2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリフト始めようと思う🚘オススメの車教えてくれ

1 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 22:54:12.44 ID:7LWiLlKGd.net
安い速いカッコいいの頼むわ

2 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 22:54:32.75 ID:7LWiLlKGd.net
なんかあるか

3 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 22:54:36.23 ID:xX7vIo2qd.net
シルビア

4 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 22:55:05.24 ID:7LWiLlKGd.net
>>3
カッコええな

5 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 22:55:57.12 ID:AOkNbT8kd.net
アルテッツァ

6 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 22:56:51.17 ID:du6+IoeW0.net
シルビアが中古で400万で売られてた
最近旧車が値上がりしすぎ
昔は50万でお釣りきた

7 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 22:57:01.42 ID:7LWiLlKGd.net
>>5
カッコいいけど遅いわ

8 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 22:58:10.63 ID:7LWiLlKGd.net
>>6
たっか
余裕で新車価格超えてるやんけ

9 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 22:58:47.38 ID:4FYASbzF0.net
いっそ新車行けば?GR86
いわゆるドリ車は中古のくせに高騰し過ぎや
安く手に入らんと価値ない

10 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 22:58:51.13 ID:b18991hX0.net
ミラジーノ

11 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 22:59:49.04 ID:i4PtgnwK0.net
これはGR86
安い速いカッコいい、どこ取っても不自由ないわ
故障も少ないやろし

12 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:00:00.63 ID:7LWiLlKGd.net
>>9
新車だとぶつけたときのショックでかいやん?

13 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:00:02.60 ID:cmA5x+FY0.net
軽トラ

14 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:00:16.93 ID:RBMo4/GF0.net
bmw e46とか 国産高すぎ

15 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:00:32.49 ID:7LWiLlKGd.net
>>10
割とすき家で

16 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:00:41.39 ID:O6gRF8Qb0.net
まじで素人は軽トラがいいと思う

17 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:00:48.94 ID:3jguJJWB0.net
フェアレディZ33とRX8が今のとこお得と言われるFR

18 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:01:13.09 ID:i4PtgnwK0.net
>>12
中古でもなんやかんやショックなんちゃうか?
修理するときは修理代がどのみちかかるし

19 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:01:19.60 ID:OSjqtYmK0.net
アクティ

20 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:01:47.80 ID:7LWiLlKGd.net
>>17
YouTubeで謎のz33人気なんなん?

21 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:02:04.02 ID:qEB65+is0.net
アルト、ミラ、エッセあたり
最終的に軽さに行く

22 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:02:21.53 ID:vbkExP/40.net
Z33なんて年式的に素の状態でも色々壊れてくるしタイヤ高いからあんま向かないんじゃない
NCロードスターか86で

23 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:02:59.06 ID:GLNCSSgP0.net
チェイサー1択やろ

24 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:03:22.48 ID:grtDwVv3d.net
>>17
どっちもクソ燃費悪いしRX-8にいたってはロータリーエンジンやからメンテがクソ大変やぞ

25 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:03:24.26 ID:7LWiLlKGd.net
>>18
新車をドリフトに使うほど強いハートの持ち主じゃないわ😭

26 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:04:01.78 ID:RBMo4/GF0.net
GR86もカタログパワー詐欺なんやろか?

27 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:04:24.08 ID:7LWiLlKGd.net
>>23
1jええな
チェイサーかっこええよな

28 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:04:35.31 ID:4FYASbzF0.net
>>12
それあるから本来はやっすい中古勧めたいけど今の高騰見ると新車のが諸々安く済むかもなって
程度うんこでも驚くような値がついとるやん

29 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:06:29.21 ID:7LWiLlKGd.net
>>28
まぁ言ってることは分かるんやが…

30 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:06:36.91 ID:grtDwVv3d.net
>>28
ワイ免許とりたての時はs13シルビアとかシビックなんか先輩とかから二束三文で売ってもらってたから今の値段に驚くわ

31 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:07:00.94 ID:YexLTXrR0.net
アルファードとかでドリフトして精一杯目立て

32 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:07:33.26 ID:Al31ZNoD0.net
シルビアだろなぁPS13

33 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:07:50.76 ID:5UtrlWG0r.net
今安くて弄れる車ってスイフトくらいやん

34 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:08:14.36 ID:7LWiLlKGd.net
あぁドリフトしてぇ

35 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:11:43.51 ID:kpFxadq50.net
ハイエース

36 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:11:47.05 ID:oIcwmlTFp.net
とりあえずLSDがある車種やな

37 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:12:19.08 ID:7LWiLlKGd.net
ローレル辺り渋いンゴ

38 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:13:10.43 ID:7LWiLlKGd.net
MR2とかけっこう安めだけどどうなん?

39 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:13:41.04 ID:o36wYMX40.net
FF振り回してこそ初めてドリフトマスターやぞ
シビックやシビック

40 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:14:59.90 ID:b6AwexV60.net
サンバー

41 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:15:12.41 ID:7LWiLlKGd.net
>>39
どの型のシビックも頭おかしくなるほど高いやん

42 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:15:46.16 ID:anpCi7J00.net
シルビアをFRのまま5ナンバーで200万で売るだけで日産復活するのになんでやらんのやろな

43 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:15:59.59 ID:TeymL3Mf0.net
>>38
ケツに重心いってるからドリフトなんてめっちゃむずいぞ

44 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:17:23.16 ID:o36wYMX40.net
>>42
オーディオレスエアコンレスてっちんホイールでもその値段では無理やろ

45 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:17:26.89 ID:oDUmJeMH0.net
>>38
mr-sにしとけ

46 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:17:46.92 ID:qWmqUcf80.net
頭の中が20年前で止まってる

47 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:17:47.24 ID:7LWiLlKGd.net
>>43
マジか
素人のワイには無理やな

48 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:18:21.00 ID:PAx7CQbc0.net
FRならなんでもええぞ

49 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:18:33.05 ID:grtDwVv3d.net
>>38
ちゃんと荷重移動気にしながら運転しないと街中でもスピンする車やで

50 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:18:40.20 ID:YI1aVsLO0.net
>>22
Z33はネット話題になる時
横転やスピンして転落のイメージが強い

51 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:19:23.52 ID:7LWiLlKGd.net
>>45
なんかカエルちゃんみたいでかわええよな🐸

52 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:19:24.27 ID:anpCi7J00.net
>>44
っていうのがマジでいるのが車オタクの怖いところや…

53 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:19:57.26 ID:TeymL3Mf0.net
アフターパーツ多い86でええやん
力不足感じたらターボ化したらええ

54 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:20:03.35 ID:7LWiLlKGd.net
>>49
こわよ

55 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:20:23.28 ID:qWmqUcf80.net
>>44
樹脂バンパーに内装無しの86出したけど走り屋には全く売れんかったからな
安かったら買うっていう奴も口先だけや

56 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:20:57.55 ID:oDUmJeMH0.net
>>51
軽いんで2zz積んで振り回せ

57 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:21:08.53 ID:7LWiLlKGd.net
>>55
ひでぇw

58 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:22:12.02 ID:vbkExP/40.net
>>42
まんま先代86じゃん
グローバルで20万台以上売れたらしい

59 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:25:37.31 ID:PAx7CQbc0.net
オタク「~みたいな商品を今出せばバカ売れする」
綿密なマーケティングの上で利益でないって予想だから作らねぇんだぞ

60 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:26:03.19 ID:ymuKxUbI0.net
今FCとかプレミアなんかな
ワイ免許とって最初に前期20万で買って1週間くらいで廃車にしてすぐまた50万で買った後期1年ぐらい乗ったわ

61 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:26:35.25 ID:qWmqUcf80.net
>>58
見た目も中身もボロボロの古いシルビアとかにアホみたいな値段付けてるのがマジで分からん
中古の86/BRZやロードスターあたりがFR乗りにはいいんじゃね

62 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:26:49.70 ID:anpCi7J00.net
>>55
GT-Rの田村さんがクソぶっちゃけてて草生えるわ
「シルビア欲しがってるやつに話聞くと中古150万とかで欲しがってるけど無理に決まってる」
https://twitter.com/coolcars_kirei/status/1440927871975837696
(deleted an unsolicited ad)

63 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:27:18.02 ID:7LWiLlKGd.net
86がええ感じやな

64 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:27:25.66 ID:grtDwVv3d.net
>>59
そらそうよな ガソリンガバガバ食うしタイヤの減りの早いスポーツカーよりハイブリッドとかかっこいいSUVや軽やミニバン開発したほうが売れるやろうしな

65 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:28:07.28 ID:o+YxMuxaa.net
軽トラ

66 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:28:18.14 ID:/oqe7bDRp.net
86

67 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:28:35.26 ID:/oqe7bDRp.net
86

68 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:29:09.43 ID:qpJtK+fb0.net
ドリフトってようけやったことないけどMTじゃなきゃできないとかあるんかな

69 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:29:22.14 ID:3Tdv1yJv0.net
マークXがあるじゃん

70 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:29:28.80 ID:Mh7zdo0Y0.net
Z33かアルテッツァか86あたりなんかね昔180を50万GTRを150万で買ったのに今や高額車になってしまった

71 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:31:23.70 ID:o36wYMX40.net
>>59
他メーカーと比べたら余力ある方のトヨタでもGRはヤリス以外共同開発やしな

72 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:32:09.57 ID:Zp9RDPDz0.net
>>68
ATでも慣れてたら出来るよ

73 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:32:44.98 ID:vbkExP/40.net
つかシルビアもタイプRも作らなくなったから若者のクルマ離れになったなんて言われるけど現実は逆
そもそも売れなくなったから作らなくなった
S15が5万台でEK9が1.5万台ポッキリ
そもそもシビックは全盛期のEGから代を重ねるごとに販売台数は半分ずつ減っていってるから作らなくなるのは当たり前

74 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:33:11.74 ID:Q4flzFWN0.net
ls460

75 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:33:22.89 ID:LZl2YObr0.net
イニシャルDが現代の話やったらみんな大金持ちやんな

76 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:33:46.36 ID:3jguJJWB0.net
地球4周した180SXを300万で買えンゴ

77 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:34:16.87 ID:qpJtK+fb0.net
>>72
クリープ現象でやるん?

78 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:34:39.66 ID:qWmqUcf80.net
>>73
当時の若者は独身でもミニバン買ってたからね
今のシビックはコミコミ400万やし

79 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:35:38.72 ID:PAx7CQbc0.net
>>73
そもそもタイプRってスタイリングうんこすぎて売れないがゆえのテコ入れでしかなかったからな

80 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:35:41.93 ID:cvex/YFr0.net
ワイ、もう86いらんから売ったろうか?
何もいじって無いからこれから楽しめるで

81 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:35:42.40 ID:i2yVAG21p.net
シルビアボロくて金かかるから手放したいけどもう手放したらこういう車乗れなさそうだし悩む

82 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:36:33.36 ID:7LWiLlKGd.net
>>80
なんj割でキリよく100万で頼む

83 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:37:14.66 ID:cvex/YFr0.net
>>82
おう、その値段なら余裕で売ったるわ笑

84 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:37:54.97 ID:7LWiLlKGd.net
軽く詳細書いてくれや

85 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:38:17.12 ID:anpCi7J00.net
シビックてデカくなったよな
新型のタイプRはGTRと大きさ変わらんらしいし

86 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:38:34.45 ID:p739mJLY0.net
RX-8やな
最後のロータリーだしそのうち高騰するかも

87 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:38:44.09 ID:0MFfwDud0.net
チェイサー乗りワイ、車を見せるたび毎回ドリフトやってるの?と聞かれる
技術も無いけど勿体無くてやろうとも思わん

88 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:39:15.64 ID:7LWiLlKGd.net
>>87
ワイと一緒に始めようや

89 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:39:33.18 ID:3jguJJWB0.net
調べたら30ソアラがまだ手が出せる値段やぞ

90 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:39:49.78 ID:vbkExP/40.net
シルビアは一番売れたS13見れば分かる通りカッコだけのデートカーなんだよ
当時はどうでもよかったの中身は
その点キモオタから敵視されるアルテッツァの方がメカニズムやデザインまで100倍真面目に作られてる
そして中身を真面目に作ってみたS14と15の末路はw

91 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:39:52.40 ID:0MFfwDud0.net
>>88
大事に乗りたい🥺

92 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:40:22.49 ID:cvex/YFr0.net
>>84
TOYOTA86のG中古
MT6

4〜5万キロくらいだった気がする
車検1年
最近、女子看護学生(めるる似)を乗せた

あとはなんかあるか?

93 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:42:16.64 ID:7LWiLlKGd.net
>>92
色は正直白あたりが良かったけどマジでアリな気がしてきたわ
ちなどこすみや?

94 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:42:17.67 ID:wupFsaTD0.net
gtr32欲しいンゴゴゴゴゴゴゴ
ちなカローラ乗り

95 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:42:44.23 ID:cfeLhkVe0.net
普通100万で売るか?
現状販売なら50万じゃね

96 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:43:07.88 ID:oDUmJeMH0.net
>>92
ええやん

97 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:44:41.90 ID:cvex/YFr0.net
>>93
ただ、正直なところ
赤ってめっちゃ色落ちすんのよ
最近たまにしか乗らないけど
お前そんな色だったか?ってなる

東京やでー

98 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:44:47.27 ID:4FYASbzF0.net
>>85
でも新型は先代よりすっきりしてて好みや
まあVTECはNAでなんぼやと思っとる老害()やから今の乗り続けるけどな

99 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:46:04.72 ID:7LWiLlKGd.net
>>97
そうなんよな退色があるんよな
取りに行けんこともない距離だから尚更迷ってきたわ
100ってどう考えても買いよな🤔

100 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:47:24.02 ID:cvex/YFr0.net
>>99
車屋の知り合いとかおらんのかえ?
あとは知り合いの知り合いくらいの範囲とかで

101 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:47:51.35 ID:qWmqUcf80.net
>>98
新型シビックはコンサバな感じだけどクセ無くていいね
同僚がシビックHV契約したって言ってたけど430万やと

102 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:50:07.88 ID:7LWiLlKGd.net
>>100
日産には同級生が働いてるわ
ワイも今のノートその同級生から買ったんや

103 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:50:52.26 ID:cfeLhkVe0.net
300万から86買えるのって実はすごいことよな
あと一年我慢して買うわ

104 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:51:58.25 ID:oDUmJeMH0.net
>>103
納車半年かかるからローンでいくンゴ

105 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:51:58.60 ID:Fy0Z4gWI0.net
>>55
レースする奴って中古で20, 30万とかの安い車を適当にいじって適当に走るからな
具体的にいうとカプチーノとかNBロードスターとかや
新車でレース乗り回そうなんてバカはマジで金持ちのおっさんか、そのボンボンの息子くらいしかおらん

106 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:52:06.46 ID:cvex/YFr0.net
>>102
日産かー
中古屋とかなら何でも幅広く
取り揃えてるからなぁ〜

107 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:52:36.57 ID:r7h16W5I0.net
車を安く買う方法おしえちゃる。自分の保険代理店の人に相談してみ、彼ら車屋めっちゃ知っとるで。

108 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:53:41.85 ID:cvex/YFr0.net
>>105
ワイのお世話になってる車屋に
この前行ったらフロントからブッ刺さった
86おって、それ乗ってんの
デカめの病院の院長やったわ。
車遊びは本当金持ちのミニ四駆みたいな感じやね

109 :風吹けば名無し:2022/07/30(土) 23:54:13.62 ID:cfeLhkVe0.net
>>104
置場所確保する必要あるからその分の費用見るとローンはしんどいわ
最悪バイクあるから移動はできるし、てか車なんて今すぐにはいらんし

総レス数 109
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★