2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさんがyoutuberになるためにはどうすればいいや?

1 :おGさん:2022/08/01(月) 15:20:22.53 ID:Yvw5hqnZ0.net
無職のおっさんなのだが、
どうすればいいんや?

ちなみに勇気を振り絞って、初めてスレッドたててみた。

おまえら!!お手柔らかにな!

2 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:20:56.20 ID:iylZ86iF0.net
おGさんw

3 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:21:07.50 ID:d9Ydeqen0.net
YouTubeに動画をアップするとなれるよ

4 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:21:25.04 ID:0kP/6jiL0.net
女装極めよう

5 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:21:25.64 ID:kG0k/TTP0.net
youtubeに動画あげる
以上

6 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:22:26.20 ID:caSsEy2Dd.net
人に聞いてる時点でもうね

7 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:22:53.02 ID:iylZ86iF0.net
>>6
これだよね
結局自分で考えないと

8 :おGさん:2022/08/01(月) 15:23:00.32 ID:Yvw5hqnZ0.net
>>5
返信が来るって、嬉しいな

おっさんでもできるジャンルとかあるか?

9 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:24:04.71 ID:kG0k/TTP0.net
>>8
車とこ旅行とかガジェとかなんでもあるやろ
流行りに乗っかって再生数稼いでもすぐネタがつきておしまいや
結局は自分の好きなジャンルがええで

10 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:24:08.68 ID:RZxu7qTLM.net
スマホにYou Tubeスタジオ入れると良いよ

11 :おGさん:2022/08/01(月) 15:24:38.61 ID:Yvw5hqnZ0.net
>>7
なんかいいアイデアないかね?

12 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:24:50.19 ID:7BFAb9ixa.net
すまんがおっさんYouTuberはマジできついぞ
ダンボールだけで○○作るみたいな技術的な動画はおっさんが伸ばせる最強コンテンツやけど先駆者おるから今更やっても無理やし
もうおっさんにできるのはアルカラ路線かイワマン路線のどっちかや

13 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:25:22.10 ID:rL4qg4Djp.net
暴露系や

14 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:25:26.27 ID:OOlvCeRe0.net
愛国系の動画ならすぐ伸びる

15 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:26:19.11 ID:VOMA5eEMd.net
恥を捨てること
顔出ししてないおっさんは伸びない

16 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:27:06.55 ID:STkxp3xj0.net
まず今まででどれだけYoutubeの動画見てきたか研究してきたかやな
基礎的な再生数伸びるネタの基礎を知ってるか知ってないかでは大きな違いや
Youtubeとは言え公共の場やから身なりはちゃんとしとかなあかんで

17 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:27:37.73 ID:ECdSBUTw0.net
おっさんで成功したのってヒカキンもこう加藤純一らへんか
顔すら出したくないならもちまる系の猫チー牛路線や

18 :おGさん:2022/08/01(月) 15:27:49.04 ID:Yvw5hqnZ0.net
>>15
顔出しは覚悟してるぜ、恥は頑張って捨ててみる

19 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:28:17.37 ID:rL4qg4Djp.net
まずザックリどんなジャンルやりたいんや
クリエイター系か解説系かエンタメ系か

20 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:29:28.81 ID:xkWSX0H90.net
まさに立ち上げようとしてるワイにタイムリーなスレ
起業するレベルの綿密な計画立てなむずかしいと思うで

21 :おGさん:2022/08/01(月) 15:29:36.23 ID:Yvw5hqnZ0.net
ネット怖いと思ってたけど
おまえら、いいやつらだな...

22 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:29:48.61 ID:OShknNra0.net
ヨシダヨシオみたいな顔晒してない才能のないデブでも登録者100万いけるんやし

23 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:30:00.34 ID:HB2r2Uhi0.net
音楽1時間流すだけの動画とかどうよ

24 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:30:05.92 ID:d9Ydeqen0.net
無能みたいだしひたすら恥を晒していくと良いよ

25 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:30:14.97 ID:RZxu7qTLM.net
とりま人のマネして自分にできそうなこと色々やってみるとええんちゃう

26 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:30:31.57 ID:xkWSX0H90.net
「このジャンルでやってみよう」と思ったらまずそれを検索してみる
出てきた動画群より自分が優れた動画作れそうかどうかがまずスタートやと思う

27 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:31:03.56 ID:xkWSX0H90.net
適当にやるだけなら適当に動画上げたらいいが
収益化(登録者数1000人)は強みがないと無理や

28 :おGさん:2022/08/01(月) 15:31:29.14 ID:Yvw5hqnZ0.net
>>20
友よ!
計画しないといかんか..そうだよな..

29 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:31:46.67 ID:HB2r2Uhi0.net
これなんてどうよ
https://youtu.be/xxpg9_2on3I

30 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:32:08.03 ID:HB2r2Uhi0.net
フリーBGMメドレーは?

31 :おGさん:2022/08/01(月) 15:33:13.31 ID:Yvw5hqnZ0.net
>>13
ガースー?だっけ流行りの...
どんな人にも人に迷惑は最小限ですませたいな

32 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:33:46.87 ID:xkWSX0H90.net
>>28
配信にしても動画にしても適当に作った動画なんてまず誰も見ないからな…
興味と需要がありそうなジャンルと内容は何かを決めて、そこに刺さるように作らんと

33 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:34:11.46 ID:HB2r2Uhi0.net
フリーBGMの動画オススメ
コツは 
絶対に静止画にしない事
必ず10分以上の動画にする事

34 :おGさん:2022/08/01(月) 15:34:29.24 ID:Yvw5hqnZ0.net
>>22
ヨシダヨシオたまに見てる。
才能あるおっさんや

35 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:34:48.94 ID:rL4qg4Djp.net
ええか?いつの時代もいちばん人気のコンテンツは「他人の不幸」や
人に迷惑かけたくないなら自分の不幸っぷりを余すところなくさらけ出すんや

36 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:34:54.10 ID:xkWSX0H90.net
フリーBGMは需要はあるのはある
ワイも今仕事しながら流してるし
ただ人気が出るかと言うと…

37 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:34:55.43 ID:HB2r2Uhi0.net
フリーBGM系は割と誰にでもオススメ出来るわ

38 :おGさん:2022/08/01(月) 15:35:06.52 ID:Yvw5hqnZ0.net
>>23
だめ、ぜったいだめ

39 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:35:35.88 ID:b/m4t3w40.net
ひろゆきの切り抜きは今はやっても無駄
コアな趣味を撮ったら1万人位は行ける
ゲーム系はなし

40 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:35:41.15 ID:xkWSX0H90.net
>>35
それええな
カメントツみたいに腸内洗浄とか催眠療法とかの凸撃ルポとかええんちゃう?

41 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:35:52.84 ID:HB2r2Uhi0.net
>>36
やり方を知ればいいんだよ
何曲か聴いて作ってみろ

42 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:36:19.96 ID:7jkTe0W0M.net
働けよ

43 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:36:21.56 ID:oINUS/uC0.net
おっさんってだけで清潔感皆無だしノーチャンスだろうな

44 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:36:36.48 ID:xkWSX0H90.net
>>41
確かにいきなり動画作るの大変やからな
ワイはイッチやなくて別のチャンネル新規で作るわ

45 :おGさん:2022/08/01(月) 15:37:31.27 ID:Yvw5hqnZ0.net
>>35
他人の不幸は蜜の味ってやつか〜
いいアイディアやな

46 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:37:38.39 ID:xkWSX0H90.net
>>1
まずは自分の趣味とか強みとか、他の人にない部分を書き出すんや
その中でよりコアな部分を切り詰めたジャンルを見つける
万が一それがYoutubeにまだないジャンルなら伸びるで

47 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:38:56.75 ID:pjusAkZ/0.net
絵を被るんや

48 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:39:09.07 ID:oINUS/uC0.net
0から起業する様子を見せれば人気でそう

49 :おGさん:2022/08/01(月) 15:39:16.56 ID:Yvw5hqnZ0.net
>>42
これからyutubeで食って行きたい、願望やけど

50 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:39:55.34 ID:saEUqLev0.net
普通に元気よく喋ればええやろ

51 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:40:34.47 ID:N2laud390.net
趣味特技など何か特化したものがいい
最初から稼ごうと思うと失敗するから遊び半分で何かをやる記録みたいな感じがいい

52 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:42:13.44 ID:T0v+Q5ny0.net
カワウソでも飼えばある程度再生は伸びる。 犬猫じゃ埋もれるからちょっとめずらしいもん飼うんや

53 :おGさん:2022/08/01(月) 15:43:29.19 ID:Yvw5hqnZ0.net
>>46
趣味、アニメ・ゲームなんよね、
ありきたりすぎるでしょ?

といっても語れるほどじゃないしな、
秋葉原ホコ天行って、語れる人たちがいて、
羨ましいと思ったぜ!

あとデジモン25周年イベント行ってきた。

54 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:45:19.49 ID:xWY9JSbha.net
最近は借金何百万ありますとか独身貧乏みたいな底辺観察系YouTuberの需要もあるみたいやからそっち路線ならいけんちゃう
おっさんな時点で綺麗な憧れられる路線は土俵に立てない

55 :おGさん:2022/08/01(月) 15:46:11.51 ID:Yvw5hqnZ0.net
>>52
カワウソね、有名なチャンネル見てたな...
かわいいよな、

動物ええよな。

56 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:47:00.52 ID:AYifQN9vd.net
メガドライブミニの収録ソフト予想みたいなんでワラワラ増えたからそう言うのでええんやない
適当にゆっくり使えば余裕やろ

57 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:47:15.42 ID:0aSqzrZU0.net
>>53
いやおっさんが顔出ししてアニメゲームするの興味あるで
おっさん目線で懐かし〜とか昔は〜とかっていうYoutuber中々おらんやん
ニートでも男はほぼ顔出しはでけんし一般社会人だと恥以上に積み上げたもの崩れるからな

58 :おGさん:2022/08/01(月) 15:49:07.05 ID:Yvw5hqnZ0.net
>>54
ホームレスが大富豪になるまでってチャンネルが最近勢いがすごいよな

https://www.youtube.com/channel/UCKWaPTNKowHCxK0BXYwDHMw

59 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:49:20.12 ID:DoBUUhndd.net
とりあえず動画撮ってupするところがスタートやな

60 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:50:04.08 ID:h0q1ZTHs0.net
なんjでレスバしてみたとか
視聴者凸型でレスバとかやればいいやろ
そういうの得意やろ

61 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:50:55.13 ID:HB2r2Uhi0.net
お前はどんな事がやりたいんや?

62 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:51:18.75 ID:jXxVm57jM.net
このスレユーチューバーばっかで草
お前ら実際に稼いで言ってるんだろうな?

63 :おGさん:2022/08/01(月) 15:52:36.44 ID:Yvw5hqnZ0.net
>>59
実はチャンネル作ってupもしたことある、でも外人向け?に作ってる
安易な発想で作った、

64 :おGさん:2022/08/01(月) 15:53:52.62 ID:Yvw5hqnZ0.net
>>62
喧嘩ごし風はやめい...
みんな愛してるぜ!

65 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:54:14.17 ID:1RaQjbkN0.net
ワイもうすぐ登録者10万人やけど一個動画バズったらあっという間やったで

66 :おGさん:2022/08/01(月) 15:55:03.78 ID:Yvw5hqnZ0.net
ごめん、全員返信はできないorz

67 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:55:27.54 ID:CIbUy+WX0.net
女声練習してボイチェンに頼らないバ美肉目指そうぜ

68 :おGさん:2022/08/01(月) 15:56:06.29 ID:Yvw5hqnZ0.net
>>65
まじか、単純に羨ましいっす

69 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:56:23.99 ID:caSsEy2Dd.net
しゃーないな
タイトル「平日聖地深呼吸」
番組内容 デュフフが口癖のベルボトムにバンダナ姿の見るからにキモオタなおじさんが平日誰もいないアニメの聖地を散歩しながらシーンのスナップを紹介していく
ってのはどや?

70 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:58:10.25 ID:caSsEy2Dd.net
キモいけど何処か憎めないおじさんが感動と発見をする癒し系や

71 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:58:22.86 ID:CuExd0GE0.net
動画あげる

おわり

72 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:58:30.97 ID:cZGoRfyg0.net
飯を食う動画をあげる
かわいい柴犬も一緒にあげる
底辺をアピールする
これでいける

73 :おGさん:2022/08/01(月) 15:58:35.13 ID:Yvw5hqnZ0.net
>>67
バ美肉ってはじめて知った、vtuberか

お実写がいいですわ〜

74 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:58:36.61 ID:T8FcTw/90.net
滑舌悪いからでけへん

75 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 15:59:56.14 ID:qcNGqWE80.net
>>1
生配信で岸田を撃つ

76 :おGさん:2022/08/01(月) 15:59:57.66 ID:Yvw5hqnZ0.net
>>72
あとグラサンがあれば,
銀魂のまだおスタイル完成だな。

それもいいよな、

77 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:00:52.69 ID:NzNFMG1ra.net
若いねーちゃんとか兄ちゃんより話聞いてておもろいのはおっさんの方だったりするからそっち方面の需要はあるはず

78 :おGさん:2022/08/01(月) 16:01:58.92 ID:Yvw5hqnZ0.net
>>75
それはやめよう...
人を殺めるなんて悲しいぜ。

愛してるぜ!

79 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:02:05.56 ID:oINUS/uC0.net
岡田ぐらお喋りが上手ければワンチャンある

80 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:02:59.41 ID:CIbUy+WX0.net
>>73
実写の方がいいとは鋼のめっちゃタフガイじゃねーか
すでに言ってる人もいるけど動物系はマジで強いイメージだな
そこから色々広げていって挑戦するとか

81 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:03:18.39 ID:gfk2fzhna.net
はじめかいちょーう

82 :おGさん:2022/08/01(月) 16:04:24.01 ID:Yvw5hqnZ0.net
>>69
なんだろう銀魂のトッシー
を思い出してしまった。

まだそこまで恥を捨てきれないな、
いずれはやってみたい。

おもろいアイディアや、

83 :おGさん:2022/08/01(月) 16:06:02.28 ID:Yvw5hqnZ0.net
>>60
得意ではないな、
むしろ今日初スレッドたてた&書き込んだ

84 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:06:13.90 ID:SgwQZuLy0.net
ヒカリンとかにしたらどうや

85 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:09:56.85 ID:xkWSX0H90.net
>>53
大ジャンル過ぎるからありきたりに見えるんや
そこからさらに中ジャンル(そのレスでいくとデジモン)に絞れ
そこからさらに小ジャンル(例えばデジモンの昔のおもちゃに特化)に絞る

それが動画ジャンルの軸になる
それに興味がある奴がチャンネル登録してくれる

間違っても1つのチャンネルで色んなジャンルに手を出さないこと
デジモンに興味があるから登録してる人に、カワウソの動画上げても見ないし解除されちゃう

86 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 16:11:02.67 ID:XyRpQiQ/M.net
金山邦彦さんを見習え!

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200