2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

識者「今はアニメよりVtuberだぞ」ワイ「ほーんみてみるか」

1 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:08:12.52 ID:DeKcC7Fo0.net
首がカクカク動く絵🖼「あーこのゲーム難しい〜」(猫撫で声)
コメント欄「かわいい」「抜いた」「(変なスタンプ)」

「(突然投げられる長文スパチャ)」「ナイスパ」「ナイスパ」「ナイスパ」「ナイスパ」「ナイスパ」「ナイスパ」「ナイスパ」「ナイスパ」



この世の地獄か?

2 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:08:26.61 ID:Tx1gdQlcr.net
老害やん

3 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:08:34.12 ID:DeKcC7Fo0.net
何が面白い?

4 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:08:38.49 ID:4f9TVlBDr.net
老害ってなんでV嫌いなんや

5 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:08:47.66 ID:DeKcC7Fo0.net
>>2
何が面白いの?

6 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:08:54.14 ID:sGh11eKS0.net
邪教

7 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:08:55.62 ID:ZOJ48Vrcr.net
それはお前が時代についていけないだけ

8 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:08:57.73 ID:Nbl3f+7n0.net
その通りやで
ガイジの隔離場や

9 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:08:58.11 ID:DeKcC7Fo0.net
>>4
何が面白いの?

10 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:09:05.30 ID:ZrqUjwQDr.net
時代に取り残されてて草

11 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:09:14.86 ID:uouS85qtr.net
未だにアニメなんか見てそう

12 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:09:19.26 ID:tknlyry90.net
ナイスパってどこで見れるんだ?
個人勢?

13 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:09:20.16 ID:l1ElIvu70.net
つまり声優がやってるVtuberがさいつよってコト!?

14 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:09:21.89 ID:DeKcC7Fo0.net
>>10
何が面白い?

15 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:09:24.69 ID:71ya3zuk0.net
コメ欄が地獄なのは分かるわ

16 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:09:26.59 ID:nflZJGDz0.net
>>1
それどこのVよ

17 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:09:43.67 ID:kBK4OPph0.net
ナイスパなんてほぼ言ってないぞ

18 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:09:49.39 ID:DeKcC7Fo0.net
面白さを教えてや

19 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:10:03.13 ID:6E+F0pLpd.net
>>13
トークや反応がつまらんと無理やな

20 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:10:07.41 ID:ApPXcpdWd.net
アニメ一作品だけ見て全体を批評する様な無意味なスレ

21 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:10:10.65 ID:TFBacl220.net
最新アップデートがバグまみれや改悪だったりするよね

22 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:10:18.08 ID:nQueYytW0.net
老害って自分のイメージで勝手に語るよな

23 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:10:36.42 ID:71ya3zuk0.net
怒涛の末尾rで草

24 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:10:41.89 ID:DeKcC7Fo0.net
>>22
正しいイメージは?

25 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:10:50.98 ID:tknlyry90.net
>>18
ググれ

26 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:10:54.29 ID:whLyckZq0.net
訓練されたリスナー達だな

27 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:11:04.76 ID:z96k97kP0.net
動画勢がいまいち発展しなかった時点でV文化に興味がほぼなくなったわ

28 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:11:08.88 ID:DeKcC7Fo0.net
>>25
教えろ

29 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:11:15.23 ID:whLyckZq0.net
>>22
やめたれw

30 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:11:51.60 ID:DeKcC7Fo0.net
新興宗教の集会に来た気分になったわ

31 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:12:09.40 ID:z96k97kP0.net
もとから本人自体の性格・声が好きな人の配信はたまに見るけど正直Vである意味はない

32 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:12:09.62 ID:GTtk04bjd.net
アニメじゃない!
アニメじゃない!
ほんとのことさ!

33 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:12:18.54 ID:as6EEdRjM.net
今どきV見てないとか障害者?

34 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:12:22.66 ID:/nmJ1IvEM.net
画面あんま見ねえわ

35 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:12:23.17 ID:BEzaN2PD0.net
ナイスパ顔出ししてるのがやってるイメージだわ

36 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:12:44.43 ID:fwePj+Dw0.net
>>30
新興宗教の集会いったことあるの?
親が信者?

37 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:12:57.25 ID:06IH2zRP0.net
お前…末尾が…

38 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:13:12.92 ID:DeKcC7Fo0.net
>>36
面白半分で一回行ったことある

39 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:13:21.01 ID:MHjycET00.net
バチャ豚が効いててワロタ
老害!とか言ってる奴いるけど有名どころのVtuberの中身古のニコ生主ばっかりじゃんwwwwww

40 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:13:36.93 ID:GJl2Xlq70.net
>>38
なんで嘘つくの?

41 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:13:37.86 ID:fwePj+Dw0.net
>>38
勧誘クソしつこそうやけどよく帰ってこれたな

42 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:13:38.29 ID:GX1yZmv7d.net
興味ないならわかるが、
嫌悪してスレ立てまでいくと老害

43 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:13:43.40 ID:DeKcC7Fo0.net
面白さを誰か教えてくれ〜
ラジオ感覚で楽しめってこと?

44 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:13:45.87 ID:G7z9HTKVd.net
なんだかんだ言ってにじさんじやホロライブは3D使ってvtuberに期待してた事してるよな
正直アイマスやラブライブあたりにこういう事してほしかったんだけど

45 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:14:08.50 ID:KU03wGJO0.net
>>27
まず初期の動画勢は目新しさ以外つまらんやん
今のほうが全然面白い動画勢いるわ

46 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:14:15.87 ID:DeKcC7Fo0.net
>>39
まあ中身ニコ生主多いしやってることニコ生と変わらんな

47 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:14:20.79 ID:nflZJGDz0.net
絵とか言ってる時点で衛門の生き残りかなんかだろうな

48 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:14:39.99 ID:77nC5hkt0.net
子供部屋で深夜に大声張り上げてるのすげーよ

49 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:14:41.59 ID:8SXzotUZ0.net
識者って誰?

50 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:14:42.78 ID:fjSwrYCw0.net
ナイスパって顔出しストリーマーでしか言われんやろ

51 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:14:46.62 ID:DeKcC7Fo0.net
>>42
いや面白さを教えて欲しいのよ

52 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:14:49.95 ID:z96k97kP0.net
Vtuberにハマっとるのはアニオタというより声オタ、ドルオタ、ニコ生好きのたぐいやろ

ストーリーや設定や演出を楽しむアニメの楽しみとはベクトルが違いすぎる

53 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:14:57.33 ID:yqUUq0P40.net
>>27
キズナアイを持ち上げてるジジイはほんま哀れや

54 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:15:05.51 ID:F2dIpJ1Sp.net
キモオタ向け統一教会

55 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:15:06.39 ID:a+BtM+pp0.net
10代の人気すごいな

56 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:15:10.17 ID:DeKcC7Fo0.net
>>47
絵じゃなきゃなんなの

57 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:15:12.59 ID:oScAYVu30.net
オンラインキャバクラや

58 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:15:21.74 ID:ApPXcpdWd.net
>>43
てか人によるとしか言いようがねえから合う奴見つからなかったら諦めろよ
ラジオだって楽しい番組なかったりするだろ同じことだ

59 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:15:24.74 ID:DeKcC7Fo0.net
>>54

しっくりきたわ

60 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:15:26.05 ID:as6EEdRjM.net
Vなんてお前みたいな老害以外老若男女みんな見てるのにね(笑)

61 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:15:35.19 ID:KU03wGJO0.net
>>50
にじさんじには言うやついるぞ

62 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:15:44.46 ID:07UhADnea.net
アニ豚声豚みたいなキモオタが同じ穴の狢のバチャ豚を見下してるのはアホやろ
逆も然りやが

63 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:15:55.45 ID:DeKcC7Fo0.net
V豚老害連呼しかせんやん

64 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:16:38.18 ID:hSvdTjl8p.net
エンタメとしては面白いけど
正直ネットキャバクラだと思う

65 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:16:39.08 ID:ubrsm+Fe0.net
「これが最先端なんだ!」の一点張りで何がどう面白いのか全く説明できない時点でお察し

66 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:16:44.53 ID:DeKcC7Fo0.net
>>62
アニメにはストーリーがあるけどvtuberには何があんの?

67 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:16:45.54 ID:mqBIF7W50.net
V見たところで話しの展開何にも進まないしつまらんのよなあ

68 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:16:52.35 ID:ToRleFcz0.net
誰かが間違ったアドバイスをする→コメント拾う→「合ってるよ」「うんうん」「ナイス」
地獄や

69 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:16:57.50 ID:KU03wGJO0.net
>>51
vtuberなんて一括にくくれるもんじゃないやろ
強いて言うなら自分が好きなゲームの実況とか見るとか

70 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:16:59.34 ID:2zH26NW7a.net
そいつが識者って誰が呼んどるん?
面白さなんて自分の中にしか基準が無いのに他のやつに勧めるとかガイジやん

71 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:17:12.90 ID:DeKcC7Fo0.net
>>65
絵がある以外ニコ生と変わらんよな

72 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:17:24.41 ID:71ya3zuk0.net
なんJでVtuberスレ立ってる時点で年齢層は察せられるやろ

73 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:17:27.37 ID:a+BtM+pp0.net
コロナでも安心
バーチャル握手会
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2019/01/20190115-enogu2.jpg
あのVチューバーとキミも握手!

74 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:17:36.77 ID:whLyckZq0.net
老害「ネットキャバクラ!!!」

若者「え?」

老害「ネットキャバクラ!!!」

若者「キャバクラの何がわるいの?」

老害「え・・・?」

75 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:17:55.18 ID:fwePj+Dw0.net
ぶっちゃけみんな見てるから見てるやつも多いと思う
ここで野球とかアニメ実況して一体感を味わうみたいなもん

76 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:17:56.70 ID:2emFucYp0.net
アニメも見るしVtuberも見るんやないの?

77 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:17:59.90 ID:DeKcC7Fo0.net
>>70
スレタイみたいなこと言ってるツイートが伸びてたんや

78 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:18:01.70 ID:07UhADnea.net
>>66
お手軽疑似恋愛やろ

79 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:18:02.85 ID:KU03wGJO0.net
>>74
てかガチのネットキャバクラもあったけどはやらんかったしな

80 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:18:03.85 ID:Ryp4k4Mba.net
中身きったねえおっさんやぞ

81 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:18:10.57 ID:MHjycET00.net
>>46
萌声・声真似生主がゲーム実況とたまにライブやってるだけだからな信者は配信新参が大多数だから面白さ求めて見ると地獄だ

82 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:18:10.94 ID:GX1yZmv7d.net
>>51
見てつまらなかったならお前には面白くなかったで終わりだろ
お前がつまらないと感じたものを面白いと感じる人が多いってことだよ

83 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:18:28.28 ID:7PirfZNBp.net
>>27
これ
結局四天王時代がピークやったな
ニジサンジとかホロライに汚染されて終わった

84 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:18:33.69 ID:KU03wGJO0.net
>>72
でもなんGでは立ってないで

85 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:18:46.30 ID:PKPLFXa70.net
イッチ氷河期世代?

86 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:18:51.39 ID:DeKcC7Fo0.net
>>82
楽しみ方のコツがあるやろ

87 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:18:51.60 ID:P85snglKa.net
いつも思うけどキャバ嬢1に対し客大多数ってキャバクラじゃなくない?

88 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:18:59.31 ID:a+BtM+pp0.net
>>81
ただあれでCD出したりライブしたりしとるから、やっぱり売り方なんだなあと思う
それなりの産業として確立したし

89 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:19:14.29 ID:r9Kjbpedd.net
自分が面白いと思うものを見てればいいだけの話やないの?

90 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:19:20.73 ID:mqBIF7W50.net
>>78
恋愛という意味合いでなら浮気されまくりやな

91 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:19:24.45 ID:9RHZLSCPa.net
>>77
ツイートが伸びてりゃなんでも正しいのか?
そんなことも判断できねえからお前もアフィリエイトクリックお願いしますなんだよ雑魚が

92 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:19:37.27 ID:KU03wGJO0.net
>>86
だからゲーム実況がまず好きじゃないやつならハマりようがないだろ

93 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:19:53.78 ID:7OKOqFnKp.net
>>45
それはそう
むしろ面白くないと生き残れないから今残ってる奴らはみんなそこそこ面白い
動画出し続ける気力ない奴らはいつのまにか配信勢になったし

94 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:19:56.84 ID:DeKcC7Fo0.net
>>87
そうだよな
新興宗教に近いと思う
教祖様(配信者)の話を大量の人が聞く

95 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:20:21.24 ID:8MpkKD+La.net
なんで配信画面じゃなくてコメント見てるんだ…?

96 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:20:37.37 ID:z96k97kP0.net
>>45
教えてくれ
普通に全然調べとらんから

97 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:20:45.23 ID:GX1yZmv7d.net
>>86
ねぇよ
あえていうなら偏見や先入観を持たないことだけど老害にはそれができない

98 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:20:54.68 ID:DeKcC7Fo0.net
>>95
こいつらこんなつまんねえのに何で楽しんでるんだろと思ったんや

99 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:20:59.82 ID:YhRsVddH0.net
鳴き声みたいなコメントが物凄い速さで流れてるの見るとディストピア社会的な怖さ感じるわ
楽しんかなあれ

100 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:21:04.50 ID:6NWee16na.net
10代やが今のVはマジで見るに堪えない

101 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:21:15.04 ID:yqUUq0P40.net
>>87
ぶっちゃけホストのほうが近い

102 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:21:22.60 ID:f8JnJEYm0.net
6期きたあたりから実況スレが常駐し始めたけど電通案件かなにか?

103 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:21:28.83 ID:DeKcC7Fo0.net
>>92
ゲーム実況は好きだけどつまらんかな
下手くそだしグダグダだし

104 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:21:31.06 ID:Qw10D9Qbr.net
老害やん

105 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:21:37.60 ID:TABPpLZbr.net
老害ってなんでV嫌いなんや

106 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:21:41.31 ID:KU03wGJO0.net
>>96
今ならあおぎり高校とか

107 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:21:45.43 ID:cSuUjmntr.net
それはお前が時代についていけないだけ

108 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:21:55.54 ID:nsogdotU0.net
供給⭕他×

109 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:21:57.31 ID:wL+k8B0Dr.net
未だにアニメなんか見てそう

110 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:22:02.82 ID:uuyyXlDbM.net
普通の感想やん

111 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:22:04.65 ID:UaYn9j3Ur.net
老害って自分のイメージで勝手に語るよな

112 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:22:21.15 ID:nflZJGDz0.net
今はいろんな活動してるV多いのに一部を見て全てを語る
どこのサイトでまとめられるんだろうな

113 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:22:27.76 ID:DeKcC7Fo0.net
単発キモいから無視しよ

114 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:22:28.77 ID:7PirfZNBp.net
末尾r必死すぎて草

115 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:22:30.04 ID:nZ0+y9v6d.net
今の10代~20代はマジでかわいそうだとは思う

116 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:22:41.04 ID:Qm65k6uW0.net
てさぐれ部活ものとか好きやったけどあれをYouTubeでやっとる感じなんか?

117 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:22:43.50 ID:7OKOqFnKp.net
>>106
今伸びすごいよな

118 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:22:44.54 ID:SkTQp4KAr.net
>>22
これ

119 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:22:45.13 ID:BFwO84pSa.net
>>99
楽しいかどうかは別として優良ユーザーのコメント投稿率はおすすめへの乗りやすさに貢献しているからそういうシステムにしたつべが悪い

120 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:22:50.67 ID:gHfsJ/+g0.net
>>115
お爺さん…😂

121 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:22:54.31 ID:DeKcC7Fo0.net
>>112
面白いやつ教えてよ

122 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:22:59.33 ID:8FcitX4Ra.net
かといってオペラとかは馬鹿にしてそう

123 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:23:00.14 ID:yqUUq0P40.net
>>112
アニゲー速報かIT速報あたりやろ

124 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:23:07.75 ID:q11n1bHOr.net
今どきV見てないとか障害者?

125 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:23:13.09 ID:z96k97kP0.net
ゲーム実況でも動画は見る気になるけど配信は長尺すぎるし
いつあるか知れない撮れ高のために見る気にならんわ

126 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:23:14.18 ID:pEeeyJQO0.net
You Tubeはおっさんが魚さばく動画が一番面白い
これ分かる人は分かるやろ

127 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:23:24.40 ID:QTefSEI3r.net
Vなんてお前みたいな老害以外老若男女みんな見てるのにな

128 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:23:39.17 ID:Qyhu1juY0.net
逆に動画勢の面白さがわからん

129 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:23:41.58 ID:7PirfZNBp.net
>>112
一般に言われるvtuberってニジかホロライやろ

130 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:23:42.34 ID:Tfl+QIH70.net
面白さは知らんけどこういう信者のお陰でクオリティ高いキャラデザが考案されるからええよな
ロリキャラどんどん増やしてくれ

131 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:23:42.98 ID:4gnZV5ksd.net
ホロの実態
団長中身「うんこちゃん大好き!めっちゃみてる!面白すぎるよね~」
ぺこら中身「うんこちゃん面白すぎるwwwこの切抜き笑ったwww(配信初期ドラエネ歌う・加藤純一のTwitch見ていることがバレる)」
マリン中身「加藤純一が配信で名前をだしてくれて喜びツイート(中身の本垢と加藤純一は相互フォロー)」
山田中身「ドラエネカバー済、どりゃああああ発言」
あくあ・シオン「加藤純一Twitterフォロー済」

132 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:23:47.85 ID:Y393iGq0r.net
10代の人気すごいな

133 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:23:48.37 ID:elbAKX/10.net
バッキオとかもこうとかあの辺のチーズ牛丼フェイスのおっさん配信者に貢いでる方が障碍者感あって怖いわ
おっさんでシコってるとかバチャ豚よりやばい障害ありそう

134 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:23:51.45 ID:KU03wGJO0.net
>>103
つまらんと思うならじゃあハマりようがないから見なきゃいい

135 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:23:51.80 ID:/PPTYZZV0.net
自分がつまらんと思うものをつまらんと言っただけで時代についてこれてない扱いは草
だからVオタは障がい者とか言われるんだぞ

136 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:23:54.98 ID:DeKcC7Fo0.net
>>123
違うけど
単なる感想をアフィカス扱いすんな

137 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:24:05.07 ID:yqUUq0P40.net
>>105
「友達がみんなハマってるのに俺だけハマれなくて憎い」らしいで
https://anond.hatelabo.jp/20220731045836

138 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:24:09.15 ID:EqSJXpmpr.net
老害「ネットキャバクラ!!!」

若者「え?」

老害「ネットキャバクラ!!!」

若者「キャバクラの何がわるいの?」

老害「え・・・?」

139 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:24:29.97 ID:HeBGy4dbr.net
イッチ氷河期世代?

140 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:24:41.91 ID:DeKcC7Fo0.net
ネットキャバクラじゃなくてネット新興宗教な

141 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:24:43.28 ID:kkAu6l320.net
そんなナイスパ連呼してるやつおる?
具体的に誰よ

142 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:24:52.56 ID:hnHr626b0.net
まぁ結局はアニメのガワを被った生主
金が最終目的になる時点で完全な幻想にはなれない
アイドルと同じやね
外見で愛してくれている人々から搾取する悲しい本質

143 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:24:54.74 ID:LBXln8zeM.net
>>131
加藤純一とかいうvtuber面白いよな

144 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:25:01.71 ID:yqUUq0P40.net
>>131
それなのにゲロおもんないVtuberとか言ってたのか
純見損なったわ

145 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:25:06.96 ID:DeKcC7Fo0.net
>>141
ワイがみたやつだと連呼してた
大手だとしないのかな

146 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:25:10.65 ID:pDgx+5dra.net
>>138
キャバクラええよな

147 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:25:21.96 ID:8FcitX4Ra.net
>>131
マジでかっさんのまんさん人気すごい
しかも総じて倫理観終わってるし惹きつける何かがあるんやろな

148 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:25:23.62 ID:qS86D6A+x.net
>>52
これな
アイドルに興味ない奴は見るのしんどい

149 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:25:41.48 ID:DeKcC7Fo0.net
>>146
キャバクラじゃなくて新興宗教な

150 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:25:43.18 ID:7CjXZpxF0.net
単純にV見るとアニメまで見る時間がない

151 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:25:50.47 ID:l1ElIvu70.net
配信見るのは好きだが実況は2ちゃんでやりたいは
何でも実況なんだからここで裸になれよ

152 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:26:01.65 ID:f8JnJEYm0.net
お前らの言うVってホロだけやん

153 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:26:06.37 ID:kkAu6l320.net
>>145
いやだから具体的に誰?
つか何で大手じゃないとこいきなりいくんだよ

154 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:26:17.10 ID:K0BWMIhR0.net
ナイスパとか言ってる配信見たことないわ

155 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:26:22.22 ID:yqUUq0P40.net
>>133
自分たちと同じチー牛が女からキャーキャー言われてるのを見て気持ちよくなってるんや
バカにしないでくれや

156 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:26:30.81 ID:ubrsm+Fe0.net
老害老害言うけど見てる層って40代が多いってデータ出てたやろ

157 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:26:32.41 ID:nZ0+y9v6d.net
>>120
ほんまにスマン。でもマジなんや強く生きてくれ

158 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:26:36.88 ID:DeKcC7Fo0.net
>>153
いきなりおすすめに出てきたやつだからわからんのよ

159 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:26:48.97 ID:mqBIF7W50.net
>>141
どいつもこいつもナイスパ連呼してるわ
Vはいうときと言わないときあるが

160 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:27:06.83 ID:gDa3GOIqx.net
動画勢は確実に昔より編集力上がってるし企画もパワーアップしてる奴が多い
特に今の配信全盛の時代に動画でそこそこ再生されてるってのはキャラ人気だけじゃ無理だしな

161 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:27:22.13 ID:4l5ncJXW0.net
V豚板でそれ言っても.....

162 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:27:28.02 ID:ed0+e7ZB0.net
むしろ老害さんサイドはこれニコ生で10年以上前に流行った流れやんって飽きてるからな

163 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:27:50.88 ID:kkAu6l320.net
>>158
いきなりおすすめに出た分からん奴なのに大手じゃないってことは分かるのか?
なんかおかしくない?
履歴見れば分かるでしょ
ほら誰?

164 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:28:01.43 ID:MwzjOMl80.net
宗教っぽいよな
昔の声優オタクみたいな感じなんやろか

165 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:28:01.77 ID:7PirfZNBp.net
博衣こよりスレってとうすことかと頭同レベルやろ

166 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:28:24.39 ID:pDgx+5dra.net
>>149
どっちの性質も持ち合わせとるぞ
だから素晴らしいんや

167 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:28:42.44 ID:OhVqZGepp.net
前途ある若者「何が面白いのこれ。宗教やん」
人生どん詰まりの老害「うるさい!これが最先端なんだぞ!老害!老害!」

これが現実

168 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:28:43.85 ID:DeKcC7Fo0.net
>>164
まあ宗教だよな
お布施を必死にやるところも似てる

169 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:28:56.45 ID:zR1V1a+T0.net
アニ豚→声豚→V豚

170 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:29:01.03 ID:5nwKnvewd.net
ゲーム実況→上手いYouTuberいくらでもおる
声の仕事→声優出身でも無名や養成所崩れやから技能は知れとる
ライブ→透過スクリーン使こうてのライブはボカロ界隈が先んじとる

どの辺が最先端なんや?

171 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:29:26.50 ID:TO6TuqpJM.net
>>167

https://i.imgur.com/plF55zj.png

172 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:29:30.58 ID:DeKcC7Fo0.net
>>165
前見たら一斉に同じ言葉連呼してて怖かったわ
新興宗教のお経と変わらんやん

173 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:29:48.30 ID:VXzw3uMKd.net
ゲーム実況合わんかったらワイのおすすめ教えたるわ
ショコラ大佐が面白いで

174 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:29:53.13 ID:gDa3GOIqx.net
>>170
それが全部同時にできるとこ

175 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:30:17.78 ID:KU03wGJO0.net
>>170
顔出し配信者でもゲームもうまくないし歌もうまくないのにうけてるやつがいるんだからその認識はおかしくない?

176 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:30:18.21 ID:5nwKnvewd.net
トップランナーでも平気で(配信などの)規約違反、著作権違反かましてくるのがほんまキツい

177 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:30:56.67 ID:7CjXZpxF0.net
>>170
ゲーム実況は下手な奴に指示したいだけだろうな

178 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:31:05.66 ID:KU03wGJO0.net
>>172
アニメの実況もだいたい同じやろ

179 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:31:33.16 ID:xASaI+540.net
V豚って30代のおっさんやし

180 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:31:38.14 ID:xpGFB0DN0.net
アニメとVって共通点二次元ってだけで別のコンテンツだぞ
個人を推すっていう点で声優やアイドルの方が近い

181 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:31:42.66 ID:e2drgAPta.net
>>176
水マル引いて来いよ

182 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:31:43.66 ID:7PirfZNBp.net
そもそも時短大正義の現代で何時間もダラダラゲーム実況やってる時点でゴミやろ

183 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:31:44.23 ID:mJOSafNQ0.net
>>164
今ってなんでも宗教化してると思うわ
FF14とかもあれ宗教やろ
ちょっとでも批判するとものすごい反論来るからびびるわ

184 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:32:04.07 ID:KU03wGJO0.net
>>182
だから切り抜きがあるんやろ

185 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:32:23.65 ID:DeKcC7Fo0.net
>>182
まあそうだよな
あんなもん暇人しかみれねえわ

186 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:32:34.37 ID:RgFaMcUyd.net
>>172
お前野球実況スレ民馬鹿にしてんの?

187 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:32:45.28 ID:zR1V1a+T0.net
ゲーム実況が上手いYouTuberなんかいくらでもいる
何が大事かと言ったら横のつながり
誰々と仲がいいとか◯×◯てぇてぇとか
ホロライブとにじさんじしか伸びないのはこれが要因
完全に声豚時代の名残

188 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:32:56.64 ID:/2yb2vgT0.net
>>179
Vの中身も30~40代ばっかだから話題が合うんだろうな

189 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:32:56.75 ID:/upfkV8Op.net
歌も配信も他人のコンテンツ借りてばっかなのに何が最先端なの?

190 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:32:57.68 ID:n5jb41NO0.net
きんもー☆

191 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:33:34.32 ID:54mMQ4o00.net
なんかこの前先輩たちの積み上げたものが~っていかにも自分のことのように話してたのがキモすぎて無理になったわ

192 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:33:36.68 ID:ARVaMIQ80.net
中身のおばさんの無料キャバクラが最先端とは

193 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:33:37.72 ID:n5jb41NO0.net
>>73
これ何が面白いんや?

194 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:33:44.64 ID:tCdJW6X60.net
https://i.imgur.com/hRzMI24.gif
でも本当は?

195 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:33:57.96 ID:10wq0k+sd.net
コメント欄「かわいい」「抜いた」「(変なスタンプ)」

「(突然投げられる長文スパチャ)」「ナイスパ」「ナイスパ」「ナイスパ」「ナイスパ」「ナイスパ」「ナイスパ」「ナイスパ」「ナイスパ」

このコメントが流れてるVtuberの名前教えて

196 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:34:17.36 ID:EPSZRG5Ca.net
>>39
たれw

197 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:34:40.03 ID:xOl8SzaM0.net
加藤純一最高!
加藤純一最強!

198 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:34:56.45 ID:/RylIXV40.net
>>39
あっこりゃ

199 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:35:24.46 ID:PKPLFXa70.net
>>172
お客さん???

200 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:35:30.47 ID:KU03wGJO0.net
>>39
それだとなにが駄目なんや?

201 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:35:32.76 ID:zMmGMookd.net
>>39
やめべ

202 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:35:43.43 ID:5nwKnvewd.net
>>181
へうげもんの薩摩訛りのコマ思い出したわ
何訛りやと思うたらウマか、やってへんのやが

203 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:35:51.11 ID:A7xYDj2ta.net
V🐷君さぁ…

204 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:36:02.28 ID:5KUNhAa80.net
ようは形を変えたニコ生やからな

205 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:36:16.95 ID:imO9eHD60.net
https://i.imgur.com/WTCFMqN.jpeg

206 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:36:24.13 ID:JayAyjRvr.net
¥(๑•̀ㅂ•́)وないすぱ!

207 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:37:15.83 ID:A7xYDj2ta.net
V🐷「面白く感じないとか老害乙ww」

ワイ「じゃあVのどこが面白いの?」

V🐷「…」

ワイの勝ちやね

208 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:37:19.10 ID:piMwlchO0.net
ワイの応援してたVtuberは路線変更してキチガイみたいな音楽制作者になってバズって高く羽ばたいて行ってしまったわ

209 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:37:20.83 ID:7QTVbGa40.net
そりゃ口を開けばニコ生なんだから老人なんだよオッサン
いまだにニコ生だけみてる41歳前後だろ?

210 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:38:18.98 ID:MLpF35vb0.net
絵の女よりkpop男性グループの方がいいわ
踊れなきゃダメだよエンタメは

211 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:38:25.06 ID:DeKcC7Fo0.net
面白さを聞いても答えられない=中身がない宗教と同じ

212 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:38:48.60 ID:1XSXLk8J0.net
>>171
2%しかいないじゃん

213 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:38:50.01 ID:FB+QP+F/a.net
>>52
別に美少女が女友達みたいにあひあひいってれば設定やストーリーなんて関係ないわ
その最たる例がなろう系や

214 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:38:56.79 ID:7/LBxSul0.net
アニメは映画ドラマ漫画小説と同じ創作物
ブイチューバーは乞食女生主配信

215 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:39:17.47 ID:uIm9Lj8Xp.net
バチャ豚こそ老害の集まりやろ
Twitchもtiktokも知らんのやぞあいつら

216 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:39:29.54 ID:z96k97kP0.net
いや、一時期Vtuber自体には興味持って色々調べたわ

有名どころだと、キズナアイとか、月のみととかホロライブとか、
もうちょいマイナーどこだと珠根うたとかポン子とかシスプリのVとか動画勢だとドットちゃんとか忘れたけど他にも色々見たけどハマれるもんはなかったな
ソシャゲとかは自分は大してやらんけど何が楽しいかは理解できるし、ラノベとかきらら系アニメとかもそうなんやけどVはぶっちゃけよくわからんかった

最終的におっさんが芯から作ってるボイロ実況とかアニメの方が自分には合っているという結論やった

ちな20代前半や

217 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:39:33.90 ID:9RYDJmYYa.net
比較対象ってアニメじゃなくてアイドルとか声優じゃねーの?

218 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:39:34.67 ID:FB+QP+F/a.net
>>210
でもネットじゃ中韓コンテンツの人気は全て捏造らしいし
ほんまに人気なのはVとウマだけやで

219 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:39:51.67 ID:A7xYDj2ta.net
>>105
つまらんから

220 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:40:10.05 ID:qwLYZCCD0.net
ドルヲタと同じ世界
って言えば理解出来るちゃう?

221 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:40:24.10 ID:uIm9Lj8Xp.net
登録者数に比べて再生数少な過ぎやろVって

222 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:40:25.33 ID:BXSY6S720.net
絵つけただけのニコ生主に群がってるのが理解できん
しかも金まで搾取されて

223 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:41:04.10 ID:CKVwCjF80.net
いうほどアニメからvに流れるか?
全然別物やん

224 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:41:16.83 ID:KU03wGJO0.net
>>215
Twitchやってるやつもtiktokにあげてるvtuberもいるやん

225 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:41:28.11 ID:DeKcC7Fo0.net
>>222
しかも中身オバハンやろ?
凄いよな

226 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:41:39.78 ID:ApPXcpdWd.net
>>216
趣味全般に合う合わんがあるの当たり前なのにな
なぜVは合わんかったで納得しないやつが出てくるのか不思議

227 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:41:44.20 ID:qwLYZCCD0.net
アイドルがyoutubeでライブ配信しても全く同じものが出来るやろ

228 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:41:49.55 ID:/yJ8L+m9a.net
ドルオタは敗北者じゃけぇ

229 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:41:52.81 ID:14YFBKSYM.net
>>223
バーチャルさんが見ているやろなぁ

230 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:41:56.28 ID:+474BTkUd.net
最初からけなすこと前提のスレ

231 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:42:00.74 ID:gDa3GOIqx.net
ゲーム実況をありがたがって見てる良さは正直Vtuber好きなワイでもよくわからん
長過ぎやろあんなの

232 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:42:02.07 ID:7KHf4sq9d.net
このスレ結構同じ考えの奴多いみたいだからVより流行る面白いコンテンツ決めとこうや
バチャ豚に突きつけて嫉妬で発狂させよう

233 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:42:10.00 ID:4gnZV5ksd.net
素直に3次元の女の子に相手にされず2次元の女の子に逃避しました。面白くはないけど女の子の関係性とかで4545しています。って認めればみんな納得して何も言わないよ

234 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:42:11.38 ID:FB+QP+F/a.net
>>222
女友達みたいで楽しいからな
生身は女へのトラウマがでてきて好きになれんのや

235 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:42:16.46 ID:/yJ8L+m9a.net
>>223
声豚🐷

236 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:42:24.23 ID:14YFBKSYM.net
>>225
それ言ったらアニメのキャラの声優もだいたいババアやろ

237 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:42:26.52 ID:xcLsC/vnd.net
豚同士仲良くしろよ

238 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:42:42.72 ID:1XSXLk8J0.net
>>234
お前は女友達に金払ってるんか

239 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:42:45.52 ID:7OKOqFnKp.net
>>226
なぜかVtuberアンチって攻撃的だよな

240 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:42:47.59 ID:FB+QP+F/a.net
>>223
ワイは流れたで
日常系とかゆり系はこっちよりやと思う

241 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:43:14.22 ID:DeKcC7Fo0.net
>>236
アニメはストーリーがあるからなあ
映画とかドラマと同じ

242 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:43:18.11 ID:14YFBKSYM.net
>>222
それが今受けてるのに
理解できないなら歳をとったってだけじゃない

243 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:43:19.67 ID:XM29BJhx0.net
vは宗教だからどうにもならんぞ

244 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:43:19.95 ID:04f3paDZ0.net
>>230
ネタに困ったアフィさんが必死に対立軸作ってるんだぞ
暖かく見守ってやれ

245 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:43:35.73 ID:z96k97kP0.net
>>213
いや、なろう系はある意味ストーリーの面白さをめちゃくちゃ重視しとるやろ
追放系だの成り上がりだの典型的な物語の面白さの要素を取り入れとる
別にだからなろうが偉いとかそういうわけやないけど

246 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:43:39.07 ID:s55Q6ctwM.net
決まったゲームするばっかりで草

247 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:43:52.58 ID:14YFBKSYM.net
>>241
vtuberが出てくる前にはストーリーほばないようなアニメが流行ってたやんけ

248 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:43:53.08 ID:CKVwCjF80.net
>>235
声優からvへ流れるのはわかるわ
声優って結局、アップで見たらブサイクだし

249 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:44:06.49 ID:1XSXLk8J0.net
>>242
若いやつでもブイチューバー好きなやつなんて一部のキモオタだけじゃん

250 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:44:17.09 ID:r9AbQpU60.net
どんな底辺見てんねや
ナイスパとか久しくみてへんわ

251 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:44:25.66 ID:MLpF35vb0.net
>>218
人気の捏造とかあんま気にしたことないな
同じ趣味の者同士集まってると気にならんのはVと同じやと思うで

252 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:44:41.05 ID:aAJX8OhA0.net
こんなVTuber今おるか?

253 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:44:49.88 ID:zu3ZM7gS0.net
久々にアニメ見たけど
Vtuber見てるより面白いし有意義かもしれん

254 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:45:15.64 ID:gDa3GOIqx.net
>>249
流石に同時視聴者が何万人もいて「一部のキモオタ」は無理がねぇか?
「一部」の数字デカ過ぎだろ

255 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:45:21.98 ID:dETcG4nE0.net
>>253
どっちもどっちやろ

256 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:45:23.77 ID:14YFBKSYM.net
>>249
それはそうだけど
お前はオタクじゃないんか?
なら別に興味ないで終わる話やん
オタクなのに最新の流行りについていけてない奴らが疎外感覚えてvtuber叩いてるのかなって思ったから

257 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:45:24.47 ID:ARVaMIQ80.net
>>236
声優はキャラ演じてるだけやん

258 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:45:32.39 ID:YsawiLS30.net
識者って誰?
妄想の中の人?名前出してよ

259 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:45:43.07 ID:7KHf4sq9d.net
なあおい

260 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:46:05.75 ID:f8JnJEYm0.net
アニメが廃れたらいよいよ日本もオワコンやな

261 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:46:09.09 ID:1j9xBnJEr.net
世間の隔離所

262 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:46:12.65 ID:r9AbQpU60.net
>>253
ワイも今期久々に色々見とるけど既に飽き出しとる...
週一はやっぱ遅いわ

263 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:46:21.24 ID:PGgOgIi2r.net
ナイスパとか言わないぞ
ソース↓

(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)「それは椅子の音なので気にしすぎないで欲しいな。そんなに気になるかな…。
みんなが椅子の音気になるみたいなコメント打つとー、他の助手くんも気になってしまうからこよの配信でそういうコメントはやめてください。
あと言うか迷ってたんだけど、謝らないで欲しいんだけど、こよの配信ではコメント同士の会話は禁止です。
新しく来てくれた人が入りにくくなってしまうので。
メンバーシップ入った人が出てくるたびに『ようこそ』みたいなこと言ってる人いるけど、
暖かいなぁとは思うんだけど閉じた世界みたいになってしまうのでやめて欲しいです。
あ、怒ってないからね?怒ってないです。
あとスーパーチャットで上限とか虹スパ投げてくれた人がいた時に草生やしたりすげぇとか反応したりするのもやめて欲しいです。
金額が多い少ないとかは関係ないし、なんだこの集団みたくなって新規の人が入りにくくなってしまうので。」

264 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:46:33.83 ID:14YFBKSYM.net
>>257
それで言ったらvtuberも中の人の完全な素ってわけじゃないしな
ある程度のrpもあるし声張ってたりとか

265 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:46:39.01 ID:3pDOKRUdp.net
セクハラするのが楽しいんだろうけどfc2ライブチャットの方が堂々とセクハラできるから好きやわ

266 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:47:25.42 ID:H8Z07S+f0.net
若者(自称)はvで満足なん?

267 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:47:31.35 ID:gDa3GOIqx.net
>>260
漫画原作なら未だに面白いけど
アニオリでまともな面白い話のアニメ久しく見てないしもう廃りかけでは

268 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:47:34.06 ID:FB+QP+F/a.net
>>238
その辺は経済貢献やリアルの女の方が金がかかる、リアルまんこはクソ、旅行するのに比べたらコスパいいって主張して正当化、合理化するで
その辺は内輪で高めあってるから無敵よ

269 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:47:36.81 ID:+JnBmJ8A0.net
一つの趣味として別にええと思うんよゲーム配信みてるようなもんだしキャラクターとして
ただ同接高くても10万レベルやのにこのまえあだ名がラミミと一緒でV知らない方がおかしいとか暴れてたやつはやばいと思う

270 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:47:37.93 ID:792Rlu6M0.net
楽しんでるんだからほっといてやれよ

271 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:47:47.33 ID:ApPXcpdWd.net
>>265

まああながち間違いでもない

272 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:48:06.03 ID:1XSXLk8J0.net
>>254
いやまず若者の中でもオタクは一部やん
その中から更に絞られるんだから一部やん
ブイチューバー好きじゃないとおっさんとか意味わからん

273 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:48:21.50 ID:usu6Q5Sy0.net
ナイスパ文化あるVってほとんどおらんやろ

274 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:48:33.98 ID:/JFLiNlOa.net
1周してvtuberの3Dお披露目レベルでもテレビだと毎週やってるレベルやんってなる

275 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:48:37.72 ID:xcQqR0F00.net
Vバーチャル統一教会だからな
醜い世界だよ

276 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:48:46.37 ID:14YFBKSYM.net
>>272
好きじゃないのは普通だけど
わざわざアンチスレ立てるようなやつはおかしいよ

277 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:48:48.32 ID:aAJX8OhA0.net
でもなんJで一番勢いのあるコンテンツってVTuberの実況だよね?wwwwwww

278 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:48:48.78 ID:vqUxWPxBa.net
アニメは今動画サイトで見ればいいってなって
昔は円盤だのなんだの買ってた金がそっちに回っただけやろ

279 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:49:00.34 ID:7KHf4sq9d.net
一つくらいあるやろ?

280 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:49:18.70 ID:14YFBKSYM.net
>>232
プロセカ

281 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:49:18.92 ID:TbA1YtRh0.net
ゲーム部とかいう動画勢で天下取りかけてたのに自滅していった奴ら

282 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:49:28.39 ID:gDa3GOIqx.net
>>276
ごもっともで草

283 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:49:30.57 ID:ARVaMIQ80.net
>>264
ほんなら完璧に演じきってるV教えてくれや

284 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:49:44.81 ID:1XSXLk8J0.net
>>276
じゃあ理解できないならおっさんとかいうお前の理屈はなんやねん

285 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:49:55.80 ID:Xj3hKzEG0.net
>>52
これな
アニメは2次元だが、声とかアイドル、vは2次元の要素がある3次元なんよ
よもや女優とか風俗のファンにも近いんだよ
だから嫌や
3次ババア愛でる界隈なぞ入りたくない

286 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:50:02.44 ID:DRARBoq20.net
>>1
おまえ以外みんな楽しんでますw

287 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:50:11.74 ID:f8JnJEYm0.net
>>267
別にアニオリに限った話はしてないんやが
V豚はアニメ業界全体をオワコン言うてるんやで

288 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:50:15.80 ID:FzS6BCca0.net
分かる
あのいかにもオタクが好きそうな作り声がキツイ

289 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:50:16.70 ID:FB+QP+F/a.net
>>245
少なくともワイは消費者側としてストーリーを楽しんでるわけちゃうで
女キャラからチヤホヤされるのが気持ちええのを楽しんどるんや
作る側は凝ってるかもしれんけど

290 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:50:30.13 ID:r9AbQpU60.net
てかソシャゲもそうやけどアンチは何故か金払ってるのが普通と思うやつ多いよな
データ見たらわかるけど大半が無課金やしコメントもしてないぞ

同接2万で1時間やったら大体10万人ぐらいが入れ替わりでリアタイするぐらいになるけど
コメントするのは1万人おらんぐらいから1割程度
スパチャに至っては数十人〜数百人レベルや

291 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:50:54.78 ID:8niC5JWp0.net
ガイジの集会所やぞ

292 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:51:00.32 ID:14YFBKSYM.net
>>283
そんなのはいないよ
初期キズナアイだって中身の人がちょっと見え隠れする塩梅でバズったりもしてたし
完全にやろうとしたらただの台本になるし
ボイロでもみてたらいいんちゃう

293 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:51:00.90 ID:nfGnf9nB0.net
声オタもアニオタも一緒だろ
アニメ実況でキャラが何かしてもキャラ名じゃなく声優の名前が書きこまれる時点で三次元寄りで見てるんだなってわかる

294 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:51:05.51 ID:gDa3GOIqx.net
>>287
そんなこと言うてる奴見たことないけどお前の脳内だけにいる敵ちゃうんか

295 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:51:12.24 ID:aKZ5jrGvd.net
AKBの投票権とかマジで謎だったけど
世の中には女に金を投げつけて性欲満たす奴が
結構多いんだなと気づいた

296 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:51:21.56 ID:yDI2yc2ga.net
面白いんだよなあ
女友達と話してる感じがして
これ嫌ってるやつは女と話したことないんだろな

297 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:52:04.17 ID:14YFBKSYM.net
>>284
流行ってるコンテンツのまえで理解できないってわざわざ言ってくるやつは煙たがられるし
そういうのはだいたいおっさんやろ

298 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:52:04.59 ID:ApPXcpdWd.net
>>284
理解できないのがおっさんて言うか
楽しみ方がわからんから教えろや!←これがワイの感性死んでますと同義やからおっさん扱いされるんちゃう

299 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:52:08.61 ID:XnXVU9rzM.net
アニメもVも好きなんやが異端か?😅

300 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:52:19.96 ID:MPmGjdPc0.net
>>295
金投げて感謝されるのがたまらなく気持ちいい
お前もやってみりゃわかる

301 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:52:30.78 ID:w+jy4cio0.net
他人が楽しんでるだけだろ。ほっとけ

302 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:52:44.42 ID:0B5OkQOM0.net
人気者が好きなんや
ただそれだけ

303 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:52:45.71 ID:aAJX8OhA0.net
そもそもVTuberってあの垂れ流し配信をそのままYouTubeに上げて再生数数十万とか稼げるんやぞ
別にスパチャ無くてもYouTube再生数広告料だけで充分儲かんねん

304 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:53:08.88 ID:M0TPZ6tJ0.net
面白くはないかもな
可愛いから見てるんや🤗
ワイも元アニ豚やがイッチが正しいと思うで

305 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:53:09.54 ID:GNvM+3hEa.net
>>290
ほとんどのやつに当てはまらん謎のアンチ理論がまかり通っとるの謎よな
単純につまらんっていう方が刺さるやつ多いやろ

306 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:53:15.80 ID:7OKOqFnKp.net
他人が楽しんでるのが許せないんかねぇ
こうはなりたくない

307 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:53:34.15 ID:ARVaMIQ80.net
>>292
結局そうやろ?
中身が本体のコンテンツでアニメとはまた別ジャンルなんや

308 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:53:36.68 ID:FzS6BCca0.net
振り子みたいにカクカク揺れてる絵が変すぎるよな

309 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:53:39.74 ID:/nmJ1IvEM.net
結局やってる事は他人の数字でマウントの取り合いや
オタクは何にハマっても変わらない

310 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:53:41.18 ID:UXniu1II0.net
Vの王とか言われてるぺこら見たらおもんないしかわいくないし視聴者きついしでずっと見られる人すごいと思ったわ
お前らオキニ隠ししとるやろ
ほんまは健常者が見ても吐き気を催さないおもしろいVがおるんやろ?教えてくれや

311 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:53:45.38 ID:H8Z07S+f0.net
296
なんで女友達と話しないの? w

312 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:53:48.86 ID:bDRRl9UW0.net
キモオタの中で流行ってるだけだよ

313 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:53:50.08 ID:f8JnJEYm0.net
>>294
アニメ業界全体は誇張やったけど考えなしにアニメをオワコン言うてる奴ならこのスレにおるやろ

314 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:54:05.73 ID:aAJX8OhA0.net
>>310
博衣こよりちゃん!

315 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:54:19.48 ID:9RYDJmYYa.net
声優やVにハマるなら風俗やキャバクラの方がいいよねと言われたことあるけどその通りだなと思った
女の子に金投げて喜ばれたいなら尚更かもしれん

316 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:54:19.70 ID:KU03wGJO0.net
>>299
なんjにいるような時間有り余ってるニートとか学生なら
アニメもゲームもVも見れるけど
時間なくなってくるそれも難しくなってくるんじゃね

317 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:54:41.30 ID:/yJ8L+m9a.net
ワイも昔vにくっそハマってたわ😤
某配信者同士のやり取り好きでてぇてぇしてたわ………😭

318 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:55:08.45 ID:C64zgG2k0.net
ワイの推しVの可愛さに皆んな気づき始めたようや
https://i.imgur.com/Pbs1Jtj.jpg

319 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:55:19.42 ID:aKZ5jrGvd.net
>>300
一生ないな
スカトロ好きと同レベルに理解できない性癖だわ

320 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:55:25.22 ID:xcQqR0F00.net
10年後ぐらいにV豚版山上が出てきそう

321 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:55:26.55 ID:q7cKXMIW0.net
喉酷使するから声優は手出し難いんじゃね

322 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:55:40.72 ID:uDCb1hjVM.net
>>318
お前がダイマしてたんか

323 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:56:03.60 ID:UXniu1II0.net
>>314
サンガツ、見てみるで

324 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:56:04.59 ID:uDCb1hjVM.net
>>320
もうすでに人殺したvtuberはいるんだよなぁ

325 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:56:12.14 ID:gDa3GOIqx.net
>>313
オワコンとまでは言わんけど
アニオリは良作出てこないしなろうは粗製濫造だし声優人気もVtuberに吸われてるしアニメーターの給料は上がらないしで今のままだと斜陽でしかないとは思うな
これは馬鹿にしとるんじゃなくて事実の羅列やで

326 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:56:12.68 ID:GX1yZmv7d.net
>>318
絶対コメ拾ってくれそう

327 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:56:15.03 ID:aAJX8OhA0.net
>>318
ワイも仲間に入れてくれや
なんでVTuberや

328 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:56:29.21 ID:z96k97kP0.net
どうでもええけどワイは動画勢の方が適正あると思うから
よかったら動画勢でおもろいやつ教えてくれ
見とくわ

329 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:56:45.20 ID:Wno0+vWma.net
戦犯四天王
こいつらがしっかりしてれば虹ホロに客取られなかっただろうにw

330 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:57:09.17 ID:DRARBoq20.net
>>318
おまえアンチやろ

331 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:57:24.68 ID:H8Z07S+f0.net
>>296
vって会話してくれるの?
>>296はスパチャしてるの?
>>296は女友達と話せばよくない?

332 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:57:41.20 ID:ZmjK5NIC0.net
Vって見て楽しむより金投げて気持ちよくなるって感じなんやろな多分

333 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:57:42.31 ID:aAJX8OhA0.net
>>323
ドラゴンの島シリーズがおすすめや!

334 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:57:44.76 ID:/kulRKW50.net
のじゃおじフォロワーで個人でやってた奴推してたけど、そいつが企業入りしてから見なくなったわ

335 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:58:13.68 ID:GX1yZmv7d.net
>>331
コピペやぞそれ

336 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:58:50.75 ID:DRARBoq20.net
ワンチャンあるかも?

って夢見せてくれる

337 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:59:22.54 ID:z96k97kP0.net
>>293
なんかこういうアニオタからVに流れるみたいな話聞いてて、同じものを見ていても見る理由はそれぞれ違っているんやなって実感したわ

338 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:59:32.26 ID:atpe2Uhvd.net
結局まともな対抗が出てこない時点でVにオタクを取られっぱなしなだけやん
ほんまに流行り物にケチ付けてるだけになって終わりやぞ

339 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 14:59:50.43 ID:sc7cGUi3d.net
日常系萌えアニメは完全にvtuberに置きかわったけど
ストーリーで売るアニメはまだいけるやろ

340 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:00:03.46 ID:GNvM+3hEa.net
自分でゲーム実況やって人気ある声優はV認めとるよな
中村と杉田がホロ豚やし

341 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:00:10.78 ID:/kulRKW50.net
なんか名前ヤバいやつばっかり集まってるようなのあるよな
名前がヤバいってことしか思い出せへんのやが、わかるやつおらへんか

342 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:00:22.88 ID:SFsC0Lkn0.net
「スパチャして名前呼んでもらお!w」

女の過疎配信でコメントすればタダで呼んでもらえるやろ😅

343 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:00:43.06 ID:bxcNtC5n0.net
サロメとかいう奴見たらええんやろ?

344 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:00:45.38 ID:gDa3GOIqx.net
>>328
あおぎり高校のショートを適当に漁る
今坂ハクノの酒紹介する回
ぽんぽこのガチ恋ぽんぽこ回
富士葵の動画のキクノジョーが一緒に出てる回

345 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:01:53.08 ID:dR8gzQ8R0.net
かっさんこそ1番のvtuber定期

346 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:01:54.66 ID:2Ulz5sJod.net
>>342
でかい箱の人気v追うより過疎v狙ったほうがええよな
すぐ仲良くなれるで

347 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:02:00.33 ID:r9AbQpU60.net
ワイアニメ見まくってた時は声豚とかドル豚馬鹿にしてたからわからんもんやわ
今のアニメおもろいのって原作ありきばっかやけどほぼほぼ読んどるからストーリーで楽しむってのが出来んのが悪い

348 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:02:16.68 ID:8297d/iu0.net
なんjってガチでバチャ豚に乗っ取られたんやな

349 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:03:15.54 ID:IqGXWNgi0.net
ドルオタと声豚の悪い部分を併せ持つハイブリッドやぞ

350 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:03:40.83 ID:z96k97kP0.net
>>346
女の子と話してるみたいでのためにやるなら過疎Vはええと思うわ
ガチで4人くらいとかで駄弁ってるだけになる

351 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:03:56.95 ID:r9AbQpU60.net
>>348
というか5chがもう...
https://i.imgur.com/w3aZDa5.jpg

352 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:04:46.12 ID:f8JnJEYm0.net
Vが本気でアニメキャラ演じて今の人気なら分かるんやけど実際は現実の日常の切り売りやからな
酷い奴は配信しないわりに集金だけはしっかりしてたりと汚い部分まで見せられてモヤるわ

353 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:05:06.37 ID:JffVbj/10.net
スパチャ読みは最後にまとめてやってほしいよな

354 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:05:20.74 ID:ze0Tcd1kd.net
おバイオですわぁ~

355 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:05:49.00 ID:7OKOqFnKp.net
>>347
原作ありきは原作知ってるからストーリー自体にワクワク感ないし
かと言ってアニオリはストーリー引き込むほどの大作は出てこない
Vtuberとか関係なくアニメへのワクワク感はどんどん減っていってる気がする

356 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:05:53.23 ID:ze0Tcd1kd.net
>>343
笑えるで

357 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:06:36.69 ID:MwzjOMl80.net
ピューッとふくジャガーでハマーがバーチャルアイドルにハマる回あったよな
あれが現実で起こるとは

358 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:07:12.93 ID:dwlkAMHp0.net
アニメってか終わりの無いアニラジの延長やね
ダラダラ流し見

359 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:07:26.87 ID:zXc+PEiVd.net
何が面白いのか教えて欲しい→レス→何が面白いの 何このやり取り

360 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:07:26.93 ID:ze0Tcd1kd.net
バーチャルネットアイドルちゆは?

361 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:07:57.89 ID:xtY7ut8W0.net
あんなのに投げ銭しまくってる日本終わってるわ

362 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:08:02.08 ID:ApPXcpdWd.net
>>348
乗っ取られたって言うか元々の住民が豚になっただけやろ

363 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:08:05.34 ID:w6cG9jaeM.net
>>359
アフィの禅問答

364 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:08:06.53 ID:r9AbQpU60.net
>>359
叩きたいだけやろうしな
切り抜きぺたぺた貼ったら発狂しそう

365 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:08:15.25 ID:UlJm/oJ8a.net
V見てるとどうしても前世の生主の顔がチラついてしますわ
宮助とか結構見てたから特に

366 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:08:26.43 ID:Qyhu1juY0.net
>>172
実況板でこれ言ってる時点で客やろ

367 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:08:28.26 ID:8D+HwaiG0.net
好きなコンテンツで楽しんだらええんやで

368 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 15:08:29.16 ID:chqV2+FuM.net
ただの電子キャバクラ
俺には全く合わなかった

総レス数 368
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200