2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収1500万くらいの中流生まれが一番受験で成功するよな

1 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 11:01:19.82 ID:qZzttGpm0.net
金持ちすぎるとやる気無くなるんかな

2 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 11:03:56.62 ID:eKa95Lfr0.net
https://i.imgur.com/o39K1lO.jpg

3 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 11:04:43.26 ID:qZzttGpm0.net
>>2
どしたんや

4 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 11:05:33.46 ID:6qKPypTc0.net
>>2
医療従事者って大変な仕事なのにこんなもんなんやな
頭上がらんわこの人たちには

5 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 11:06:45.24 ID:eKa95Lfr0.net
どしたんやwwwwwww

3 返信:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/08/01(月) 11:04:43.26 ID:qZzttGpm0 [2/2]
>>2
どしたんや

6 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 11:06:56.11 ID:qZzttGpm0.net
受験っていうのは中学受験と大学受験や
高校受験はよく知らん

7 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 11:07:35.50 ID:qZzttGpm0.net
>>5
??
申し訳ないがマジで意味わからん

8 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 11:08:54.77 ID:6qKPypTc0.net
>>7
いやたぶん医者の平均年収が1500万ないのに中流ってどういうことやねんってことやろ

9 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 11:09:57.51 ID:Jc5W/TbN0.net
年収1千万ぐらいやといわゆるお受験は厳しいな
小中から私大の学費ぐらいかかるからな

10 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 11:11:11.21 ID:ph0hR1eZM111111.net
>>8
共働きに決まっとるやん
1500なんか公務員二人でも届くで

11 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 11:11:56.10 ID:qZzttGpm0.net
>>8
あー日本全体で見たらそら高収入かもしれんが、受験して難関大学進学する奴ら、それもf欄とか専門とか低レベルな大学に行く奴らを排除して考えたらそんなもんちゃう?
あと800万円程度やと中受は結構厳しいし

12 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 11:12:34.16 ID:qZzttGpm0.net
>>9
地方やといけるんかな?都内やとカツカツやろな

13 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 11:12:49.07 ID:ARTpXwsf0.net
親のせいで小学生の頃から引きこもってるワイ、遥か低みからこのスレを見物

14 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 11:13:24.69 ID:Jv4eX6ly0.net
その層は知能だけで成りあがった層やしな

15 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 11:14:37.98 ID:ZfrYCJ9B0.net
貧乏人はそもそも挑戦できないから失敗してないだけ

16 :風吹けば名無し:2022/08/01(月) 11:15:09.45 ID:qZzttGpm0.net
院長の息子とかって知能は高いけどえげつなく怠惰な人間多いわ
マジでもったいないと思うけど金がありすぎるとそうなっちゃうんやろな

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200