2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】サッカーW杯出場国が48に拡大!!アジア枠も4.5から8.5に!!

1 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:37:54.22 ID:5yn0c14Bp.net
これで父さんも出れそうやね

2 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:38:31.83 ID:5yn0c14Bp.net
父さんがいないW杯とか意味なかったからなあ

3 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:39:01.93 ID:5yn0c14Bp.net
よかったよかった

4 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:39:28.79 ID:saEUqLev0.net
世界の1/4出れちゃう大会なの?😅

5 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:39:31.85 ID:KuZ6iP+kp.net
日本、イラン、韓国、サウジ、オージー、イラク、タイ、ベトナム、カタール、ウズベク、あっ…

6 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:40:20.24 ID:XyRpQiQ/M.net
普通に出れない定期

7 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:41:06.10 ID:TuEL4q6bM.net
もう予選いらなくね

8 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:41:38.99 ID:CxX2+PAk0.net
金持ちの国出したいだけやんけ
ええんか・・・?

9 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:42:14.01 ID:/D2JopStd.net
中国人ならガチれば日本人なんかより強くなれそうやけど団体競技苦手なんかな

10 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:43:01.57 ID:SkNpDWMJr.net
西アジア南アジア東南アジア東アジアオセアニアで分ければええやん

11 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:43:02.21 ID:8r/RoH2Y0.net
父さん審判買収してギリギリってところか

12 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:43:31.10 ID:WogmMmbk0.net
中国って個人競技だと時々は化け物おるよな
団体競技だとなにがあんのバスケとか?

13 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:44:00.29 ID:4PiWRR7j0.net
父さんといううすら寒いネタを未だに嬉々として使ってる奴ら死ね

14 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:44:59.22 ID:+XdEDbWWM.net
16くらいに増やさないと中国は出れないやろw

15 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:45:11.60 ID:VFI6cY0B0.net
どんだけ中国出したいねん

16 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:46:17.96 ID:STkxp3xj0.net
W杯の予選をW杯の中に組み込んでW杯として楽しもうやって事やな
実際ベスト16とかに進出するのは難しくなるやろうし
欧州南米だけで盛り上がってるだけの競技にサッカーをしたくないって事やろ

17 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:46:21.48 ID:Tt0QbZD70.net
オイルマネー欲しさにアジア枠増やして大会のレベルが下がった挙句
相対的にEUROとCOPAの価値が上がる未来が見える。

18 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:46:23.72 ID:FuK7XTeW0.net
これなら父さんイケるやん!て見せかけて東南アジアの国が代わりに出るパターンやろ

19 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:46:57.89 ID:FscFry0u0.net
日本
韓国
オーストラリア
サウジアラビア
UAE
ウズベキスタン
イラン
イラクorオマーン

中国父さんは厳しそうやな…

20 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:47:31.54 ID:/D2JopStd.net
>>13
イライラしすぎやろ

21 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:47:35.09 ID:vyt0p6KJ0.net
父さんはずっとゴミやけど兄さんってなんで弱くなったん
少子化?

22 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:48:47.47 ID:R98Gnnlv0.net
アジア最終予選グループB5位だからな
枠10でギリギリ出れるか出れないかのライン

23 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:49:03.12 ID:rea8zeNI0.net
FIFA「頼むっ・・・!中国予選突破してくれ・・!」
ウズベク、タイ、イラク、北朝鮮、UAE「よろしくニキーww」

24 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:49:14.21 ID:PHPa91yo0.net
でも出場国増えたら予選リーグが3チーム構成になって糞つまらなくなるとか言われてね?

25 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:49:57.76 ID:KPA0isw60.net
東アジアで4枠じゃないと意味ないんだよなあ

26 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:50:02.85 ID:3d65HgfZ0.net
ただでも大会期間長いのに馬鹿じゃないの

27 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:52:33.97 ID:+XdEDbWWM.net
オセアニアが1枠貰えるならオーストラリアは戻るんかな
それでも8.5には入れないな中国

28 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:52:41.05 ID:5/LsNVjY0.net
13億人も人口いてサッカー弱いのマジで意味わからん

って書こうとして人口調べたら14億人だったわ

29 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:53:16.90 ID:/D2JopStd.net
>>26
世界同時多発予選すればええ
どうせアジアなんてどこが上がってきてもどうでもええ思われてるやろし適当にやらせろ

30 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:53:51.27 ID:/D2JopStd.net
>>28
また増えたんか
ほんまゼックスばっかしてんなすけべ民族が

31 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:54:15.60 ID:G9M1PdA60.net
中東マネー欲しいからね

32 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:54:54.78 ID:FuK7XTeW0.net
>>28
同じくらいの人口のインドは父さん以上に弱いから…

33 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:55:51.34 ID:yvNZmeK/p.net
>>27
戻らんやろ
1枠ならコロっと負けて逃す可能性あるからアジア8.5の方が安全やろ

34 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:57:12.17 ID:yvNZmeK/p.net
中国が弱い理由は政治というかコネが横行してるからやで
真面目に練習して結果出しても偉いさんの知り合いに選手枠とられるからや
アホらしいわな

35 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:57:40.19 ID:pI2ODh0Nd.net
いっそ出場枠も買えるようにしたらええやろ

36 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:58:15.07 ID:R98Gnnlv0.net
中国もインドもまともにスポーツ出来る人がどれだけいるやら
殆ど貧困層やろ

37 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:58:25.92 ID:6k8UoQkA0.net
>>28
数だけは多いまさにゴキブリ🪳

38 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:58:32.91 ID:D9JYulf/0.net
日本韓国イラン
サウジ
UAEカタール
イラクオマーンバーレーンシリア
タイレバノンベトナム中国←無理やろこれ

39 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:58:39.87 ID:bZk4hMJT0.net
アジア杯3位までは予選免除でいいだろ

40 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:59:40.45 ID:D9JYulf/0.net
オージー忘れてたわ
ますます無理ゲーやん

41 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:03:13.87 ID:FTvX33iJd.net
中国ってあんな人数いるのになんでサッカー弱いんや
卓球や体操よりサッカー育成したらええのに

42 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:04:34.81 ID:6Dn8xrg30.net
アジアに出てくれないと金が無い選手権

43 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:04:36.20 ID:B7l74DfNa.net
本戦で2試合しか出れなくなる時点で悲報でしかない

44 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:06:23.81 ID:4Icy4d0o0.net
会場いくつ要るんだ

45 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:08:55.29 ID:3ijxHk9Q0.net
金儲けしか考えてねえなって当たり前かそんなの

46 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:08:59.30 ID:B7l74DfNa.net
>>44
本戦の試合数は増えない

47 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:10:30.63 ID:B7l74DfNa.net
弱い国のサッカー人気は増えそうだけど、中位レベルの国の人気は落ちそうだよな

48 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:10:47.65 ID:XyRpQiQ/M.net
父さんってFIFAの意に反してどんどん弱くなってくよな

49 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:11:56.31 ID:hzoOtKk6a.net
何の価値があるんや?

50 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:12:54.76 ID:XyRpQiQ/M.net
>>49
そらFIFAがガッポガッポよ

51 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:14:31.09 ID:thm9Fz6Na.net
本大会グループリーグって3国1組で16組になるってことでだよな?
これだと1戦おとしたらほぼゲームオーバーやな

52 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:15:32.53 ID:3d65HgfZ0.net
中国も中東も本当に上手い選手が起用されず、権力者のコネ起用が当たり前だから成長しないって岡田監督が言ってた

中国チームで監督したとき驚いたんやって
一番うまい選手がベンチに座ってる
で、クラブオーナーの息子やコーチの息子がど下手なのにスタメンにいる

みんな大金もらってるから誰も不満言わなくて状態化してるんやと

53 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:15:47.63 ID:zwwROmKa0.net
>>46
どういうこと?グループリーグのハードル上げるの?

54 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:16:49.84 ID:3d65HgfZ0.net
>>51
出場国増やしてアジアの金狙いつつ
ヨーロッパや南米が確実に上がりやすい仕組みにすることでガス抜きする汚いやり方やな

55 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:16:55.20 ID:FV5zACxN0.net
うーん

56 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:17:43.96 ID:thm9Fz6Na.net
>>53
グループリーグが2試合になってトーナメントが1試合増えるんじゃないの?
アジア雑魚国だと格上に2戦虐殺されて終わり

57 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:18:22.06 ID:4Icy4d0o0.net
2試合であっさり風味な大会か

58 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:19:35.73 ID:RKJsdJi9p.net
これ日本みたいなレベルの国が一番損してるよな
雑魚国はワンチャンW杯出場狙えるし
強豪国は予選楽になって、本戦でも雑魚狩りできるやん

59 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:20:22.93 ID:3d65HgfZ0.net
アジアの出場国増やして放映権と観戦関連のマネー絞りつつ
ヨーロッパや南米みたいに確実あるチームが確実に上に行けるシステム

一番喜ぶのは中国や中東、一番泣くのは日本や韓国、オーストラリアだろうな

60 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:21:34.96 ID:B7l74DfNa.net
>>53
いまはグループ戦は各グループ6試合
6×8 で48
今後はグループ戦3試合
3×16で48

グループ戦が48試合なのも変わらないしトーナメント出るのも16チームだけだからトーナメント戦の数も変わらない

61 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:23:00.10 ID:RKJsdJi9p.net
>>60
今はグループ3試合で次からは2試合やろ
なんやその嘘は

62 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:23:27.20 ID:zwwROmKa0.net
>>60
あー、グループ数増やして1チームだけ勝ち上がりにするんか
逆に日本は決勝トーナメントのハードルかなり上がっちゃったな

63 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:23:47.61 ID:B7l74DfNa.net
>>61
頭悪いなぁ

64 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:24:40.03 ID:w1Bt9W6v0.net
嘘やろ?本戦のありがたみ無くなるやん

65 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:25:21.46 ID:B7l74DfNa.net
>>62
日本は3チームの中で真ん中になるだろうから
上位チームに最低引き分けて下位チームをボコボコにしないと行けないからマジで厳しい

66 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:26:48.08 ID:thm9Fz6Na.net
強豪国、中堅国、雑魚で振り分けられるから
強豪国は中堅国に全力出して勝ったら雑魚国はベンチ出して流せるから楽やね
雑魚国にナメプしにくい中堅国が一番苦しい

67 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:26:57.10 ID:PHPa91yo0.net
一部の国に便宜図ったりしたら
こうやって糞つまらん大会に成り下がるという見本だよな

68 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:27:25.52 ID:3d65HgfZ0.net
アジアがグループリーグ突破するのは不可能やろうな

ヨーロッパ1チーム
南米1チーム
アジア1チーム

この組み合わせになる
W杯に出場する力もない国を参加させて金取りつつ絶対に勝てない仕組み
これに喜んで飛びつく中国と中東は恥を知れよ

69 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:28:57.60 ID:B7l74DfNa.net
>>68
その組み合わせとは限らないよ南米は枠6しかないし

70 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:29:06.15 ID:PHPa91yo0.net
>>66いやいや
強豪国も余裕ぶっこいてたら敗退してまうから
どの国にとっても余裕の全く無くなる糞つまらん運要素ありまくりのグループリーグに成り下がるんだよ

71 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:29:33.55 ID:aL7Js2qja.net
オワコン大会

72 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:30:17.27 ID:0u8492bCa.net
結局森保ジャパンって4年間で欧州(セルビア)と1度しか対戦しなかったな

73 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:30:37.23 ID:Tt0QbZD70.net
>>68
アフリカ&北中米「・・・。」

74 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:31:26.36 ID:SM3beVgx0.net
日程グズグズになってクラブからクッソ苦情きそうやな

75 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:31:33.06 ID:B7l74DfNa.net
>>72
欧州とカード組むの難しいからな

メンバーのほとんど欧州組だからそんなに必要性もないかもだけど

76 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:32:02.19 ID:8IuSYSe50.net
わかりやすい中国への忖度で草

77 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:33:20.80 ID:B7l74DfNa.net
試合数増えないんだから日程は変わらないでしょ

78 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:34:40.19 ID:FCVZDtS70.net
開催国枠どうなるんだ?
アメリカとメキシコとカナダを予選免除にするのは不公平だわ
バスケワールドカップのときに
フィリピンと日本が開催国枠を与える反面、インドネシアはバスケアジアカップで上位に入れば開催国枠を与えると言っていたけどグループリーグ敗退でワールドカップ出場はできなかったし
カナダのみ北中米カップの戦績次第では開催国枠を与える方針にしてほしい

79 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 17:35:39.54 ID:thm9Fz6Na.net
>>70
今みたいにGL最終戦は同時刻キックオフができなくなるからGL最終戦は無気力試合が頻発するぞ

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200