2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米Amazon「返品作業は人件費がかかるから返品不要でええわ」

1 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:42:11 ID:TBXE2AMm0.net
 「なんでも返品OK」の米国の小売り店舗では、数ドルの小さい商品でも返品をする人がたくさんいます。そのため、返品作業を行うための人件費がかかることや、返品による過剰在庫を抱えていることが問題になっています。

 そんな中、アマゾンやウォルマート、ターゲットなどの小売り大手では、返品したい顧客には、返金のみをして商品は回収しない「Keep it」(そのままキープしてください)という取り組みが始まっています。

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2207/28/news033_0.html

2 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:42:54 ID:FwgoPpDf0.net
これのどこがSDGsなんや

3 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:43:01 ID:rgWmrAbZ0.net
頭おかしなるで

4 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:43:06 ID:a8ytecZ6p.net
ベーシックインカム

5 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:43:40 ID:21AKHgqM0.net
😕❔

6 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:43:42 ID:sBghzX6s0.net
安いやつだけやろ
日本でもたまにある

7 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:43:45 ID:yDI2yc2ga.net
これ多分やりすぎるとAmazonのアカウント作れなくなるパターンやな

8 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:44:22 ID:iW9i4XHB0.net
アメカスしぐさ

9 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:44:25 ID:7AGGe8GK0.net
日本のアマゾンやけど不良品のCD交換申し出て新品来たけど返品しとらんわ

10 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:44:45 ID:7X9fcmzD0.net
これ実質タダで配ってるやん

11 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:45:43 ID:0pnA+dSZa.net
数ドル程度って書いてあるやん
そら輸送費人件費の方が高くつくわ

12 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:45:58 ID:WHcEyTwK0.net
不良品なんて貰っても困るだけだけどな

13 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:46:18 ID:RJaadCkQ0.net
これと歴史的インフレが同時進行とか頭おかしなるわ

14 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:46:38 ID:M8kLO5tT0.net
ネジ1本とかやろ

15 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:46:38 ID:PKJ4SnMh0.net
ええこと思いついたわ

16 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:47:05 ID:IUQq53800.net
数百円のゴミみたいな小物をいちいち梱包するのやめたらどうや

17 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:47:42.85 ID:SLK1SOKn0.net
やりすぎるともう来ないでくださいになるだけや

18 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:48:06.67 ID:9TKIfxtEM.net
アメカスは高価なもののkeepitが認められないことを訴訟しそう

19 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:48:42.18 ID:fbB13nyC0.net
amazon永久BANはQOLだだ下がりや

20 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:50:06.78 ID:2Ldas06I0.net
企業「ただ転売されて客が減るのは嫌やなぁ…せや!商品を破壊してもらって写真だけ送ってもらお!」

21 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:50:22.26 ID:uQpo6wiFM.net
昔のロジクールみたいなもんか

22 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:50:26.67 ID:7X9fcmzD0.net
アマゾンのアカウント停止されたらどうやって復活させるんや?

23 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:51:03.15 ID:vqkZb6W+r.net
ワイは昔amazonダッシュボタンの押し間違いでツナ缶間違って注文して返品の問い合わせしたら
返金するし返さんでええでって言われたわ

24 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:52:40.20 ID:bCsUEHqFa.net
日本のAmazonもそうやな
誤配された他人の荷物連絡したら捨ててくれ言われたわ

25 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:52:43.79 ID:WSdHjhQC0.net
>>22
日本だと引越しせんと無理

26 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:53:12.81 ID:Px6ah1jR0.net
たまにこれやって永久banされたり訴えられたりしとる奴おるな

27 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:53:54.46 ID:QayL/m+p0.net
アップルウォッチとかでもええんか?

28 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:53:57.70 ID:+3bD60hBM.net
資本主義の帝王

29 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:54:07.24 ID:x71b7v5j0.net
日本Amazon 、開封済み返品は半額-送料とかいうクソゴミうんち
頑張ってゴネて全額勝ち取ったけどホントクソ

30 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:54:35.98 ID:vCKfVboj0.net
ゴミを押し付ける神制度じゃん

31 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:54:46.83 ID:HjpubRd90.net
タダでええんか?アメリカ最高やん日本も見習えカス

32 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:55:55.39 ID:+IYgdZct0.net
CDのケース割れてたって報告したらもう1枚タダで送られたことあったわ

33 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:55:56.08 ID:r10ASQxTr.net
>>29
今までの人生でゴネた経験がないんだがどうすればいいの?

34 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:57:10.63 ID:Py3IvlNG0.net
https://i.imgur.com/3sT0Tf1.jpg
専門板より

35 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:58:36.44 ID:iW9i4XHB0.net
>>29
っぱ楽天よ

36 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:58:59.01 ID:+OD3/VRg0.net
やりすぎたらbanするだけやしな

37 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:59:15.40 ID:r10ASQxTr.net
>>34
むしろどうしてここまでほっといたんや

38 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:59:25.39 ID:B7TiulGQd.net
企業側も詐欺るつもりかそうでないかくらい常習性でわかるからな
しょうもない些事に手間をかけても会社は儲からん

39 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:02:09.57 ID:O7AlT792M.net
実質タダで買えるってコト…?

40 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:02:38.47 ID:rif1irpb0.net
最近のAmazonは返品し安いくらいしかええ所無いわ

41 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:05:37.17 ID:n2IgxkiS0.net
>>34
1300万円は草
なんの専門やねん

42 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:06:32.89 ID:I0hGPKgs0.net
>>34
やってるときは裏技感覚でウキウキやったんやろなあ

43 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:08:28.69 ID:Tpdit8ibM.net
せや!

44 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:09:26.57 ID:R1GbunHra.net
常習性だけ監視すればいいからな
返品の方が金かかる
無料でくれてやった方が黒字

45 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:11:08.41 ID:qwLYZCCD0.net
Amazon何でもプレゼントキャンペーン

46 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:14:20.66 ID:DQ3o409c0.net
>>44
アカウント使う買い物ならこれよな

総レス数 46
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★