HKerIlOH0.net
昔の日本だと4輪車が不足してたから2輪車と3輪車で補ってたんや
兵隊さんがサイドカー乗ってるのとか
古い映画でオート三輪走ってるのは貧乏な国だったからや

76 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:36:28.36 ID:j1yU+45E0.net
>>73
匿名掲示板で四則演算出来ないってレッテル貼る奴は豊かなんやろうな、色々と

数学できるJ民たすけて!
5 :風吹けば名無し[]:2022/08/05(金) 00:58:06.60 ID:rUfxa+x60
数学ができるJ民なんておらん
四則演算すら無理やろ

77 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:36:44.80 ID:rUfxa+x60.net
>>73
俺のいう貧乏は一般的にいう貧乏や

78 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:37:35.92 ID:8xWUtTUc0.net
>>70
なんでそんな溜まるんや
いま10マンもないで

79 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:37:45.54 ID:KEEkpkYb0.net
近所にロクなバイク屋ないから
ほとんど使わん工具が増えていくわ

80 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:39:52.08 ID:j1yU+45E0.net
>>78
なんJでゴミみたいな時間過ごしてるからだろ
カテキョでもウーバーでも時給2000円は切らないし200時間もやれば2000年ぐらいの大型買えるやろ

81 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:41:50.72 ID:ciYk5mHHM.net
乗馬好きに「馬とか遅いし噛みつくから危ないやろ車にしとき」と言ったら頭おか扱いされるわ

82 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:42:16.72 ID:g0fUCdrV0.net
>>78
夏休みとかガチれば月で20万は稼げるやろ

83 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:42:27.68 ID:rUfxa+x60.net
>>80
その思考が貧乏や
時給ベースで人生考えるのやめーや
メリハリやろ
本当に無駄な時間なんてないんや

84 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:43:23.93 ID:j1yU+45E0.net
>>83
証拠も出せないスーパーカーに乗って貧乏マウント取ってる奴に言われてもなあ

85 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:44:07.00 ID:rUfxa+x60.net
>>81
乗馬好きの中に馬に速さ求める奴おらんやろ

86 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:44:51.85 ID:zpydI11fa.net
今年赤いマクラーレン600lt入っとらんっぽいで

87 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:44:53.70 ID:U1+mU+lp0.net
>>77
「一般的」やと話できんからもう少し明確にしてって言ってるんやけど伝わらんか
俺の周りのバイク乗りはみんな普通に生活できてるからバイク乗り=貧乏とは思わんのやけど、イッチ基準やともっと厳しくてそれも全部貧乏になってまうんかなと思ったんや

88 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:47:45.71 ID:rUfxa+x60.net
>>87
ほなら普通に生活ってなんやねん
自分は曖昧な言葉使うのに人には明確さを求めるんけw

89 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:47:54.18 ID:haUesqUU0.net
>>54
貧乏人のラインナップで草

90 :風吹けば名無し:2022/08/05(金) 01:48:14.05 ID:Vb2vxRf80.net
>>86
そりゃ嘘だからしゃーない

総レス数 90
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200