2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】ワンピース103巻発売で5億部突破(もちろんギネス記録)、鬼滅の刃とは何だったのか?

1 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 18:59:11 .net
https://natalie.mu/comic/news/488158
2022年8月4日

尾田栄一郎「ONE PIECE」の103巻が本日8月4日に発売され、単行本の全世界累計発行部数が5億部を突破したことも発表された。

「ONE PIECE」の現時点での日本国内の累計発行部数は4億1000万部以上で、60の国と地域で流通している海外での累計発行部数は1億部以上。同作は「最も多く発行された単一作者によるコミックシリーズ」として、2014年12月末にギネス世界記録にも登録されており、今回ギネス世界記録を日本国内累計発行分の4億1656万6000部に更新した。

/news/comic/2022/0804/onepiece103.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 18:59:45 ID:PNzIZX84p.net
勝った
勝った🤗

3 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 18:59:49 ID:PNzIZX84p.net
やったぜ🤗

4 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:00:02 ID:HXdxsQONp.net
チョーン🤗

5 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:00:08 ID:+Or1Xc9K0.net
どっちも凄いでよくないか?

6 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:00:41 ID:CpG4hH5t0.net
1冊売ると40円尾田くんに入るとして
印税だけで200億円か

7 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:01:06 ID:gYL/ePab0.net
鬼滅は騙されて買った人が大半だったからな

8 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:01:08 ID:MOzUvfhcM.net
鬼滅さん…w

9 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:01:17 ID:ZdtotkzSp.net
ええなー🤗

10 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:01:42 ID:xCm11xOc0.net
売れなくても刷ればええねん

11 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:01:43 ID:ZdtotkzSp.net
やっぱり
ワンピース🤗

12 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:01:43 ID:H4/NPNmW0.net
便所紙定期

13 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:01:46 ID:l4WJzJMXM.net
鬼滅って一瞬で廃れたよな…

14 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:02:05 ID:Dj/LJgW+0.net
ワンピの次に凄いのはPEANUTSな

15 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:02:16 ID:xoZRjz82d.net
どの世界にも通じることやが

16 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:02:17 ID:OBkRp+SM0.net
買ってるのってラーメン屋と床屋くらいやろ

17 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:02:17 ID:oDTMjRjG0.net
いつの間にか巻割でも鬼滅超えてたんか

18 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:02:49 ID:LgacBdtDd.net
ダラダラ続けて必死に話題になろうとしがみつく尾田くんとさっさと稼ぎ切って悠々自適の隠居生活送るワニ
どこで差がついたのか

19 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:02:50 ID:I8r+LK0M0.net
刷ってるだけ定期

20 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:02:54 ID:KjmLRAJu0.net
実売は初版の半分以下なんだよね今現在

21 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:02:55 ID:KVEHATEz0.net
ワンピース全巻集めてる女子とワンピース語りたい😡

22 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:03:14 ID:01RbA8Z30.net
尾田「五億冊!俺最強w」

イエス「五千億冊…」ボソッ

尾田「え?」

イエス「近年二百年だけで五千億冊」

23 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:03:19 ID:6N4CZbH/0.net
どのブックオフ行っても鬼滅全巻セット20個くらい置いてあるよな

24 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:03:32 ID:ydkKiXCFM.net
カイドウ「ポッと出の小僧が。鬼滅らぁ、俺と発行部数のやりとりができるっていうのか」←できませんでした

25 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:03:36 ID:XrUDsNjs0.net
鬼滅の人気もヤバイけど20年以上も人気保ってるワンピースってすごいよな

26 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:03:38 ID:0NvjQxLy0.net
別に負けてもすごい売れたことには変わりないんじゃない。

27 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:03:54 ID:ZdtotkzSp.net
スパイ
ファミリー🤗

28 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:04:19 ID:KjmLRAJu0.net
今回の映画この分だと400億はいくんかな

29 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:04:47 ID:wEfMmv6ap.net
映画は
抜けない🤗

30 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:05:00 ID:lUTCxh7Z0.net
鬼滅の作者が1番喜んどるやろ

31 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:05:40 ID:aqgkU/yT0.net
ジャンプラで無料キャンペーンやってたから読んだけど初期のテンポの良さと面白さはすごかったわ
クロコダイル編で途端につまらなくなって読み進められなくなったらキャンペーン終わっちまった

32 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:05:42 ID:+fW7goY+p.net
古臭いジブリ
ぶっ倒して
面白かった勝った

33 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:05:51 ID:Dj/LJgW+0.net
>>28
無理やろ
せめて呪術とええ勝負してほしい

34 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:05:57 ID:gYL/ePab0.net
なぁお前らワンピ馬鹿にしてる暇あったら押し入れで眠ってる鬼滅本のホコリを掃いてあげろよ。ステマに流されたとは言えせっかく購入したんだからさ

35 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:05:59 ID:9vWgZG8w0.net
ワンピですら103巻なんか
そう考えたら良い意味でも悪い意味でもはじめの一歩って凄いな

36 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:06:11 ID:HnXyv0Pj0.net
ワンピとドラゴボは儲けようっていう姿勢がすごすぎて引くわ

37 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:06:50 ID:iuI7ATzo0.net
ワンピナルト鰤ハンター時代
ワンピ鬼滅呪術ヒロアカ時代

どっちのが黄金期かで10年後争ってそう

38 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:07:02 ID:xQRjdIDs0.net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるならまぁ」

39 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:07:09 ID:ch4YRvN8p.net
>>36
なお
ドラゴンボールの劇場版空気扱いの様子

悪くなかったけど

40 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:07:32 ID:jzD+4jTu0.net
鬼滅は打ち切りやからな

41 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:07:37 ID:j+ok4LYxM.net
なんで映画はしょぼいの?
https://i.imgur.com/xVpilf5.jpg

42 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:07:47 ID:xMQabSsI0.net
漫画発行部数ランキング1〜10位

https://i.imgur.com/rS3vwUC.png
https://i.imgur.com/2dNE0B3.png
https://i.imgur.com/5diaDV2.png

43 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:08:01 ID:+Or1Xc9K0.net
>>41
どこがしょぼいねん

44 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:08:43 ID:seo92PEdd.net
鬼滅の煽りもめっきり減ったな

45 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:08:53 ID:D0d1XU9y0.net
20巻で逃げた鬼滅wwwwwwwwww

46 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:08:55 ID:lF8AZj7I0.net
お、おう…

47 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:09:12 ID:kQFN5ygna.net
鬼滅の原作が漫画って知らんやつ結構おるし戦う土俵が違うやろ

48 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:09:23 ID:KjmLRAJu0.net
そんでそろそろ終わるん?原作のほうは

49 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:09:57 ID:9q+kVnnVp.net
>>45
全盛期で終わらせても巻数が少ないとあまり語られないという前例ができてしまったな

50 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:10:26 ID:xEBJqZrMM.net
もう惰性で買ってる奴が大半やろ
引くに引けなくなって無駄銭払い続ける可哀想なファンたち

51 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:10:27 ID:nbt0MJJv0.net
>>41
やっぱ鬼滅だわ
ワンピは金落とさないクソガキor貧乏人が多すぎる
鬼滅はキッズでも大人でもちゃんとグッズとかに金落とすんだよ
そこが「差」なんだよ

52 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:10:31 ID:+Or1Xc9K0.net
ONE PIECEの興行収入を叩いたところで惨めになるのは"お前"やで

68.7億 Z
55.5億 STAMPEDE
51.8億 GOLD
48.0億 STRONG WORLD
30.0億 ねじまき島の冒険
21.6億 ONE PIECE
20.0億 珍獣島のチョッパー王国
20.0億 デッドエンドの冒険
18.0億 呪われた聖剣
12.0億 オマツリ男爵と秘密の島
*9.2億 エピソードオブチョッパー
*9.0億 カラクリ城のメカ巨兵
*9.0億 エピソードオブアラバスタ
*7.9億 麦わらチェイス

8.0億 The DiamondDust Rebellion
もうひとつの氷輪丸

53 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:10:44 ID:MgndKckL0.net
ワノ国とかいう最悪のエピソード

54 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:11:06 ID:UfGM3aQ70.net
>>49
そもそも話が糞つまらんし
ただのキャラ漫画やから当たり前や

55 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:11:33 ID:aqgkU/yT0.net
鬼滅てラストバトルイマイチやったしつまらなくなる前に終わらせて賢いわ

56 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:11:47 ID:KjmLRAJu0.net
映画の料金値上がりしたし、100億くらいはいくかな今回
Ado投入して気合いれとるしな

57 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:11:55 ID:avsghZ5c0.net
返本されまくってるぞ
環境破壊や

58 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:11:56 ID:KDk9Ofqh0.net
https://img.animanch.com/2019/09/7bf504ed.jpg
いうて二十巻そこそこでまとめたらワンピースも名作の部類やったろ、このラストとか

59 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:12:06 ID:9vWgZG8w0.net
>>53
ワノ国が最悪とかワンピース読んだことなさそうだな

60 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:12:39 ID:n4AyPlI60.net
同時期に連載したタフがいま合計110巻やが無欠勤の差が出とるんやな

61 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:12:46 .net
>>58
かといってここで終わってたら非難轟々やしなぁ

62 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:13:21 ID:fyHAGS+ma.net
鬼滅の刃1億5千万部(一年以上変化なし)

うーんこの

63 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:13:21 ID:2My8iExL0.net
電子版は発売遅い感じ?

64 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:13:27 ID:aqgkU/yT0.net
猿先生は描いた漫画全部合わせたら200巻ぐらいいきそう

65 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:13:45 ID:xEBJqZrMM.net
>>58
打ち切りでありがちなラストやん…

66 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:14:01 ID:xMQabSsI0.net
>>63
1ヶ月くらい遅いかな

67 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:14:16 .net
ワノ国は尾田くんの言うとおり盛り上がる要素は盛りだくさんで、
頂上戦争編を超えてもおかしくなかった
何がいけなかったんやろなぁ

68 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:14:44 ID:pfiaUZwY0.net
鬼滅なんてワンピ―スでいうとアーロン編まで

69 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:15:25 ID:UdtWbuGh0.net
>>34
明日ブックオフに持っていくわ

70 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:15:55 ID:kChlxzuz0.net
>>36
唐草模様を商標登録しようとしたキメツには負けるでしょ

71 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:16:04 ID:NGsY1pTa0.net
>>45
1〜2日でパッと読み切るなら
ちょうどええんよな。このくらいの量が

72 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:16:23 ID:U1zAgYwd0.net
>>52
いや鬼滅は400億、呪術は100億やしワンピはショボいやろ
ブリーチは鬼滅呪術に影響与えてるし実質100億みたいなもんやろ

73 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:16:34 ID:sqwTc8gva.net
未だに“どっちも凄い”で片付けられないお前ら
そんなに似たようなレスバ何回も繰り返すのが楽しいんかいな

74 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:16:42 ID:xEBJqZrMM.net
>>70
アレは出版社が勝手にやろうとしただけやからなあ

75 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:16:49 ID:nbt0MJJv0.net
鬼滅は終わりも良かったなぁ…
ワンピは引き伸ばした上に矛盾だらけの駄作

76 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:17:53 ID:Dj/LJgW+0.net
>>67
描きたいエピソード削りに削った上でも描くべき事が多過ぎて描写が足らん上場面転換が多い

77 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:18:18 ID:UdtWbuGh0.net
>>70
やめたれw

78 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:18:37 ID:kxAoBsAea.net
こういうレスバいうほど楽しくないやろ
冷静になれよ

79 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:18:38 ID:UMMMR6l+0.net
電子コミックを同じ日に出せよ
法律で整備しろ

80 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:19:33 ID:+Or1Xc9K0.net
>>72
虎の威を借る事しかできんのかBLEACH信者は😅

https://i.imgur.com/LJTHfaa.png
https://i.imgur.com/kpUOZcB.jpg
https://i.imgur.com/TGYwVMy.jpg

81 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:19:39 ID:inejaJATa.net
>>49
鬼滅ブームの時からずっと一年後には誰も口にしないと思ってたしここでも言ってた
ほんとになって草

82 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:20:00 ID:xEBJqZrMM.net
>>73
ワンピはすこやったけど流石に引き延ばしが酷くて怒りに変わったわ
ファン舐めすぎやろ
ムカつき度で言えば尾田≫≫≫≫≫富樫≫KBTIT>岸本やわ

83 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:20:06 ID:6PpoDWuR0.net
鬼滅って騒いでた割に凄くなかったやろ

84 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:20:34 ID:KjmLRAJu0.net
>>74
しかも出版社側のミスを作者が謝罪させられてて可哀相やった
編集部が書き下ろしあります、と告知したが実は書き下ろしはなかったコミックスの時に

85 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:21:23 ID:cF7E7dFsr.net
瞬間最高風速の鬼滅
ロングランのワンピース

呪術←こいつは?🥺

86 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:21:42 ID:8f57YtxX0.net
さすがなんJ公認漫画家尾田っちやな
やることが違うわ😎

87 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:21:44 ID:Dj/LJgW+0.net
>>82
最近は引き延ばしと真逆やろ
明らかに巻き入ってて残念やわ

88 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:21:47 ID:1Oc8/He6a.net
>>58
ここで終わったら打ち切りエンドみたいやん

89 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:22:04 ID:KjmLRAJu0.net
>>85
ゼロは良かった
ゼロは
本編今ぐだぐだ

90 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:22:32 ID:AnDQJLQvd.net
中身のないやつほど数を誇る


しかも発行部数は刷った数で、売れた数では無いという…





もう恥ずかしいからやめてくれ

91 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:22:53 ID:JTna0IUva.net
ワンピと鬼滅どっちもギネス持ちやから仲良くしろよ
ドラゴンボールですら持ってないのにこの2つが同時代に連載してたのは奇跡やで

92 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:22:57 ID:UuqHaLK50.net
ワンピワノクニ引き伸ばしすぎやしクイーンとジャックは大したことないしとか思ってたが
最後の桃の大見得で泣いてもうたわ

93 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:22:58 ID:9vWgZG8w0.net
>>82
どう考えても一番ファン舐めてるのは富樫でしょ…

94 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:23:21 ID:HKWBHsqv0.net
>>87
別作品とかにアイディアを分けて使っても良かった気はするな
巻いててもテンポ悪いし

95 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:23:30 ID:U1zAgYwd0.net
>>80
いやそこに書いてないだけでその2人はブリーチにめちゃくちゃ影響受けとるやん
ブリーチとワンピースじゃ漫画界に与えた影響が違うわアホ

96 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:23:45 ID:NdDGwevS0.net
なんでワンピって毎回電子書籍は1ヶ月後販売なんや

97 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:23:54 ID:8nER1Mq40.net
>>85
パチンカス
https://i.imgur.com/daeYLGk.jpg

しかもこれ冨樫のパクリだし
https://i.imgur.com/hOkEdYu.jpg

98 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:24:07 ID:D5KVQBg/0.net
>>83


99 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:24:38 ID:inejaJATa.net
鬼滅は中身スカスカだけどセンス良すぎたな

それより鬼滅以上にプッシュされてんのにぱっとしない呪術w

100 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:24:56 ID:NycWNX1D0.net
こち亀やゴルゴに勝ってから言え何がワンピースだ

101 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:25:04 ID:xEBJqZrMM.net
>>84
アレはヒドかったな
集英社が金に目が眩んで作者おざなりにした感じが如実に表れとった

102 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:25:10 ID:QhKXR5tx0.net
でもONE PIECEって結局仲間たちの絆とかが宝だって落ちなんやろ?
もう結末わかってんのに続ける意味あんの?

103 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:26:00 ID:D5KVQBg/0.net
>>49
ハガレンもそうやけど早々にまとめて終わらせるとこうなるよな

104 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:26:44 ID:kxAoBsAea.net
連載期間長くてなんJ民が週刊少年マンガでレスバような年齢じゃななくなってしまってる定期

105 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:27:21 ID:mvgkViO9M.net
鬼滅最終回って発情期云々がトレンド入りするくらい叩き一色やったのに唐突に作者の偽垢ができてリサがフォローしてそれでトレンド変えたのって明らかにソニーか集英社の仕込みだよな

106 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:27:28 ID:9vWgZG8w0.net
>>103
ハガレンってそこそこ語られてないか?
なんJでスレ立ってるのよく見るけど

107 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:27:49 ID:YAueuhDN0.net
もう煉獄さんが死んで最終回だったことにしようぜ

108 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:27:53 ID:+Or1Xc9K0.net
>>95
ジョジョ信者もモテ王信者も鬼滅呪術は影響受けただの誇ってへんぞ?

しかも吾峠先生はBLEACHより先にNARUTOの名前出しとる

NARUTO信者は鬼滅に影響与えただの言ってるか?

鬼滅や呪術スレで「影響を与えたんだぁ!」なんて暴れてるのはBLEACH信者だけや

惨め過ぎるで😭

109 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:28:10 ID:Dj/LJgW+0.net
>>94
ファンはどうせ長なるわかっとんやしもっとじっくり描いて欲しいわ

110 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:28:16 ID:NycWNX1D0.net
どうせ赤髪が終わりの始まり新世界ですよ赤髪が最ワルだったってオチな

111 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:28:31 ID:fGrl48L/0.net
なんだったのかって?
そんなん長期連載から逃げた雑魚よ
今も新連載から逃げ続けてるしな

112 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:29:24 ID:fGrl48L/0.net
>>110
いや赤紙はなんかいわゆる海賊に夢見た一海賊やったみたいなしょーもない終わりやろ

113 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:29:31 ID:rHtq3tA60.net
鬼滅ってなんだったの

114 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:29:37 ID:9qvwdah40.net
まあ鬼滅にぶっちぎられたけどな

115 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:30:04 ID:xEBJqZrMM.net
>>93
もちろん富樫にはムカつくけど本人には1円も入っとらんから引き伸ばしに比べれば怒りの程度は低い
露骨な引き延ばしによる金儲けはムカつくわ
結局いっこうに結末に向かわんから進み具合は休載と同じやしな

116 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:30:05 ID:8tWDTE/t0.net
ワンピ必死すぎて可哀想やな

117 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:30:50.13 ID:3zq0Sm4QM.net
瞬間風速やろつまり

118 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:31:08.13 ID:U1zAgYwd0.net
>>108
惨めも何もブリーチが漫画界に多大な影響を与えたことは事実やん
ワンピースなんかより全然凄いで、お前みたいなバカはブリーチの凄さが分からないんやろうけど

119 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:31:36.54 ID:hqsiGrua0.net
別のサイトやと5億1000万部になってるな

120 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:31:38.50 ID:Aln3VPl60.net
漫画の博士が多すぎる

121 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:31:43.87 ID:pjwPW5Q4a.net
実は太陽神ニカでしたとかいう展開になってからこの手の論争の勢いも落ち着いてきたな

みんな大人になったんや

122 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:31:52.10 ID:Dj/LJgW+0.net
>>115
ちなみに何時ごろから引き延ばしや思ったん
アラバスタまででもグランドライン1/4も進んでへんし今100巻超えてても妥当や思うけど

123 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:32:21.50 ID:KjmLRAJu0.net
>>114
2021年に続いて2022年もコミック売り上げランキング1位は鬼滅なんだっけね

124 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:32:26.91 ID:L8D2niQGM.net
鬼滅って絵柄が奇形すぎて受け付けんわ
なんで全員ガキみたいなんや

125 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:33:23.38 ID:xEBJqZrMM.net
>>103
ワンピースが終わる頃には1巻の頃から語れるような奴はもう死んどるか認知症になっとるやろ

126 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:33:30.34 ID:iaqRzElad.net
>>82
冨樫が一番論外やろ...

127 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:33:38.48 ID:VUrQJ9F60.net
やっぱりステマの刃だったんやろ

128 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:33:46.62 ID:kQlHPsta0.net
同じ一桁台の億なんだし五十歩百歩だろ

129 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:34:03.38 ID:xMQabSsI0.net
鬼滅が好きなわけじゃない
流行り物が好きなやつが飛びついただけ
その流行り物が好きなやつは鬼滅→呪術→東京リベンジャーズ→スパイファミリーと乗り移ってる

鬼滅自体の本当のファンは少ない

130 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:35:11.25 ID:GAfgxJ6Y0.net
https://i.imgur.com/UCWybtM.jpg
https://i.imgur.com/1RuaJO2.jpg

131 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:35:26.05 ID:+Or1Xc9K0.net
>>118
新作載せても最終章アニメ化情報出しても全く話題にならなかったゴミやろ😅

ていうかゴミ程人気なくて打ち切り枠に何年も居座り続けたゴミなのに今更アニメ化とか宣伝の為に吾峠先生と芥見先生に無理矢理名前出させたようなもんやろこれ🤭
https://i.imgur.com/LJTHfaa.png

132 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:36:33.57 ID:U1zAgYwd0.net
>>131
ブリーチが鬼滅呪術といったレジェンド漫画に与えた影響は否定できなくて草
まあそうやろうな21世紀で1番影響力のあった漫画なんやから

133 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:36:43.28 ID:kxAoBsAea.net
ニカッwww

JOYボーイ帰ってきたwww

べべんwww

134 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:37:41.63 ID:fGrl48L/0.net
結局鬼滅は長期から逃げた雑魚だからな
それ以上でもそれ以下でもない

135 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:37:45.47 ID:Xw9Nfybd0.net
>>41
ワンパターンで麦わら必殺技集だから

136 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:37:59.50 ID:KjmLRAJu0.net
>>131
吾峠先生って確かコミックで銀魂に影響受けて漫画家目指したといってたような

137 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:38:59.58 ID:U1zAgYwd0.net
>>136
いや鬼滅に銀魂要素ないやん
ブリーチからの影響は分かるけど銀魂からの影響は感じられないわ

138 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:39:54.26 ID:xEBJqZrMM.net
>>122
もう20巻ごろからあからさまにダラダラ書く気マンマンやん
丁寧な描写とか言えば聞こえはいいが1コマや話の密度が明らかに薄くなっとるしな
スケールが違うとはいえ連載続けてるワンピの全体進行度と休載し続けてるハンタの全体進行度がほぼ変わらんこと考えたらイヤになるわ

139 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:40:10.97 ID:3igrwZH3M.net
映画予約忘れてたンゴ…
https://i.imgur.com/R1WapXW.jpg

140 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:40:16.51 ID:+Or1Xc9K0.net
BLEACH信者ってやっぱ障害者しかおらへんよな
一生ONE PIECEを始めとした人気漫画憎悪してそう

141 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:40:39.96 ID:/XRgZxuw0.net
>>1
ID非公開でイキってるワンおじくん、これが悲しい現実な

単巻割発行部数ランキング
1位 652万 鬼滅の刃 23巻 1億5000万部 
2位 619万 ドラゴンボール 42巻 2億6000万部
3位 495万 ワンピース 99巻 4億9000万部 
4位 387万 スラムダンク 31巻 1億2000万部
5位 370万 北斗の拳 27巻 1億部
6位 347万 ナルト  72巻 2億5000万部
7位 313万 呪術廻戦 16巻 5000万部
8位 263万 幽遊白書 19巻 5000万部
9位 257万 るろうに剣心 28巻 7200万部
10位 250万 デスノート 12巻 3000万部

142 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:41:04.12 ID:eaTGVulQa.net
未だにワンピース叩き続けてるドラゴボ信者おじさんとか富樫信者おじさんとか必死すぎて怖いわ

143 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:41:44.53 ID:MZWTN3BW0.net
中身のないやつが…数字を誇る!(画像略)

144 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:41:52.91 ID:GAfgxJ6Y0.net
>>140
作者自身が尾田や岸本嫌って格下とばかりつるんでるからしゃーない

145 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:42:05.78 ID:jkRnx54z0.net
25年で5億部もスゴイ
5年で1億5000万部もスゴイ

146 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:42:09.05 ID:Dj/LJgW+0.net
>>138
なんやハナから大して好きちゃうやん

147 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:43:02.71 ID:OJ2lZkHMa.net
>>50
貧乏回線の末尾Mのお前は可処分所得とか少なそうだし無駄金払う余裕も無さそうだもんな

148 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:43:19.29 ID:K4OXYTcEH.net
>>141
苦し紛れの巻割くん来ちゃったね
こんなんどの出版社も指標に使ってないんやし意味のない指標だよ

149 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:43:41.00 ID:VUrQJ9F60.net
>>141
ワンピースは6億超えるから鬼滅はあと5億売らないと勝てないねえ

150 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:43:59.55 ID:r/gZImFl0.net
>>52
スタンピードとか世界興行収入なら100億超えてるけどなワンピース
ドラゴボもそんな感じ

151 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:45:07.60 ID:/XRgZxuw0.net
>>148
うんでもこれが現実ね
鬼滅に勝ちたきゃ巻割で勝ってからほざけよオワコン

152 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:45:54.36 ID:xEBJqZrMM.net
>>146
信者とちゃうからな
信者はキモいわ
アホな田舎者ばっかりやし

153 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:46:18.88 ID:kxorcHrs0.net
本当に売れている漫画は書店から消えると、みんな鬼滅の時に知った

154 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:46:18.91 ID:K4OXYTcEH.net
>>151
ワンピース 103巻 5億部
鬼滅の刃  23巻  1億5000万部
残念ながらこれが『現実』やで

155 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:46:21.66 ID:+Or1Xc9K0.net
>>151
3位がオワコンなんか?
BLEACHはヒロアカとネバランにも負けちゃったな

156 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:46:36.87 ID:KjmLRAJu0.net
>>137
そういわれてもな
ご本人が言ってたことだから

157 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:46:42.62 ID:7KMGvfyJa.net
>>148
漫画の売上煽りだと部数を巻数で割るやつ出てくるけど頭悪すぎるよな
こち亀とレベルEくらい巻数離れてれば有効な指標かも知らんけど
売上には緩急だってあるし早く連載終わればそら巻割は増えるだけなんやから有利やろ
ストックとフローの概念すら分かってないチテキショガイジが巻割とか出してワンピース叩いてんだろうな

158 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:47:03.41 ID:xEBJqZrMM.net
>>147
ゴミを買うのは資源の無駄やぞ
レスもらえて嬉しいか?精神的乞食くんw

159 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:47:23.61 ID:k/uwDX8w0.net
相変わらず刷った数しか公表しない漫画だなで実売はいくらなん?

160 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:47:27.19 ID:/XRgZxuw0.net
尾田(68億)「50億ですってよぉ!ヤッホーイ!」
http://www.cinema-life.net/wp-content/uploads/8e3155c301894fb2c0eb418f13cb9e02.jpg

聖人吾峠(405億)「全てに感謝皆さんに感謝」
https://livedoor.blogimg.jp/sunri/imgs/a/6/a6f59eab.jpg


こう言う人格が作品の質に現れるんやろうな

161 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:47:37.17 ID:RK5OI+FPp.net
13の型がどうたらより
バギーがどうたらの方が弱おじとしては盛り上がる

162 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:47:38.17 ID:KjmLRAJu0.net
>>153
暗殺教室が実写映画で公開された時、書店のそこのスペースが一ヶ月くらいあいてた
たまに歯抜けで何巻か入ってきても数日後にはすぐなくなってた

163 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:48:09.85 ID:MudVgQ1na.net
>>158
自分が物質的に乞食なのは認めてて草
こういう社会の底辺が大富豪の尾田に嫉妬して叩いてるんやね

164 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:48:16.58 ID:46VQ+4Qz0.net
オタクが散々どやってたヴァイオレットエヴァーガーデンなんて50万部とかそこらやぞ

165 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:48:24.67 ID:A8g+wfMg0.net
>>141
ドラゴンボールすげーな
やっぱり600万部超えると老若男女全世代知ってる覇権コンテンツになるんやな

166 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:48:43.47 ID:RK5OI+FPp.net
>>151
巻割って当たり前のように言われてるけど
実は5chでしか使われてない謎指標だぞ

167 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:48:49.32 ID:HKWBHsqv0.net
>>109
いや流石にそれは……
これ以上じっくりされると絶対完結しないやろし

168 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:48:56.35 ID:/XRgZxuw0.net
>>154
単巻割発行部数ランキング
1位 652万 鬼滅の刃 23巻 1億5000万部 
2位 619万 ドラゴンボール 42巻 2億6000万部
3位 495万 ワンピース 99巻 4億9000万部 
4位 387万 スラムダンク 31巻 1億2000万部
5位 370万 北斗の拳 27巻 1億部
6位 347万 ナルト  72巻 2億5000万部
7位 313万 呪術廻戦 16巻 5000万部
8位 263万 幽遊白書 19巻 5000万部
9位 257万 るろうに剣心 28巻 7200万部
10位 250万 デスノート 12巻 3000万部

残念ながらこれが『現実』やで

169 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:49:06.33 ID:MZWTN3BW0.net
>>160
尾田っち…

170 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:49:16.11 ID:k/uwDX8w0.net
サム8で刷った数に意味ないことに気づけよw

171 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:49:21.88 ID:QTiGXptc0.net
>>42
ゴルゴめっちゃ刷られてるけどどこにあるんや
床屋に置くだけでこんなあるか?🤔

172 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:49:45.95 ID:U1zAgYwd0.net
>>140
障害者はブリーチ叩いてるワンピ信者のお前やろ

173 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:50:03.43 ID:fyHAGS+ma.net
>>165
氷河期世代w

174 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:50:05.49 ID:fHhy6d0sa.net
ゴミ定期

175 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:50:05.90 ID:0SWB4a/OM.net
>>160
よく見ると尾田っち数字の話しかしてないの草

176 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:50:28.70 ID:MWTw01zb0.net
巻数売り上げって電子書籍はカウントされるの?

177 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:50:46.82 ID:kxorcHrs0.net
300万部刷って実際に200万部しか売れてないのに、尾田には300万部ぶんのギャラが払われているなら、
差額はどこから出てるの?集英社が身銭を切っているの?

178 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:50:50.61 ID:/XRgZxuw0.net
>>157
頭悪いのは老害のお前
連載続いていきゃ嫌でも発行部数は積み上がって行くんやからそれこそ有利やんけ

179 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:51:22.71 ID:KjmLRAJu0.net
>>176
今は電子書籍込みでカウントしてるとこがほとんど

180 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:51:28.92 ID:6fO55pEwa.net
>>160
劣等感の塊みたいなレスだなお前
悔しかったらワンピースより優れたコンテンツ生み出して尾田より稼いでみろよw
コンテンツ力もあって経済効果生み出して経済回して尾田ほど社会に貢献してる奴はそうそういないぞ
ワニに自己投影して社会の成功者にマウント取るニートガイジのお前なんか客観的に見たら蛆虫以下の価値や
きしょすぎるで

181 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:51:32.15 ID:V6/dLe98a.net
タフは?

182 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:51:34.65 ID:A8g+wfMg0.net
>>175
尾田っちめっちゃ数字にこだわる負けず嫌いやしREDは100億超えてほしいで
ジャンプ支えてきた功労者やし

183 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:51:46.79 ID:moOgB6rN0.net
鬼滅が刷れば売れる時に尾田に忖度したのか数抑えたみたいなのなかったっけ
あれ真っ当にやってれば鬼滅がトップ取ってたんちゃうの?

184 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:51:54.78 ID:+Or1Xc9K0.net
>>178
BLEACHとか巻数だけは多いゴミやしな🤭

ONE PIECEは3位やしようやっとるで🤗

185 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:51:59.29 ID:U1zAgYwd0.net
ワンピース信者ってやっぱキモいわ
ブリーチが影響を与えた鬼滅呪術に負けたからコンプレックス刺激されてブリーチ叩いてるんやろうな

186 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:52:05.93 ID:fyHAGS+ma.net
氷河期世代イライラで草

187 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:52:29.69 ID:r/gZImFl0.net
>>157
やめたれw

188 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:52:32.20 ID:K4OXYTcEH.net
>>160
鬼滅作者なのに試写会にすら呼ばれてなくて草生えたわ

189 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:52:43.90 ID:/XRgZxuw0.net
>>180
お労しや尾田上…

190 :風吹けば名無し:2022/08/04(木) 19:52:54.96 ID:A8g+wfMg0.net
>>186
君こんなとこにもおるんやな

総レス数 190
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200