2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪人「銀だこ600円(笑)コッチは15個100円やぞ?w」Tokyoワイ「ええから食ってみ?」

1 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 04:44:12.13 ID:UZv1li020.net
口に広がる─────カリッ!サクッ!

ジュワァァァァァァアトロロォォォッォォォォォッォオ

外はカリカリ、中ジューシーふわとろ───────

全てを過去にする『最強のたこ焼き』

その名(name)も

──銀だこ~silver okutopasu~──

大阪人「…あぁ…あ…ぁ(恍惚)」ガクガク

ワイ「な?w」

銀だこ
https://i.imgur.com/ih0Q3To.jpg


・・・おーさか(笑)

2 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 04:45:21.53 ID:meu07nSY0.net
octopusな

3 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 04:45:43.14 ID:A2v9QK0uM.net
ここまで凝っててオクトパスの綴り調べてないとこが笑いどころなんやで

4 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 04:46:24.30 ID:WsT6anHr0.net
ほーん
https://i.imgur.com/qvLeqPD.jpg

5 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 04:46:46.30 ID:xvAmv3vpr.net
ワイの地元なんかサティにしか銀だこ無いからあまり食えない(´・ω・`)

6 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 04:47:20.36 ID:8HlLWxQjM.net
タコパすると途中から飽きてきて冷蔵庫にあるへんなもん入れる大会になるよな

7 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 04:47:23.92 ID:9vddvLlQ0.net
採算度外視の趣味でやってるばーちゃんにも当然限界がある

8 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 04:47:43.00 ID:meu07nSY0.net
>>4
うまい!

9 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 04:48:59.31 ID:xvAmv3vpr.net
銀だこのたこ焼きってデカいよな最初見た時びっくりしたわ

10 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 04:49:05.93 ID:SfzMSbH+0.net
昔大阪で食った塩たこ焼き美味かったなぁ

11 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 04:50:00.71 ID:xvAmv3vpr.net
>>10 塩たこ焼きとか初めて聞いた

12 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 04:51:27.55 ID:QjyIWosxa.net
シルバーオクトパスでわろた

13 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 04:53:56.69 ID:SfzMSbH+0.net
>>11
tokyoじゃあんまりみないけど意外とあうのよこれが

14 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 04:54:29.99 ID:+wfQfSIaa.net
冷凍たこ焼きすら50個500円やぞ

15 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 04:55:17.27 ID:xvAmv3vpr.net
>>13 はえー銀だこでやってみるわサンガツ

16 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 04:56:08.06 ID:dxj/na760.net
ちなみに大阪にも銀だこあるらしい

17 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 04:58:10.19 ID:99SocK14a.net
大阪で食ったたこ焼き屋美味かったな
銀だこって店やったんやけど

18 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 04:59:02.59 ID:2upYyPK/a.net
東京住みでもくくる食ったら銀だこ用無しや

19 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 04:59:05.06 ID:xvAmv3vpr.net
ワイも仙台で食ったたこ焼き美味かったわ築地何とかって言う店なんやけど

20 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 04:59:41.50 ID:NLZhwq8/0.net
たこ焼きスタイルでイカ焼き出してほしい
丸ごと焼いたのはいらんねん

21 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:00:50.25 ID:xvAmv3vpr.net
>>20 イカの中にたこ焼きの元と水を入れて焼くんだな

22 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:02:26.50 ID:0bdinTEn0.net
たこ焼きってお好み焼きとほぼいっしょでソースの味強いから何入ってても同じ味の低俗で浅ましい料理

23 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:03:01.18 ID:tRZ55EqLa.net
大阪で食べたたこ焼き美味かったな
パクパクってお店なんやけど

24 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:03:46.13 ID:RMgzbRO7d.net
>>22
冷凍じゃないのも食ってみ美味いで

25 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:04:15.75 ID:ILdokGbb0.net
>>4
ふにゃっふにゃで草

26 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:04:24.79 ID:99SocK14a.net
>>22
本場のたこ焼き食ったら美味すぎて失禁しそうw

27 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:04:35.66 ID:gQyMU4hua.net
大阪コンプのキチガイっぷりは悪い意味で安定してるなぁ

28 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:05:58.50 ID:3uP5Edns0.net
大阪はよくわからんアレンジたこ焼きが多くて心踊った

29 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:06:50.70 ID:DKUyUlO9a.net
銀だこは揚げ焼きってよく言われてるけど別に大阪人がみんな馬鹿にしとるわけじゃないからな
そもそもそんだけ油ガッツリ使ってるからちょっとお高いたこ焼きってイメージの方が強い

30 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:07:50.67 ID:lAcaxNlja.net
たこ焼きはカリカリじゃなくてコンビニとかにあるベトッとしたやつのほうがうまいわ

31 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:09:05.41 ID:ILdokGbb0.net
大阪人「たこ焼きなぁ…美味いんだけどふにゃっふにゃしてて食感がな。カリッと揚げたほうが美味いんとちゃうかなぁ」
ワイ「(ひらめいた!)はい、このたこ焼きどうですか」
大阪人「なんやこれー!生地がカリッとしててめちゃ美味いやん!どうやったん?」
ワイ「カリッと揚げてみたんですよ笑」

これが現実

32 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:09:29.36 ID:12Dk7c8fa.net
へえー、俺なら高級寿司食うけどね

33 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:09:47.08 ID:BTFV4z7q0.net
たこ焼き器買ってもええか?
ネタ作り置きすれば焼くだけで毎日たこ焼き祭り出来るんか?

34 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:10:21.38 ID:xvAmv3vpr.net
>>32 (うまか亭)

35 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:11:10.86 ID:xvAmv3vpr.net
>>33 炊飯器でたこ焼き作ってるヤツいるしたこ焼き器買わなくてええで

36 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:17:18.91 ID:TjpvlZUu0.net
関西人銀だこたべたことないやつ多いやろ

37 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:20:40.29 ID:FpTR4Ayp0.net
シルバーオクトパスてw

38 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:21:07.52 ID:qa4C3JfMM.net
700円で両方食べればいいやん

39 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:21:25.92 ID:+4no5GjH0.net
タコ焼き難しいんだよね
小麦粉と水だけじゃ味ぜんぜんしなくてマズイから、出汁とったり天かす入れたりして味つけないといけない
一度つくったらめんどくさすぎてもう作らないやつ

40 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:22:25.29 ID:7+uEHV9s0.net
揚げたこ焼きやろ
調理に個人の力量が出てしまうタコ焼きを揚げて同じスタイルで提供って凄い発想やなぁ

41 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:23:24.35 ID:l05X+8QJ0.net
大阪は認めんらしいな銀だこの揚げてる感じのやつ

42 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:23:46.57 ID:xvAmv3vpr.net
>>41 カリカリ美味いのに(´・ω・`)

43 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:26:18.55 ID:+4no5GjH0.net
トロピカーナのマスクメロン飲んでみたけどあんま美味しくないわこれ
結局メロンの果汁少なめで他のフルーツ混ぜるから何の味かわからないジュースになるんだよな

44 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:29:03.15 ID:csFNS6wJ0.net
https://i.imgur.com/IOiVPdz.png
オリバは大阪と銀だこどっち選ぶんやろ

45 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:29:56.22 ID:7+uEHV9s0.net
>>41
そら育ってくる過程で食べてたふわっとしたタコ焼きと違う揚げたこ焼きが「大阪名物タコ焼き!」ってノリで提供されても別物と思うだろ
否定するわけじゃないが普通に別物だもの

46 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:32:51.53 ID:aJsscVmM0.net
いうほど15個100円のたこ焼きあるか?

47 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:33:24.66 ID:Fpeow/rQ0.net
このあいだ初めて銀だこ食べたけどそんなに美味しくなかった

48 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:33:46.93 ID:l05X+8QJ0.net
>>45
銀だこは生まれも育ちも関東だけどたこ焼きって時点でそういう考えなんやな関西人は

49 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:36:03.43 ID:lf/wGt240.net
>>45
逆にカリカリたこ焼きで育ったワイはフニャフニャたこ焼き食わされても熱いだけで特に感動は無かったわ

50 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:36:09.66 ID:csFNS6wJ0.net
寿司とカルフォルニアロールみたいな

51 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:39:26.26 ID:WsT6anHr0.net
セブンの冷凍のやつ高すぎて草

52 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:39:33.56 ID:QJz4M6oN0.net
>>4
金玉

53 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:40:13.52 ID:a/Ot0xKK0.net
>>33
南部鉄器のたこ焼きプレート+ガスコンロつこてるで
プレートと一体型だとじゃぶじゃぶ洗えないしたこ焼きしか作れないけど、ガスコンロ単体で鍋物とかできるで

54 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:41:31.39 ID:aPmCHSq1a.net
>>48
アメリカ人が寿司好きだよカルフォルニアロール美味いよねって言ってくるようなもんやからな
別にカルフォルニアロール好きなのはええけど実は地元で食べる寿司は違うんやでって言いたくなる感じ

55 :風吹けば名無し:2022/08/03(水) 05:44:46.49 ID:qi61m5cn0.net
ジュワァァァァァァアトロロォォォッォォォォォッォオ
ワイ「熱っつ!!!熱っっっっつ!!!」舌ヤケドー

こうしてワイは銀だこが嫌いになった

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200