2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PはQの十分条件←わかる  QはPの必要条件←んゆ???

1 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 00:24:33.44 ID:ZcI2lXZ/a.net
これなんでなんや?ワイはガイジ

2 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 00:25:28.63 ID:ZcI2lXZ/a.net
必要条件という言葉はこの世から消えろ

3 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 00:25:50.01 ID:B3gkdotk0.net
消えるのはお前やガイジ

4 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 00:25:59.38 ID:k4RGvo8Ca.net
ガイジのイッチが消えた方が早そう

5 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 00:26:13.63 ID:NpVbl08D0.net
SMYはよ

6 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 00:26:50.12 ID:BYdRBYhV0.net
渋谷ならば東京

7 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 00:27:18.14 ID:Tnkjp7nS0.net
1は数字である

この場合数字であるが必要条件

8 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 00:28:46.07 ID:ZcI2lXZ/a.net
いや全部十分条件で言えばええやん逆にするだけなんやし
わざわざ分かりにくい言い方すんなや

9 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 00:28:46.30 ID:1j/Vrbam0.net
pであるならばqの条件を「十分」満たしている(pは十分な条件)
pであるためにはqという条件が「必要」である(qは必要な条件)
という意味や

10 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 00:30:48.28 ID:BYdRBYhV0.net
渋谷なら東京である必要がある

11 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 00:30:57.85 ID:ZcI2lXZ/a.net
>>9
いやそれはわかるんやけど必要条件の方はなんかスッて入ってこないんだよ
主語がどっちか分かりにくい直下っmてきじゃない

12 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 00:31:02.79 ID:1j/Vrbam0.net
>>7
これはp⇒qという形式じゃなくて
x⊂Pという形式で別の話ちゃうか

13 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 00:32:43.20 ID:mnW5XT/f0.net
ベン図書きながらやると分かりやすいやろ

14 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 00:34:39.31 ID:FBVoAUzd0.net
そういう言葉自体学校でしか使わんから覚えてない

15 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 00:35:54.60 ID:ZcI2lXZ/a.net
順番が変わるから分かりにくいのかもしれん
P→Q
Pなら十分にQが言える
QであるためにはPである必要がある

16 :風吹けば名無し:2022/07/31(日) 00:36:04.49 ID:c4yzN3+y0.net
それだけで十分な条件
それは必須な条件

イッチの学校であればFランである
の場合、
Fランは他にもいっぱいある

イッチの学校であることはFランとしての十分な条件
Fランであることはイッチの学校であることを示すに必要な条件

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200